Парогенератор для хамама: описание, характеристики. Общая информация о хамаме, фото, видео.

Парогенератор для хамама рекомендуется устанавливать в отдельном помещении? граничащем с турецкой баней. Благодаря мощности парогенератора используемого для сауны, хамама или бани...

    Самое современное оборудование, которое используется сегодня как наиболее эффективное и более облегчённое устройство для традиционной сауны и турецкой паровой бани (хамам), это ни что иное как парогенератор. Сегодня он удовлетворяет все потребности не только отелей, оздоровительных центров, но и отлично используется в домашних условиях частного сектора. Парогенератор для хамама рекомендуется устанавливать в отдельном помещении? граничащем с турецкой баней. Благодаря мощности парогенератора используемого для сауны, хамама или бани, можно легко регулировать температуру в турецкой бане от 80С и выше. Парогенератор для сауны, имеет компьютерную панель, через которую задаётся нужный температурный режим в душевой кабине или хамаме, так же можно регулировать и интенсивность подачи пара, выстраивать свою определённую систему регулировки температуры, непосредственно в самом помещении. Наша компания предлагает данную продукцию, парогенераторы идеальны для монтажа системы в коммерческих целях и в индивидуальном использовании. Установка в парном помещении категорически запрещена.


    Советы

     Задача: Нужно еще один тепловой контур создать из этой комбинации разводки в котельной. Для Хамам вывели только один контур теплых полов на сидушку и спинку и на стены 42*С. Оказалось, на стены нужно теплее 50*С. иначе не прогреется помещение. Поэтому нужно еще один контур регулируемый сделать.

    Решение: Что сделал. На Наружную стенку хамама выходящую в коридор вывел эти две трубки под максимальный верх. 1,70 получилось. одна трубка и другая 1,55 приблизительно. Заглубил распредящик на этом месте и поставил два ряда гребенок. На подачу и на обратку. На каждой гребенке по три регулируемых контура. На верхней гребенке три термоголовки. Две выставил на 42 и одну на 50 градусов. Дальше процесс с хамамом остановился. Но вроде все правильно сделал. Много консультировался. Почему гребенки максимально наверх? Что бы не заморачиваться с кранами маевского и дополнительными ответлениями для него. На гребенках есть клапаны спуска воздуха. Конечно удивительно как мало инфы по хамамам. Что выяснил из важного. Ни вкоем случае не смотреть как делали на нтв. Ошибка за ошибкой. Ни в коем случае не прорезать под трубки в этом спец утеплителе. Только сверху прикреплять и крепить надо сам утеплитель только спец металлическими грибками и к этим грибкам трубки. Потом простой смесью цементной можно штукатурить, можно чуть добавить составов для гидроизоляции, но необязательно. И только потом обрабатывать спец составами гидроизолирующими. Ни в коем случае не делать под лавкой слив, как его потом обслуживать... Форсунку лучше всего ставить тоже не из под лавки, а отдельно на стене, и желательно не в одном направлении которая пар гонит на пол, а в два по бокам. Такие есть у tylo. Сами панели советовали брать только люкс элемент. Дорого, но одним словом качество. При пропилки для купола на изгиб, только внутреннюю часть прорезать. Каркас купола можно подсмотреть на нтв. Основа, направляющие и профили для гипсокартона, а как их хитро крепить и соединять, у них видно. И вроде все правильно. Вентиляция, доствточно естественной вытяжки с клапаном, без вентилятора. Главное, что бы тяга была. И уклон трубы, что бы конденсат стекал внутрь хамам. Во время смого процесса парилки, клапан должен быть закрыт, а вентилятор не очень перекроешь.


    Что такое хамам: общая информация.

     

    Турецкая баня или «хамам» своим существованием обязана римским «Термам». Арабы переняли обычай строительства этой бани у римлян. Несколько позже, в Константинополе, эта баня была преобразована в «хамам» - турецкую баню. Лежаки, пол и стены из мрамора в них подогревали горячим воздухом и поливали водой, для образования пара. Сочетание массажа и релаксантного свойства мрамора дает потрясающий лечебный эффект. В условиях жаркого климата стран Востока регулярное посещение турецкой бани являлось профилактикой многих болезней: простудных, сердечно-сосудистых, болезней опорно-двигательного аппарата и др. По мнению косметологов, турецкая баня, в сочетании с массажем, является еще и эффективным средством в борьбе с целлюлитом. 

     
    Современная турецкая баня – несколько измененный вариант древнего «хамама». Общий принцип ее остался прежним, однако прогресс не стоит на месте. Стены, пол и лежаки можно теперь оформить не только мрамором, но и плиткой, мозаикой. В декоре помещений активно используются настенные плиточные и мозаичные панно, светильники, колонны. Появились новые материалы и современное оборудование. Так, в самом начале строительства создается полная паро- и гидроизоляция. Потолок, может быть, не только традиционной куполообразной формы, но и натяжным, однако высота его должна быть не ниже 2,5 м. Система «теплого пола» на несколько линий позволяет

     поддерживать постоянную температуру (оптимальная для турецкой бани 45-50°С). Пульт управления нагревателем и парогенератором располагается вне бани, в любом удобном месте. Для образования пара теперь используетсяпарогенератор. В частности, наша кампания, использует парогенераторы финской фирмы «Tylo». Для достижения физиотерапевтического эффекта применяют аромагенератор. В современном «хамаме» есть возможность установки специальных жаро- и паро-устойчивых колонок и подключение их к стереосистеме. Обязательным считается устройство вентиляции и канализационного стока, а также наличие в непосредственной близости технического помещения. В нем размещается парогенератор, сантехнический щит, трансформатор для освещения и др. До начала строительства, при выборе помещения под турецкую баню, следует учитывать и то, что внутренние размеры уменьшатся на 15 см. 


    Характеристики

        


    Как построить турецкую баню: практические советы. 

    В последнее время среди населения нашей страны все более популярной становится турецкая баня или хамам, да так, что в Интернете то и дело можно наткнуться на вопрос о том, как построить турецкую баню своими руками? Бани, вообще, сегодня опять в моде, а экзотические турецкие и финские бани настолько пришлись по нраву нашей публике, что многие хотели бы построить такое чудо в своем доме или сделать турецкую баню на даче.

    Сделать, конечно, можно, но для этого вам нужно всё правильно обдумать и рассчитать, так, как турецкая баня, в отличие от русской бани или финской бани имеет свои эксплуатационные особенности.
     
    Прежде всего, нужно понять, что хаммам – это не традиционная баня в нашем понимании с печкой-каменкой, камнями, веником и паром. Влажность в хаммаме – 90%. Температура в разных отделениях от 70 до 100оС, теплые лежаки и массаж, как заключительная нота этого процесса.
     
    Во-первых, нужно учесть, что построить турецкую баню своими руками – это удовольствие не из дешевых. Но, если вы построите ее, то не пожалеете ни одной минуты о потраченных средствах и времени, поскольку будете каждый раз, посещая ее, получать райское удовольствие и огромную пользу для своего здоровья.
     
    Поэтому взвесьте все за и против, и, если вы все-таки хотите создать такое полезное и роскошное место для отдыха, и финансово оно вам по карману, то мы рассмотрим подробнее, как правильно создать турецкую баню своими руками в вашем доме.
     
    Прежде, чем начать строительство, вам нужно знать несколько вещей об основных принципах турецкой бани. Итак, основными особенностями хаммама являются:
     
    1) теплый пол, подогрев которого обеспечивается с помощью современных водяных или электрических систем отопления;
     
    2) определенный режим температуры и влажности в бане устанавливается парогенератором;
     
    3) также для создания нужной атмосферы необходимы ароматизаторы и масла;
     
    4) и, чтобы совершенно в точности передать эффект хаммама, вам понадобятся курны, чаши для омовения с холодной и горячей водой, выполненные в восточном стиле.
     
    Этапы и технология строительства турецкой бани 
     
    Если пока все понятно, можно приступить к рассмотрению основных этапов строительства и технологии. После этого вы будете знать точно, что такое турецкая баня своими руками и сможете построить ее своими силами и в последствии, наслаждаясь, укреплять свое здоровье.
     
    Планирование. Для начала вы должны реально оценить ваши площади, технические условия и определить месторасположение и размеры вашей будущей турецкой бани. Ведь баня должна снабжаться водой, теплом и электричеством, а также предусматривать дополнительную вентиляцию для циркуляции воздуха и выхода пара, плюс не забудьте про водоотвод (канализацию).
     
    Оборудование. Коль скоро вы собрались устроить турецкую баню своими руками, то надо учесть, что помимо самой бани необходимо отдельное техническое помещение, где будет установлено все оборудование, а именно: парогенератор и аромагенератор, фильтр очистки и водоподготовки, чтобы придать воде особую мягкость, а также массажный стол и сидения для отдыха. Подвод воды и система подогрева полов и стен, электрощитовая коробка (380 V), канализация и система вентиляции также будут установлены в «техничке».
     
    Теперь непосредственно о самой бане:
     
    1. размеры вы устанавливаете индивидуально, исходя из имеющихся площадей;
    2. материалы, которые вы выберете для постройки самой конструкции, должны быть прочными, обладать хорошей влагоустойчивостью и термоизоляцией;
    3. пол выполняется с подогревом и должен иметь уклон для стока воды;
    4. потолок, каркасный или бескаркасный, обычно выполняется в форме купола для лучшего стекания воды образованной от конденсации;
    5. отделка помещения осуществляется, как правило, штукатуркой в три слоя для лучшей гидроизоляции, плюс мембранная паро, и гидроизоляция;
    6. вверху поверхность стен и потолка облицовывается мозаикой, керамической плиткой или мрамором;
    7. освещение вы выбираете сами, стараясь создать располагающую экзотическую обстановку. Главное требование к освещению – светильники должны быть низковольтными и влагозащищенными.
    8. массажный стол и лавки изготавливаются из кирпича, обладающего хорошими теплосберегающими качествами, и обязательно с внутренним подогревом.
     
    Теперь вы: а) четко знаете, как построить турецкую баню; б) что для этого необходимо; в) какие средства придётся вложить в это восточное чудо. И, если ваша идея о постройке турецкой бани у себя на участке, ещё не испугалась, и не убежала, то вперед, приступайте. И, поверьте, после первого посещения турецкой бани вы ни на минуту не пожалеете о вложенных средствах и потраченных силах и времени на строительство.
     
    Удачи вам, строители своего чистого настоящего и будущего.


    Своими руками

     Баня часть национальной культуры, духа, менталитета. И даже в наши дни новомодных финских саун и турецких бань, маленькая русская парная очень часто присутствует на участке или во дворе частного дома, как среднестатистических, так и очень обеспеченных россиян. Мы бы тоже хотели, но у нас нет денег -  скажут некоторые. Но ведь платить то и не нужно - вполне можно справиться самостоятельно! Хотите знать -  «Как построить баню своими руками?» В этом вам поможет наша статья.

     
    Многих, вначале пугает вопрос, связанный со строительством. Справятся ли они, хватит ли средств и таланта, ведь баня своими руками это не шутки! Но профессионалы в один голос утверждают -  строительство бани своими руками, возможно, поэтому поборите свою лень и страхи и принимайтесь за работу!
     
    Начнем с выбора участка. Баню желательно размещать на небольшом пригорке, во всяком случае, не в низине, чтобы организовать отток «серых» вод. Определимся с помещениями, которые будут в самой бане.  Чаще всего это: парильня (парная), мыльня (моечное отделение), раздевалка и комната отдыха. Для летнего использования предусматривается терраса или неотапливаемая веранда.
     
    Начнем строительство бани своими руками с фундамента. Нужен ленточный фундамент на глубину промерзания почвы. Его ширина  принимается от 30 до 40 см, высота над уровнем почвы – около 25…30 см. Под моечным отделением выполняется особая подготовка подполья. Если моечное оборудуется душем, то достаточно установить душевой поддон или кабину и вывести канализационную трубу в септик. Если организуется традиционная баня с мойкой в шайках, то подполье выполняется схеме, со сливом «серых» вод в одном из углов помещения.
     
    Для этого пол бетонируется с уклоном в одну из сторон, там замоноличивается канализационная труба с сильфоном (чтобы не поступал из трубы запах гниения). Пол укладывается по лагам, пропитанным антисептиками. При укладке пола между досками оставляют небольшой зазор, примерно 5 мм. Доски пола пришивают так, чтобы легко можно было их снять и просушить.
     
    После возведения фундамента строим баню своими руками из бруса или оцилиндрованного бревна (из бруса предпочтительнее). На фундамент выкладываются листы гидроизоляции – стеклогидроизол на битумной основе будет служить в качестве гидроизоляции несколько десятилетий, не теряя своих свойств. Стены утепляются снаружи с рулонными теплоизоляционными материалами с организацией пароизоляции во внутреннем слое и гидроизоляции в наружном. Получится очень теплая баня.  
     
    Строительство бани своими руками следует продолжить, создавая теплый потолок и пол в помещениях бани. Лучше использовать готовые сэндвич-панели, которые можно обшить вагонкой для придания теплого деревянного вида. Важным этапом строительства бани своими руками является подвод воды. Он может быть как постоянным, с углублением подводящей трубы ниже уровня промерзания, так и летним – используемым только в летнее время. Первый вариант – предпочтительнее.
     
    При возведении крыши следует определиться с ее видом: односкатная, двускатная, вальмовая и др. Строим бани своими руками и раскладываем всю стропильную часть непосредственно на перекрытии. Собираем стропила, устанавливаем их, а затем укладываем кровлю. Как только будет установлена печь, и подведена вода, можно начинать эксплуатировать баню.



    Цены / Заказать

        



    Фирмы

    Проектирование Турецких бань, строительство хамамов.

    Наша фирма BAS специализируется на проектировании и строительстве разных парных, бань и саун. Особое внимание мы уделяем турецким баням – хамамам. Хамам – это яркий представитель культуры Востока. Поэтому строительство турецких бань требует больше, чем просто знание главных принципов организации такого помещения. Наши специалисты досконально изучили все тонкости и нюансы этого дела. Многие из них проходили стажировку в само Турции, где турецкие бани являются одним из культурных символов страны.
      
    Начиная строительство хамамов, дизайнеры и техники изучают особенности помещения и предназначение самой бани. С учетом этих параметров они готовят индивидуальный проект. Дальше наши строителе определяют строки сдачи объекта и тут же приступают работе. Весь процесс оборудования хамама находится под чутким контролем разнообразных специалистов. По этой причине мы можем гарантировать, что ваша турецкая баня будет полностью безопасной, удобной и прослужит много лет.
     
    Столь большая популярность турецких бань объясняется щадящим воздействием теплого пара на организм человека. Комфортная температура воздуха, редко превышающая 45-50°С, и почти стопроцентная влажность благотворно влияют на кровообращение, дыхание, уставшие и напряженные мышцы, больные суставы и в целом на весь организм. Целесообразно устроить хамам в заведениях, где физические нагрузки не такая уж и редкость: спортивные и тренировочные залы, фитнес-клубы. Посещение турецкой бани в конце тренировки способствует снятию усталости и напряжения, подарит заряд бодрости на длительное время.
     
    Хамам станет и хорошим дополнением или даже подготовкой к спа-процедурам. Ведь разогретая и пропаренная кожа хорошо реагирует на массажи, пилинги и другие косметические воздействия. Даже простое пребывание в такой парной без дополнительных процедур оказывает благотворное влияние на кожу. Она очищается, подтягивается и просто светится здоровьем. И если посещение сауны показано не всем в силу разных обстоятельств, то посещение хамама практически не имеет противопоказаний.
     
    Компания BAS в подобном проекте учтет фактор частого посещения хамама и подберет оборудование для турецких бань, стойкое к частому использованию. Проектирование турецких бань занимает не так уж и много времени и вместе со строительством это может занять не больше 2-3 месяцев, в зависимости от сложности поставленных задач.

     

    Похожие товары

    Изображение
    Широкоформатная печать
    Эффективной разработкой и оружием за власть над потребителем может служить широкоформатная печать. Наружка, на сегодня пожалуй самый мощный инструмент влияния в рекламном бизнесе, а широкоформатная печать его острие.
    Отзывы :0шт.
    Бесплатный сонник
    Искусство толкования символов (в снах также) основывается на том, что символ может иметь различные варианты толкования, при этом каждый из них будет иметь обоснованное значение. ...
    Отзывы :0шт.
    Купоны на скидку от групон
    Купоны на скидку от групон – не что иное, как самый результативный ход вашей бизнес-стратегии. Как пишут партнеры этой программы в своих отзывах: не нужно иметь семь пядей во лбу, чтобы понимать очевидную выгоду этих программ, так как потенциальный клиент, идя, к вам за выгодой конкретной услуги или товара попутно сможет приобрести и многое другое!
    Отзывы :0шт.
    Клееный брус под ключ.
    Производство бруса начинается в сушильных камерах, в которых материал приобретает те свойства, которые необходимы для строительства.
    Отзывы :0шт.
    Цены на современный материал ламинат
    Ламинат из высококачественных материалов стоит дороже, однако износоустойчивость подобной продукции намного выше, чем у недорогого напольного покрытия....
    Отзывы :0шт.