Сварочные электроды

Для изготовления неплавящихся электродов применяются тугоплавкие материалы, это может быть вольфрам, графит, электротехнический уголь. Для плавящихся электродов используется сварочная проволока. Она может быть различных видов — углеродистая, легированная и высоколегированная.

    Сварочный электрод применяется для подведения тока к свариваемому элементу. Внешне это стержень из электропроводного материала. В качестве такого материала может выступать, как металл, так и другой материал. Длина стержня находится в границах от 250 до 450 мм.
    Сварочный электрод может быть различных марок. На сегодня их более 200. Около 100 марок электродов — плавящиеся электроды для ручной дуговой сварки.
    Сварочные электроды бывают двух видов — плавящиеся и неплавящиеся.
    Для изготовления неплавящихся электродов применяются тугоплавкие материалы, это может быть вольфрам, графит, электротехнический уголь.
    Для плавящихся электродов используется сварочная проволока. Она может быть различных видов — углеродистая, легированная и высоколегированная.
    С помощью метода опрессовки стержень покрывается защитным покрытием.
    Пока нет стандартов для определения и регламентации марок электродов.
    Кроме того, существует классификация электродов по покрытию - электроды с тонким, средним, толстым и особо толстым покрытием.
    По типу покрытия электроды могут быть — с кислым, основным, целлюлозным, рутиловым, смешанным и другими видами покрытий.

     

    Похожие товары

    Изображение
    Сосновый брус для строительства дома
    Панели из сосновой древесины склеиваются в антипаралллельных направлениях волокон, благодаря чему сосновый брус приобретает повышенную крепость. Брус из сосны используется как тепло- и звукоизоляционный материал, имеющий, к тому же, небольшую массу.
    Отзывы :0шт.
    О недвижимости в Воронеже
    Каждому человеку в нашей стране обязательно нужен свой уголок, какая либо хоть и небольшая, но личная недвижимость, в которой он будет жить, владеть и растить детей. По представлениям, существовавшим в бывшем СССР, что у каждой семьи должна быть своя квартира, люди живут и до сих пор.
    У нас не прижилось понятие постоянной аренды недвижимости и все стремятся иметь свое жилье. Поэтому...
    Отзывы :0шт.
    Катера crownline
    Мы предлагаем своим клиентам катера crownline для интересного отдыха. Эти комфортные катера сделают ваш отдых действительно незабываемым. Секрет данной фирмы заключается в безупречном качестве...
    Отзывы :0шт.
    Охрана периметра коттеджа
    Система для охраны должна быть незаметной, не зависеть от погоды, также охранная система не должна ложно срабатывать. Для решения проблемы вторжения на участок коттеджа устанавливают инфракрасные лучевые датчики...
    Отзывы :0шт.
    Пиломатериалы Киров
    Клееный брус свободно пропускает и влагу. На стенах вашей кухни, как бы много вы не готовили, никогда не образуется грибок от излишней влаги, окна не будут запотевать и, кроме того, у вас в доме постоянно будет тепло. Такой пиломатериал как клееный брус отличается низкой теплопроводностью, и ваши затраты на отопление дома существенно понизятся.
    Отзывы :0шт.