Цеолит

Природный цеолит является очень эффективным и более дешевым заменителем искусственного, кроме этого природный цеолит способен заменить ценные характеристик других соединений - каолина, мела. Поэтому там, где применение искусственного цеолита финансово невыгодно, применяют природный цеолит.

Видео

Объемный вес цеолит

Цеолит — это природный материал, уникальность которого состоит в том, что он способен поглощать различные вещества. После поглощения этих веществ цеолит прочно и надежно удерживает их в себе.
Кроме природного цеолита сейчас производят искусственный, но он гораздо дороже.
Природный цеолит является очень эффективным и более дешевым заменителем искусственного, кроме этого природный цеолит способен заменить ценные характеристик других соединений - каолина, мела. Поэтому там, где применение искусственного цеолита финансово невыгодно, применяют природный цеолит. Природный цеолит демонстрирует ряд привлекательных характеристик:
- можно использовать несколько раз;
- невысокая стоимость материала;
- распространенность и доступность.
В природном цеолите содержится клиноптилолит. Его удельный вес может составлять от 35 до 90%.
Применяется цеолит в с/х — в качестве корма, удобрения, в медицине — для лечения заболеваний кишечно-желудочного тракта и в качестве фона при излучениях, в пищевой промышленности как добавка и способ фильтрации жидкостей, в строительстве — как кирпич, краска, лак, при производстве цемента, бетона и газобетона.