Линокром с полимерной пленкой: описание, применение, стоимость.

Чтобы создать гидроизоляционный слой, а также устройства нижней части кровельного покрытия, и применяется Линокром с полимерной пленкой или же особым покрытием....

    Линокромом называют определенную категорию модифицированных материалов, представляющих собой основу, которая стойка к гниению (стеклоткань, полиэстер и прочее).

    Такая основа покрывается вяжущим, изготовленным по особой технологии, где в основе лежит модификация битума полиолефиновыми добавками при помощи перегонки его на специальных установках.

    Чтобы создать гидроизоляционный слой, а также устройства нижней части кровельного покрытия, и применяется Линокром с полимерной пленкой или же особым покрытием. Устраивается верхний слой кровли при помощи покрываемого крупнозернистой посыпкой линокрома.

    Технологический процесс линокрома разрабатывался в течение трех лет с соответствующими испытаниями данного материала.

    Применяется данный материал в различных видах кровельных работ, поэтому он весьма популярен среди строителей, заботящихся о качестве данных работ.

    Наша компания предлагает данную продукцию своим клиентам по достаточно низкой цене. Если вы хотите, чтобы ваша кровля была надежной, то линокром необходим вам.


    Советы

    Линокром: рекомендации 

     Линкором рационально использовать для гидроизоляции кровли на жестком основании, если кровля должна проработать не более 5-8 лет.
     Не рационально приобретать Линокром на основе полиэстера, т.к. критически низкая эластичность окисленного битума сводит на нет уникальную эластичность полиэстера.
     Для максимальной экономии можно сочетать ХКП и ТПП. Нижний гидроизоляционный слой на основе ткани обеспечит достаточную прочность кровельному ковру.

    Срок службы материала Линокром

    Материал прослужит как надежная гидроизоляция кровли в пределах 10 лет. Срок службы материала обусловлен видом вяжущего – окисленный битум. В кровельных гидроизоляционных материалах используют именно окисленный битум, т.к. окисление придает материалу приемлемый уровень теплостойкости (около 75 гр.С). Проблема заключается в том, что процесс окисления не останавливается после устройства гидроизоляции и материал продолжает постепенное старение. Линокром достаточно толстый материал, поэтому срок службы гидроизола Линокром может достигать 10 лет.

    Линокром – это сочетание современных технологий и многолетнего опыта применения. Материал отлично подходит для изготовления новой кровли и для ремонта старого кровельного ковра.

    Линокром предназначен для устройства кровель с малым уклоном и гидроизоляции фундаментов зданий и сооружений.

    Линокром состоит из прочной негниющей органической основы, на которую с двух сторон нанесено высококачественное битумное вяжущее. Нижняя сторона Линокрома покрывается легко оплавляемой полимерной пленкой, верхняя сторона – пленкой либо крупнозернистой минеральной посыпкой.

    Линокром наплавляется с помощью пропановой горелки на подготовленное основание (рекомендуется укладывать на огрунтованное бетонное основание или цементно-песчаную стяжку).

    Область применения Линокрома

    • Гидроизоляция кровель;
    • Гидроизоляция фундаментов;
    • Гидроизоляция стен подвалов;
    • Гидроизоляция перекрытий;
    • Гидроизоляция бассейнов;
    • Гидроизоляция магистральных трубопроводов;
    • Гидроизоляция различных конструкций;

    Преимущества Линокрома

     

    • Долговечность;
    • Водонепроницаемость;
    • Большой срок службы;
    • Высокий запас прочности;
    • Превосходная теплостойкость;
    • Простота укладки и монтажа;
    • Укладка при отрицательной температуре;
    • Возможность монтажа на любую поверхность;
    • Материал не издает шума при сильной непогоде;

    Строение

    Линокром получают путем двустороннего нанесения на стекловолокнистую (стеклохолст, стеклоткань) или полиэфирную основу битумного вяжущего, состоящего из битума и наполнителя, с последующим нанесением на обе стороны полотна защитных слоев. В качестве защитных слоев используют крупнозернистую (сланец, асбагаль), мелкозернистую (песок) посыпки и полимерную пленку.

    Марки

       
        • К — с лицевой стороны кровельное полотно покрыто крупнозернистой посыпкой, с наплавляемой стороны — его защищает полимерная пленка. Применяется для оборудования верхних слоев кровли.
        • П — с лицевой стороны полотно покрывает мелкозернистая посыпка либо полимерная пленка, с нижней стороны — полимерная пленка, или с обеих сторон — мелкозернистая посыпка. Находит применение при укладке нижнего слоя кровли и дополнительной гидроизоляции строительной конструкции.

    Материал выпускается следующий модификаций:

    Линокром ТКП - верхний кровельный слой на стеклоткане,
    Линокром ТПП - рулонная гидроизоляция без посыпки на стеклоткане,
    Линокром ХКП - верхний кровельный слой на стеклохолсте,
    Линокром ХПП - рулонная гидроизоляция без посыпки на стелохолсте.
    Линокром ЭКП - верхний слой на основе полиэстра,
    Линокром ЭПП - подкладочный слой на основе полиэстра.

    Полотно  производится в рулонах стандартной длины – 10 или 15 м, ширина которого 1 м. Линокром  выдерживает температуру до 80 градусов, поэтому хранить его лучше на расстоянии от обогревательных систем, в темном помещении. Этот высококачественный материал достаточно эффективен – если соблюдать технологию укладки, о текущей крыше можно забыть на несколько десятилетий.

    В каком бы состоянии ни была кровля, линокром способен надежно изолировать конструкцию здания от попадания влаги и воздействия неблагоприятных внешних факторов. Это возможно благодаря строению материала – прочная синтетическая основа линокрома, в качестве которой используются полимеры или стеклохолст, с битумным вяжущим, обеспечивают отличный результат.

    Если основой служит стеклоткань, Линокром отличается очень высокой прочностью на разрыв, даже превышающей необходимые характеристики для устройства плоской кровли. Полиолефиновые вещества, добавляемые в битумное вяжущее, делают его очень прочным и долговечным. Даже если ваша кровля была в очень плохом состоянии, то после использования Линокрома при соблюдении технологии укладки ремонт не потребуется в ближайшие несколько лет.

    Кровля линокром

    При укладке верхнего слоя кровли используют линокром с обозначением «К» (крупнозернистая посыпка и нижний полимерный слой). Гидроизоляцию зданий и нижний слой кровли устраивают  с применением типа «П», имеющего слой полимеров с обеих сторон, либо мелкозернистую посыпку вместо верхнего слоя. В качестве материала крупнозернистой посыпки выступают сланец и асбагаль, мелкую зернистость обеспечивает песок. Линокром  «П» имеет 2,7 мм в толщину, а линокром «К» - 3,7 мм. Масса одного квадратного метра материала равняется соответственно 3,6 и 4,6 кг.

    Линокром достаточно прост в использовании: метод наплавления обеспечивает отсутствие «карманов» внутри кровельного пирога. Если он наносится на старую кровлю, необходимо оплавить открытым огнем изношенный материал. Нижняя сторона линокрома оснащена специальным термоиндикатором, благодаря которому значительно облегчается нагрев до нужной температуры Стандартным инструментом, используемым для этой операции, является пропановая горелка.


    Характеристики

     

    Наименование параметра   К П
    Масса 1 кв.м. материала, кг   4.6 3.6
    Толщина, мм   3.7 2.7
    Теплостойкость в течение 2 часов, °С, не ниже   80  
    Разрывная сила при растяжении в продольном/поперечном направлении, Н/50 мм, не менее на полиэфире 360  
    на стеклоткани 800  
    на стеклохолсте 294  
    Масса вяжущего с наплавляемой стороны, кг/кв.м., не менее   1,5 1,5
    Температура хрупкости вяжущего, °С     -15
    Потеря посыпки, г/образец, не более   1  
    Тип покрытия: верх гранулят пленка
    низ пленка пленка
    Разрывная сила при растяжении, Н, не менее полиэфир 360 360
    стеклоткань 800 800
    стеклохолст 294 294
    Водопоглощение в течение 24 ч, % по массе, не более   1 1
    Температура гибкости на брусе R=25мм, оС, не выше   0 0
    Водонепроницаемость при давлении не менее 0,2 МПа, в течение 2 часов     абсолютная
    Температура хрупкости вяжущего, оС, не выше   -15  
    Теплостойкость, °С, не менее   80 80
    Длина \ ширина, м   10х1 15х1
    Водонепроницаемость в течение 72ч при давлении не менее 0,001МПа   абсолютная  

     

    Таблица Характеристик материалов

    Наименование параметра   ЭПП ТПП ХПП ЭКП ТКП ХКП
    Масса 1 м2, кг, (±0,25 кг)   3,6 кг/м  3,6 кг/м  3,6 кг/м  4,6 кг/м  4,6 кг/м  4,6 кг/м 
    Разрывная сила в продольном/поперечном направлении, Н, не менее  полиэфир  343/-  343/- 
    стеклоткань  800/900  800/900 
    стеклохолст  294/-  294/- 
    Температура гибкости на брусе R=25мм, оС, не выше  
    Теплостойкость, °С, не менее   80  80  80  80  80  80 
    Тип защитного покрытия  верхняя сторона  пленка без логотипа  пленка без логотипа  пленка без логотипа  гранулят, сланец  гранулят, сланец  гранулят, сланец 
    наплавляемая сторона  пленка с логотипом  пленка с логотипом  пленка с логотипом  пленка с логотипом  пленка с логотипом  пленка с логотипом 
    Длина / ширина, м   15х1  15х1  15х1  10х1  10х1  10х1 
     

     


    Своими руками

    Укладка.

    Технология укладки линокрома максимальна проста и не требует особых навыков. Вопрос вот в чем — какой линокром собираетесь настелить (к крупонозернистой обсыпкой или с полимерным покрытием-пленкой?).
    Самые основные принципы укладки линокрома сводятся к следующему:
    - сначала следует подготовить поверхность крыши под линокром (элементарно зачистить её)
    - затем надо взять рулон линокрома и начинать его раскатывать от себя, прогревая нижний битумный слой пропановой горелкой
    - технология укладки линокрома такая же, как и рубероида, но проще и быстрее, настилаем рулоны внахлест.
    Однако работать с линокромом под дождем не советую, это как укладка асфальта в лужу — на один день, "для галочки".

    Возможно не совсем по теме, но думаю не лишним будет предупреждение — технология укладки линокрома на старое кровельное покрытие (типа как покрытие рубероида на битуме) возможно в один слой, а по новой крыше — в два.
    И еще — линокром до его использования необходимо правильно хранить, желательно не сваливая все в одну кучу.



    Цены / Заказать
     
    Модель
    Цена (руб/м2) Тип Основа Вес рулона На поддоне
    Линокром ХПП 54,81 руб. Подкладочный Стеклохолст 45 кг 20 шт
    Линокром ХКП 64,47 руб. Кровельный Стеклохолст 40 кг 23 шт
    Линокром ТПП 70,12 руб. Подкладочный Стеклоткань 45 кг 20 шт
    Линокром ТКП 74,38 руб. Кровельный Стеклохолст 40 кг 23 шт
    Линокром ЭПП 74,82 руб. Подкладочный Полиэстер 45 кг 20 шт
    Линокром ЭКП 81,43 руб. Кровельный Полиэстер 40 кг 25 шт
               
               
    Сопутствующие материалы
    Материал Цена (руб/20л) Тип Основа Вес (кг) Объём литров
    Мастика 1250 руб. Готовая к применению Битум 20 кг 20 л
    Праймер 1299 руб. Готовый к применению Битум 16,5 кг 20 л



    Фирмы

    Компания Эрастрой поставляет качественные кровельные и гидроизоляционные материалы на российский рынок уже на протяжении многих лет. Заслужить уважение постоянных покупателей нам удалось за счет использования стеклоткани и стеклохолста в качестве основы для нашей продукции. Помимо этого, в битумной продукции содержатся специальные СБС-модификаторы, благодаря чему полимерно-битумные кровельные товары практически не имеют конкурентов.

    У нас вы можете приобрести следующие категории гидроизоляционных материалов:

    • Рулонные;
    • Мастичные;
    • Порошковые;
    • Мембранные.

    Если Вы сомневаетесь относительно правильности Вашего выбора, то всегда можете обратиться к нашим консультантам. Наш опытный персонал поможет разобраться на первый взгляд в сложном вопросе.

    Компания Эрастрой успешно работает в следующих направлениях: гидроизоляция кровли, бассейнов, гаражей, фундамента и полов, а также предоставляет материал для наружной гидроизоляции строительных конструкций.

    Если же Вы интересуетесь кровельными материалами, обратите внимание на основные характеристики: долговечность, вес, эластичность и пожароопасность.

    Несколько поводов обратиться именно в компанию Эрастрой:

    1. Большой выбор материалов и возможность заказать интересующие модели в короткие сроки;
    2. Наш опыт работы, а вместе с ним и знание всех «строительных тонкостей»;
    3. Грамотная консультация специалистов;
    4. Честные цены.
    5. Гарантия;

    Нет предела Ваших желаний и наших профессиональных возможностей. Вы хотите – мы реализуем!

    Контакты:

    Название организации: Эрастрой

    Адрес компании: 129344, г. Москва, ул. Искры, д. 31, корп. 1, пом. 2, комн. 3

    Телефон: +7 (495) 778-54-98; +7 (495) 971-51-66;

    Электронная почта: [email protected]

    Мы осуществляем оперативную доставку стройматериалов на собственном автотранспорте, комплектуем строительные объекты Москвы и Подмосковья. У нас 2 склада в ближнем Подмосковье - на севере и на юге. Возможен самовывоз. Звоните!http://www.erastroi.ru

     

    Похожие товары

    Изображение
    Бензопила Дружба: описание, характеристики, фото. Ремонт бензопил в Москве.
    Специализированный сервисный центр «Техносад-сервис» производит ремонт бензоинструмента любого уровня сложности. Мы обладаем всеми необходимыми техническими возможностями и штатом профессиональных специалистов, чтобы качественно и эффективно производить ремонт бензопил и другого бензоинструмента
    Отзывы :0шт.
    Выгодные цены на каркасные дома
    Каркасное домостроение активно используется современными профессиональными строителями. Кроме того на каркасные дома цены находятся значительно ниже, чем на их традиционные аналоги...
    Отзывы :0шт.
    «Тинькофф кредитные системы» готовится выдавать кредиты по почте
    Банк работает по непривычной схеме: он не имеет офисов как таковых и работает дистанционно. До недавнего времени заявку на кредитную карту или размещение вклада можно подать на официальном сайте ТКС.
    Отзывы :0шт.
    Деревянный забор для дачи
    Если Вы хотите приобрести деревянный забор для дачи и для загородного участка, обращайтесь к нам. Наши специалисты не только изготовят для вас качественный забор по низкой стоимости, а и осуществят его установку...
    Отзывы :0шт.
    Бритвы для мужчин, история
    Прорыв в нач. 20-го века сделал житель США Кинг Кэмп Жиллетт. Он обоюдоострое лезвие поместил в ручку-держатель, назвав это безопасною бритвой.
    Отзывы :0шт.