Внутренне утепление дома

Утеплить внутренние стены здания совсем несложно, если у вас под руками есть надежные теплоизоляционные материалы, покрытие стеновой конструкции, пароизоляционная пленка и особый инструментарий. Также для выполнения этого ответственного задания у мастера должен быть хороший опыт и профессионализм.

    Для начала утепления стен стоит провести ревизию состояния стенового материала, проверить поверхности и стыковые соединения. Если обследуя брусовый дом, вы заметили в утепляющем прокладочном материале какие-либо недостатки, их обязательно нужно устранить. Со временем сруб из бруса может усохнуть и тогда на нем появятся все расколы и трещины, которые также следует обработать.

    Защитить древесину от избыточной влаги и увеличить время ее службы, предотвратив появление плесени и грибка, можно нанеся на стеновую конструкцию брусового дома пароизоляционную пленку, которая будет при колебаниях температуры и влажности воздуха предотвращать оседание конденсата.

    Чтобы грамотно утеплить стены дома, нужно применять только те материалы, которыми рекомендуют пользоваться профессионалы. Выбрать материал можно на любом сайте в Интернете. Сегодня создание сайта позволяет производителям продвинуть свои товары, а покупателям совершить покупки, не выходя из дома. Главные требования, которым должны удовлетворять материалы, - это долговечность, безопасность и простота в использовании. Продукцией, удовлетворяющей данным критериям, является, например, теплоизоляционный материал из стекловолокна, который весьма популярен в индивидуальном жилищном строительстве. Подобные материалы удобны еще и из-за того, что они представляют собой пластичные маты определенных размеров, что позволяет их полностью использовать для утепления дома. Сегодня на рынке предлагается огромный выбор материалов. Причем, остановиться можно и на недорогих отечественных товарах, которые довольно долговечные и качественные.

    После того, как теплоизоляционные материалы прикреплены к стенам дома, на них накладывается пароизоляционная пленка. Однако существуют и уже покрытые пленкой материалы, которые избавляют покупателя от лишней работы по прокладке пароизоляционной пленки. Затем стены оштукатуривают и грунтуют. При необходимости еще большей зашиты помещения от холодного воздуха, можно обшить стеновую поверхность гипсокартоном.

     

    Похожие товары

    Изображение
    MG 6200 документация
    Солнечной сушилка для досок пилорама мг 6200, описанная в данной публикации была спроектирована, построена и испытана в Технологическом университете Вирджинии. Этот проект базируется на 25 лет исследований и разработок в области естественной сушки пиломатериалов в США и зарубежных ст
    Отзывы :0шт.
    Фасадная сетка строительная: описание и применение материала, стоимость и свойства.
    Фасадная строительная сетка различного размера производится из полиэтилена под высоким давлением. Закрытое сеткой здание в период строительных работ имеет опрятный вид....
    Для создания безопасных условий труда, а также во избежание несчастных случаев на строительных площадках применяют строительную сетку. Фасадная сетка строительная - это надежная гарантия от внештатной ситуации. Фасадная...
    Отзывы :0шт.
    Новостройки города Щёлково ждут своих покупателей
    Новостройки города Щелково – это в большинстве своем кирпичные монолиты, создающиеся по индивидуальным проектам. Они как грибы возникают в самых выгодных городских районах, по соседству с лесопарковыми зонами и объектами инфраструктуры...
    Отзывы :0шт.
    Квартира на сутки
    Для празднования какого-либо мероприятия или для проведения романтического вечера всегда требуется отдельная жилплощадь для расположения на ночлег или уединения, особенно если вы находитесь в другом городе в котором не имеете недвижимости. Самым оптимальным для вас вариантом будет аренда квартиры на сутки или более.
    Отзывы :0шт.
    Строим качественные дачные дома.
    Как показывает практика, строительство дачного дома - это весьма тяжелый, долгий, упорный и трудоемкий процесс. А объявления разных коммерческих фирм, в которых большими буквами указывается, что быстро и дешево строим качественные дачные дома, далеко не всегда оказываются правдой.
    Отзывы :0шт.