Дома из профилированного бруса : технология строительства, характеристики, советы, фото.

Дома из профилированного бруса благодаря высокой плотности соединения брусьев, имеют минимальные потери тепла. А отсутствие щелей в межвенцовых швах свидетельствует о невозможности попадания внутрь влаги...

Видео

Дом из профилированного цельного бруса видео
Как изготавливают профилированный брус видео обзор?
Сколько осадка дает профилированный дом?
Профилированный брус
Дом из профилированного цельного бруса видео

Галерея

Как изготавливают профилированный брус видео обзор?
Сколько осадка дает профилированный дом?
Строительство домов из профилированного бруса
Профилированный брус
Дом из профилированного цельного бруса видео
Как изготавливают профилированный брус видео обзор?
Сколько осадка дает профилированный дом?

 
   
  

Советы

Задача: Подскажите, пожалуйста, как сделать дом из бруса своими руками? Дело в том, что на наем строителей у меня нет денег, требуется сделать дом своими руками.

Решение: Для постройки дома из бруса своими руками вам потребуется несколько помощников, так же желательно иметь грузоподъемный автомобиль. Крепить между собой брус нужно с помощью метода конструктора, соединяя брус между собой не хитрыми соединениями. Для установки дома из бруса понадобится сделать фундамент, так как без него в доме будет холодно и он будет не долговечный.

Дом из профилированного цельного бруса. Плюсы и минусы.

Плюсы:

- 100% массив дерева. Основой является брус из плотноволокнистой сосны/ели, кедра или сибирской лиственницы, Профилированный брусобрабатываемый на современном импортном оборудовании.
 
- 0% клея. Экологически чистая древесина.
 
- Имеет гладкие поверхности боковых сторон. Дом из такого бруса имеет опрятный и привлекательный вид.
 
- Теплый. Профилированный брус за счет прилегания с зазором 3 мм под само расширяющуюся ленту и уплотнитель, широкого мостика холода, сложного «лабиринтного» (то есть со смещением) замка в двух плоскостях значительно превосходит оцилиндрованное бревно по тепло сбережению. Так профилированный брус сечением 190х190 мм эквивалентен бревну диаметром 320 мм и 240х190 мм – 420 мм.
 
- Экономичный. Для достижения одного и того же показателя тепло сбережения, профилированного бруса на стены дома идет до 40% меньше по объёму, чем оцилиндрованного бревна, и он почти в 2 раза дешевле клеёного бруса, что делает профилированный брус самым выгодным строительным материалом.
 
- Минимальная усадка бруса естественной влажности. В производстве используется брус естественной влажности. В соответствии с ГОСТом усадка бруса естественной влажности до эксплуатационной влажности (16-18%) составляет всего 3,5% для сосны/ели и кедра и 4,5% для лиственницы. К примеру, клеёный брус дает усадку до 3%. Практически одинаковые показатели.
 
- Не требуется конопатка после усадки. В отличии от оцилиндроанного бревна, где после усадки необходимоДом из профилированного цельного бруса видео конопатить весь дом, а особенно щели в чашках, конструкция замка в брусе и использование специальной немецкой само расширяющейся ленты и уплотнителя исключает продувание, что дает дополнительную экономию средств.
 
- В стены не затекает вода. Форма профиля рассчитана так, что дождевая вода не попадает между брусом, что в свою очередь предохраняет стены от гниения.
 
- Меньше трещин на боковых сторонах. Дерево без трещин не бывает, но в домах из профилированного бруса возможность появления трещин значительно меньше, так как в брусе снято напряжение с четырех сторон.
 
- Возможность пропитки бруса (на заводе) в автоклаве (под давлением) огнезащитными антипиренами - гораздо лучший (намного более долговечный) вариант по сравнению с пропиткой из опрыскивателей.
 
Минусы:
- Дома из цельного не просушенного бруса требуют большого времени на усадку, что значительно удлиняет период строительства [можно год-полтора и подождать - ничего страшного]. 
 
- Практика показывает, что несмотря на современные технологии подготовки оцилиндрованного бревна, трещины в нем со временем будут шире, чем у окоренного. Ладно, по телу бревна. А в замке? Плюс к этому обработка резанием оставляет поры древесины открытыми, создавая ворота для проникновения в нее микроорганизмов, плесени и насекомых [пропитка антипиренами в автоклаве под давлением минимизирует риск грибковых заболеваний]. 
Характеристики

 Как изготавливают профилированный брус видео обзор?   Сколько осадка дает профилированный дом?

Клееный профилированный брус и его преимущества.

С давних времен в строительстве жилья используется древесина. В отличие от других природных строительных материалов древесину легко добыть. Этот экологически чистый материал прекрасно сохраняет тепло.

Строительство домов из профилированного брусаДревесина способна поглощать запахи, при этом, выделяя эфирные масла и содержащиеся в материале смолы, она передает воздуху антисептические свойства. Но в строительстве необходимо использовать только хорошо просушенное дерево. Иначе со временем древесина начнет деформироваться.
 
Современная жизнь требует высокого качества отделки, что предъявляет соответствующие требования к жесткости и сроку службы перекрытий. Качественные пиломатериалы, необходимые при добросовестном строительстве, можно получить только с использованием камерной сушки. Но многовековое использование древесины доказало, что сушка деревянного бруса толщиной 10-15 см будет деформировать его. Это происходит из-за изменения структуры древесины, из-за внутреннего напряжения существенно изменяется внешней вид стройматериала. В результате усадки произведенное изделие приобретает существенные недостатки в виде трещин и испорченного внешнего вида.
 
Конечно, при использовании не высушенного массивного дерева в строительстве можно подождать окончательной усадки, и уже потом продолжить работу с применением различных уплотнителей. Через год в построенном доме будут щели между бревнами и трещины на усаженных стенах. В результате хозяин дома должен обшивать дом изнутри и снаружи недешевой вагонкой. Проблемы возникнут и с углами дома. Создать идеальный угол с помощьюПрофилированный брус топора невозможно.
 
Возникшие проблемы можно избежать, применяя профилированный клееный брус. Этот строительный материал уже 25 лет используется в жилищном строительстве во многих европейских странах. Дома, построенные из него, считаются престижными и получили широкое распространение. И все благодаря его прочности, он не трескается и всегда сохраняет свой вид. Имитируя монолитную стену, профилируемый брус не пропускает влагу и лучше сохраняет тепло. Стыки в таком доме плотные, идеально подогнанные.
 
Сегодня профилированный клееный брус получают, распиливая бревно на доски. Затем эти доски подвергались высушиванию в камерах до влажности в 8+2%. Используя необходимый двухкомпонентный клей, обладающий высокой экологичностью, доски склеивают под давлением. Четырехсторонний станок из высушенного деревянного пакета профилирует брус нужной формы. Далее с использованием высокоточного станка брус обрезается, и формируются торцы «в чашечку» или «в лапу». Благодаря специальной маркировке сборка дома становится подобной конструктору для детей. Так же снижаются сроки строительства. И минимальное количество мусора и отходов.
 
Использование современных материалов в строительстве позволит быстро и качественно возводить уютные и красивые дома.
Своими руками

Строительство деревянных домов из бруса своими руками.

В России многие века шло строительство преимущественно деревянных домов, т.к. леса было много, и он был не дорог. Древесина и по сей день остается приоритетным строительным материалом. И это не случайно, ведь главными достоинствами такого строительного материала, как дерево, являются: легкая обработка, высокие звукоизоляционные свойства, низкая теплопроводность и высокая морозостойкость. К тому же древесина обладает высокой прочностью при относительно небольшой объемной массе, а также высокой износостойкостью. Все эти достоинства и определили древесину как отличный строительный материал при строительстве загородных домов. 
 
В настоящей статье рассмотрим строительство деревянных домов из бруса своими руками. 
Дом из профилированного цельного бруса видеоСамый простой вариант - это цельный брус. История этого вида бруса насчитывает не одну сотню лет. Его изготавливают из бревна, отпиливая четыре канта. Однако в последнее время в строительстве деревянных домов все больше используется профилированный брус. 
Естественно, что современный профилированный брус существенно отличается по своим параметрам и способу производства от бруса старых русских времен, однако идея остается той же - придание элементам стеновой конструкции такой формы, чтобы они максимально плотно соединялись между собой, делая стену прочной и теплой, и защищали ее от воздействия атмосферных осадков. При изготовлении такого бруса ему придается строго определенный стандартный профиль поверхности. 
 
В качестве преимущества строганого профилированного бруса можно отметить то, что дома из него быстро и легко собираются, т.к. все изделия изготовлены на станках с высокой точностью. Как правило, после осадки сруба, выполненного из профилированного бруса, требуется минимальное количество утеплителя. Ну и, разумеется, дом из такого бруса сразу после возведения имеет опрятный и привлекательный внешний вид и не требует дополнительной отделки. 
Для изготовления профилированного бруса заготавливают и сортируют лес определенного диаметра. Заготовки бруса стандартного сечения складируют и сушат в течение 3-4 месяцев - в зависимости от сезона и погодных условий. Нередко их подвергают и принудительной сушке в специальных камерах. 
После того, как заготовки высохли, их обрабатывают на специальных станках, где им с высочайшей точностью придают размер и определенный профиль. 
 
Дома из профилированного бруса поступают на стройплощадку в виде комплекта, уже готового к возведению. Брус привозится заказчику полностью раскроенным и готовым для сборки, подгонять его на месте уже не нужно. 
В результате дом из профилированного бруса возводится значительно быстрее и с существенно меньшими трудовыми затратами по сравнению с обычным брусом. 
Однако нельзя забывать о том, что профилированный брус - объемный материал и просушить его до того состояния, когда усадка и деформации будут минимальными, достаточно сложно. Осадка дома, построенного из высушенного профилированного бруса, значительно меньше, чем у зданий, при возведении которых использовался обычный брус, но с ней все равно приходиться считаться. Избежать усадки и деформаций недавно построенного дома позволяет только применение клееного профилированного бруса. 
 
Это относительно новая технология в деревянном строительстве и очень перспективная. В отличие от цельного дерева, с клееным брусом не происходит серьезных деформаций, как говорят строители, его "не ведет". Это обеспечивает совершенно иной уровень возможностей архитектурного творчества, поскольку нет ограничений по ширине пролета, связанных с длиной бревна. 
Цены / Заказать

Ценовая политика предельно открыта и понятна. Сколько материала ушло на Ваш дом, столько вы и заплатите. Мы не считаем дома квадратными метрами, включая в них балконы и террасы, и не увеличиваем стоимость дома в два раза, если в нем высокая мансарда.

Цены за квадратный метр даны условно для Вашего удобства, реальная стоимость дома зависит от  проекта. Чем больше рубленых стен, чем выше потолки, чем больше эркеров и прочих элементов, тем цена выше.
 
Расчетная цена дома дана исходя из проекта 8,4*8,4 метра с высокой мансардой, небольшой террасой и с каркасными внутренними перегородками.
 
Как изготавливают профилированный брус видео обзор?
Фирмы

 Сколько осадка дает профилированный дом?    Профилированный брус