Популярное строительство финских домов. Новые технологии, советы, цены.

В данное время большое распространение получило строительство финских домов. В чём же их преимущество и почему строительство финских домов получило предпочтение перед кирпичными домами или домами из бетона?...


    Советы

    Задача: Строим дом для постоянного проживания.Не можем решить,что лучше брус сотделкой или пеноблок с отделкой.Везде есть свои плюсы и минусы.Благодарна за любую информацию.

    Решение: Во-первых определитесь сколько у вас есть на это денег.
    Во-вторых проработайте проект (не всякий проект из любого материала можно сделать).
    В-третьих подумайте что будет ели вдруг придется дом продавать.
    Из того что вы пишете можно сделать вывод что бюджет у вас совсем маленький, а в этом случае нет альтернативы- каркасный дом небольшой площади максимально близкий по форме к кубу.
    В любом случае все что съэкономите на архитекторе и рабочей документации вдвое или втрое вылезет в итоговой цене.
    Если не верите поездите по коттеджным поселкам где продают дешевые дома с грамотным специалистом и посчитайте сколько в любой из этих домов надо вложить денег чтобы жить хотя бы 10 лет до первого капремонта.
    Помните что стены это не более 20% цены дома.


     Преимущества строительства финского дома.

    Строительство каркасных домов является самым наилучшим, перспективным видом строительства загородных домов, которое очень популярно в последнее время во всех странах. В этом направлении регулярно совершенствуются и развиваются технологии, которые делают строительство идеального жилья своей мечты еще более доступным и комфортабельным. Фирма возводит объекты по финской технологии. Для возведения  домов по финской технологии сотрудники компании Каркасный дом используют жесткую систему каркаса и минераловатного утеплителя. Особенно популярно возведение домов из каркаса по финской технологии в очень холодных странах, примером такой страны является Россия. Жесткий каркас придает домам высокую устойчивость. Такие дома можно возводить даже в местности с повышенной сейсмологической активностью.

    Дома из каркаса по финской технологии выделяются продуманной планировкой, необыкновенным дизайном, и, конечно же, долговечностью, так как для производства таких домов используются высоко технологические материалы. После возведения каркаса, финские дома обшиваются экологически чистыми, натуральными материалами. Древесина, которая чаще всего используется специалистами компании для возведения таких домов, замечательно хранит тепло. Следует также заметить, что такие дома в своем роде уникальны и неповторимы. Даже если два дома возвести из абсолютно одинаковых пород дерева, то они все равно будут отличаться друг от друга, так как всякая панель будет иметь разный рисунок.
     
    Срок службы финских каркасных домов составляет примерно сто лет, поэтому ваш дом прослужит еще вашим внукам в своем первозданном виде. Финские каркасный дома строятся очень быстро. Дом будет построен сотрудниками фирмы в сроки, которые указаны в договоре. Внедрение в эксплуатацию домов, которые построены по финской технологии, происходит сразу же по окончании строительных работ. Строительная компания Каркасный дом предлагает следующие услуги: искусственное старение дерева; монтаж автономных канализаций; строительство финских каркасных домов под ключ; возведение фундаментов по технологии ТИСЭ.


    Характеристики

         


    Финские дома из профилированного клееного бруса.

    Любой городской житель в глубине души мечтает о небольшом (или большом) загородном домике. Чтобы теплый был и уютный, чтобы дети бегали по комнатам, а в камине весело горел огонь, чтобы пирогами пахло и малиновым вареньем. Но мечты остаются мечтами, если не начать их воплощать в жизнь.

    Решение принято – строим дом, но с чего начать? Самое первое и, наверное, самое важное – это идея. Каким будет дом? Из какого материала его лучше построить? Ответ на последний вопрос для многих очевиден. Дом из клееного бруса надежен и экологичен, в нем всегда светло и тепло, да и сам материал отвечает всем современным стандартам.
    Уже много лет в Финляндии возводят дома именно из клееного бруса, который изготавливают из высококачественного и экологически чистого сырья – полярной сосны. Этот материал доказал свою «профпригодность» и высокую конкурентоспособность многовековым опытом строительства.
    При изготовлении профилированного клееного бруса используются только те стволы, возраст которых не менее 90 лет. Финны уделяют качеству древесины повышенное внимание, ведь от того, насколько прочен и хорош исходный материал, будет зависеть не только внешний вид дома, но и его надежность и безопасность. На стадии заготовки отбирается самая здоровая и спелая древесина, имеющая одинаковый диаметр ствола и ровную поверхность. В зимний период времени качество сырья намного выше, чем в другие времена года, ведь дерево находится в «спячке» и его влажность очень низкая (около 30%). Но все же, этого недостаточно. Чтобы добиться заветной влажности в 18%, со стволов счищают кору и оголенную древесину подвергают сквозному проветриванию под навесами.
     
    На стадии проектирования дома прорабатываются все элементы его конструкции. Когда проект одобрен обеими сторонами, он в электронном виде поступает на производство, где мастер может выявить некоторые огрехи и подкорректировать их. Затем начинается непосредственно процесс производства. Все линии полностью автоматизированы и оснащены специальными компьютерными программами, поэтому на выходе получается идеальный, высокоточный клееный брус. Сразу же по завершении этого процесса все сырье отправляется к заказчику, а не на склад. Такой подход к делу позволяет заготавливать столько материала, сколько необходимо.
    Преимущества финских домов из клееного бруса:
    стеновой комплект изготавливается в течение 1-1,5 месяцев;
    все элементы конструкции идеально подогнаны друг к другу, благодаря их высокоточному производству;
    финские дома из профилированного клееного бруса возводятся по безусадочной технологии, что позволяет сэкономить время и ускорить проведение отделочных работ, а значит, ввод дома в эксплуатацию не заставит себя ждать;
    можно приглашать родных и близких на празднование новоселья уже через 3-6 месяцев после разработки проекта дома.
     
    В стандартный комплект поставки дома из клееного бруса входят следующие элементы конструкции:
    наружные и внутренние стены;
    внутренние перегородки;
    стропильная система;
    перекрытия;
    полы;
    двери, как входные, так и межкомнатные;
    окна;
    пиломатериал для отделочных работ;
    элементы крепежа.
    Строительство загородного дома из профилированного клееного бруса позволяет потребителю решить сразу несколько очень важных задач:
    Стать обладателям элитного жилья.
    Построить комфортный и надежный коттедж «под ключ» всего за один сезон.
    Гарантировать своим родным и себе уют и тепло на долгие годы.
     
    Таким образом, дом из клееного бруса – идеальный вариант загородной «резиденции». В таком доме отлично сочетаются новейшие современные технологии и древние традиции финского народа, что может гарантировать высокое качество, надежность и долговечность.


    Своими руками

    Каркасный дом своими руками.

    Если время года зима, то самое время думать о весеннем строительстве, которое обещает быть достаточно масштабным и проблемным. Цены на финские дома сегодня вполне приемлемы.
    При правильно распланировании и умелом использовании времени можно за каких-то пару месяцев построить такой дом. 
    Загрузку древесины и прочих материалов нужно произвести заранее, это связано с их просушкой, так как без нее никак не обойтись. Нужно выбрать тенистое место, и главное, обдуваемое со всех сторон. 
     
    Если вы решили строить одноэтажный каркасный финский дом, то эта статья как раз для вас. Для такого дома возможно использование столбчатого фундамента. Это не отнимет много времени, а скорее наоборот, позволит выполнить работу без особых затруднений. 
     
    Дом включающий в себя несколько комнат а также кухню с туалетом и душевой – это загородный домик для небольшой семьи. Можно возвести еще террасу для вечернего чаепития. Строительство такого дома по карману семье со средним достатком. Важно правильно составить проект, ведь от него зависит не только время работ, но и удобство будущего помещения. 
    Лучше всего сделать вход через террасу, которая вела бы в небольшой отапливаемый коридор, нелишний в холодное время года. 
     
    Фундаментом идеально служат трубы из асбоцемента. Плюсом такого фундамента является то, что не нужно ждать долгое время пока он затвердеет. При помощи бензо-бура можно сверлить в земле отверстия под эти самые трубы, диаметр которых должен быть приблизительно 200 мм. Сохраняя расстояние между ними около одного метра, и такой же глубины. 
    После помещения труб в эти отверстия их необходимо утрамбовать песком, а затем залить в трубы цемент. Вполне реально за два дня устанавливать более 100 таких труб. 
    Нужно помнить, что пролеты в помещениях должны быть меньше длины древесины, из которой строиться каркас. Это необходимо для того, чтобы дом был крепким. 
     
    Можно строить каркас несколькими способами, один из: делается обвязка нижних досок, шурупами в углах соединяются внутренние доски этой обвязки . после того как доски нижней обвязки соединены, следует их выровнять, проверить уровень и разместить расположение лаг пола. Доски пола закрепить по периметру. Необходимо сначала возвести пол, а уж потом стены. 
    Бруски, которые играют роль пола, крепятся в шахматном порядке, соблюдая интервал приблизительно 50 см. 
     
    Роль стен играют листы СПО. Один лист крепится с наружной стороны здания, а другой с внешней. Установку листов следует начинать с угла.



    Цены / Заказать

          



    Фирмы

     Norvicon - это строительное подразделение финской туристической компании Norvica Finland, успешно работающей на международном рынке более 10 лет. Отдел специализируется на загородном строительстве в Финляндии используя многолетний опыт и знание рынка недвижимости в Финляндии.

    Наши сотрудники получили высшее строительное образование в Финляндии и свободно владеют как финским так и русским языками, что стирает границы между этими странами и дает возможность получать информацию, что называется, "из первых рук".
     
    Основная деятельность компании Norvicon является реализация строительного проекта, как единого целого, от начала до конца - от покупки участка к строительству и обслуживанию готовых объектов недвижимости.
    Конкурентным преимуществом нашей компании является деятельность в ориентированном на клиента строительстве жилья в Финляндии, также высокая профессиональная компетенция в области реализации проектов.
     
    Наша компания гарантирует осуществление проекта в соответствии с установленными вместе с клиентом ценой, сроками и требованиями по качеству.
    Мы разделяем строительный проект на следующие стадии: покупка участка, разработка проекта, строительство и ввод в эксплуатацию. Все стадии осуществляются путем их гибкого совмещения с пожеланиями и возможностями клиента.
     
    Лучшие качества модели работы Norvicon формируются путем организации тендеров на все виды работ, что позволяет значительную экономию средств клиента.  Поэтому, наибольшую выгоду Вы получаете при осуществлении своего проекта с самого начала в сотрудничестве с компнаией Norvicon.
     
    ОФИСЫ КОМПАНИИ
    ФИНЛЯНДИЯ
    NURMILINNUNTIE 2G31 ESPOO
    ТЕЛ. +358 44 555-35-74
    +358 40 548-76-97
    САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
    УЛ. ЧАЙКОВСКОГО Д.31
    ТЕЛ.: +7 (921) 551-24-28
    +7 (812) 335-05-20

    Какие ключи используем ?:  проекты домов +из бруса 6х8 строительная компания домов +из бруса дом +из простого бруса

     

    Похожие товары

    Изображение
    Благоустройство приусадебного сада в зимний период
    Многие садоводы, как правило, занимаются своим любимым садом в летний период, а зимой отдыхают. Но и в холодное время года можно провести в саду ряд полезных мероприятий, которые поспособствуют лучшему цветению и плодоношению сада в новом сезоне.
    Отзывы :0шт.
    Стальные двери с двумя замками
    Наша компания предлагает надежные и сверхпрочные стальные двери с двумя замками, которые кроме гарантии безопасности внесут в ваш быт комфорт и уют. Преимущество таких дверей очевидна, они повысят степень вашей безопасности...
    Отзывы :0шт.
    Что такое пирамида Маслоу?
    Каждый человек, изучающий экономику или психологию, обязательно сталкивался с таким явлением, как пирамида Маслоу. Психолог из Америки - Абрахам Маслоу, занимающийся изучением человеческих потребностей.
    Отзывы :0шт.
    Итальянская мебель
    Наиболее популярными тенденциями в стилях итальянской мебели являются Тосканский, Ренессанс, современный модерн и классика.
    В настоящее время появилось огромное число почитателей итальянской мебели. Такая популярность продиктована качеством, неповторимым дизайном, почтением к высокой культуре прошлого и особым чутьем в создании своих шедевров.

    Современная итальянская мебель создана с...
    Отзывы :0шт.
    КОТТЕДЖНЫЙ ПОСЁЛОК – ТИХИЙ ОСТРОВОК НЕДАЛЕКО ОТ ШУМНОГО ГОРОДА
    Коттеджный посёлок имеет полную инфраструктуру. Всё необходимое находится рядом. Водо- и газоснабжение, отопление и канализация – уровень комфорта не ниже, а в некотором отношении и выше городского. Широкие улицы и тротуары, детские площадки, развлекательные центры, гостиница и парковка для гостей – вот далеко не полная социальная структура современного коттеджного посёлка.
    Отзывы :0шт.