user warning: Got error 134 from storage engine query: SELECT data, created, headers, expire, serialized FROM cache WHERE cid = 'theme_registry:iridium' in /var/www/mgrtest/data/www/silo-z.ru/includes/cache.inc on line 27.

Вагонка деревянная для отделки помещений: описание, характеристики, фото, видео.

Классифицируется вагонка деревянная по породе и сорту используемой при ее изготовлении древесины, а также по размерам панелей и виду профиля. Работать с этим материалом легко, каждый может самостоятельно обшить дом панелями...

Видео

Галерея

Вагонка деревянная для отделки помещений: описание, характеристики, фото, видео.
Вагонка деревянная для отделки помещений: описание, характеристики, фото, видео.
Вагонка деревянная для отделки помещений: описание, характеристики, фото, видео.
Вагонка деревянная для отделки помещений: описание, характеристики, фото, видео.
Вагонка деревянная для отделки помещений: описание, характеристики, фото, видео.
Вагонка деревянная для отделки помещений: описание, характеристики, фото, видео.
Советы

Задача: Обзвонил несколько частных умельцев и выяснил, что практически большинство не применяют кляймеры, а прибивают вагонку финишными гвоздями. Мотивируют тем, что со временем вагонка усыхает коробится и появляются щели и прочие некрасивости. Кто в курсе этого вопроса? Может это надуманная версия, чтобы не возиться с кляймерами и ускорить монтаж?

Решение: Ничего подобного, при креплении клямерами, учитывается уширение и усыхание так же как при креплении гвоздями. Просто крепление клямерами больше времени и внимания требует. Из личного опыта знаю. Кстати, располагаю вагонки в горизонтальном положении, при вертикальном - температура внизу и наверху, вагонок больше разнится. В том, что лучше в гориз. положении убедились на практике: у сына (в бане) вертикальное полож. - уширение и усыхание заметно больше. Среда - одинаковая (у меня тоже баня).

Виды деревянной вагонки для отделки помещений.

Вагонка деревянная представляет собой декоративную доску, которая предназначена для обшивки дверей, стен, потолка и т.д. Вагонка является экологически чистым материалом, при изготовлении которого используют цельную древесину. Вагонка сохраняет в себе все полезные свойства древесины и выполняет не только декоративную функцию (визуально выравнивает стены, придает красивый вид и т.д.), но и способствует регулированию уровня влажности в помещении, а также созданию благоприятной атмосферы.

Для изготовления вагонки используется различные сорта дерева. Чаще всего это сосна и ель, дуб, лиственница, липа, ольха и др.. Материал выбирается в соответствии с целями и условиями эксплуатации. Каждая порода дерева обладает своим характером, сильными и слабыми сторонами.
 
При изготовлении вагонки большое значение имеет применяемый метод сушки.Если вагонка от производителя будет высушена недостаточно хорошо, то ее может покрутить. Лучше всего, если при сушке вагонки использовали вакуумно-импульсные сушильные камеры. Такие камеры позволяют равномерно и быстро просушивать древесину, получая в результате продукт высокого качества, который свободен от присущих другим методам сушки недостатков.
 
Разница между вагонкой и евровагонкой
Вагонку по виду профиля подразделяют на обычную вагонку и евровагонку. Эти два вида вагонки отличаются друг от друга качеством обработки древесины, разнообразием профиля, размерами, наличием вентиляционных канавок на тыльной стороне евровагонки (которые служат воздуховодами и способствующих выводу, создавшихся конденсата). При производстве евровагонки используют только отборную древесину и соблюдаются все европейские нормы качества.Евровагонка представлена ​​такими профилями, как: «стандарт», «американка», «Софтлайн», «блокхаус», «ландхау».
 
Евровагонка служит материалом отделки поверхностей как внутри помещений, так и снаружи. Она широко используется для отделки лоджий, саун, беседок, коттеджей, дач.
 
Основные параметры деревянной вагонки
Ширина, длина, толщина. Обычно Вагонка с большей длиной и стоит дороже (при одинаковом количестве м3). Это объясняется тем, что для изготовления вагонки достаточно сложно подобрать такой материал, который по всей длине будет содержать только допустимое количество пороков.
 
Профиль вагонки – в нем предусмотрено наличие системы паз-гребень для соединения отдельных тележек друг с другом.
 
Сорт вагонки. Евровагонку производят по условиям, приближенным к немецкому стандарту DIN68126/86. Этот стандарт налагает жесткие ограничения на трещины, сучки, крень, трубчатисть сердцевины, смоляные карманы, косослой, Прорист, засмоленные участка, гниль, поражение насекомыми, обзол, изменение окраски и другие параметры вагонки. Чем жестче требования, тем сорт вагонки выше: он высокого «А» до низкого «С».
Характеристики

     

Вагонка евро и обычная вагонка: преимущества и недостатки.

Вагонка — тонкая обшивочная доска, продукт переработки древесины. Толщина, как правило, не превышает 22 мм. На сегодняшний день, деревянная вагонка выпускается во многих разновидностях и классифицируется по нескольким признакам.

Вагонка евро или обычная вагонка?
Основное различие между этими двумя видами вагонки – уровень качества. Обычная вагонка изготавливается в соответствии с параметрами, зафиксированными в соответствующем ГОСТе.
 
Вагонка евро обязана соответствовать более жестким международным (европейским) требованиям, которые предъявляются к отделочной древесине. 
Хорошая вагонка евро превосходит обычную по качеству обработки поверхности, а также имеет дополнительную конструктивную особенность: продольные бороздки на стороне, обращенной вовнутрь, помогающие выводить влагу и уменьшать напряжение конструкции. Визуально собранная в единый «ковер» евровагонка имеет небольшие углубления по месту стыков, придающие стенам своеобразный и привлекательный вид.
 
Деревянная вагонка для бани и сауны
Часто выделяют и такие виды, как вагонка для бани, вагонка для сауны. Использование доски вагонки в банном строительстве имеет давние традиции, и название «вагонка для бани» подразумевает комплекс вполне определенных характеристик.
 
Можно также классифицировать вагонку по области применения:
Половая деревянная вагонка, самая недорогая.
Вагонка для внешней и внутренней отделки стен.
Декоративная вагонка (к примеру, блок хаус).
В последние годы производители вагонки, давая объявления о продаже своего товара, стали уточнять: продается деревянная вагонка! Дело в том, что все более широкое распространение получает пластиковая вагонка – по сути, панели ПВХ, а по виду – доска из пластика, в том числе и с имитацией деревянной поверхности.
 
Деревянная вагонка делится на четыре класса: «Экстра», А, В и С. Самые высокие требования предъявляются к качеству и процессу изготовления вагонки «Экстра» класса – такая вагонка самая дорогая. Соответственно, самая дешевая доска класса С, к ней предъявляются минимальные требования. К примеру, наличие сучков на метр квадратный поверхности в классе «Экстра» исключено, в классе С – максимально. Но подобные изъяны не трудно скрыть, заполнив отверстия от вывалившихся сучков монтажной пеной и вскрыв их лаком. Поэтому при выборе ценовой категории следует объективно оценить требуемое качество материала.
 
Преимущества и недостатки древесины
Многие ошибочно полагают, что дерево – материал недолговечный и привередливый. Спорить не стану. Замечу лишь, что современные технологии его обработки делают дерево влагостойким, долговечным и прочным материалом. Помимо этого дерево – экологически чистый стройматериал, обладающий прекрасной звуко и термоизоляцией. Древесина гигроскопична и создает не только прекрасный микроклимат в помещении, но и приятно пахнет лесом. Монтаж вагонки не требует предварительной подготовки и выравнивания стен, да и крепится такая доска довольно быстро и просто.
 
Теперь о недостатках. Древесина легко воспламеняется и быстро горит, поэтому пренебрегать правилами пожарной безопасности не стоит. Так как речь идет о натуральном материале, то желательно защитить его от агрессивных насекомых и грибков. Обычно эту процедуру проводят при самом изготовлении, но существуют и специальные лаки, которыми вы можете дополнительно вскрыть вагонку. И еще. Этот материал плохо переносит резкие перепады температур и влажности.
 
Этапы изготовления:
Выработка обрезной доски
Сушка
Строгание лицевой стороны
Выборки с боковых поверхностей
Снятие фасок с лицевой стороны
Сортировка по качеству изготовления
При помощи вагонки можно успешно выравнивать стены, скрывать мелкие и крупные недостатки и дефекты штукатурки. Данный материал довольно легко устанавливается. Важно отметить, что поверхность при этом не нуждается в дополнительной обработке веществами для повышения влагоустойчивости. Дело в том, что пропитка соответствующими веществами уже осуществлена, это является стандартом данного производства. Что касается эксплуатационных характеристик вагонки, то они зависят от того, из какого типа древесина материал изготовлен.
 
Сегодня евровагонка применяется в отделочных работах любых типов помещений. При этом она сочетает в себе эстетически привлекательный внешний вид (натуральное дерево) и прекрасные эксплуатационные характеристики (эти свойства возможны благодаря тому, что вагонка — это природный материал, улучшенный соответствующей технологической обработкой). Внутренние помещения можно отделывать вагонкой Спб с менее строгими параметрами, поскольку, в отличие от наружных поверхностей, внутренние менее подвержены воздействию агрессивных сред.
 
Благодаря наличию в вагонке воздушных прослоек, воздух в любом помещении имеет оптимальный уровень влажности, так как материал отводит избыточную влагу. Помимо этого, материал обладает отличными звукоизоляционными характеристиками.
Своими руками

Отделка вагонкой своими руками.

Как облицовочный материал вагонка стала применяться довольно давно. Сначала это была просто доска с двусторонней выборкой, использовавшаяся для обшивки вагонов, позже этот материал из натуральной древесины можно было видеть в качестве наружной и внутренней облицовки зданий и сооружений. 
 
Сейчас с понятием «вагонка» ассоциируется, прежде всего, доска высокого качества с «пазо-гребневым» соединением, обеспечивающим плотное прилегание изделий друг к другу и, как следствие, красивый внешний вид отделанной ими поверхности.
 
Евровагонка применяется для оформления жилых зданий, саун, беседок, лоджий и балконов и считается одним из самых привлекательных и элитных материалов. Она визуально выравнивает стены, регулирует влажность в помещении, создаёт здоровый микроклимат, при этом является отличным звукоизолятором. Вагонка используется как экономичный материал для внутренней и внешней отделки. Однако для достижения эффектного внешнего вида, а также для того, чтобы облицовка прослужила долгие годы, процесс укладки досок необходимо произвести по всем правилам. Грамотные специалисты, имеющие опыт работы с отделочными материалами из натуральной древесины, способны сделать это быстро и качественно. Впрочем, с отделкой помещения евровагонкой может справиться и непрофессионал: нужно лишь терпение, аккуратность и четкое соблюдение технологии. Как же выглядит процесс отделки стен этим надежным, красивым и экологически чистым материалом?
 
Перед началом работ необходимо произвести обработку материала антисептирующим составом, предотвращающим образование плесени и повреждения древесными насекомыми. После того, как доски окончательно просхонут, можно начинать процесс отделки.
 
Если стены или потолки деревянные, и при этом имеют ровные поверхности, крепить вагонку можно прямо к ним. Но современные дома и квартиры, как правило, построены из кирпича и железобетона, поэтому для их отделки необходима деревянная обрешетка. К стене или потолку присверливаются рейки с шагом около 1 м. К ним в дальнейшем и будут крепиться уже подготовленная вагонка. При вертикальном размещении досок на стенах рейки прибиваются к потолку и полу, при горизонтальном – к боковым стенам. Для ровного расположения обрешетки необходимо воспользоваться отвесом или уровнем.
 
Начинать вертикальную облицовку нужно с угла, причем первую панель необходимо зафиксировать особенно тщательно.
В зависимости от того, какой способ облицовки вы выбрали – с открытым креплением или со скрытым, вам понадобятся гвозди, саморезы, кляймеры или скобы для механического или пневматического степлера. Отделку вагонкой подсобного помещения можно выполнить с помощью гвоздей, вбивая их по центру доски или, что более правильно, со стороны паза, недалеко от места соединения его с шипом. Но аккуратнее стены выглядят, если применяется один из «потайных» способов крепления.
Цены / Заказать

    

Фирмы

Группа компаний «Форест»

ГК «Форест» состоит из двух деревообрабатывающих заводов и группы предприятий.  Свое лесопильное производство обеспечивает производство сырьем для изготовления строганной продукции.
 
Основным производимым товаром ГК «Форест» является евровагонка (вагонка) и мебельный щит. Суммарный объём выпуска продукции составляет более 300 м3 за день. Качественный северный лес из Сибири  является основой для деятельности производства. 
 
Первый завод «Экстра Форест» находится в Подольском районе на юге Московской области. Второй деревообрабатывающий завод из состава предприятий ГК «ФОРЕСТ» расположен в г.Алексин Тульской области. Оба завода производят строганную продукцию, мебельные щиты и вагонку. Они оснащены современными европейскими сушильными комплексами и оборудованием по обработке древесины. Территории заводов имеют свои ж/д ветки, которые позволяют принимать вагонные поставки пиломатериалов.
 
Существование собственной сырьевой базы в Восточной Сибири на берегу реки Ангары. позволяет нам постоянно наращивать и поддерживать объемы производства. Поставки сырья из Иркутской, Кировской, Архангельской областей и республики Коми от проверенных и надежных производителей пиломатериалов делают нашу Компанию признанным лидером строительного рынка. Вагонка нашего производства является одной из самых качественных на рынке.
 
(495) 647-93-88
(495) 518-77-34 
(963) 683-43-01