Отопительные приборы для систем водяного отопления представлены на рынке в широком диапазоне, рассмотрим основные типы.

Современный дизайн. Имеют сравнительно небольшой вес, выделяют много тепла, занимают мало места. Конвекция воздуха в них усилена за счет оребрения основных каналов. Приборы малоинерционны, что позволяет использовать их в автоматизированных системах.

    Чугунные секционные радиаторы
    Высокая коррозионная стойкость, большой эксплуатационный срок. Рабочее давление 6 – 8 атм. Большая тепловая инертность, то есть медленно нагреваются и отдают тепло, что не позволяет регулировать температуру в комнате. Не используют в автоматизированных системах и современных интерьерах. Подходят для домов средней этажности, обслуживаемых городской теплосетью.

    Алюминиевые секционные радиаторы
     При монтаже в систему с медьсодержащими деталями или стальными трубами начинается интенсивная коррозия внутри алюминиевых радиаторов используя инженерно-геологические изыскания стоимость их пределяется по договору сметы. Этому способствуют блуждающие токи в здании, растворенный в воде кислород и добавки для снижения жесткости. Рабочее давление 6 - 8 атм., что не подходит для многоэтажных зданий. Предназначены для автономного отопления коттеджей.

    Стальные панельные радиаторы
    Относительная дешевизна, большая теплоотдача, привлекательный вид. Имеют небольшой вес, занимают мало места, хорошо встраиваются в автоматизированные системы. Конвекция усиленная, что способствует перемещению пыли и образованию сквозняков. Слабое место – сварочные швы, прибор может выйти из строя через год эксплуатации под действием высокого давления или гидроударов. Рабочее давление 6 – 9 атм. Используют в коттеджах или малоэтажных городских домах. Если более чем на 2 неделе спустить воду, начинается коррозия, которую уже невозможно остановить.

    Конвекторы
    Передают тепло за счет конвекции. Малоинерционны. Нагревательный элемент выполнен в виде медной или стальной трубки змеевидной или прямой формы с многочисленными ребрами. Устойчивы к коррозии, имеют малое гидравлическое сопротивление, выдерживают высокое давление. Контакт между трубой и напрессованными ребрами с течением времени ослабевает, и теплоотдача прибора снижается. Помещение прогревается неравномерно: внизу воздух холодный, вверху горячий.

    Биметаллические секционные радиаторы
    Занимают первые позиции на рынке отопительных радиаторов. Выдерживают высокое рабочее давление, устойчивы к агрессивному теплоносителю, имеют высокую теплоотдачу и низкую тепловую инерцию, современный дизайн. Оптимальный выбор для жестких условий эксплуатации городских отопительных сетей. Тепло выделяют излучением и конвекцией, что позволяет равномерно нагревать воздух даже в высоких помещениях.

     

    Похожие товары

    Изображение
    Проекты домов
    Вы можете найти проекты домов как в бесплатных каталогах в сети Интернет, так и заказать. Чем второй вариант интереснее первого итак ясно – тут уже можно быть уверенных, что даже самые странные и экстравагантные пожелания будут учтены.
    Отзывы :0шт.
    Натяжные потолки и их особенности
    Натяжные потолки - это отличная замена для обычных способов отделки потолка. Подвесной потолок обычно состоит из 2-х групп элементов: это ткань и крепежный профиль.
    Отзывы :0шт.
    Строительство коттеджей за городом, готовые проекты коттеджей
    Жить в своем доме, пускай даже и не постоянно, а лишь в теплое время года, означает дышать чистым воздухом, не тратя время на многочасовое стояние в пробках. Для этого и предусмотрены готовые проекты коттеджей.
    Отзывы :0шт.
    Мотошины Pirelli
    Мотошины Pirelli позволят вам в полной мере почувствовать себя полноправным хозяином дороги.
    Отзывы :0шт.
    Мойка витрин
    Мойка окон предусматривает не только мытье стекла, очистке также подлежит весь оконный блок. Сегодня существует множество фирм, предоставляющих услуге мойки окон и витрин.
    Отзывы :0шт.