Рынок коммерческой недвижимости

Рассматривая рынок коммерческой недвижимости в Московской области , нельзя делать это в отрыве от рынка Московского, так как столица оказывает огромное влияние на регион в целом. Москва использует областной придаток, в качестве плацдарма для своего экономического развития.

Видео

Коммерческая недвижимость московской области

Рассматривая рынок коммерческой недвижимости в Московской области, нельзя делать это в отрыве от рынка Московского, так как столица оказывает огромное влияние на регион в целом. Москва использует областной придаток, в качестве плацдарма для своего экономического развития. Давайте разберёмся, какая коммерческая недвижимость московской области наиболее выгодна. Основными видами коммерческой недвижимости  являются земля, а также складская и торговая недвижимость. 

Земля.
По формальному признаку земельный рынок Московской области можно разделить на рынок купли-продажи ‹‹нетронутых›› участков и рынок земли, предназначенной под строительство с нуля. Чаще всего ‹‹нетронутыми›› являются участки, относившиеся когда-то к разряду сельхозугодий.

Складская недвижимость.
Достаточно вспомнить, что подавляющее большинство московских коммерсантов старается держать свои склады за приделами Москвы, чтобы понять, что вложение в недвижимость под склад сулит немалую прибыль.

Торговая недвижимость.
Рынок торговой недвижимости самой Москвы сейчас перенасыщен, так как он бурно развивался в начале 2000-х. В области же напротив этот рынок сейчас на подъёме.
 
Строительство коммерческой недвижимости не только в Москве, но и далеко за её пределами, например в Европе, развивается с каждым годом всё стремительнее, и даёт возможность развиваться бизнесу.