Про бонги в Санкт-Петербурге: что это такое и в чем его особенности.

Бонг это эстетическое приспособление, которое позволяет повысить культуру курения и максимально получать удовольствие от эйфории, табака или ароматизированных смесей. Бонги в Санкт-Петербурге продают от различных производителей, я бы посоветовал приобретать только фирменные, проверенные. При покупке обязательно нужно проверить корпус на наличие трещин и сколов.

    Большую популярность в последние годы приобрели бонги. Это специальные приспособления для курения различных ароматизированных смесей. В этом плане Санкт-Петербург не отстает.  В городе достаточно широко используют бонги для курения.

    Бонг это приспособление, позволяющее охлаждать и очищать дым, пропуская его через жидкость. При этом в воде остаются смолы и другие вредные вещества, дополнительно дым очищается при помощи специальной сеточки.  Человек вдыхает прохладный очищенный дым и получает удовольствие.
    Бонг это эстетическое приспособление, которое позволяет повысить культуру курения и максимально получать удовольствие от эйфории, табака или ароматизированных смесей.

    Кстати, бонги в Санкт-Петербурге продают от различных производителей, я бы посоветовал приобретать только фирменные, проверенные. При покупке обязательно нужно проверить корпус на наличие трещин и сколов.

    Не советую покупать бонг китайского производства. Если вы решились приобрести бонг и вам нравиться получать наслаждение от курения, то лучше всего потратится на фирменную и надежную вещь, которая прослужит долго, и не будет доставлять  хлопот. Конечно, нельзя забывать и о гигиене, после курения бонг мыть специальным порошком, чтобы удалить все накопившиеся смолы.
     

    Что же такое бонг?

     

    Вот и пришло время для первого поста  Начнем с простого и вроде бы очевидного. Что же такое бонг и зачем он нужен? Почему бонг давно стал самым популярным курительным девайсом во всем мире (за исключением, как обычно, России)?

    Если Вы всю жизнь пользовались самодельными девайсами, то наверняка, хотите знать – почему нужно платить деньги, если все, вроде бы, то же самое можно смастерить самому из того, что лежит на расстоянии максимум 5-10 метров.

    Итак, как бонг меняет процесс курения?

    Принцип работы бонга чем-то похож на кальян. Проходя через налитую в бонг жидкость, дым охлаждается и очищается от смол, канцерогенов и прочей гадости. Конечно, не думайте, что это «совершенно безвредный дым»  Но вредных веществ в нем становиться явно меньше.

    Устройство простейшего бонга

    В свою очередь всем активным веществам не составляет труда пройти через воду, поэтому эффект от курения ничуть не станет меньше. Даже наоборот. Через бонг вы можете вдохнуть намного больше дыма за один раз, а это неминуемо повлечет за собой усиление эффекта от курения.

    Представьте, что Вы вдыхаете прохладный дым, который не обжигает и не дерет горло. Он почти не вызывает кашель. Вы не испытываете ни малейшего дискомфорта, а только получаете удовольствие. И в то же время, несмотря на всю легкость процесса, эффект от курения приобретает новую силу.

    KICK-технология

    Усилить эффект от курения помогает так называемая KICK-технология – специальное отверстие в нижней части бонга. В процессе курения вы зажимаете его пальцем, а когда бонг наполнится дымом – отпускаете. Весь накопившейся дым моментально окажется в ваших легких, а сами вы ощутите то, что называют трубо-эффектом.

    Играли в Need For Speed? Ну так вот, отпустить KICK-отверстие это примерно то же самое, что нажать на кнопку “TURBO” 

    Как курить через бонг?

    Пошагово процесс курения через бонг выглядит следующим образом:

    1. Налейте в бонг воду и засыпьте лед (если у Вас ICE-бонг)
    2. Измельчите свой любимый табак (лучше всего это сделать гриндером или в крайнем случае ножницами)
    3. Насыпьте его в чашу
    4. Возьмите бонг в руку, зажав пальцем KICK-отверстие
    5. Поднесите горлышко ко рту, начинайте поджигать табак и одновременно вдыхать через горлышко
    6. Вдохните столько дыма, сколько хотите. Или сможете 
    7. В конце, когда бонг будет полон дыма, отпустите KICK-отверстие и испытайте турбо-эффект 

    Не думаю, что стоит подробно рассказывать, как бонг меняет ощущение от курения и придает ему соответствующую эстетику. Если сомневаетесь, просто спросите любого обладателя бонга.

    Из чего делаются бонги?

    Материал девайса – вот что имеет огромное значение. Ведь Вы никогда не захотите пить хорошее вино из пластиковых стаканчиков? Тогда почему курить любимый табак через обплавленную пластиковую тару – нормально? 

    Самые популярные материалы для бонгов – это акрил и стекло. Немного менее популярны керамические бонги. Встречаются бонги из металла, бамбука и еще более экзотических материалов.

     


    Советы

    Материалы для изготовления бонгов

    Изготовить бонг можно практически из любого сырья: главное, чтобы оно было безопасным, достаточно прочным и не выделяло никаких вредных веществ при нагревании. Сегодня самыми распространенными материалами для производства курительных бонгов являются:

    • стекло;
    • акрил;
    • керамика.

    Стеклянные бонги изящны, красивы, легки и функциональны: стекло лучше охлаждает дым и обеспечивает отличную тягу. Кроме того, за такими курительными приборами легко ухаживать – они не боятся спирта, кипятка и других чистящих средств. Однако стеклянные бонги очень хрупкие: их легко разбить неловким движением руки. Поэтому их выбирают в основном для домашнего использования. Более долгоживущими являются акриловые бонги. Эти приборы можно даже взять с собой в гости или в поход, не боясь их как-то повредить. Но за ними нужен особый уход: многие чистящие средства им не подходят. Зато цена – более чем доступная.

    Стеклянные бонги

    Большим разнообразием внешнего вида отличаются керамические бонги: керамика позволяет создать практически любые формы. Подобные курительные приборы более долговечны, чем стеклянные, но очень замысловатые конфигурации могут значительно усложнить процесс ухода за ними.

    Все вышеперечисленные материалы безопасны для здоровья: они не выделяют вредных веществ при нагревании. Выбирают тот или иной бонг в зависимости от целей: специализированные заведения предпочтут приобрести бонги из акрила; для дома идеальным вариантом станет стеклянный бонг; керамический будет уникальным и неповторимым подарком.



    Характеристики

    Виды бонгов

    Помимо материала, обратить внимание необходимо и на вид: сегодня производители предлагают несколько моделей курительных бонгов, каждая из которых имеет свои особенности.

    • бонги ICE отличаются наличием специального перешейка, предназначенного для льда, благодаря которому дым дополнительно охлаждается, очищается и становится мягче;
    • многокамерные бонги имеют два или три сосуда, которые также служат для дополнительного очищения дыма. Кстати, курить через них ничуть не сложнее, чем через классические модели;
    • бонги с диффузором в основании, благодаря которому в приборе образуется много пузырьков, и т.д.

    Каждый из подобных бонгов предлагает свое собственное, ни с чем не сравнимое, удовольствие от курения. Поэтому если нужно что-то особенное, то лучше выяснить отличительные черты понравившихся курительных приборов заранее.

    Бонг с двойной системой охлаждения дыма

     

     



    Своими руками

    Самодельный бонг — как сделать бонг своими руками в домашних условиях?

    Среди огромного количества различных приспособлений, предназначенных для курения табака, каннабиса и других курительных смесей - неимоверную популярность имеют «бонги».

    Хотя эти приспособления можно использовать и для курения табака, чаще всего его применяют именно для употребления всевозможных разновидностей наркотических курительных смесей.
    Бонги, в свою очередь, могут быть как покупными, так и сделанными собственноручно в домашних условиях.
    С покупными приборами для курения все ясно – заказал, заплатил, получил. Однако существует и другой путь – смастерить бонг при помощи подручных средств, самостоятельно и в домашних условиях.
    Существует несколько видов самодельного бонга и множество способов его изготовления в домашних условиях. Главное – включить фантазию и понять принцип работы данного приспособления, что есть немаловажным фактом при грамотной его сборке.
    Как пример пособия по изготовлению бонга можно также использовать множество видеороликов и серий фотографий, размещенных на различных сайтах в глобальной сети интернет, где наглядно показан процесс собственноручного изготовления бонгов.

    Бонг из лампочкибонг из лампочки.jpg 

    Самым распространенным видом самодельного курительного приспособления является «сантехнический» бонг. Для его изготовления потребуются следующие материалы, которые можно без проблем приобрести в любом хозяйственном магазине или магазине сантехники:
    - прямой соединитель с внутренней резьбой 16Х2.0;
    - трубка металлопластиковая 20 см –16Х2.0;
    - изолента;
    - резиновое кольцо для уплотнения 50/20;
    - переход 50/32 ПП;
    - заглушка 50 ПП;
    - муфта 50 ПП;
    - тройник 50/50х45 ПП.asdasda.jpg 

    Общая стоимость такой закупки составит не более 300 рублей. Теперь остается дело за малым – собрать детали в единый механизм. Изготовленный таким методом прибор является надежным, удобным и практичным. Его очень легко собрать и разобрать.

    Также довольно распространены простейшие разновидности бонга, для изготовления которых используют самые обыкновенные пластиковые бутылки и трубки. Данного характера бонги называют бульбуляторами. Кроме того, можно использовать стеклянные бутылки, ведра и кастрюли для изготовления этих курительных приспособлений.

    Самым простым бонгом считается гравитационный, то есть «мокрый» бульбулятор, который изготавливается с помощью двух пластиковых бутылок (одна побольше, вторая поменьше). У большей бутылки отрезается горлышко, а у меньшей – дно. В большую обрезанную бутылку наливается жидкость. В горлышко меньшей бутылки вставляется специальный наперсток. При отсутствии наперстка, горлышко малой бутылки оборачивают фольгой, делают в фольге небольшое углубление и прокалывают иглой несколько отверстий. Затем меньшую бутылку вставляют внутрь той, которая больше, в наперсток насыпают «табак» (это может быть любой вид курительной смеси), после его поджигают. Пока так называемый «табак» горит, меньшую бутылку медленно поднимают (но так, чтобы она не отстала от воды). Вследствие этого, с помощью водяного клапана, дым попадает вовнутрь бутылок. Затем наперсток снимают и дым вдыхают. Такой бонг является самым опасным из-за большой вероятности передозировки (ни что не ограничивает количество дыма, поступающего в легкие).
    И самое главное, не стоит забывать о том, что курение приносит непоправимый вред Вашему здоровью, в независимости о того, что Вы курите!!!

    Бонг из бутылкибонг из бутылки.jpg
     



    Цены / Заказать

    Сколько стоит бонг? 

    Стоимость бонгов в основном зависит от качества материала и от креативного исполнения изделия. В частности на территории России бонги продают исключительно через интернет-магазины. Цены на курительные приборы нового поколения очень разнятся и порой мы переплачиваем не за качество изделия, а за его креативность. Самое простое курительное приспособление будет стоить как минимум 20 американских долларов, а вот эксклюзивный вариант бонга – от 500 американских долларов.цена бонгов.jpg Рассмотрим стоимость самых распространенных видов бонгов:
    - акриловый бонг, стоимость которого колеблется в пределах 25-50 американских долларов;
    - стеклянные бонги, их стоимость начинается с 20 американских долларов и приближается к сумме 450 долларов.

    Самыми дорогими изделиями для курения считаются VIP-бонги (с оригинальными приспособлениями, гравировками, орнаментами и рисунками, характерными для Востока). В некоторых случаях бонги украшаются драгоценными камнями и металлами. Разумеется, такие бонги имеют заоблачную цену и доступны только для очень состоятельных людей. Изготавливают VIP-бонги, как правило, исключительно под заказ.

    © Источник: Форум легальных курительных смесей и порошков. http://legalrc.biz/entries/skolko-stoit-bong-cena-xoroshix-bongov.518/



    Фирмы

    Как выбрать бонг?

    Бонг — одно из самых распространенных в мире приспособлений для курения. Курение через бонг чем-то напоминает курение через кальян, ведь они работают по одному принципу: дым, проходя через воду, охлаждается и очищается, становится необычайно легким и мягким. Эффект от курения при этом ничуть не становится слабее, а даже наоборот — приобретает новую силу. 
     
    Изначально бонги изготавливались из бамбукового ствола, то есть был деревянным. Сейчас же основными производят бонги из акрила и боросиликатного (термостойкого) стекла. Очень редко, но всё-таки попадаются бонги металлические и керамические, но их доля в общем количестве совсем мала. Поэтому, когда Вы будете думать, какой бонг купить, возникнет именно такой вопрос: «акрил или стекло?».
     
     Акриловый бонг:
    Привлекательная цена. Это одно из его главных преимуществ.
    Устойчивость к повреждениям. По сравнению со стеклом, акрил, конечно, выигрывает. Каким бы прочным и толстым не был стеклянный бонг, но он вряд ли выдержит падение со стола на пол.
    Небольшой вес, следовательно, акриловый бонг легко переносить и брать с собой. Кстати, акриловый бонг не нуждается в кейсе для переноски, в отличие от стеклянного.
    Обычно бонги из акрила имеют съемное основание. Это облегчает процесс ухода за бонгом. Стеклянный, в свою очередь,  потребует от Вас больше усилий в процессе чистки.
    Казалось бы, акриловые бонги обладают рядом очевидных преимуществ. Однако, если бы акрил был настолько хорош, вряд ли бы появлялось такое многообразие стеклянных бонгов на рынке.
     
     Стеклянный бонг:
    Для изготовления бонгов используется не обычное, а термостойкое (боросиликатное) стекло. Такое применяется в химической промышленности в лабораториях, в медицине. Это стекло отлично  выдерживает высокие температуры, не трескается под воздействием пламени.
    Стекло не вступает в химическую реакцию, а значит вдыхаемый дым, а следовательно и ваши легкие не получат дополнительных примесей.
    Эстетический момент. Бонги из стекла смотрятся выигрышней акриловых, а некоторые модели больше похожи на произведения современного искусства, чем на приспособление для курения. Пожалуй, тут можно применить сравнение пластикового стакана и стакана из стекла. Из обоих можно пить, но при этом дома мы стараемся иметь хороший стеклянный бокал, а при выезде на природу берем недорогие пластиковые кружки, которые в случае чего не разобьются и их не жалко потерять.
     Выводы:
    Если Вы хотите приобрести недорогой бонг, который можно будет носить с собой, или знаете, что бонгу суждено падать, то Вам стоит выбрать акриловый. Если Вы начинающий курильщик и хотите попробовать насколько курение через бонг подходит Вам, обращайте внимание на недорогие модели из акрила. Так, к выбору следующего бонга Вы подойдете с большим пониманием.
     
    Во всех остальных случаях однозначно выбирайте стеклянные бонги, которые более функциональны, качественны в исполнении, надежны, изящны, красивы и дают возможность получить максимум эффекта от курения.

     

    Похожие товары

    Изображение
    Обслуживание принтеров
    Срок службы офисной техники значительно продлится если регулярно производить чистку, смазку и обслуживание принтеров, факсов, плоттеров и др. оргтехники. Штатные специалисты, по причине сильной загруженности работой или другим причинам, игнорируют стандартные рекомендации призванные на увеличение срока эксплуатации техники и реагируют тогда, когда она уже требует капитального ремонта или полной...
    Отзывы :0шт.
    Автомобильные весы
    Чтобы автомобильные весы эксплуатировались длительное время, необходимо чётко следить за основными метрологическими характеристиками: платформой, фундаментом, весовым индикатором и тензодатчиком...
    Отзывы :0шт.
    Штрипс, цена
    Часто из штрипса получают ленты, применяющиеся в упаковочном процессе, из него делают широкий ассортимент штампованных изделий, а также тянут проволоку. В упаковке, лента, является прекрасным закрепляющим материалом, она очень крепка, не рвет упаковочный материал, стойка к коррозионным процессам, ее тяжело перерубить.
    Отзывы :0шт.
    Бетонные полы
    Промышленные бетонные полы могут выступать в качестве самостоятельного напольного покрытия, когда требования к их прочности и стойкости к разным воздействиям не очень высоки...
    Отзывы :0шт.
    Подбор персонала
    Зачастую неправильный выбор, сильно сказывается на текучести кадров персонала и не вполне достаточной компетенции сотрудников. Начинается подбор персонала, с анализа и описания вакансий, на адекватность ситуации, которая сложилась на кадровом рынке.
    Отзывы :0шт.