Что такое пирамида Маслоу?

Каждый человек, изучающий экономику или психологию, обязательно сталкивался с таким явлением, как пирамида Маслоу. Психолог из Америки - Абрахам Маслоу, занимающийся изучением человеческих потребностей.

    Каждый человек, изучающий экономику или психологию, обязательно сталкивался с таким явлением, как пирамида Маслоу. Психолог из Америки - Абрахам Маслоу, занимающийся изучением человеческих потребностей, в процессе изучения разместивший их в определенной иерархии, в виде лестницы, ступени которой создают пирамиду. Важнейшие физиологические потребности людей: пить, кушать, а также половое влечение, размещены в этой пирамиде у подножья, а в меру удовлетворения данных потребностей, человек поднимается выше, пока не доберется до самой верхушки. Человеку присуще ставить в приоритет удовлетворения именно физиологических нужд. Выше расположена потребность в безопасности – никто не хочет жить в страхах, чувствуя себя, по меньшей мере, неудачником. Далее по важности для людей расположены потребности в своей принадлежности и любви. Важное выражение здесь – быть любимым, любя. На самой вершине своей пирамиды Маслоу расположил потребность в реализации себя, как личности. А чтобы не зацикливаться долго в одной точке – на самой вершине, нужно заниматься личностным ростом и развитием.

     

     

    Похожие товары

    Изображение
    Ремонт квартир в Москве
    Ремонт квартир в Москве может существенно разниться, кому-то необходима только замена кафельной плитки, а кому-то полная перепланировка и замена всех инженерных коммуникаций. Данная замена предусматривает замену старых труб на трубы из полипропилена, они прочные, долговечные, не подвержены коррозии и выдерживают намного большее давление, чем обычные.
    Отзывы :0шт.
    Магазин васко
    Если кого- то интересуют большие покупки, то в Vasko.ru имеются скидки на бытовую технику. Таким образом бытовая техника со скидкой, которую приобретётся в Vasko.ru , даст возможность сэкономить определенную сумму, что , в свою очередь, позволит вам сделать дополнительный подарок своей половине. Хотя, встраиваемая бытовая техника -это уже отличный подарок для любой женщины.
    Отзывы :0шт.
    Натуральный отделочный камень
    Как природный отделочный камень, так и искусственный возможно использовать для внутренней отделки стен и проемов, каминов, для создания разных декоративных поверхностей, для наружной отделки зданий.
    Отзывы :0шт.
    От чего зависит стоимость деревянного дома
    Перед тем как начинать строительные работы, связанные с возведением дома из дерева, необходимо знать стоимость деревянного дома, и какая сумма может для этого понадобится.
    Отзывы :0шт.
    Заточные мастерские
    Владелец загородного дома, «дачник со стажем» и просто Хозяин дома знает, что хороший инструмент – залог качественной работы. Да, кто-то скажет, что приехал на дачу отдыхать, то он предпочитает работу в офисе и что проще заплатить мастеру, чтобы повалить старое дерево на участке или сделать ремонт
    Отзывы :0шт.