Как проверить зрение в домашних условиях

Для проверки остроты зрения существуют таблицы проверки зрения, такие, как мы привыкли видеть в кабинете врача. Самая распространенная – таблица Сивцева, для проверки остроты зрения. Существуют и другие таблицы для проверки, например таблица Орловой, для проверки зрения у детей.

    Зачем проверять зрение.

    В качестве вступления расскажу Вам страшную историю, как я проходил очередную медицинскую комиссию на водительские права. Для меня, человека со сто процентным зрением, никогда не возникало необходимости проверять зрение, зачем, если все нормально. С предыдущей проверки зрения прошло три года – это срок действия медицинской справки для получения или продления водительских прав. Быстро пробежав по кабинетам, я оказался у офтальмолога, сел на стул и, меня просто кинуло в холод - я не вижу ту самую строчку БКШМ…, которую, когда-то знал наизусть. Результат 0.7 - правый глаз и 0.7 - левый.

    С какой периодичностью проверять зрение у детей и взрослых.

    Существуют простые рекомендации по регулярности проверки зрения:

    • от 0 до  6 лет - ежегодно
    • от 6 до 17 лет - два раза в год
    • от 17 до 40 лет - раз в два года
    • от 40 лет - ежегодно

    Надо отметить, что эта периодичность для тех, у кого нет отклонений по зрению, если же у Вас существуют проблемы со зрением, то лучше посещать врача по установленному им расписанию.

    Проверка остроты зрения по таблице.

    Таблица Сивцева для проверки остроты зрения

    Для проверки остроты зрения существуют таблицы проверки зрения, такие, как мы привыкли видеть в кабинете врача. Самая распространенная – таблица Сивцева, для проверки остроты зрения. Существуют и другие таблицы для проверки, например таблица Орловой, для проверки зрения у детей.

    Таблица Орловой для проверки остроты зрения у детей

    Методика проверки зрения по таблице Сивцева.

    Скачайте и распечатайте таблицу на бумаге. Расстояние от глаз до таблицы, должно быть 5 метров. Таблица должна быть освещена, но не должна бликовать. Также не следует размещать таблицу на слишком ярком фоне. Начинайте проверять зрение с той строчки, которую Вы видите безошибочно, т.е. четко различаете буквы, постепенно переходя на строчку ниже. Если у Вас хорошее зрение, то можете сразу читать строчку соответствующую единице. Таким образом, Вы можете самостоятельно, в домашних условиях контролировать остроту зрения, как в кабинете у окулиста, с нужной Вам периодичностью.

    Проверка зрения у детей по таблице Орловой.

    Скачайте и распечатайте таблицу на бумаге. Таблица уменьшена, для того, чтобы распечатать ее на формат А4. Расстояние от глаз до таблицы, должно быть 2,5 метра. Справа каждой строки указана величина V (в условных единицах) — это острота зрения при распознании картинок с расстояния 2,5 метра (0,1 если глаз видит только верхний ряд; 2,0 — если виден нижний ряд). Нормальное зрение (1,0) — когда ребенок видит каждым глазом с расстояния 2,5 метра десятую строку. Ссылки на скачивание таблиц внизу статьи.

    Проверка зрения онлайн.

    Проверить остроту зрения онлайн, предлагают масса ресурсов в сети интернет, но я Вам не рекомендую доверять данным тестам, т.к. на результаты заметно могут повлиять характеристики Вашего монитора, такие, как разрешение, частота, параметры сглаживания шрифтов. Зная, что у меня теперь не сто процентное зрение, а результаты тестов мне показывают норму, отговорю и Вас доверять подобным тестам.

    Восстановление или коррекция зрения.

    Не занимайтесь самолечением, при первых признаках ухудшения зрения идете к врачу, однако существует масса методик восстановления или коррекции зрения, которые предлагаютупражнения для глаз, приводящие в тонус мышцы. Одна из таких методик - методика восстановления зрения Жданова, которую без труда можно найти в интернете. Я, периодически занимаясь упражнениями для глаз по этой методике, поднял за первый месяц до 0.9 по обоим глазам.

    Заключение.

    В наш век пестрой рекламы, компьютеров, телевидения, напряженного автомобильного движения и всего остального, неблагоприятно влияющего на глаза и здоровье в целом, не пренебрегайте проверкой нашего основного органа чувств. И будьте здоровы!

     

    Похожие товары

    Изображение
    Конструкция пвх профиля.
    Пвх профиль создается путем экструзии полимеров, заключающейся в выдавливании материала, находящегося в мягком состоянии, через специальные отверстия со специальным сечением.
    Отзывы :0шт.
    Кран балка, ее виды
    По системе крепления кран-балки делят на подвесные и опорные. А подвесные еще делятся на одно- и двухпролетные. Главным элементом всей конструкции, без которого кран балка будет просто балкой, служит электротельфер или таль. Часто применяются так называемые моторы-редукторы, которые в паре с частотным преобразователем позволяют эффективно манипулировать электромотором тельфера.
    Отзывы :0шт.
    Подвесной потолок в спальне
    Отделка и ремонт в спальной комнате связаны в большинстве случаев со способом декорирования данного помещения. Дело это конечно хлопотное, требует правильного выбора отделочных материалов и проведения ремонтных работ.
    Отзывы :0шт.
    Продажа недвижимости, недвижимость на Internet-Realtor.com
    Но даже если цена отвечает действительности, это вовсе не означает, что покупатели сразу выстроятся в очередь. Главная обязанность агентств недвижимости на данном этапе – разрекламировать объект.
     Продавец часто высчитывает стоимость собственного жилья, умножая среднюю цену 1-го метра в районе на число кв. м своей квартиры. На самом деле оценка недвижимости – это процесс сложный, он...
    Отзывы :0шт.
    Бижутерия - как выбрать, с чем сочетать.
    Выбор аксессуаров дело нелегкое, но благодатное, ведь именно аксессуары способны подчеркнуть «изюминку» в каждой женщине и сделать образ законченным и гармоничным. Предлагаем вашему вниманию несколько советов, которые помогут вам научиться правильно подбирать бижутерию.
    Выбор аксессуаров дело нелегкое, но благодатное, ведь именно аксессуары способны подчеркнуть «изюминку» в каждой женщине и...
    Отзывы :0шт.