user warning: Got error 134 from storage engine query: SELECT data, created, headers, expire, serialized FROM cache WHERE cid = 'theme_registry:iridium' in /var/www/mgrtest/data/www/silo-z.ru/includes/cache.inc on line 27.

Как быстро научиться водить машину

Начать обучение следует с курса теории, занятия по которой проходят в лекционных аудиториях, где опытный инструктор проходит по всем разделам правил дорожного движения, разбирает дорожные знаки ПДД, стараясь объяснить их вам как можно более доступно. Так же разбираются распространённые дорожные ситуации, рассказываются пути выхода из них.

Видео

Этим вопросом, когда-нибудь, задаются многие. Причиной желания научиться водить машину могут быть совершенно разные обстоятельства, но путей для осуществления задуманного, по большому счёту, только 2. Сразу оговорюсь, что покупку водительского удостоверения я в расчёт не беру. Меня самого всегда интересовало, не бояться ли сотрудники ГИБДД - продавцы водительских удостоверений, встретиться на перекрёстке, по пути с семьёй на дачу, с одним из таких водителей-покупателей. Итак, ответим на вопросы "Как начать водить" и "как научиться водить машину".
 

Научиться водить машину можно в автошколе.

Автошкола, безусловно, очень удобный способ научиться водить машину. Как правило, автокурсы включают в себя как теоретическую подготовку, так и практическое обучение вождению.

Теоретичческие занятия.
Начать обучение следует с курса теории, занятия по которой проходят в лекционных аудиториях, где опытный инструктор проходит по всем разделам правил дорожного движения, разбирает дорожные знаки ПДД, стараясь объяснить их вам как можно более доступно. Так же разбираются распространённые дорожные ситуации, рассказываются пути выхода из них.

Практическое обучение разделено на 2 или 3 части.

Тренажёр (присутствует не везде).
Служит для имитации движения на автомобиле, получения и отработки начальных навыков вождения машины. Он не только безопасен, но и эффективен, в силу того что позволяет легче справиться с нервным напряжением, которое всегда сопровождает вождение машины в начале обучения.

Вождение на площадке (маневрирование).
На данном этапе вы получаете начальные навыки вождения машины (маневрирования), узнаёте как правильно трогаться и как парковаться задним ходом, справляться с рулём, маневрировать между стойками (змейка), трогаться под горку (эстакада), чувствовать габариты автомобиля в целом. Занятия проходят на специально оборудованной площадке на автомобиле автоинструктора.

Вождение по городу.
Здесь вы объединяете воедино теоретические знания, умение маневрировать. Это самый ответственный этап обучения, который несёт в себе сильное эмоциональное напряжение. Не удивительно – теперь на дороге присутствуют и остальные участники движения! Водить машину по городу стоит очень внимательно. Если вы хотите научиться водить машину - этого этапа вам не миновать.

Завершением обучения являются внешний и внутренний экзамены, которые как правило, сдаются без затруднений.

Плюсы 
Комплексный подход автошколы позволит научиться водить машину в одном месте. Со сдачей экзамена, как внутреннего так и внешнего, обычно не возникает проблем – экзамен в МРЭО проводиться организованно. Кроме того стоимость часа занятий с инструктором в автошколе обходится достаточно дёшево.

Минусы
Самым главным минусом обучения в автошколе является его низкое качество. Зачастую инструкторы по проявляют себя на занятиях очень плохо, ругаются и кричат, забывая порой даже что-либо объяснять ученику. После попыток научиться водить машину с таким автоинструктором, желание садиться за руль может пропасть вовсе! Второй минус – это наличие обязательного количество часов практических занятий, необходимое для завершения обучения. Оно бывает порою большим, чем вам необходимо! Что влечёт за собой высокую стоимость обучения. Так же стоит упомянуть, что автошколы обычно «проплачивают» сдачу своей группы в МРЭО, собирая с учеников дополнительные «взносы». Это не только влечёт дополнительные финансовые затраты: если отказаться от уплаты «взноса», можно оказаться белой вороной в группе проплативших людей. Думаю, нет смысла объяснять, что из этого выйдет.

 

Второй путь научиться водить машину – занятия с частным автоинструктором.

Для этого вам понадобится немного больше усилий. Взамен на них вы получаете экономию финансовых средств, и гарантию того что вы научитесь водить машину качественно. Этот путь делится на 4 этапа.

Изучение Правил дорожного движения.
Можно воспользоваться услугами «автошкол» предлагающих краткий теоретический курс. Длительность составляет около 4-6 лекций. Стоимость почти смешная. Если вам этого мало, либо если вы хотите освоить ПДД самостоятельно – на помощь придут многочисленные интернет ресурсы, на которых можно не только найти свежую редакцию правил дорожного движения, но и потренироваться в прохождении экзамена, сдав экзамен ПДД онлайн. Как правило, 2-х или 3-х недель достаточно, чтобы подготовиться и сдать экзамен в гаи без затруднений.

Вождение машины на площадке (маневрирование).
Найти хорошего автоинструктора по доступной цене не составит труда. На данном этапе вы получаете начальные навыки управления автомобилем (маневрирования), освоите параллельную парковку и заезд в гараж задним ходом, научитесь трогаться и справляться с рулём, маневрировать между стойками (змейка), трогаться под горку (эстакада) и чувствовать габариты автомобиля в целом. Занятия проходят на специально оборудованной площадке на автомобиле инструктора и в его присутствии. Качество обучения с частным инструктором будет намного выше, чем с инструктором в автошколе. Это сделает процесс обучения намного короче, итоговую стоимость ниже.

Как начать водить машину по городу.
Как и в случае с автошколой, здесь необходимо объединить воедино теоретические знания и умения маневрировать, полученные на площадке. Автоинструктор с удовольствием поможет побороть страх и научиться водить машину правильно, ведь получит он за это больше, чем его коллега из автошколы. Благодаря этому вы быстрее и качественнее научитесь водить машину, сэкономив при этом финансовые средства. Кроме того, инструктор может разобрать с вами экзаменационный маршрут ГИБДД, объяснив все сложные места.

Сдача экзамена в МРОЭ и получение прав.
Завершающий, самый ответственный этап нашего обучения. Что мы имеем? Груз теоретических знаний и выученных билетов за плечами? Навыки маневрирования и управления автомобилем на площадке и в городе? Да! Именно это нам пригодиться. Теперь отправляемся в МРЭО, в котором можно сдать экзамен на права экстерном (после самоподготовки), подготавливаем необходимые документы, умело справляемся со всеми частями экзамена, и получаем своё водительское удостоверение. (Подробнее о процессе сдачи на права можно прочитать здесь: Сдаём на права)

Плюсы
Главным плюсом является качественное обучение. Ответственный подход автоинструктора и возможность при желании заниматься у нескольких автоинструкторов сразу приведут в итоге к эффективному и сравнительно непродолжительному обучению. Вам будет обеспечено общение с доброжелательным и культурным инструктором. Кроме того при вас останутся сэкономленные деньги. Сдать экзамен в МРЭО не составит проблем, а дальнейшее самостоятельное вождение будет уверенным и непринуждённым.

Минусы
Их практически нет, за исключением того, что в этом случае только вы отвечаете за уровень теоретической и практической подготовки. Это требует здравой оценки собственных возможностей и умений. Необходимость оформлять документы и сдавать на права самим (а не организованно, как в случае с автошколой) за минус можно и не считать!

по материалам



  • See video
    Случаи, как известно, бывают разные. Особенно хорошо понимают это автомобилисты — практически у каждого водителя (особенно у тех, кто ездит на неновых автомобил...

    Цепляясь на буксир, помните, что использовать обычный трос можно не всегда, а ездить нужно четко по правилам.
    Буксирующий автомобиль должен быть полностью исправен и ехать с включенным ближним светом
    Случаи, как известно, бывают разные. Особенно хорошо понимают это автомобилисты — практически у каждого водителя (особенно у тех, кто ездит на неновых автомобилях) в багажнике про запас лежит набор инструментов для устранения неисправностей в пути. Увы, далеко не все можно исправить на обочине — при более-менее серьезной...

  • See video
    Мойка и чистка кузова - операции простые, однако их выполнять нужно и последовательно, и правильно. Каждый автомобилист знает, насколько дорога и хлопотна перек...

    Правильный уход за кузовом автомобиля гарантирует его долговечность и экономию приличной суммы денег, ведь кузов - наиболее дорогостоящая часть автомобиля, почти половина его стоимости. И не только борьба с коррозией играет роль в этом важном деле. Обычная, но правильная мойка машины тоже может сделать много.

    Это важно

    •  Ни в коем случае недопустимо удалять грязь оттиранием или соскабливанием
    •  Ясная солнечная погода - далеко не самое лучшее для мойки время. Капли воды, оставшиеся...
  • See video
    Если же позволяют возможности и деньги, то купить автомобиль в Скопине не составит большого труда. Прежде надо понять какой именно автомобиль вы для себя хотите...

    Покупка автомобиля – это oчень рaдостное событиe в жизни кaждого водителя. Приобретение авто возможно в нескольких вариантов, а они в свою очередь, зависят от следующих факторов – наличия свободных финансов и возможности расплачиваться за машину взяв кредит. В том случае, если не хватает средств купить новый автомобиль, а брать кредит в банке вы не хотите, можно купить подержанную машину. Если же позволяют возможности и деньги, то купить...

  • See video
    Выжигание по дереву - это особый вид искусства. Мастера создают удивительной красоты рисунки – пейзажи, портреты, геометрические композиции. Все зависит от наст...

    Загородный дом – это уютное, комфортное жилье и прекрасное место для отдыха. Его внешний вид может многое рассказать о владельцах. Строительство деревянных домов ведется по разным технологиям, в разных стилях, и каждый выбирает свое. Двухэтажный особняк в классическом стиле принадлежит респектабельным людям, для которых приоритетно качество, а значит, надежность и долговечность. Дом в стиле шале наверняка построили люди, следящие за модой, но в то же время думающие об уюте. Это романтики, которым по душе отдохнуть в кресле-качалке у...

  • Косметический ремонт самостоятельно достаточно простой процесс, не требующий долгого времени и крупных сумм денег. Такой метод работ подразумевает собой покраск...

    Сделать в квартире ремонт самостоятельно не составляет особого труда. Уже намного легче достать когда-то дефицитные строительные материалы. Для того чтобы провести качественный ремонт, понадобятся опыт и соответствующие навыки, только в этом случае результат будет радовать хозяев дома. Существует не один способ ремонтных работ, способных изменить квартиру к лучшему - косметический, капитальный и весьма популярный - евро ремонт. Все три способа отличаются друг от друга трудоемкостью и длительностью процесса, а также размер производимых...

Все статьи по данной теме внизу страницы

Случаи, как известно, бывают разные. Особенно хорошо понимают это автомобилисты — практически у каждого водителя (особенно у тех, кто ездит на неновых автомобил...
Мойка и чистка кузова - операции простые, однако их выполнять нужно и последовательно, и правильно. Каждый автомобилист знает, насколько дорога и хлопотна перек...
Если же позволяют возможности и деньги, то купить автомобиль в Скопине не составит большого труда. Прежде надо понять какой именно автомобиль вы для себя хотите...
Выжигание по дереву - это особый вид искусства. Мастера создают удивительной красоты рисунки – пейзажи, портреты, геометрические композиции. Все зависит от наст...