Как выбрать хорошего стоматолога

Хорошо, если один врач будет наблюдать и лечить вас на протяжении длительного времени. Тогда он будет знать, как развивались те или иные проблемы с вашими зубами с течением времени, будет обращать внимание на общее состояние здоровья и учитывать влияние хронических заболеваний, если таковые имеются.

    Выбрав себе постоянного стоматолога, вы раз и навсегда решите вопрос, к кому обращаться с проблемами зубов.

    Своевременное обращение к специалисту с «зубной» проблемой помогает быстро ее решить и не заработать осложнений. Не менее важно и периодическое проведение профилактических осмотров ротовой полости. Все это насущные потребности каждого из нас. Но к какому стоматологу пойти с проблемой или на плановый осмотр? Чтобы поход к стоматологу каждый раз не был «хождением в неизвестность» надо постараться найти хорошего специалиста и всегда обращаться именно к нему.

    Хорошо, если один врач будет наблюдать и лечить вас на протяжении длительного времени. Тогда он будет знать, как развивались те или иные проблемы с вашими зубами с течением времени, будет обращать внимание на общее состояние здоровья и учитывать влияние хронических заболеваний, если таковые имеются. Постоянный врач сможет посоветовать вам, какой уход за зубами нужен в вашем случае, и даже скорректировать меню в соответствии с конкретными проблемами зубов. Выбор постоянного стоматолога и наблюдение у него - это разумное решение, которое позволит нам быть уверенными в том, что врачебная помощь и советы будут максимально эффективны.

    Персональный стоматолог нужен каждому, но как его найти? И каким требованиям должен отвечать хороший стоматолог? Над этими вопросами стоит подумать. Для начала давайте разберемся, чего мы хотим от стоматолога.

    Чего мы хотим от доктора?

    Придя к стоматологу, мы хотим быстро и качественно решить проблему с зубами. При этом важно, чтобы при лечении зубов применялись современные технологии и использовались качественные материалы. А еще важно, чтобы пролеченный зуб, поставленная пломба или коронка не беспокоили и долго служили. В общем, мы хотим получить квалифицированную помощь высокого уровня.

    Хороший специалист может принимать в частной ультрасовременной клинике или работать в государственной стоматологической поликлинике. Чтобы его «вычислить», нужно использовать несколько простых правил.

    Как «вычислить» хорошего врача?

    У хорошего врача, как правило, соответствующая репутация. Не стесняйтесь воспользоваться «сарафанным радио» и поспрашивать совета у друзей и знакомых. Все они бывают у стоматологов и наверняка смогут рассказать об удачных и неудачных визитах и посоветовать понравившегося врача. В конце концов, поищите информацию о рекомендованном стоматологе в интернете.

    Еще один важный критерий – количество пациентов, которые хотят попасть к врачу на прием. У хорошего стоматолога часы приема обычно расписаны на несколько дней вперед.

    А вот безоглядно «вестись» на рекламу в средствах массовой информации не стоит. Хорошо разрекламированная клиника совсем не обязательно действительно будет хорошей.

    На что обратить внимание на первом приеме?

    Вы пришли к врачу впервые, на что стоит обратить внимание:

    Стоматолог должен работать в перчатках и маске.
    В кабинете должно быть чисто. Весь гигиенический материал должен быть одноразовым.
    «На подхвате» у стоматолога должен работать ассистент.
    Врач обязан завести амбулаторную карточку, где он будет описывать процесс лечения.
    Хороший врач спросит о хронических заболеваниях, таких как сахарный диабет, а также расспросит о возможной лекарственной непереносимости.
    В зависимости от квалификации врачу присваивается категория: вторая, первая или высшая. Обычно информация о квалификации врача и окончании дополнительных курсов и получении сертификатов вывешивается на стены кабинета. Также можно попросить документы, в которых прописан перечень услуг, которые может оказывать клиника.

    Признаки некачественного обслуживания

    Вам лечат каналы и при этом не предложили сделать рентген.
    У вас создалось ощущение нечистоплотности врача и нестерильности приборов.
    Врач работает без перчаток и маски.
    Несмотря на вашу «многоразовую» проблему с зубами, не заводится медицинская карта и не делается никаких записей.
    Во время лечения вам больно, а врач не предпринимает ничего, чтобы избавить вас от боли.
    Врач или другие сотрудники этого медицинского учреждения невежливо с вами разговаривают.
    Если вы попали в стоматологический кабинет с похожим обслуживанием, постарайтесь больше туда не обращаться, и в следующий раз попасть к действительно хорошему врачу.

     

    Похожие товары

    Изображение
    Предлагаем купить пластиковые окна
    Наша компания предлагает купить пластиковые окна собственного производства с гарантированно качественными ламелями подходящего вам цвета. Под размеры заказанного окна у нас всегда найдутся жалюзи, москитные сетки и роллеты отличного исполнения...
    Отзывы :0шт.
    Цеолит
    Природный цеолит является очень эффективным и более дешевым заменителем искусственного, кроме этого природный цеолит способен заменить ценные характеристик других соединений - каолина, мела. Поэтому там, где применение искусственного цеолита финансово невыгодно, применяют природный цеолит.
    Отзывы :0шт.
    Женская обувь больших размеров
    Вашему вниманию представлены самые достойные модели элегантных туфель, ботинок и сапожек на осенне-зимний период подходящего размера и полноты. Это и умопомрачительные шпильки яркой, нескучной обуви...
    Отзывы :0шт.
    Стеллажи - складское оборудование
    Складское оборудование представлено в нашем магазине всеми типами стеллажей. Для хранения грузов на полках или паллетах стоит выбирать фронтальные стеллажи, для хранения небольшой номенклатуры товаров...
    Отзывы :0шт.
    Строительство русских бань
    Встроенная баня является неплохой альтернативой бане обычной, оборудованной в отдельной постройке. Такую баню можно устроить в доме, квартире, чулане и даже на лоджии. Благо вполне реально осуществимых проектов хоть отбавляй. Однако для того, чтобы встроенная баня (как, впрочем, и обычная) при ее обустройстве необходимо учесть ряд особенностей.

    Отзывы :0шт.