Шоколад польза и вред

Когда плохое настроение, куда не глянь – всё плохо, проблемы просто одолели, ваша рука не потянется за тарелкой борща, хотя у всех вкусы разные. Но, я думаю, в большинстве случаев, особенно если это изящная женская ручка, она обязательно выберет именно плитку шоколада, ну или коробку шоколадных конфет

    Вы любите шоколад, так как люблю его я?

    О пользе и вреде этого продукта можно спорить бесконечно!

    Когда плохое настроение, куда не глянь – всё плохо, проблемы просто одолели, ваша рука не потянется за тарелкой борща, хотя у всех вкусы разные. Но, я думаю, в большинстве случаев, особенно если это изящная женская ручка, она обязательно выберет именно плитку шоколада, ну или коробку шоколадных конфет, при этом шоколад бывает и с орехами, например фундуком.  Польза не заставит себя долго ждать.
    А этот волнующий, приятный, будоражащий воображение «конфетно-букетный» период… Лакомство только усиливает эффект!

    История шоколада

    Плоды какао подарили нам это великолепный кондитерский продукт. Мир узнал о пользе шоколада относительно недавно. Наслаждаться его вкусом изначально могли индейцы Америки, так как именно в Центральной и Южной её частях росли какао-деревья. Только с середины XVI века испанцы монопольно смогли владеть рецептом жидкого шоколада, охраняя его как государственную тайну. И лишь с конца XIX века кондитеры по всей Европе сколачивали себе баснословные состояния, распространяя «королевский напиток» в том виде, в котором мы употребляем его и по сей день, а именно в плитках.

    Полезные свойства шоколада

    Употребление шоколада лечит депрессивные состояния, улучшает самочувствие. Благодаря тому, что в состав шоколада входят некоторые природные химические соединения, содержащиеся также в красном вине и винограде, продукт полезен для сердца и сосудов. Считали также, что шоколад, используемый в жидком виде, способствует заживлению ран, и в модном на сегодняшний день шоколадном обёртывании. А то, что лакомство, кроме всего прочего является афродизиаком, ни у кого не вызовет сомнений.

    Чем же вреден шоколад

    Но насколько шоколад полезен, ровно настолько же, если не больше он может нанести вреда.
    Слишком активное потребление продукта грозит аллергией, ведь при изготовлении шоколада используют сахар, сою, разрыхлители и усилители вкуса, хотя куда уж вкуснее. Вы навсегда рискуете остаться без ощущения его великолепного вкуса. В шоколаде содержатся токсины, представляющие опасность, как для человека, так и для животных. Жиры и алкалоиды, составляющие больше половины в процентном содержании чистого шоколада, так же не прибавят вам здоровья.

    В наше время мы можем себе позволить огромное разнообразие этого лакомства: тёмный, молочный, белый, горький, с безумным количеством добавок. А именно всевозможные виды орехов, джемов и фруктов. Они, в свою очередь, добавляют как пользу, так и вред данному продукту. Есть или не есть, каждый решает сам.
    Балуйте себя в меру!!!

     

    Похожие товары

    Изображение
    Натуральный отделочный камень
    Как природный отделочный камень, так и искусственный возможно использовать для внутренней отделки стен и проемов, каминов, для создания разных декоративных поверхностей, для наружной отделки зданий.
    Отзывы :0шт.
    Как купить ламинат выгодно?
    Для того, чтобы купить ламинат для ремонта в доме по выгодной цене, необходимо установить, а потом и наладить контакт с компанией, которая зарекомендовала себя на рынке строительных материалов как надежный партнер.
    Отзывы :0шт.
    Заточные мастерские
    Владелец загородного дома, «дачник со стажем» и просто Хозяин дома знает, что хороший инструмент – залог качественной работы. Да, кто-то скажет, что приехал на дачу отдыхать, то он предпочитает работу в офисе и что проще заплатить мастеру, чтобы повалить старое дерево на участке или сделать ремонт
    Отзывы :0шт.
    Магазин люстр в Киеве
    Магазин люстр в Киеве предлагает больший выбор осветительных приборов различного дизайна на любой вкус и характер. Наш интернет-магазин предлагает свeтильники различного нaзначения и исполнения ...
    Отзывы :0шт.
    Конструктор лего Атлантида.
    Вся суть в чем? Нужно собрать целую историю кусочек к кусочку. Для того, чтобы это сделать, неплохо будет знать сюжет. Итак, профессор по имени Сем Родс, возглавляющий отряд спасателей «Atlantis», отправляется вместе со своей командой на поиски затонувшей Атлантиды, о которой сложено уже немало легенд, поражающих воображение.
    Отзывы :0шт.