Стеклоблоки – отличный материал для стен

В свое время ученые проводили эксперимент: они построили две стены одинаковой толщины. Одна из стен была кирпичной, другая – из стеклоблоков. Показания измерительной аппаратуры показали, что стены приглушают уличный шум одинаково.

    Стеклоблоки являются поистине универсальным строительным материалом. Из них можно делать не только внутренние перегородки, вставки в стены и сами стены. Стеклоблоки, точнее конструкции из них, хорошо показали себя и в качестве крыш, потолков, навесов и сводов.
    Технологический воздух, оставшийся внутри такого блока после спайки стеклянных половинок, прекрасно сохраняет тепло и служит отличным звукоизолятором. В свое время ученые проводили эксперимент: они построили две стены одинаковой толщины. Одна из стен была кирпичной, другая – из стеклоблоков. Показания измерительной аппаратуры показали, что стены приглушают уличный шум одинаково.
    Еще одно преимущество стеклоблоков – их негорючесть. Согласитесь, трудно поджечь стекло. Вообще, стекло довольно устойчиво к непродолжительным высоким температурам. По словам пожарных, стена из стеклоблоков способна безболезненно выдерживать натиск пожара (не расплавляться и не трескаться) более часа.
    Кстати, это одна из причин, по которой стеклоблоки используются для возведения стен в зданиях и помещениях, к которых должны соблюдаться (в плане пожаробезопасности) особые требования. Хорошо иллюстрируют этот пункт цеха химических заводов, помещения химических лабораторий и т.п.
    Даже если пожар начнется дома, стены из стеклоблоков смогут защитить квартиру от разрушения до приезда пожарных.

     

    Похожие товары

    Изображение
    Стоимость отделки сайдингом
    В среднем, стоимость отделки сайдингом, на сегодняшний колеблется в районе четырехсот рублей за квадратный метр. Естественно, стоимость зависит и от материала, и от производителя и от дилера. Но в целом, будучи не самым дешевым материалом, сайдинг продолжает быть доступным для всех, кто захочет сохранить красивый и аккуратный внешний вид здания надолго.
    Отзывы :0шт.
    Подбор кондиционера
    Стоимость кондиционера не всегда может говорить о том, что он обладает высокой прочностью и дополнительными функциями. Высокая цена может быть из-за бренда, мощности и каких-либо технических характеристик, которые в домашних условиях не пригодятся.
    Отзывы :0шт.
    Пальчиковые игры для детей
    Играя с ребенком в пальчиковые игры, да еще сопровождая игру веселой детской песенкой, стишком или потешкой, Вы не только поднимете настроение себе и малышу, получите воистину бесценный опыт общения с ним, и в придачу ко всему еще и оздоровительный эффект.
    Отзывы :0шт.
    Cтеклоизол и гидроизол (новый сайт)
    Из-за разрушительного воздействия влаги портятся опорные строения и фундаменты. Используя гидростеклоизол можно избежать таких неприятностей. Его состав состоит из битума, технологических добавок и наполнителей, после процедуры расплавления и смешивания они наносятся на обе стороны оснований.
    Отзывы :0шт.
    Алмазное бурение отверстий
    Алмазное бурение отверстий это быстрая процедура не отнимающая много времени и нервов. С помощью анкеров, вакуумных плит или распорных стоек, алмазный бур подготавливается к работе за 10 - 15 минут.
    Отзывы :0шт.