Геодезическая съемка

В настоящее время наземная геодезическая съемка проводится, главным образом, для изысканий лесовозных трасс, дорог общего пользования и территорий жилых поселков и городов, объектов гидролесомелиорации и пр. Отличают геодезическую съемку глазомерную, а также инструментальную.

    Наземный метод геодезической съемки применяется при отсутствии материалов аэро- и космической съемки, при непригодности материалов прежнего лесоустройства и пр. При отводе лесосечного фонда и участков подрубки промежуточного пользования и пр. лесохозяйственных работах, когда нужно измерять углы на местности, при геодезической съемке применяются буссоли либо их разновидность - гониометры. В настоящее время наземная геодезическая съемка проводится, главным образом, для изысканий лесовозных трасс, дорог общего пользования и территорий жилых поселков и городов, объектов гидролесомелиорации и пр. Отличают геодезическую съемку глазомерную, а также инструментальную. Теодолитная съемка в лесном хозяйстве применяется при восстановлении границ лесхозов и лесничеств со смежными землепользователями и пр.; для определения границ и форм, размеров таксационных выделов; для прокладки и для строительства лесовозных, лесохозяйственных дорог и пр. Инструментальную геодезическую съемку зависимо от вида используемого прибора подразделяют на теодолитную и буссольную, мензульную.

    Геодезические работы по исполнительной съемке подземных коммуникаций со сдачей в Мосгоргеотрест.

     

    Похожие товары

    Изображение
    Ремонт пластиковых деталей, ремонт кожаного салона, покраска кожаного салона
    Реставрация и покраска кожаного салона требуют особо аккуратного подхода. Для обивки салона используют специальным образом обработанные материалы. Салон из кожи - не исключение: кожу подвергают специальной прессовке и сложной химической обработке, покраске.
    Отзывы :0шт.
    Водоснабжение частного дома: описание, порядок работ, стоимость. Трубы из полиэтилена на загородном участке.
    Дача в России уже не первый десяток лет является вожделенной мечтой многих граждан. Причем если первое время людям было достаточно построить за городом небольшой и весьма скромный домик, то вскоре аппетиты возросли. В наше время никого уже не удивишь небольшим дворцом, эффектно и стильно оформленным коттеджем или хоромами, стилизованными под русскую старину.
    Сделать водоснабжение...
    Отзывы :0шт.
    Как построить дом в Климовске?
    Можно построить дом в Климовске за 100 тысяч долларов США, в общей сложности. Правовое оформление земли, где будет расположено строение, вопрос важный. Участок за городской чертой, в пределах 7-10 соток, будет стоить 10-17 тысяч долларов.
    Отзывы :0шт.
    Чистка напольной плитки
    Ежедневная чистка напольной плитки заключается в протирании влажной тряпкой с добавлением моющих средств. Для удаления пятен советуем использовать специальные пятновыводители...
    Отзывы :0шт.
    Изготовление пластиковых окон
    Приобретая пластиковые окна, клиенты всегда получают обязательную гарантию качества и долговечности приобретенных окон от производителя. Причем эти обязательства распространяются как на готовую продукцию, так и на установку пластиковых окон.
    Отзывы :0шт.