Геодезическая съемка

В настоящее время наземная геодезическая съемка проводится, главным образом, для изысканий лесовозных трасс, дорог общего пользования и территорий жилых поселков и городов, объектов гидролесомелиорации и пр. Отличают геодезическую съемку глазомерную, а также инструментальную.

    Наземный метод геодезической съемки применяется при отсутствии материалов аэро- и космической съемки, при непригодности материалов прежнего лесоустройства и пр. При отводе лесосечного фонда и участков подрубки промежуточного пользования и пр. лесохозяйственных работах, когда нужно измерять углы на местности, при геодезической съемке применяются буссоли либо их разновидность - гониометры. В настоящее время наземная геодезическая съемка проводится, главным образом, для изысканий лесовозных трасс, дорог общего пользования и территорий жилых поселков и городов, объектов гидролесомелиорации и пр. Отличают геодезическую съемку глазомерную, а также инструментальную. Теодолитная съемка в лесном хозяйстве применяется при восстановлении границ лесхозов и лесничеств со смежными землепользователями и пр.; для определения границ и форм, размеров таксационных выделов; для прокладки и для строительства лесовозных, лесохозяйственных дорог и пр. Инструментальную геодезическую съемку зависимо от вида используемого прибора подразделяют на теодолитную и буссольную, мензульную.

    Геодезические работы по исполнительной съемке подземных коммуникаций со сдачей в Мосгоргеотрест.

     

    Похожие товары

    Изображение
    Мягкая кровля, продажа мягкой кровли
    Мембранная кровля представляет собою мембраны, которые, как правило, производят из ПВХ, ТПО, ЭПДМ. Продажа мягкой кровли этого типа весьма популярна. Главная особенность монтажа этой кровли заключается в том, что крепление швов выполняют с помощью горячего воздуха, это, в свою очередь гарантирует крепость шва.
    Отзывы :0шт.
    Основные понятия и различия триммера и мотокосы.
    Сейчас триммеры Husqvarna купить можно в интернет магазинах. Основное назначение триммера – стрижка мягкой газонной травы в течение непродолжительного промежутка времени
    Отзывы :0шт.
    Прямая аренда офисного помещения в Москве
    Современное офисное помещение - это абсолютная новая методика выстраивания взаимовыгодных отношений. И только прямая аренда офисного помещения в Москве может свидетельствовать о показателях платежеспособности организации.
    Отзывы :0шт.
    Душевая панель Hansgrohe
    Итак, душевая панель Hansgrohe ― яркий представитель немецкого качества. Компания Hansgrohe, основанная в 1901 году, выпускает продукцию под несколькими торговыми марками....
    Отзывы :0шт.
    Светодиодные лампы
    Благодаря усовершенствованию технологий производства светодиодов и самих конструкций ламп, модели не имеющие такого стабилизатора тока, способны показывать тоже неплохие результаты при использовании в передних габаритах. Достоинством является и сравнительно невысокая цена на лампы и широкий угол направленности, яркость.
    Отзывы :0шт.