Фальцепрокатный станок LC-12DR : подробный обзор.

Фальцепрокатный станок нашел себе применения в изготовлении различных систем вентиляции, в изготовлении водостоков и воздуховодов, как круглого, так и квадратного сечения. Основная функция всех фальцепрокатных станков, это прокатка фальцевого замка, при производстве выше сказанных металлических конструкций.

    Для получения панелей применяемых для изготовления классической, фальцевой кровли, необходим фальцепрокатный станок. Многие модели таких станков, достаточно просты в использовании, они не прихотливы в техническом обслуживании и считаются универсальными. Для работы на таких станках применяется исходный материал. Это рулонный или листовой метал, на который нанесено специальное декоративное или лакокрасочное покрытие. Толщина рулонного металла составляет примерно 0,5 – 0,7 мм.

    Фальцепрокатный станок нашел себе применения в изготовлении различных систем вентиляции, в изготовлении водостоков и воздуховодов, как круглого, так и квадратного сечения. Основная функция всех фальцепрокатных станков, это прокатка фальцевого замка, при производстве выше сказанных металлических конструкций.

    Одним из главных достоинств большинства моделей фальцепрокатных станков, является практически бесшумная работа. Эта его особенность позволяет работать на нем одному человеку продолжительное время. Низкое энерго потребление, высокая производительность выпускаемых изделий и достаточно большая мобильность (практически все модели станков оснащены специальными колесиками для перемещения), вот не полный перечень достоинств фальцепрокатного станка.

    Применение

     Фальцепрокатный станок применяется для работы непосредственно на стройплощадке, также они могут использоваться при изготовлении кровельных материалов в различных цехах. Фальцепрокатный станок устроен таким образом, что допускают производить изделие на заказ по индивидуальным параметрам. С помощью современных станков получаются кровельные панели, имеющие самозащелкивающиеся загибы, самого высокого качества. Наша компания предлагает фальцепрокатные станки, которые предоставляют широкие возможности для комплектации различных предприятий в зависимости от их мощности и финансовых возможностей. В нашем каталоге на фальцепрокатный станок цена доступна, поэтому у вас есть возможность купить качественное оборудование по выгодной цене.

    Преимущества.

    Фальцепрокатный станок - это супермобильность, точность и высочайшая надежность в работе. Все типы фальцепрокатных станков стандартно комплектуются следующими элементами: дисковыми ножами, роликами, с помощью которых происходит обозначение ребер жесткости и разматывателями рулона. Для производства изделия на фальцепрокатном станке применяются заготовки из алюминия, оцинкованной стали, стали, покрытой специальным антикоррозийным полимерным слоем, меди. Выбор исходного материала, имеющего определенные свойства, зависит от того, какое изделие нужно получить.

    Фальцепрокатные станки применяются в различных областях и сферах, для изготовления: фальцевых соединений при производстве прямоугольных воздухоотводов и водостоков, разнообразных материалов для кровли, капельников и тому подобных сложных конструкций и соединений. Имеется несколько преимуществ при изготовлении металлических изделий на фальцепрокатных станках перед иными способами. Во-первых, при изготовлении металлопродукции с помощью фальцепрокатного станка есть возможность четко выдерживать заданные параметры: форму, длину, радиус. Во-вторых, появляется возможность максимально полно использовать свойства заготовки.
     

    Фальцепрокатный станок LC 12DR предназначен для прокатки 6-ти видов фальцевых швов, в том числе лежачего фальца и питтсбургского (американского) шва. Прокат фальцев осуществляется без перенастройки станка.

    Основная сфера применения – производство воздуховодов и комплектующих водосточных систем.

    Комплектация фальцепрокатного станка LC-12DR:

    • ролики для проката 6-ти видов фальцев
    • пульт управления
    • блок питания

     Виды прокатываемых швов:

    американский питтсбургский шов

    Питсбургский шов

    ответная часть углового фальцаОтветная часть отбортовка по криволинейной поверхности

    Отбортовка

    лежачий фальц

    Лежачий фальц

    стоячий фальцСтоячий фальц  соединительная рейкаСоединительная рейка

    Особенности:

    • Фальцепрокатный станок LC-12DR выполняет 6 различных операций без замены роликов

    • Кромкогибочное устройство + комплект роликов для изготовления соединительной рейки

    • Комплект роликов для изготовления соединительной рейки имеет устройство подрезки кромки,если ширина заготовки под рейку больше требуемой

    • Легкий и компактный, оснащен колесами для перемещения; Низкое электропотребление и уровень шума

    • Прост в эксплуатации

    Рекомендации:

    • Фальцепрокатный станок LC-12DR не заменим в условиях производства воздуховодов на стройплощадках

    • Максимальная универсальность при малых затратах

    ​Вполне очевидно, что резко выросшее число желающих купить фальцепрокатный кровельный станок связано с таким же резким увеличением темпов строительства, которое порождает спрос на современные кровельные и фасадные панели из листового металла.

    Дело в том, что хотя станок фальцепрокатный, купить который можно у нас прямо сейчас, действительно первоначально разрабатывался и использовался для поднятия фальца при производстве воздуховодов, дымоходов и водосточных труб, С-образных реек и элементов защелочного соединения, применяемых как в отделочно-строительных работах. Однако сегодня их все чаще применяют именно для производства фальцевой кровли, откуда и произошло его второе название.

    Современный фальцепрокатный кровельный станок сочетают высокую производительность, максимальную надежность, мобильность и при этом гарантирует высокое качество получаемых изделий. Обычно их комплектуют специальными разматывателями рулонов листового металла, а также дисковыми ножами поперечной резки и комплектами дополнительных роликов для прокатки ребер жесткости на кровельной картине.

    При желании купить фальцепрокатный станок, убедитесь, что он:

        относится к классу профессиональных систем и сертифицирован
        адаптирован к российским условиям
        имеет достаточный комплект навесного оборудование для прокатки ребер различных типов и картин арочной формы
        прост в переналадке на нужную ширину картины
        обеспечен длительным гарантийным сроком непосредственно от производителя
        профилировочных ролики рассчитаны на все типы металлов, в том числе и с полимерным покрытием
        снабжен разматывателем рулона

     

    Конструкция фальцепрокатного механизма

    Фальцепрокатный станок представляет собой механизм, который предназначен для профильной обработки края листового или рулонного металла для дальнейшего создания фальцевых соединений. Проще говоря, устройство выгибает одну из кромок стали под определённую конфигурацию для произведения их соединения. Использование данного оборудования способствует получению заготовок, надежность и качество которых намного превышает качество аналогов, которые получаются посредством ручной обработки.

    Сам фальцепрокатный кровельный станок состоит из формирующего устройства, станины и электропривода. Станина – это сварная металлоконструкция, на которой размещаются шесть пар валов, что выполняют роль формирующего устройства. Служит формирующее устройство для протягивания металлической полосы вдоль станка и формирования ребер жесткости и составляющих элементов двойного фальца на её краях для двойного замкового соединения. При изменении ширины металлических полос можно перенастроить устройство на новый размер.

    Электрический привод состоит из электрического двигателя, цепной передачи и червячного редуктора. На фальцепрокатный станок дополнительно можно установить роликовое размоточное устройство, что предназначено для монтажа, разматывания и подачи рулонного металла, который имеет вес до 1 тонны. Помимо этого, станок можно оснастить обжимными устройствами для соединения листов в единое кровельное полотно, которые спрофилированы на станке.

    Подвижное устройство станка состоит из 2 подвижных штоков, что жестко между собой соединены прижимающим угольником. Горизонтальная полка данного угольника выполняется в виде клина, под которым размещается продольная планка для обжима в продольном углублении угольника кромки кровельного листа. Направляющими для штоков выступают скобы и проходы в торцах горизонтальной полки. Подвижное устройство фальцепрокатного станка удерживается посредством пружин в верхнем положении, при котором можно вставлять в станок лист и удалять его после процесса отгиба кромки.

    Профилирующее устройство располагается на стальной трубчатой раме. Ролики изготовлены из высококачественной специальной стали со специальной финишной отделкой, которая гарантирует эффективность защиты от влияния коррозии. Предлагаются две разновидности обжимных устройств – автоматические и ручные. Фальцепрокатный станок укомплектован четырьмя колесами рояльного вида, два из которых имеют тормоза для значительного облегчения транспортировки.

    Подобная конструкция фальцепрокатного станка позволяет проводить переналадки оборудования на работу с металлом, что имеет различную толщину, и выполнять коррекцию загиба кромки при использовании уплотнительной ленты при устройстве фальцевой кровли. Возможной считается дополнительная комплектация для проведения монтажа кровли с большей скоростью и упрощения процедуры. Этому способствует установка системы управления, циркулярной пилы по металлу и поперечного ручного дискового ножа.

    Характеризуют работу фальцепрокатного станка такие технические характеристики, как скорость профилирования и допускаемая толщина листового металла на входе. Разные модификации станков способны производить несколько разновидностей фальцевых соединений, поэтому рекомендуется заранее заказывать необходимый набор роликов прокатки.


    Советы

    Принцип работы фальцепрокатного станка

    Перед тем, как сделать фальцепрокатный станок, следует узнать, как он работает. Принцип работы фальцепрокатного станка основан на рулонной технологии, которая предоставляет возможности изготовления кровельных картин во всю длину ската и избегания ненужных горизонтальных соединений. Железо в рулонах для кровли стоит намного дешевле листового, его удобно поднимать на кровлю и непосредственно там изготавливать картины. Рулон металлической полосы помещают на размоточное устройство.

    После нажатия на кнопку «Пуск», что расположена на кнопочном пульте, включается электрический двигатель, который через цепную передачу и редуктор вращение передает на валы формирующего устройства. Конец металлической полосы подается по направляющим станка на 1-ую пару формирующих роликов. Роликами захватывается металлическая полоса и протягивается через всю поверхность формирующего устройства. При достижении определенной длины отформованного листа фальцепрокатный станок отключают посредством нажатия кнопки «Стоп». Для вытаскивания отформованных листов назад в конструкции имеется реверс.

    После этого монтажникам нужно только соединить две детали. Помимо подобных кровельных работ, лежачие фальцы, выполненные с помощью фальцегибов, используются для изготовления герметичных воздуховодов или водосточных труб. Транспортировка станка разрешена  в  любом положении, которое не допускает механических поломок элементов управления и конструкции. Периодически желательно проводить профилактические настройки и смазывать работающие части (цепь, винт прижимного вала, натяжитель цепи, направляющие прижимного вала, шестерни).

     



    Характеристики

    Технические параметры:

    Наименование Значение
    Поставщик JIARONG
    Страна-производитель КНР
    Тип привода Электрический
    Толщина металла (400 N/mm2), мм 1.2
    Рабочая скорость, м/мин 10
    Количество пар формирующих роликов, шт 7 (6)
    Длина, мм 980
    Ширина, мм 650
    Высота, мм 1200
    Вес, кг 260
    Электропитание, В/Гц 3х380/50
    Потребляемая мощность, кВт 2.2

     



    Своими руками

    Использование фальцепрокатного станка в домашних условиях

    Так как цена фальцепрокатных станков достаточно высока, в домашних условиях принято собирать конструкцию самостоятельно. Самодельный фальцепрокатный станок устанавливают на верстаке таким способом, чтобы разместилась в одной плоскости с рабочей поверхностью станка горизонтальная полка угольника. Для отгиба кромок лежачего фальца стандартный лист необходимо уложить на станок так, чтобы впритык к упорам стал обрез его узкой стороны. В результате нажима на педаль на листе возникает небольшое углубление. При помощи скобы нужно повернуть загибающий угольник, отгибающий на заданный угол кромку листа.

    После отгиба кромок для фальца следует отпустить педаль: подвижное устройство при этом устремляется кверху под действием пружин. Загибающий угольник одновременно отводится в исходное положение. Лист соскакивает при подъеме подвижного устройства с прижимающего угольника. Затем лист переворачивается на 180 градусов, и таким же образом отгибается на другой стороне листа кромка для фальца. Из изготовленных подобным способом одинарных картин принято собирать двойные. Сборка выполняется вручную или посредством использования фальцезакаточного станка.

    Малый ручной фальцепрокатный станок используется для отгиба кромок по короткой стороне листа. На раме, что изготовлена из уголков, укрепляется прижимной уголок с пластиной, что приварена снизу. Прижимный уголок поднимают и опускают педалью. Лист кровельной стали укладывается на стол станка и короткой стороной заводится под прижимной уголок с выпуском кромки листа наружу на ширину отгиба фальца до штырей-упоров, которые имеются на гибочном бруске.

    Нажимая на педаль ногой, кровельщик зажимает кромку листа уголком и, вращая затем гибочный брусок, совершает отгиб кромок для лежачего фальца. Заготовленные таким способом листы попарно соединяют в картины на роликовом приводном станке. В центре станка располагаются два ролика один над другим, что насажены на два вала. Ролики в движение приводятся электродвигателем путем ременной передачи и шестерен. Кровельщик между собой сцепляет отогнутыми кромками два листа и проталкивает между роликами, уплотняющими лежачий фальц. Потом кромки отгибают для стоячего фальца.

    Угловые фальцевые соединения используются при выполнении таких элементов кровли, как зонты и колпаки для дымовых труб, а также при создании хозяйственного инвентаря. Начинают соединять два листа простым угловым фальцем с отгиба в них на 90 градусов кромок, причем укладывают одну из них на плоскость листа. Затем на станке располагают лист с отогнутой кромкой кверху, которую вводят в щель, что образуется после отворота кромки другого листа. Полученный гребень после уплотнения сваливают на поверхность первого листа.

    Для соединения комбинированным угловым фальцем двух листов кромку листа, что сдвинута со станка, отгибают на 30° и в ней проделывают надлом. Затем лист переворачивается, а полученный надлом сваливают на поверхность и перегибают кромку, формируя двойной лежачий отгиб. Лист с двойным отгибом после этого устанавливают на станок и заводят в щель второго отгиба кромку другого листа, что предварительно отогнута. Вертикальную кромку в заключение сваливают на отгибе первого листа на плоскость второго листа и уплотняют на металлической поддержке с двух сторон. Ширина кромок в листах, которые соединяются угловыми фальцами, зависит от уровня толщины листов.

    Последовательность операции при создании двойного углового фальца будем разбирать на примере вставки в прямоугольную коробку днища. К днищу причерчивают по размерам коробки кромки на формирование фальцев и обрезают уголки. По пунктирным линиям после этого все кромки отгибают в днище в одном направлении, на кромках во внешние стороны делают узкие отгибы. Углы коробки надрезают и в нее вставляют днище. Сваливают отвороты днища на боковые стороны коробки, при этом используя киянку и металлический упор. Далее укладывают коробку на верстак, последовательно выравнивают все кромки одинарного фальца. Кромки в заключение кромки на боковые стенки коробки и затем уплотняют.

    При изготовлении разных кровельных элементов и хозяйственного инвентаря хозяевам приходится соединять детали не только с помощью угловых прямолинейных фальцев, но также криволинейными фальцами, которыми принято соединять срезанные под углом и круглые патрубки. Конструкция криволинейного фальца является такой же, как и прямого. При криволинейном фальцевом сочленении дополнительной операцией является отбортовка, что состоит в расширении отгибаемой кромки благодаря утончению ее толщины.



    Цены / Заказать

    105 964 руб.



    Фирмы

    ООО "Штубай-СПб" торгово-производственная компания

    Наша Компания на рынке с 2001 года и зарекомендовала себя как надежный партнер и один из ведущих поставщиков строительных материалов и оборудования и инструмента.

    Строительные и отделочные материалы;
    Производство изделий из металла;
    Резка и гибка металла;
    Оборудование для резки и гибки металла;
    Кровельный инструмент ведущих производителей.
    Компания располагает :
    собственным производством;
    торговыми отделами;
    складом и транспортом для доставки любых материалов.
    Строительные и отделочные материалы включают в себя следующие группы товаров:

    Кровля и гидроизоляция;
    Фасадные, кровельные материалы;
    Доборные элементы кровли - отливы, карнизы, коньки, парапеты, уголки, планки и др;
    Эксклюзивные изделия из металла - колпаки, дымники, оголовки, флюгарки и др;
    Элементы вентиляции - вентиляционный конек RidgMaster.
    Компания оказывает услуги по комплектации объектов строительными материалами.

    Выполняет доставку до места проведения работ, предоставляет гарантии, сертификаты и инструкции по применению материалов и правильному их монтажу.

    Контакты:

    Компания ООО "Штубай-СПб"

    Электронная почта: [email protected]

    Сайты компании: msdgroup.ru, stanok-metal.ru

    г. Санкт-Петербург, пр. Елизарова, дом 34, БЦ «Крол», офис 208

    Телефон: (812) 448-61-91

    Наши партнеры:

    Компания ООО «МСД-Строй» - строительство каркасных домов

    Сайт компании: http://msd-stroy.ru/

    Электронная почта: [email protected]


    Похожие товары

    Изображение
    Бетонные полы
    Промышленные бетонные полы могут выступать в качестве самостоятельного напольного покрытия, когда требования к их прочности и стойкости к разным воздействиям не очень высоки...
    Отзывы :0шт.
    Подбор персонала
    Зачастую неправильный выбор, сильно сказывается на текучести кадров персонала и не вполне достаточной компетенции сотрудников. Начинается подбор персонала, с анализа и описания вакансий, на адекватность ситуации, которая сложилась на кадровом рынке.
    Отзывы :0шт.
    Мягкая кровля, продажа мягкой кровли
    Мембранная кровля представляет собою мембраны, которые, как правило, производят из ПВХ, ТПО, ЭПДМ. Продажа мягкой кровли этого типа весьма популярна. Главная особенность монтажа этой кровли заключается в том, что крепление швов выполняют с помощью горячего воздуха, это, в свою очередь гарантирует крепость шва.
    Отзывы :0шт.
    Основные понятия и различия триммера и мотокосы.
    Сейчас триммеры Husqvarna купить можно в интернет магазинах. Основное назначение триммера – стрижка мягкой газонной травы в течение непродолжительного промежутка времени
    Отзывы :0шт.
    Прямая аренда офисного помещения в Москве
    Современное офисное помещение - это абсолютная новая методика выстраивания взаимовыгодных отношений. И только прямая аренда офисного помещения в Москве может свидетельствовать о показателях платежеспособности организации.
    Отзывы :0шт.