Как наточить зубья на бензопиле

Наточить зубья цепной пилы несложно. Все зубья следует затачивать на одинаковую длину. Ориентироваться надо на длину самого затупившегося зубца. Итак, сначала измерьте длину «козырька» затупившегося зуба

    Трущимися деталями цепной пилы являются зубья цепи. Они должны быть всегда острыми, и здесь необходима постоянная заточка.
    Заточка бензопилы - это ответственная вещь и лучше ее затачивать в сервисном центре. Хотя в нашей статье мы постараемя объяснить как заточить бензопилу 4500.
    Наточить зубья цепной пилы несложно. Все зубья следует затачивать на одинаковую длину. Ориентироваться надо на длину самого затупившегося зубца. Итак, сначала измерьте длину «козырька» затупившегося зуба. Угол между боковой стороной и лезвием «козырька» во время заточки нельзя менять. Хотя «козырек» слегка наклонен книзу, угол должен быть равен 90°. Иначе заточка не будет иметь эффекта.
    Поскольку при затачивании зубца его внутреннее отверстие все больше расширяется, следите за тем, чтобы основание зубца всегда оставалось в горизонтальном положении. Ширина отверстия не влияет на работу пилы. Каждый зубец имеет ограничитель глубины, регулирующий глубину проникновения зубца пилы внутрь древесины. Расстояние между «козырьком» зубца и кончиком ограничителя глубины равно 0,5—1,2 мм. Оно должно оставаться неизменным. Точильный аппарат за один ход шлифует зубец и ограничитель на одну и ту же толщину материала. Чтобы сохранить изначальным закругление отверстия ограничителя глубины, его нужно после каждой третьей шлифовки подправлять. Это необходимо для того, чтобы пила «не спотыкалась».
    Прежде чем купить напильник, надо уточнить размер и параметры цепи, ибо каждая пила требует особого напильника. Самыми ходовыми размерами являются 1/4", 0,325", 3/8", 0,404". Только правильный выбор напильника позволит получить оптимальный результат.
    Помните стоимость бензопилы немала, поэтому тщательно следите за ее состоянием. Не забывайте периодически проверять карбютор (бензопилы дружба нуждаются в этом особенно).
    Читайте подробнее, где купить бензопилу хускварна.

    Какие ключи используем ?:  стоимость бензопилы бензопила 4500 карбюратор бензопилы дружба

     

    Похожие товары

    Изображение
    Теплый пол thermo
    Тёплый пол Thermo – это вид автономной кабельной системы отопления. Его использование предусматривает оптимальное распределение температуры по пространству, отчего расходы на отопление уменьшаются на четверть...
    Отзывы :0шт.
    Приобрести натяжной потолок
    . Натяжные потолки - это материал который можно приобрести в магазине, он имеет всевозможные цвета и оттенки. В итоге, покупатель приобретает качественный потолок, который подойдет к интерьеру и дизайну жилища. По виду покрытия, натяжные потолки имеют множество фактур: с антимикробной обработкой, до мрамора, причем каждая фактура, может разделяться на множественное количество оттенков.
    Отзывы :0шт.
    Монтаж пластиковых окон
    Перед установкою (когда производят монтаж пластиковых окон) с оконной конструкции снимаются створки и штапики, при глухом остеклении вынимается стеклопакет. Отклонение монтированных изделий от проема окна по вертикали и по горизонтали не должно превысить 1,5 мм на 1 метр конструкции, однако должно быть не больше 3 мм на высоту изделия.
    Отзывы :0шт.
    Основные понятия и различия триммера и мотокосы.
    Сейчас триммеры Husqvarna купить можно в интернет магазинах. Основное назначение триммера – стрижка мягкой газонной травы в течение непродолжительного промежутка времени
    Отзывы :0шт.
    Прямая аренда офисного помещения в Москве
    Современное офисное помещение - это абсолютная новая методика выстраивания взаимовыгодных отношений. И только прямая аренда офисного помещения в Москве может свидетельствовать о показателях платежеспособности организации.
    Отзывы :0шт.