Бизнес план пилорамы (скачать бесплатно и без регистрации). Описание характеристик пилорамы, фото, видео.

Конструкция новой станины пилорамы массивная, широкая, повышенной стабильности, к тому же она создает массу дополнительных возможностей для рамщиков, что существенно отличает ленточнопильный станок LТ20В от аналогичных российских аналогов


    Советы

    Задача: С пилорамы привезли 11 кубов леса на стропилку. Напилено криво-гуляет ширина и толщина досок.Нам предлагают забрать этот лес,а взамен напилить новую партию ровно. Но мне как-то не верится,что новая партия напилится ровно... Как они этого добьются? Можно ли им верить?

    Подскажите от чего зависит ровность напиленного? Ведь не от одних же кривых ручек нерадивых работников? От оборудования же тоже? Там же не пару досок кривых,а почти все 11 кубов...
    надеюсь на советы т.к. этот вопрос надо решить срочно и нет времени самому изучать лесопильное дело....
     
    Решение: идеально ровно не получится (по крайне мере я не верю). все зависит от рук, оборудования и леса. (даже в большей степени от рук)
    заказывал стропила 180х60. реальные размеры около 175х55-60. по длинне должны быть 6м. в реалии и 6 и меньше и больше.
    три стропилины оказались с приличным обзолом. одна балка 200х140 с обзолом посредине. сейчас воюю с ними. обещали на этой неделе перепилить. сказал чтобы решали вопрос с доставкой сами... посмотрим что будет

    ТЕХНИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ ПИЛЬНЫХ ЦЕПЕЙ.

    Подбирая цепь для мотопилы, обращают внимание на такие ее характеристики, как назначение, шаг, толщина ведущего звена, высота профиля и глубина резания.

    Назначение. Известно, что распиловка древесины вдоль волокон более трудоемка, нежели поперек, и для достижения наилучшего результата желательно использовать цепи, соответствующие поставленной задаче.
     
    Основное различие между цепями продольного и поперечного типа — углы атаки режущих звеньев. Для цепей поперечного пиления они составляют 25–35 градусов, у продольных углы более острые — от 5 до 15 градусов.
     
    Использование цепей несообразно их целям грозит либо заниженной производительностью (если поперечную распиловку проводят продольной цепью), либо повышенной «агрессивностью», сильной вибрацией и дополнительной нагрузкой на двигатель. Однако многие пользователи предпочитают не тратить время на замену цепи и продольные резы ведут той же цепью, что и поперечные, особенно если «качество» получаемого пропила не требует соответствия «высшему» уровню. Поэтому цепи для продольного пиления востребованы в меньшем количестве, да и производятся они в объеме, соразмерном спросу. Неудивительно, что купить такую цепь гораздо сложнее, чем поперечную. И вопрос их приобретения становится действительно актуальным, если предполагается использование особых станков вроде мини-пилорам.
     
    Шаг цепи — расстояние между тремя последовательно расположенными заклепками, деленное на два. Это определяющий параметр, и в зависимости от его значения все существующие цепи подразделяются на пять групп с шагом 1/4’’, 0,325’’, 3/8’’, 0,404’’ и 3/4’’.
     
    Шаг 1/4’’ (6,35 мм) присущ миниатюрным цепочкам, устанавливаемым на маломощные одноручные пилы. Правда, в России ими практически не пользуются.
     
    Цепи с шагами 0,325’’ (8,25 мм) и 3/8’’ (9,3 мм) — наиболее распространенные варианты. Более 80% производимых по всему миру пил комплектуются именно ими.
     
    Шаги 0,404’’ (10,26 мм) и 3/4’’ (19,05 мм) отличают цепи с более крупными звеньями и повышенной производительностью. В течение нескольких десятилетий ими комплектовали пилы российского производства, но сейчас устанавливают лишь на мощные валочные пилы и харвестерное оборудование.
     
    Шаг традиционно измеряют в дюймах, а записывают так: три цифры — обычными, а две — десятичными дробями. Это необходимо во избежание путаницы. В частности, результат перевода 3/8’’ в десятичную дробь составляет 0,375’’ — разница с предыдущим стандартом (0,325’’) всего в одной цифре.
     
    Чем больше шаг цепи, тем крупнее составляющие ее звенья и тем выше ее производительность. Но, с другой стороны, тем шире пропил, и для преодоления сопротивления резанию требуется более мощная пила. У цепей с маленьким шагом другие преимущества — большее число зубьев на единицу длины, плавное движение в пропиле и, соответственно, сниженная вибрация. Да и рез у них получается чище.  
    Толщина ведущего звена (хвостовика) — второй по значимости параметр. Во время работы цепь скользит в пазу шины, и это скольжение должно быть плавным, без зацепов и в то же время без лишней «болтанки». Одним словом, толщина хвостовика и толщина паза должны строго соответствовать друг другу, повышая надежность посадки цепи и исключая вероятность ее «соскока». Международным сообществом производителей предусмотрено пять стандартных размеров, измеряемых в дюймах или миллиметрах (кому как удобнее): 1,1 мм (0,043’’), 1,3 мм (0,050’’), 1,5 мм (0,058’’), 1,6 мм (0,063’’) и 2,0 мм (0,080’’).
     
    1,1 мм — столь тонкие ведущие звенья характерны для самых миниатюрных цепей и пил соответствующего размера.
     
    1,3 мм — пожалуй, наиболее востребованный размер, свойственный бытовым и полупрофессиональным цепям.
     
    1,5 мм — занимает второе место по востребованности. Ставится на более мощные и производительные пилы.
     
    1,6 мм и 2,0 мм — такие толстые хвостовики встречаются лишь на цепях для высокопрофессиональных пил.
     
    Высота профиля. Пильные цепи бывают высоко- или низкопрофильными в зависимости от высоты режущей кромки над плоскостью направляющей шины. Первые используют в профессиональных целях для получения максимальной производительности. Вторые устанавливают на бензопилы любительского класса, так как благодаря увеличенной площади опоры у режущих звеньев и сниженной толщине срезаемой стружки они более безопасны.
     
    Глубина резания — величина зазора между верхней гранью зуба и ограничителем пропила, регулирующая толщину стружки. Чаще всего встречаются образцы с зазорами в 0,025’’ (0,635 мм) и 0,030’’ (0,762 мм), реже — с зазорами до 0,070’’ (1,778 мм), но они предназначены для агрегатов машинной валки леса.
     
    Глубина резания в значительной степени определяет производительность цепи, скорость ее пиления. Чем больше зазор — тем выше производительность. Но в погоне за эффективностью не стоит забывать о вибрации: цепи с маленькой глубиной резания в пропиле движутся мягче, меньше «дергаются». Поэтому производители, стремясь уравновесить вибрацию и производительность, очень часто на цепи с большим шагом устанавливают резцы с минимальной глубиной резания, и наоборот.
     
    Объем двигателя. Этот параметр характеризует пилу и, казалось бы, к самой цепи никакого отношения не имеет. Однако в каталогах и кратких аннотациях к цепям нередко приводятся объемы двигателей, на работу с которыми они рассчитаны. И эти рекомендации следует соблюдать. Цепь, установленная на чересчур мощный для нее двигатель, будет испытывать большие нагрузки и выйдет из строя раньше времени, так и не выработав свой моторесурс. Вариант ми нагрузками на мотор и другие важные узлы самой пилы.


    Характеристики

        


    СОСТАВНЫЕ ЧАСТИ ЦЕПИ.

     Любую пильную цепь составляют звенья трех типов: режущие, ведущие (хвостовики) и соединительные. Прочность соединения обеспечивают заклепки.

    Режущее звено — пожалуй, наиболее сложная деталь пильной цепи, состоящая фактически из двух частей: ограничителя глубины пропила и режущего элемента с контурным углом резания Г-образной формы.
     
    Верхняя режущая грань звена всегда шире самой цепи и шины, благодаря чему пропил получается достаточно свободным, а сопротивление резанию минимально. Работает зубец по принципу рубанка: чем дальше выдвинут нож (верхняя режущая кромка) над плоскостью рубанка (ограничитель резания) — тем толще стружка.
     
    Рабочие характеристики режущего звена определяют многочисленные факторы, а именно: угол заточки верхней грани и ее рабочий, режущий угол, угол боковой грани (угол атаки) и высота ограничителя резания. При заточке значения всех этих параметров необходимо четко выдерживать, так как даже небольшое изменение может привести к негативным последствиям.
     
    Режущие зубья бывают правосторонними и левосторонними, и на цепи их укрепляют поочередно. Но в целом резцы подразделяют на типы в зависимости от их профиля. При внимательном изучении «фигур», образуемых верхними и боковыми гранями, можно выделить два «граничных» варианта: «семерку» с острым углом между кромками и закругленный «серп». Первый вариант называют чизель (от англ. chisel — резец, долото), второй — чиппер (от англ. to chip — рубить в щепу).
     
    Чизельные зубцы отличаются высокими производительностью и скоростью пиления. За счет своей конфигурации они имеют меньшую площадь контакта с древесиной при работе, что уменьшает сопротивление резанию. Это профессиональный вариант, но он очень чувствителен к абразивной среде, быстро тупится при работе с «грязной» древесиной, а при заточке требует четкой выдержки всех углов и параметров.
     
    Серпообразный профиль — чиппер — менее эффективен, так как площадь контакта с древесиной у него несколько больше, но и ухаживать за ним намного легче — скругленный угол не столь болезненно отзывается на незначительные погрешности при заточке. Подобные звенья хороши при работе с загрязненной древесиной.
     
    Все остальные варианты профилей — различные модификации двух описанных выше.
     
    Верхнюю и боковую грани режущего элемента обычно покрывают тонкой пленкой какого-либо твердого металла. Чаще всего это хром, но порой применяют никель-фосфорный сплав. Нанесенное гальваническим методом покрытие значительно улучшает антифрикционные свойства деталей, повышает износостойкость, твердость и, по сути, выполняет всю основную работу по перерубанию древесных волокон. Стальная же «сердцевина» служит подложкой или основой под покрытие.
     
    Ведущие звенья (хвостовики) обеспечивают движение цепи, передавая вращение от двигателя через ведущую звездочку, а также стабильное положение цепи на пильной шине. При этом цепь передвигается по специальному пазу, предусмотренному в конструкции направляющей шины. «Побочной» обязанностью ведущего звена является распределение смазки от ведущей звездочки (куда ее подает масляный насос) по всей шине и цепи. Следует отметить, что количество хвостовиков играет основную роль в обозначении длины цепи для определенной длины пильной шины, что облегчает правильный выбор и соответствие типоразмеру.
     
    Соединительные звенья, соответствуя своему названию, объединяют режущие и ведущие части в единое целое, именуемое пильной цепью.


    Своими руками

    Пилорама своими руками.

    В настоящее время можно купить мини-пилорамы изготавливаемые различными фирмами. Основу одной из них составляет бензопила мощностью 6,5 л.с, закрепленная на роликовой тележке, которую передвигают вручную по рельсовому пути, расположенному на подготовленном участке земли. Распиловка круглого леса производится пильной цепью. В такой цепной мини-пилораме, должна использоваться мощная профессиональная бензопила, способная в интенсивном режиме работать весь рабочий день. Вместо цепной бензопилы, может быть электрическая цепная пила. Недостаток цепной пилорамы - в широком пропиле, получаемом от работы пильной цепью. Много древесины уходит в опилки. Этот недостаток отсутствует у ленточных пилорам, позволяющих к тому же распиливать бревна большего диаметра (большие пилорамы - 1000 мм и более). Другой недостаток пилорам с двигающейся по рельсам пилой - опилки в процессе работы разбрасываются на большой площади. Эта проблема решается длинным гибким воздуховодом подключенным к стружкоотсосу.
     
    Теперь, когда есть с чем сравнивать, перейдем к самодельной пилораме. Основание пилорамы может быть как деревянным, из массивных досок, так и железным, например из уголков. Деревянное основание уступает железному, только если лесопилка всегда стоит на открытом воздухе, из-за чего она быстро прогнивает. В остальном, благодаря большей массивности и простоте обработки древесины, деревянное основание превосходит железное.
     
    В рассматриваемой пилораме четыре главных узла: пила и её привод, механизм регулировки толщины получаемой доски, механизм передвижения пильной части установки, устройство крепления бревна.
     
    Пила и её привод. Пилу можно сделать, переточив полотно от механической ножовки по металлу шириной около 40 мм и длиной около 450 мм. Зубья нарезаются отрезным диском угловой шлифовальной машинки, а разводятся, точечно нагрев их горелкой. Нужную форму пиле можно придать на точиле, причём первоначальные зубья, не попавшие в контур обработки, можно не убирать.
     
    Механизм передвижения пилы пилорамы. Пильная часть пилорамы перемещается вдоль рамы по направляющим уголкам, расстояние между которыми 550 мм. Каждая стойка 14 имеет два ролика. Верхний ролик опирается на направляющий уголок, а нижний удерживает пильную часть пилорамы от подъёма. В качестве роликов использованы подшипники диаметром 20 мм.
     
    Вдоль лицевой направляющей закреплена цепь. На передней стойке приварена втулка, через которую пропущена ось звездочки, эта звездочка входит в зацепление с цепью. На другом конце оси закреплен штурвал. Вращением этого штурвала, пильная часть передвигается вдоль рамы. Можно обойтись и без штурвала - об этом ниже.
     
    Устройство крепления бревна. Брёвна в пилораме фиксируются двумя гребёнками. Первая из них - подвижная и перемещается с помощью винта, а вторая - неподвижная. После того как бревно установлено и зажато гребёнками, подвижная гребёнка фиксируется двумя винтами.
     
    При распиливании бревна сначала срезаются четыре горбыля, а затем получившийся четырёхкантный брус распускается на доски или бруски нужного размера.
     
    Для удобства загрузки больших бревен, пилораму можно сделать без ножек, при этом передвигать пильную часть можно толкая её перед собой, что упростит конструкцию т.к. не нужно делать штурвал. Чтобы было удобнее толкать, лучше дополнительно сделать ручки.



    Цены / Заказать

       



    Фирмы

     

    Какие ключи используем ?:  бизнес план пилорамы бесплатно бизнес план пилорамы скачать бесплатно бизнес план ленточная пилорама

     

    Похожие товары

    Изображение
    Подвесные потолки
    Подвесные потолки, в зависимости от конструкции, бывают плиточными, кассетными, реечными, решетчатыми или ячеистыми. Плиточные потолки представляют собой металлическую основу в виде решетки, в ячейки которой вставляются плиты. Материал для плит может быть разным – стекловолокно, гипс или минеральное волокно. Кассетные потолки – это металлические панели, более устойчивые к внешним воздействиям,...
    Отзывы :0шт.
    Как построить дом в Климовске?
    Можно построить дом в Климовске за 100 тысяч долларов США, в общей сложности. Правовое оформление земли, где будет расположено строение, вопрос важный. Участок за городской чертой, в пределах 7-10 соток, будет стоить 10-17 тысяч долларов.
    Отзывы :0шт.
    Бентонит
    На сегодняшний день именно благодаря современным разработкам качество бурения становится намного лучше, что позволяет улучшить сам процесс бурения.
    Отзывы :0шт.
    Облицовки Supra
    Облицовка не только прячет топку и дымоход, но и придает домашнему очагу эстетичный и законченный вид. Из всего многообразия материалов самой большой популярностью пользуются облицовки Supra...
    Отзывы :0шт.
    Недвижимость во Франции
    По подсчетам специалистов на основе опросов более 30% жителей Европы стремятся купить недвижимость именно в этой стране. Спрос среди русских на недвижимость во Франции также велик. И это не странно ведь купить себе дом в самой гущи туристических путей это мечта большинства из нас.
    Отзывы :0шт.