Бензопилы в Украине . Как выбрать неплохую бензопилу?

Самые маленькие Бензопилы в украине, предназначены для использования в быту. Обычно, они рассчитаны на использование до 20 часов в месяц, а невысокая мощность бензопил компенсируется малым весом и удобством в обращении

    Самые маленькие Бензопилы в украине, предназначены для использования в быту. Обычно, они рассчитаны на использование до 20 часов в месяц, а невысокая мощность бензопил компенсируется малым весом и удобством в обращении.

     Профессиональные бензопилы обладают высокой мощностью и массой функциональных возможностей. Изготовляются из прочных и износостойких материалов, а их ресурс в 2-3 раза больше, чем у бытовых моделей. Профессиональный инструмент может работать до 8 часов без перерыва. Дополнительная сборка бензопилы не требуется. 

     Эксплуатация бензопилы – небезопасный процесс, он требует внимания и осторожности. Поэтому, работая с бензопилой sturm, будьте предельно бдительны и аккуратны. Одна из серьезных опасностей - так называемый "обратный удар" – инструмент резко отбрасывает в сторону оператора, когда самый конец пильной шины "встречается" с поверхностью обрабатываемой древесины. Чтобы избежать травм, нужно быстро остановить цепь бензопилы. Для этого служит специальный "инерционный" тормоз. Его привод, в виде рычага, расположен перед левой рукой оператора. Перед запуском бензопилы щиток "ставится на взвод", и в момент обратного удара, оператор упирается в него рукой, щиток срабатывает, мгновенно приводя в действие тормоз цепи бензопилы. Тормоз рассчитан таким образом, что он меняет положение за счет инерции, и отключает пилу, даже если оператор не касается рычага.

     Сильная вибрация инструмента может пагубно отразиться на здоровье: могут пострадать, в первую очередь, суставы и кровообращение. Поэтому пилы оснащают антивибрационными системами. Раньше, это был набор резиновых прокладок, расположенных между рукоятками и корпусом. В современных же бензопилах реализован принцип "двух масс" - блок двигателя бензопилы отделен от блока рукояток и топливного бака.

    При необходимости можно сделать пилораму из бензопилы.

    Читайте подробнее о ремонте бензопилы лесник в СПБ.

    Как выбрать неплохую бензопилу?

    При выборе бензопилы первое, что необходимо определить для себя – с какой целью вы приобретаете инструмент, как часто вы планируете его использовать и каким нагрузкам подвергать. Исходя из этого уже выбираются мощность и компоненты пильной гарнитуры (шина и цепь). Условно бензопилы можно разделить на 3 класса.

    Бытовые бензопилы.

    Бытовые пилы – рассчитаны в среднем на 20 часов эксплуатации в месяц (около 40 минут в день), имеют, как правило, невысокую мощность и небольшой вес. К их помощи прибегают от случая к случаю – например, когда нужно заготовить дрова на даче, распилить доску или брус при строительстве дома.

    Полупрофессиональные пилы или модели фермерского класса.

    Полупрофессиональные, или модели фермерского класса, выполняют любые работы – от ремонтно-строительных до валки деревьев. Однако они не рассчитаны на профессиональные нагрузки по 8-10 часов в сутки и чаще всего имеют меньшую мощность (и длину шины), чем профессиональные модели. Нередко бензопилы фермерского класса используют в качестве сучкорезов при работе на лесоповале.

    Профессиональные пилы.

    Профессиональные пилы применяют при заготовке древесины в промышленных масштабах, они способны выдерживать нагрузки по 10-16 часов в сутки. Главная особенность профессионального инструмента – возможность эксплуатировать двигатель по 8 часов работы без перерыва. Профессиональные бензопилы обладают высокой мощностью (как правило, более 2,5 кВт), а их ресурс колеблется в пределах 1300-2000 моточасов (у бытовых моделей этот показатель в 2-3 раза ниже).

    Мощность и вес.

    Основными показателями бензопилы являются ее мощность и вес. Мощность определяет способность пилы протаскивать цепь через распил – это влияет и на скорость реза, и на глубину распила. Мощность, или рабочий объем двигателя, необходимо подбирать исходя из размера шины, а также от предполагаемого использования: например, если Вы приобретаете бензопилу для домашнего использования, то достаточно 1,5-2 лошадиных силы. А вот в профессиональных моделях очень важно в первую очередь соотношение веса и мощности – этот параметр очень существенно влияет на удобство при работе и, как следствие, на качество труда. Для профессиональных бензопил характерен значительно больший разброс по мощностям (от 2 до 6 кВт), чем для бытовых. Это объясняется разнообразием условий, в которых применяют такой инструмент (разные по толщине стволы деревьев, твердая или мерзлая древесина и т. д.).

    Шина бензопилы.

    Шина – один из определяющих компонентов пильной гарнитуры. Длина шины влияет на глубину реза: чем она длиннее, тем с большим диаметром ствола может справиться бензопила. Однако обязательно следует учитывать, что длина шины должна быть согласована с мощностью пилы. При недостаточной мощности двигателя Вам придется прилагать дополнительные усилия при пилении, а это неизбежно приведет к преждевременной изнашиваемости пильной гарнитуры и двигателя, а также к увеличению расхода топлива.

    Происходит это потому, что, чем длиннее шина, тем большее сопротивление она оказывает вращательному моменту коленчатого вала двигателя. Поэтому в технических характеристиках бензопилы обязательно указывается рекомендуемая, т.е. максимальная, длина шины (шины меньшей длины ставить можно, а вот большей — не желательно). Как правило, в пилах для бытового класса используются шины от 12 до 16 дюймов (30-40 см), в профессиональных – до 75 см.


    Характеристики

    Как выбрать бензопилу

         На сегодняшний день разные виды бензопил применяются во многих хозяйственных сферах. С помощью этого инструмента можно быстро поставить сруб, напились дрова, очистить участок от зарослей деревьев. Во всех этих случаях бензопила является главным инструментом в работе. Но как сегодня правильно выбрать бензопилу, ведь современный ассортимент подобных устройств огромен? В данной статье мы научим вас, как выбирать бензопилу, чтобы впоследствии долго и эффективно ей пользоваться.
    Критерии выбора бензопилы

     Дровосек    В самом общем виде можно сказать, что выбор бензопилы основан на следующих основных критериях: инструмент должен быть мобильным, удобным в работе, безопасным и долговечным. Затем, для того, чтобы в конечном итоге выяснить, какая бензопила будет для вашей работы наиболее пригодной, нужно конкретизировать требования и определить для каких задач данный инструмент будет приобретаться.

         Так, нужно на первом же этапе выбора бензопилу выяснить, будете вы использовать инструмент только для периодической распиловки дров для камина в доме или вам требуется инструмент для массовой, промышленной заготовки древесины, при которой аппарата должен отличаться максимальной мощность и надежностью. Такой подход связан с тем, что все бензопилы в первую очередь подразделяются на три основных класса: бытовые, полупрофессиональные и профессиональные пилы. Каждый из этих классов имеет свое достаточно определенное назначение.

         В остальном же все бензопилы сегодня, как правило, имеют 2-тактные двигатели различной мощности. Мощность двигателей является важным показателем, и ее параметры начинаются от 1,3 кВт до заоблачных 6-7 кВт. Кроме того, при решении вопроса, как выбрать бензопилу, одну из главных ролей играет финансовые возможности покупателя.

         В связи с этим спешим вам напомнить, что скупой платит дважды, и не стоит считать выгодной покупкой самый дешевый вариант современных бензопил, так как особой надежностью такие модели отличаться точно не будут. А теперь давайте подробнее рассмотрим каждый из упомянутых выше классов и определим критерии выбора бензопил по данному принципу.
    Бытовые бензопилыБытовая бензопила

         Бытовые бензопилы еще принято называть сучкорезы. Это название говорит само за себя: такой инструмент предназначен для периодического, недолгого применения и в основном рассчитан на срезание сучков. Производители бытовых бензопил рекомендуют время работы таким инструментом, не превышающее 3-4 часа в неделю. Они же определяют и диаметр заготовки – он не должен превышать 20 сантиметров.

         Мощность двигателей бытовых бензопил редко бывает выше 2кВт. Но зато удобно, что вес такой пилы практически всегда не превышает 5 килограмм. Бытовые пилы прекрасно подходят для распиловки в небольших объемах дров. Их можно взять на природу, и там они станут вашими добрыми помощниками. Узлы таких инструментов максимально упрощены. Моторесурс бытовых бензопил редко переступает величину в 500-700 моточасов.

         Выбор бензопил такого класса будет правильным, если инструмент не будет рассчитан на работу в особо трудных условиях. При правильном использовании такие пилы служат своим хозяевам не один год и прекрасно справляются с возложенными на них задачами.
    Полупрофессиональные бензопилы

    Полупрофиссеональная бензопила     Полупрофессиональные бензопилы специалисты также называют фермерскими. Данные бензопилы способны решать такие задачи как постройка бани или строительство дома из бревен, валка средних и небольших деревьев и тому подобное. Как уже следует из названия, данный класс вступает как промежуточный между бытовыми и профессиональными бензопилами.

         Мощность полупрофессиональных бензопил находится в промежутке от 2 до 2,5 кВт. Такие бензопилы предназначены для ежедневной эксплуатации, но не более 3-4 часов в день. Фермерскими бензопилы называются так за то, что данный инструмент способен решать задачи, которые могут возникнуть на приусадебном участке с достаточно приличной площадью.

         Моторесурс полупрофессиональных бензопил достигает 1000 моточасов. Стоит отметить, что вес данной техники все также (как и у бытовых аппаратов) невелик. Режущие полотна (шины) в таких моделях усилены. При этом допускается работа и носком шины. Данный аспект важен, так как при постройке сруба строителям просто необходимо делать торцевые запилы.
    Профессиональные бензопилы

         Второе название профессиональных бензопил это валочные бензопилы. Ассортимент инструментов в данном классе просто огромен. Профессиональные пилы имеют мощность двигателя, которая достигает 6-7 кВт. Весят такие инструменты достаточно много – до 14-15 килограмм, а длина их шины порой достигает 1,5 метра.
    Професиональня бензопила

         Профессиональные бензопилы обычно приобретаются для реализации серьезных задач, к которым можно отнести валку леса в условиях, отличающихся повышенной сложностью, и распиловку бревен, имеющих большой диаметр. Детали профессиональных бензопил изготовлены из высокопрочных материалов, рассчитанных на продолжительную и трудную работу. Надежность такой техники достаточно высока. Кроме того, современные профессиональные бензопилы отличаются также эргономичным дизайном, способным максимально облегчить длительный и тяжелый труд оператора.

    На основании представленной в статье информации теперь вы можете осуществить грамотный выбор бензопилы. Хотя тонкостей того, как правильно выбрать бензопилу, в этом деле еще хватает.


    Как выбрать бензопилу в зависимости от  наличия сервиса

    Какой бы надежной не была ваша бензопила нужно помнить о том, что рано или поздно любому инструменту требуется техническое обслуживание или ремонт. Поэтому при ответе на вопрос какую выбрать бензопилу нужно обязательно учитывать — есть ли в том месте, где вы живете, фирменный сервисный центр.
    Проще всего выбрать бензопилу, ориентриуясь на то — есть ли в упаковке инструкция на русском языке. Это гарантирует, что поставка инструмента была «белой» и на приобретаемую бензопилу распространяются все гарантии производителя, а так же имеется возможность воспользоваться услугами сервисного центра.
    Помимо ремонта и техобслуживания бензопила нуждается в том, чтобы время от времени «править» цепь. Именно от состояния цепи зависят рабочие качества бензопилы. Профессиональный инструмент зачастую правят еженевно.

    Выбор бензопилы в зависимости от мощности и веса.
    Эти две технических зарактеристики бензопилы тесно взаимосвязаны между собой. То есть — наращивание мощности влечет за собой одновременное наращивание массы. Нужно понимать, что для бытовой бензопилы большая мощноть не савый важный критерий выбора. Непрофессионалу важнее надежность и небольшой вес. С мощной пилоф вы можете попросту не справится.
    Для профессиональных бензопил разброс мощностей довольно велик, поскольку выбор бензопилы в этом случае зависит от видов работ и даже для от времени года. К примеру существую бензопилы, конструкция которых позволяет работать одной рукой.

    Дополнительные опции при выборе бензопилы.
    Приятные «мелочи» вроде антивибрационной системы необходимы тем, кто подолгу держит бензопилу в руках. Для должгой службы бензопил важно, чтобы бензопила имела воздушный фильтр, защищающий ее от загрязнения пылью.
    Особенно важно, чтобы бензопила была оснащена надежным тормозом — ведь это один из самых опасных инструментов.
    Длина шины пилы должна быть обязательно согласована с мощностью пилы, устанавливать шины большей, чем указано в паспорте длины, не стоит.


    Своими руками

    Как выбрать бензопилу для использования на даче

    Как выбрать бензопилу для использования на даче — этим вопросом задаются многие дачники и владельцы приусадебных участков, и те, кто только решил приобрести дачный участок. Дело в том, что этот инструмент очень сильно облегчает работу в саду, при разных ремонтных работах (особенно по дереву), а также при новом строительстве приусадебного или дачного домика.

    Вот здесь и надо правильно подумать, как выбрать бензопилу для дачи, чтобы была простой в работе, экономной, не очень тяжелой, хорошо работала, была надежной, и ко всему этому так хочется, чтобы цена была минимальной. Из всей этой кашицы в голове, всю информацию нужно разложить по полочкам. Попробуем это сделать.
    Критерии выбора бензопилы

    бензопила для дачи

        Цель приобретения. Прежде чем покупать инструмент, нужно конкретно знать, что именно, и какие работы будут выполняться данной бензопилой. При использовании ее на даче, в саду, на другом загородном участке, где объем работы не так уж и большой, вполне подойдет простая бытовая бензопила, и не обязательно, чтобы у нее была высокая мощность. Такой инструмент легок и удобен в обращении.

    Если же Вы будете использовать ее ежедневно, распиливая дерево, и систематично будете ей пользоваться, то хорошим вариантом могут быть полупрофессиональные пилы. Такие пилы используют при работах в лесу, ремонтных, строительных, а так же ими можно срезать крупные деревья, обрезать сучья, распиливать бревна. Такой инструмент может работать и до 6 часов в сутки, делая небольшие перерывы.

    Когда пила должна работать до 8-ми часов в сутки и больше, то промышленность выпускает профессиональные специальные бензопилы. У них предусмотрена высокая мощность, и широкий набор функций. Конечно же, их ресурс в несколько раз больше простых бытовых моделей.

        Длина шины. Это так называется основной элемент пильной части. При большой шине можно распилить более крупный диаметр дерева сразу, не вращаясь вокруг ствола.

        Принцип экономии. Один из самых важных факторов, на котором очень многие люди потом «кусают себе локти». Если изделие низкое по цене, значит и качество такое же. И долго эксплуатировать ее, даже при полном соблюдении всех правил, Вам не удастся.

    Если основное предназначение бензопилы  — использование ее в домашних условиях: на приусадебном или дачном участке для небольших объемов работ, то в этом случае просто нет никакой необходимости платить дополнительные деньги за профессиональную пилу. Такими инструментами пускай работают профессионалы.

    Какие ключи используем ?:  бензопила sturm сборка бензопилы пилорама +из бензопилы

     

    Похожие товары

    Изображение
    Привлекательные обои для стен
    Собственно, сейчас тоже обои для стен пользуют большим спросом, поскольку они относительно дешевы, могут наклеиваться без специальных навыков (касается это недорогих обоев), легко заменяются в случае механического износа или же устарелости...
    Отзывы :0шт.
    Оборудование для бассейнов для дачи. Строительство бассейнов, фото, видео.
    Кроме того в систему входит водоподогрев, лестницы и поручни, гидромассажные водные аттракционы, гейзер, гидромассажные каскады и фонтаны, противотоки, подводное освещение и специальные принадлежности ...

    Советы
    Задача: Быстро зеленеет вода в бассейне. Посоветуйте, что добавлять поэффективней.
    Отзывы :0шт.
    Виды русской бани, печь для бани
    Бани, что отапливаются «по-чёрному», они имеют открытый очаг, прогревающий не только камни, а и стены бани. От очага дым выходит через дверь либо отдушину в потолке. Обыкновенно в ней имеется каменка из валунов-окатышей, а также котёл для горячей воды.
    Отзывы :0шт.
    Купить памятники
    Наша компания уделяет особое внимание индивидуальному подходу к каждому клиенту. Купить памятники, изготовленные нашей компанией довольно просто, для этого необходимо перейти на наш сайт....
    Отзывы :0шт.
    Ландшафтный дизайн
    Ландшафтный дизайн – это творческий процесс, который сочетает в себе такую науку, как проектирование, с искусством создания дизайна. С помощью ландшафтного дизайна вы сможете создать искусственную среду, активно используя природные элементы: воду, рельеф, живые растения и т. п.
    Отзывы :0шт.