Купить бензопилу Урал: основные советы. Тесты популярных моделей бензопил.

Бензопила Урал


    Советы

    Задача: как настраивать бензопилу?

    Решение: ПОДГОТОВКА ПИЛЫ К РАБОТЕ. 
    5.1.ВНИМАНИЕ! Во избежание поломки двигателя, его запуск без присоединенного редуктора категорически ЗАПРЕЩАЕТСЯ. 
    5.2.При подготовке пилы к работе обильно смазать ведомую звездочку шины, погрузив конец шины на 10-15мин. в подогретое автомобильное масло, применяющееся для топливной смеси. Надеть шину на шпильку, не закрепляя ее окончательно. 
    5.3.Повернуть шину вокруг шпильки свободным концом вверх. Пильную цепь надеть на ведомую звездочку шины и ведущую звездочку редуктора. 
    5.4.Шину с цепью повернуть в сторону горизонтального положения. Поворачивая шину вверх или вниз на небольшой угол от горизонтального положения, установить верхнюю и нижнюю ветви цепи в направляющие под шины. После этого шину установить на шпонку редуктора. 
    5.5.Натянуть пильную цепь, вращая винт натяжного устройства. После натяжения цепи завернуть гайку до отказа. Правильно натянутая цепь должна свободно перемещаться по шине без большого усилия и рывков, а при оттягивании цепи от шины с усилием 10-H она должна отходить от шины на 2-3 мм. При натянутой цепи между концом шины и заплечиками ведомой звездочки должен оставаться зазор не менее 1мм. Для новой цепи после непродолжительного времени работы ее натяжение следует снова подрегулировать. Слабое натяжение цепи приводит к спаданию ее с пильной шины. 
    5.6.3алить в бензобак топливо. Количество масла и бензина в топливе должно быть в соотношении 1:15. Топливо тщательно перемешать. 
    5.7.3аполнить карбюратор пилы топливом. Тоже самое необходимо сделать при перерыве в работе более 15 дней. 



    Своими руками

    Самоделки из бензопилы своими руками.

    В наше время довольно распространённым занятием является применение различных изделий, мягко говоря, не совсем по их прямому назначению. Взять, к примеру, хотя бы многострадальную пластиковую бутылку. Проклятые буржуи и во сне не могли увидеть, что способен вытворять с их простым изделием наш, закалённый совдеповским дефицитом, русский Ваня. Или использование для создания картин-аппликаций рыбных костей, пивных пробок и прочей дряни.
     
    Было бы, как говорится, желание, а фантазии нашему народу не занимать. Давайте подумаем, что же можно сделать из обычной бензопилы. Используют бензопилы не совсем по назначению довольно часто и давно. Выпиливают различные скульптуры из цельного бревна, а в различных скульптурных ансамблях изо льда, бензопила стала просто незаменимым инструментом, и один Бог знает, где бензопилу применяют еще. Но я хочу поговорить не об этом, а о том, что можно сделать из бензопилы, как таковой.
     
    Главной частью бензопилы, как известно, является двигатель (само слово происходит от слова «движение»), и первое, что приходит в голову, конечно транспортное средство. Можно установить движок от бензопилы на велосипеде, превратив его в мопед; трех или четырехколесном транспортном средстве, напоминающем квадроцикл или вездеход. 
     
    Путем нехитрых манипуляций можно совместить двигатель с лебедкой через редуктор, и получить подъёмник.
     
    Заманчивой кажется идея применения этого же двигателя на самодельных летательных аппаратах. Так как двигатель бензопилы маломощный, то и применять его можно на сверхлегких самолетах и парапланах.
     
    Довольно часто распиловочные и строгальные станки предусматривают трехфазное питание, что не всегда есть дома, видится полезным применить в качестве двигателя к ним именно двигатель бензопилы. Или вращать им круг болгарки (соответствующие насадки уже выпускаются промышленно), и навсегда забыть о проблеме с длинными кабелями и переносками.
     
    И уж совсем неплохо было бы соединить валами двигатель бензопилы и генератор, получая электричество в любом удобном месте и в любое время. Скажем на даче или во время туристического похода.
     
    Можно этим же движком вращать насос и подавать воду для полива огорода, сада или откачивать её оттуда, где она не нужна.
     
    Последние два применения хороши еще и в свете того, что двигатели современных бензопил очень экономичные, а работа на постоянных оборотах позволяет значительно увеличить моторесурс. Хотя длительная работа сопряжена с проблемой дополнительного охлаждения.
     
    В общем, поле для деятельности, изобретательства обширное, и кто знает, во что еще можно превратить обычную бензопилу.


    Тест Worx WG307E: описание, характеристики.

    Worx WG307E электрический цепной сучкорез.

    ПОТРЕБЛЯЕМАЯ МОЩНОСТЬ: 600 Вт
    ШИНА: длина рабочей части — 11 см
    ЦЕПЬ: 3/8”х1,3 мм
    СМАЗКА ЦЕПИ: насос — автоматический
    ВЕС: 3,9 кг
    ЦЕНА: 6200 руб.
     
    Помимо часто используемых в хозяйстве аппаратов, Worx предлагает и различную экзотическую специализированную продукцию. К таковой относится, например, представленная новинка — электрический цепной сучкорез.
     
    На первый взгляд кажется, что по сути перед нами обычная цепная пила с удлиненной ручкой, к которой зачем-то добавили пару зубастых «челюстей» на корпусе. Шина с цепью качаются внутри этой «пасти», от одной «челюсти» к другой. Словом, получился эдакий своеобразный «гибрид» хищного тиранозавра и лопаты.
     
    С точки зрения безопасности такая конструкция весьма удобна: зажав ветку между зубцами и шиной, можно уже не опасаться обратного удара, а как раз при пилении небольших веток он случается чаще всего. С другой стороны, размерами «челюсти» определяется максимальный диаметр перепиливаемого дерева. По сравнению с обычной цепной пилой он невелик — всего 10,5 см (это расстояние между верхней и нижней «челюстями»). Более толстая ветка попросту не пролезет в «пасть», как ни старайся. Схитрить и снять зубья не получится, по соображениям безопасности они намертво прикреплены к корпусу.
      Очевидное назначение такого аппарата — обрезка деревьев и кустарников. Или удаление «под корень», в зависимости от толщины стволов. Конечно, ту же работу можно выполнить и обычной пилой любого типа, однако представленный агрегат имеет ряд преимуществ — во-первых, у него намного выше степень безопасности (шина закрыта со всех сторон, обратный удар исключен), а во-вторых, благодаря длинной ручке меньше приходится наклоняться. Им можно срезать ветку над головой, а для цепных пил резка на уровне «выше плеч» запрещена правилами безопасности.
     
    Впрочем, в саду иногда приходится и удалять деревья, и вот здесь-то этот аппарат будет весьма кстати. Дело в том, что после спиливания остается большой объем некондиционных обрезков, которые обычно утилизируют. В лучшем случае самые крупные части режут на дрова для печки, а оставшийся «тонкомер» намного проще спалить в костре. Но сначала ветки все равно нужно разрезать на куски. И вот тут выясняется, что это не так-то просто сделать, даже бензопилой: ветви пружинят, и надо искать, на что бы их опереть; добраться до точки резания неудобно, постоянно приходится обламывать мелкие веточки. В итоге получается, что на разделку уйдут часы. Это у профессиональных вальщиков на обрезку сучьев уходят именно минуты, но они ведь просто отрезают ветви от ствола.
     
    Если же требуется утилизовать колючие деревья или кустарники, вроде шиповника и облепихи, задача становится еще более интересной.
     
    И вот тут подобный цепной сучкорез способен значительно облегчить работу. Точки опоры ему не требуется, в ее роли выступают наружные зубья. Благодаря удлиненной рукоятке можно пробраться в самое сплетение веток и «откусить» намеченный кусок, причем сделать это намного легче, чем секатором. В общем, задача сильно упрощается.
     
    Как и у практически всякой цепной пилы, у представленной модели предусмотрена автоматическая смазка пильной цепи, и для этого она оснащена насосом и небольшим бачком для масла с контрольным окошком. Поворотный механизм смонтирован в корпусе — чтобы шина сдвинулась, нужно нажать заднюю рукоятку вперед (обратно она пойдет сама под действием пружины). На задней рукоятке находятся кнопка включения и клавиша блокировки случайного включения мотора. Пока кнопка и клавиша не нажаты совместно, двигатель не включится, но сдвинуть шину можно. Если уж фантазировать на тему, а для чего еще пригодится сие устройство, то можно сказать, что им реально не только обрезать ветки, но и вытаскивать их на ровное место, закусив между «языком» и «челюстью».
     
    Чтобы снять шину или отрегулировать натяжение цепи, нужно открыть боковую крышку, для чего придется повернуть шестигранную гайку. Проще всего это сделать накидной головкой, но хватает и усилия руки.
     
    Шина фиксируется одной гайкой, натяжение осуществляется поворотом эксцентрикового толкателя.
     
    Усилие прижатия шины к распиливаемому сучку легко контролируется руками. Сучкорез можно использовать, держа его левой рукой за черенок (как лопату с поперечной рукояткой).
     
    Тормоза цепи здесь нет, при отключении питания двигатель еще несколько секунд крутится вместе с цепью. Впрочем, при таком «кожухе» тормоз и не нужен. Самая лучшая гарантия безопасности в данном случае — это в буквальном смысле не лезть в «пасть» руками, ногами и прочими частями тела. Это касается и «обычных» цепных пил.
     
    Березовый сук толщиной около 8 сантиметров агрегат перепилил довольно быстро — за какие-нибудь 10 секунд. Сравнения с цепными пилами тут вряд ли уместны, слишком уж велики различия в назначении и конструкции, несмотря на общий принцип устройства пильного агрегата.


    Характеристики

    Урал-2Т – сугубо профессиональная пила, «ветеран» отечественных леспромхозов и лесозаготовительных предприятий. Ее применяют для подрезки и валки деревьев, обрезки корневой системы вдоль и поперек волокон, поперечной разрезки и раскорчевки и др. Применение рамной конструкции рукояток позволяет снизить уровень вибрации и повысить производительность работы. Отставание от зарубежных аналогов по надежности и комфорту компенсируется низкой ценой.

    Технические данные:
    Двигатель — бензиновый, одноцилиндровый, двухтактный
    Мощность, кВт 3,68
    Расход топлива, г/кВт ч 632
    Рабочая длина пильного аппарата, см 46
    Корректированный уровень виброскорости на рукоятках управления, м/с 7,9.10-2
    Масса, кг 11,7
    Габаритные размеры, мм 460х880х460


    Тест-презентация бензопил «Интерскол» ПЦБ-14/37Л/ПЦБ-16/40Л.

    Производство садовой техники «Интерскол» — это уже привычное явление. Фирма начала с бензопил, еще в 2009 году вывела на рынок линейку бензокос и газонокосилок. В нынешнем сезоне тоже грядут изменения — «Интерскол» меняет линейку бензопил и представляет две очередные новинки. Это практически идентичные модели, отличающиеся друг от друга объемом двигателя (соответственно, и мощностью) и длиной шины.

    Одна из них попала в редакцию на испытания — нам было настолько интересно посмотреть, какова же она «в деле», что мы, не откладывая, отправились за город, в лес, несмотря на метель и снег. Благо поваленных деревьев после декабрьского ледяного дождя в конце марта было предостаточно. Мы не ставили цель измерить скорость реза или расход топлива — хотелось оценить новинку с точки зрения удобства и безопасности эксплуатации.
     
    «Интерскол» ПЦБ-14/37Л/ПЦБ-16/40Л
    Цепные бензопилы
     
    ТИП: бытовой
    ДВИГАТЕЛЬ: 37,2/40,1 см3
    МОЩНОСТЬ: 1,2/1,6 кВт (1,5/2,0 л. с.)
    ОБЪЕМ ТОПЛИВНОГО БАКА: 0,39 л
    ШИНА: Oregon Double Guard; 35/ 40 см
    ЦЕПЬ: Oregon №91; 3/8’’х1,3 мм
    СМАЗКА ЦЕПИ: насос — автоматический с возможностью ручной регулировки; объем масляного бака — 0,21 л
    ВЕС: 4,5/4,65 кг
    БЕЗОПАСНОСТЬ: автоматический инерционный тормоз цепи; антивибрационная система; цепеуловитель
    ОСОБЕННОСТИ: карбюратор Walbro; система облегченного запуска (стартер с дополнительной пружиной); заслонка вентиляции с двумя режимами «тепло/ холодно»
    НОВИНКА
     
    На тест нам досталась младшая модель — ПЦБ-14/37Л. Функциональное оснащение у нее довольно внушительно — к «стандартному» набору в виде антивибрационной системы, тормоза цепи и автоматической смазки пильной гарнитуры добавлены устройство облегченного запуска двигателя и возможность регулировки расхода масла, подаваемого на цепь.
     
    В чем преимущество регулируемого масляного насоса? В том, что всегда есть возможность обеспечить оптимальный режим смазки цепи и шины независимо от температуры воздуха и разновидности применяемого масла. Когда нужно пилить твердую или промерзшую древесину или когда приходится использовать более вязкое масло, рекомендуется немного увеличить расход. Или, наоборот, уменьшить его, если оно льется слишком уж обильно.
     
    Облегченный запуск реализован в виде дополнительной пружины в стартере. Это решение позволяет не дергать пусковой шнур резко, а вытягивать его плавно. Вытягивая шнур, взводишь пружину, и в нужный момент она освобождается и прокручивает коленвал (в этот момент усилие, обеспечиваемое оператором пилы, складывается с усилием, отдаваемым пружиной), уже именно с той скоростью, какая нужна для уверенного запуска. Есть тут еще один момент — если стартер «обычный» и дергать шнур нужно резко, то и пилу приходится жестко фиксировать. В идеале — так, как рекомендует инструкция — прижать к земле и наступить на нижнюю часть задней ручки. Профессионалы пользуются и другим способом, зажимая заднюю ручку коленями: это быстрее, но опаснее. А стартер с дополнительной пружиной требует значительно меньшего усилия на шнуре (помимо меньшей скорости), и владелец такой пилы может запускать двигатель «с колен». Впрочем, надо сделать оговорку — категорически не рекомендуем применять такой способ запуска без острой необходимости.  
    В любом случае для малоопытного пользователя стартер с дополнительной пружиной — настоящая находка, ведь у многих возникают затруднения именно с дозированием усилия. Чаще всего тянут слишком медленно и слабо и получают обратный эффект — заливают свечу, что только добавляет проблем, причем весьма существенно.
     
    Во время испытаний пилу заводили неоднократно. Непрогретый мотор заработал со второй попытки — на первой он заглох после того, как открыли воздушную заслонку, пришлось повторить попытку и прогреть его в течение нескольких секунд. Это вполне нормально — при –7 °С «за бортом» и на сильном ветре от пилы бытового класса вряд ли стоит ждать более уверенного запуска. Далее двигатель «стартовал» с первой же попытки. Кстати, у пилы есть заглушка вентиляционного каналага, имеющая два режима - «холодно» (для работы при минусовых температурах) и «тепло» (если на улице выше нуля).
     
    Проверка тормоза цепи показала, что он работает как от руки, так и в инерционном режиме. То есть эффективен и при валке, когда пилу держишь так, что при отскоке рука не коснется щитка.
     
    Попытки спровоцировать пилу на обратный удар окончилась полным провалом. Тоже вполне ожидаемый результат — шина Oregon Double Guard славится именно малой склонностью к обратному удару. Так что с безопасностью у новинок все в порядке.


    Цены / Заказать

        



    Фирмы

    Специалисты нашего завода тщательно проработали вопросы качества пилы и внесли существенные изменения в комплектацию бензопилы "Урал-Профи".

    1. Бензопила "Урал-Профи" укомплектовывается:
    Цилиндром с декомпрессионным клапаном для облегченного запуска.
    Пильной шиной OREGON (производство Канада), REZER (производство Китай), а также пильной шиной отечественного производства.
    Пильными цепями Stihl или Oregon с увеличенной производительностью пиления.
    2-тактным маслом для топливной смеси фирм ТНК, Лукойл или REVOL. 
    Карбюратором КМП-100У с мембранами из полотна фирмы "Effbe" (Франция), обеспечивающим более стабильную работу двигателя.
    Двухкулачковой муфтой сцепления.
    Надежной электронной системой зажигания МБ-1, специально разработанной под бензопилу "Урал-Профи".
    Свечей зажигания А-11Р фирмы Bosch со встроенным сопротивлением, что обеспечивает бесперебойную работу двигателя и снижение расхода топлива.
    2. Используется порошковая покраска корпусных изделий, обеспечивающая надежное антикоррозионное действие.
    3. Алюминиевая стойка и картер из силумина способствует уменьшению веса бензопилы.
    4. Бензопила оснащена прокладкой для зимнего и летнего запуска.
    5. В редуктор устанавливается стакан, выполненный из специального сплава и изготовленного по современной технологии.
    6. Разработана новая редукторная пара повышающая коэффициент передачи.
    7. Удобная упаковка и красочная подробная инструкция по эксплуатации.
    8. Гарантийный срок 1 год, квалифицированное сервисное обслуживание.
     
    Наша цель - продолжение совершенствования бензопилы "Урал-Профи".

    Какие ключи используем ?:  бензопила урал 45 бензопила урал устройство редуктор бензопилы урал

     

    Похожие товары

    Изображение
    Карбюратор в бензопила "Урал". Регулировка карбюратора и особенности бензопилы «Урал»
    В 2005 году на Пермском машиностроительном заводе имени Ф.И. Дзержинского с конвейера завода сошла 14-миллионная бензопила. Если выстроить их все в один ряд, то они своими шинками смогут дотянуться от Калининграда до Владивостока. Бензопиле «Урал»
    Отзывы :0шт.
    Бензопила Штиль для избраных
    Подрезание деревьев, прореживание зеленых насаждений, заготовка дров для камина - компактные пилы фирмы STIHL при выполнении многочисленных работ в доме, во дворе и в саду. Данные устройства отличают конструктивное исполнение и защитные приспособления, как у мотопил для профессионального использования, простота управления и форма, созданная по законам эргономики, что позволяет выполнять работу...
    Отзывы :0шт.
    Бензопила Дружба и ее применение в быту. Конструктивные особенности, фото, видео.
    Современно и актуально звучат слова из знакомой нам песни, где поется. что дружба начинается как правило с улыбки. Ведя разговор про бензопилы дружба возникает желание по доброму улыбаться. За долгую пятидесятилетную жизнь, этот монстр остался в наших сердцах как хороший и незаменимый помощник с одной стороны, а с другой как тяжелый неуклюжий агрегат. Однозначного мнения на тему этой мощной...
    Отзывы :0шт.
    Подробный обзор бензопилы Stihl 280
    Бензопила Stihl MS 280 отлично подходит для заготовки дров, для строительства и валки деревьев. Точно рассчитанные буферные зоны смягчают передачу вибраций от двигателя и пильной цепи на рукоятку и ручку. Боковое натяжение цепи - удобный способ натяжения пильной цепи, исключающий контакт с острой поверхностью.
    Отзывы :0шт.
    Бензопилы отзывы
    При выборе бензопилы отзывы первое, что необходимо определить для себя – с какой целью вы приобретаете инструмент, как часто вы планируете его использовать и каким нагрузкам подвергать. Исходя из этого уже выбираются мощность и компоненты пильной гарнитуры (шина и цепь). Условно бензопилы можно разделить на 3 класса
    Отзывы :0шт.