Оцилиндрованное бревно в Ижевске: профессиональные советы, фото, видео.
Мы представляем Вашему вниманию cрубы, материалом для которых служит оцилиндрованное бревно в ижевске. Если Вы заинтересованы в надежных и эффективных бизнес отношениях, мы приглашаем Вас к взаимовыгодному сотрудничеству.
Что лучше – брус или бревно?
Совсем еще недавно многие считали, что коттедж для постоянного проживания обязательно должен быть построен из камня. Появление усовершенствованных материалов для строительства дома привело к разрушению подобного стереотипа. Большинство теперь для этих целей использует различные виды пиломатериалов.
Для средней полосы России характерно использование таких ценных пород, как дуб и лиственница. Самой ходовой породой считаются ель и сосна. Например, из ели получается более чистый и светлый пиломатериал, нежели из других. К тому же ель более устойчива к плесневелым грибкам. А сосна, по сравнению с ней, меньше подвержена тлению. Поэтому именно из нее делают оцилиндрованные бревна и профилированный брус.
Еще с давних времен на Руси дома предпочитали строить из бревен. Самым сложным и затратным при этом был процесс подгонки бревен. Ведь требовалась очень кропотливая работа по нивелированию сбега ствола деревьев. Сейчас все это делается намного проще, так как еще в начале прошлого века бревна для строительства дома начали подгонять под одинаковый вид. Оцилиндрованные бревна в наше время являются стандартным стройматериалом. Они все одной длины и имеют одинаковый поперечник. Популярно в строительство и строганое бревно, которое по-другому называют брусом.
Бревна, используемые в строительстве, должны соответствовать стандартам. Перепад поперечника в них допускается лишь около 2–4 мм, а поверхность должна быть ровной до совершенства. Только в этом случае конструкция будет прочной и долговечной, а также будет держать тепло, что тоже немаловажно.
Для изготовления бруса также используются бревна. Его получают с помощью отпиливания с четырех сторон продольных кантов. В строительстве используют лишь брусья одинакового размера и профиля. Если материал изготовлен и подобран правильно, то собрать дом не составит больших усилий. Строганый брус дает не только привлекательный внешний вид зданию, но и позволяет избежать тления стен, так как между бревнами нет пространства, куда бы попадала дождевая вода.
Однако брус имеет и свои недочеты, которые, главным образом, связаны с его изготовлением. Например, если материал не просушить до конца, то дом не будет долговечным, со временем брус просто может «повести».
Дерево на сегодняшний день считается самым теплым и экологически чистым, а также удобным в использовании материалом. А бревно или брус – каждый выбирает по своим желаниям и возможностям.
Утепление фасада дома.
Стены дома обладают самой большой площадью в сравнении с другими его частями - крышей и фундаментом. Естественно, что на них приходится львиная доля потерь тепла. Одна из основных задач при строительстве – утепление фасада дома.
Можно выделить три характерных метода утепления фасада дома: штукатурные фасады, вентилируемые и облицовка теплоизолирующими панелями. В каждом из них можно найти достоинства и недостатки.
Штукатурные фасады относятся к «мокрым» технологиям. Такие фасады могут быть тонкими и легкими либо толстыми и тяжелыми. В первом случае используются плотные и тонкие слои утеплителя. Это может быть пенопласт, пенополиуретан, пеноплекс и т.д.
Слой теплоизоляции крепится к стене при помощи клея либо пластиковых тарельчатых дюбелей. Снаружи такого утеплителя закрепляется, как правило, пластиковая штукатурная сетка. На поверхность наносится тонкий слой штукатурки. При создании теплоизолирующего слоя из рыхлых материалов армирование требуется более мощное, слой штукатурки большей толщины.
Финишная отделка штукатурных фасадов домов может выполняться путем нанесения декоративных слоев с различными наполнителями либо окрашиваться фасадными красками. Следует заметить, что при устройстве штукатурных фасадов работы требуется вести при положительной температуре воздуха и отсутствии осадков.
Облицовка стен теплоизолирующими панелями предназначена для преодоления недостатков «мокрых» технологий. При этом слой утеплителя соединяется с облицовкой еще на стадии производства. Наиболее характерный пример – клинкерные панели. При их изготовлении клинкерная плитка вплавляется в слой полистирольного утеплителя. В результате получается материал, обладающий всеми преимуществами клинкерной плитки и эффективной теплоизоляции дома.
Недостатки – увеличение веса строения и высокая стоимость материала. Для создания легкой и противостоящей атмосферным воздействиям системы утепления фасадов можно использовать относительно новый материал – теплосайдинг. Это легкие пенополистирольные панели с прочной декоративной поверхностью, иногда имитирующей природный камень, которая полностью заменяет штукатурку. Недостаток – скудный выбор художественного оформления, невысокие показатели пожарной безопасности.
Технология вентилируемых фасадов способна решительно потеснить своих конкурентов в деле создания эффективной теплоизоляции и внешнего оформления дома. Этому есть много причин. Во-первых – большой выбор теплоизоляционных материалов. Можно использовать полимерные утеплители, утеплители на минеральной основе и т.д. Во-вторых – широкий спектр облицовочных материалов. Это может быть пластик, металл, фиброцементные панели или сайдинг, керамогранит, натуральный камень и пр.
Появляется возможность создания композиций в разных стилях: барокко, рококо и других. В-третьих - работы можно проводить вне зависимости от погоды. В-четвертых - возможна разборка конструкций без повреждения облицовки, даже перенос на другое место. Просто производить ремонт или замену отдельных узлов конструкции. В-пятых - вентилируемые фасады способствуют удалению излишков влаги из стен сооружений, на что не способны другие технологии. Применение легких облицовочных материалов не влечет значительного повышения нагрузки на фундаменты. Подтвержденные сроки службы вентилируемых фасадов – от двадцати до пятидесяти лет.
Какие ключи используем ?: двухэтажные дома +из оцилиндрованного бревна планы домов +из оцилиндрованного бревна преимущества дома +из оцилиндрованного бревна
Похожие товары
Изображение | |
---|---|
Чертежи оцилиндровочного станка Оцилиндровочный станок - сложный механизм, позволяющий изготавливать в кратчайшие сроки любые деревянные изделия. Такие станки активно используют при строительстве и монтаже домов, профилировке сечений деталей, а также для вырезания чашек из оцилиндровочного бревна |
Отзывы :0шт.![]() |
Оцилиндровочный станок: особенности применения, советы по изготовлению своими руками. Наша жизнь сегодня достаточно сильно отличается от той жизни, которую приходилось вести нашим далеким предкам. Используя различные возможности современности, мы редко задумываемся о том, каким именно трудом, какой ценой достается нам многое из того, чем мы так легко, радостно и безмятежно пользуемся на протяжении всех дней нашей жизни, не отдавая себе никакого отчета в том, что мы так легко... |
Отзывы :0шт.![]() |
Проекты срубов из оцилиндрованного бревна: описание, характеристики, видео. Начало любого строительства начинается с проекта. Наша компания предлагает уже готовые проекты срубов из оцилиндрованного бревна. По желанию заказчика в них вносим любые изменения, также для вас наш архитекор разработает индивидуальный проект деревянного дома. Советы Задача: Хочу построить дом из оцилиндрованного бревна, сколько будет нужно бревен на 1 этаж в 50к.м.? |
Отзывы :0шт.![]() |
Стоимость оцилиндровки для чайников Станки позиционируются как недорогое оборудование для обработки средних диаметров кругляка, с возможностью обрабатывать его непосредственно на деляне. Удобная конструкция оцилиндровочного станка позволяет в короткие сроки без дополнительных настроек за одну установку оцилиндровать бревно, вырезать чашки и выбрать укладочный паз. Станки позиционируются как недорогое оборудование для... |
Отзывы :0шт.![]() |
Оцилиндровочный станок Русь: описание, технические характеристики, фото, видео. Деревообрабатывающий оцилиндровочный станок «РУСЬ»-400.03М предназначен для обработки бревен, применяемых при изготовлении срубов. Станок позволяет оцилиндровать бревно, выбрать продольный (монтажный) паз и «чашку», прострогать на плоскость внутреннюю поверхность сруба. Поворотный фрезерный суппорт позволяет все эти операции последовательно производить за одну установку бревна, одним инструментом... |
Отзывы :0шт.![]() |