Оборудования для домашнего производства современной кузницы: описание, технические характеристики, фото. История кузнечного ремесла

Категория: 

Как в делать красивые ажруные изделия из металла в домашних условиях

    Заборы их сетки рабицы прекрасно подходят для ограждения территории и обозначения границы между дружными соседями, также они привлекают длительным сроком эксплуатации.

    На такой материал как сетка рабица цены вполне доступны, поэтому данный материал привлекает. Однако в наше время все большую популярность приобретают кованые изделия из металла: ажурные решетки, заборы, ворота, козырьки и т.д., которые можно встретить буквально на каждой улице.

    Раньше этим искусством владели только профессиональные кузнецы. Но теперь не нужно быть профессиональным кузнецом, чтобы изготавливать красивые ажурные изделия из металла. В этом Вам поможет современное оборудование для домашнего производства холодной ковки металла, чертежи которых уже достаточно давно можно найти в сетях Интернет, причем в большом количестве, на любой вкус.

    Кузнечное оборудование позволит изготавливать кованые изделия без нагрева металла, за короткое время, и не затрачивая огромных усилий. У вас появилась возможность открыть свой бизнес с минимальными капиталовложениями, изготавливать дорогостоящую продукцию с низкой себестоимостью и высоким качеством.

    Вы можете стать конкурентом для многих раскрученных фирм, которые на этом рынке уже много-много лет. У вас не возникнет проблем со сбытом продукции, поскольку Вы смело сможете снизить цены на свои изделия в любое для Вас время.


    Советы

    Выплавка и обработка железа

    Многие кузнецы покупали у плавильщиков готовый металл, который могли плавить, заливать в форму, штамповать, волочить, гнуть, скручивать, ковать, чеканить, сваривать в единое изделие (кузнечная сварка) и т. д. Все эти приемы, как и железная металлургия, были известны различным народам (балтским, фино-угорским и тюркским) Восточной Европы задолго до появления славян. Знали и обрабатывали железо многие народы азиатской части бывшего СССР. Подковывание лошадей имеет отношение как к кузнечному делу, так и к ветеринарной ортопедии.

    Ковка — основное техническое действие кузнеца. Она включает вытяжку, рубку, осадку, прошивку, гибку, торсирование (скручивание), отделка, насекание рисунка, набивка рельефа и фактуры, а кроме того кузнечную сварку, литьё, горновую пайку медью, термическую обработку изделий и проч. Производится исключительно с нагретым металлом, что принципиально отличает кузнецов от слесарей, мастеров по холодной обработке металла. Первоначально, слово слесарь обозначало «замочный мастер», от немецкого замок (Schloss) или ключ (Schlüssel). В дальнейшем, до появления мастеров станочников, так называли всех мастеров, обрабатывающих металл холодным. Для примера, соединение отдельных деталей в единое изделие кузнецы и слесаря могут осуществлять одним приемом — клепкой, но ковка (кузнечная сварка) прием исключительно кузнечный, так же как пайка — слесарный.

    Большое количество одинаковых фасонных изделий из металла может изготавливаться штамповкой, которая может быть горячей и холодной. Этот способ также относят как к кузнечному, так и слесарному делу.


    История кузнечного ремесла

    Медный век

    Первыми металлами, освоенными людьми, были золото (Au), серебро (Ag), медь (Cu) и ее сплавы. Это обусловлено существованием этих металлов в самородном виде, химической стойкостью и легкостью их обработки в холодном состоянии. Легкоплавкость меди сделала ее первым металлом, выплавляемым человеком. Древнейшие находки медных изделий датируются VII тыс. до н. э. Это были украшения, выкованные из самородной меди (бусины, трубочки свернутые из расплющенных листков…). Затем появляется металлургическая медь и сплавы меди с другими металлами (независимо от состава, историками именуются бронзы). Именно сплавы (мышьяковистая, оловянная и другие бронзы), благодаря большей твердости и износоустойчивости, заняли первое место как технологический металл (материал орудий). Они же стали основой зарождающейся металлургии сплавов.

    Рудные месторождения меди имеющие выход на поверхность не многочисленны. Места добычи меди, важные для развития древнего мира, располагались в Малой Азии, жители которой первыми овладели искусством добычи и выплавки меди. Так, в Египет, где месторождения медной руды ничтожны, ее завозили с Синайского полуострова. Древние египтяне обозначали медь иероглифом «анх», обозначавшем вечную жизнь, планету Венеру и женский пол. Греческое название меди «халькос» образовано по названию главного города острова Эвбеи, на котором было месторождение, откуда древние греки впервые стали получать медь. Римское, а потом и латинское название металла «купрум» происходит от латинского названия острова Кипр (в свою очередь, происходящее от ассирийского «кипар» = медь). В основном медь выплавлялась на острове и экспортировалась в виде слитков, в форме растянутой бычьей шкуры. В страны, находившиеся близко, например Сирию, вывозили и руду. Об этом говорят находки руды в Рас-Шамре (происхождение подтверждают анализы).

    Одним из районов, богатых медными рудами, были горы Кавказа, особенно Закавказье, где известно более четырехсот древних месторождений меди. На базе месторождений в Закавказье в начале III тыс. до н. э. возникает собственный металлургический очаг. Уже с середины III тыс. до н. э. Кавказ снабжал своей металлургической продукцией степные племена Северного Причерноморья, Подонья и Поволжья и сохранял эту роль почти 1000 лет. Поэтому, первый период в истории металлургии Восточной Европы достаточно справедливо называют кавказским. Впрочем, существовали и другие центры, такие, например, как Доно — Донецкий регион, где существуют археологические свидетельства самостоятельного плавления меди племенами катакомбной культуры, из меднорудных месторождений Донецкого кряжа.

    В основном, Медный век Восточной Европы возник на «привозном» материале. Медь для изделий, найденных на землях современных Беларуси, России и Украины имеют Балканское, Кавказское и южно-Уральское происхождение. Так находки медных изделий в протогородах трипольской культуры (Украина, Молдова) созданы из Балканской меди. Немало сырья получено племенами Восточной Европы из месторождений Джунгарского и Заилийского Алатау (современный Казахстан) и даже выработок в Саянах. Их везли с собой кочевые народы «Великой степи». Редко, но встречаются изделия из меди Скандинавских месторождений.

    Говорить о кузнецах «медного века» не совсем корректно. Собственно кузнечную ковку для обработки использовали редко, чаще изделие отливали. Дело в том, что медь отлична по свойствам от железа. Если медный предмет нагреть и бросить в воду, он не станет тверже (закалится), а станет мягче (отжиг или отпуск). Лишь со временем, медь становиться тверже. Искусственный способ сделать режущий край медного изделия тверже — наклеп (серия несильных ударов). Задолго до прихода славян в Восточную Европу древние народы Евразии освоили различные технологии литья: в открытую, а затем в закрытую форму, и наиболее развитую технику — литье по выплавляемым моделям. Большую часть изделий из меди изготавливали в «черновую» прямо на месте добычи. Например, на южном Урале нередки находки партий литых бронзовых серпов, подготовленных для дальнейшей продажи.

    Собственно кузнечные (ударные) технологии для медных изделий в тот период в основном касались отделки — чеканка, гравировка, полировка или покрытия изделий (фрагментов) чернением, золотом или серебром… На переломе 2-3 тысячелетий, появились сведения, корректирующие мнение об устоявшиеся представлениях истории металлургии Европы как периферии древневосточных цивилизаций. Основываясь на археологических исследованиях, проведенных до 2001 года на памятниках Подунавья (Румынии, Югославии и Болгарии и восточной Сербии), археометалурги пришли к мнению, что цивилизации Винча (5500-4000 до н. э.) была знакома с добычей, выплавкой и обработкой меди до ближневосточных регионов. Источником металла были ранний энеолитские рудники, такие как «Рудна глава» (вблизи Майданпека) месторождение Беловоде и Белолице (около Петровца на Млаве)… Возможно, здесь колыбель европейской металлургии.


    Своими руками

    Особенности кузнечного мастерства

    О своей работе в кузнице рассказал Тимур Дзидзария из Сухуми. Тимур всерьез занимается кузнечным делом уже более пятнадцати лет. По его словам в Абхазии профессию кузнеца всегда считали священной, а кузница для абхазов была местом, где люди молились и приносили жертвы богам. Некоторые из обычаев связанных с кузнечным делом сохранились до сих пор. Даже сейчас представители каждой фамилии имеют свою родовую кузницу, куда ходят молиться всей семьей.

    Абхазы традиционно в процессе ковки используют молот, клещи и наковальню, и называют их «ахныщна», что в переводе означает «три руки». В мастерской Тимура работают несколько кузнецов, они изготавливают кованую национальную посуду, решетки для окон и национальное оружие. Абхазы по своей природе питают огромную любовь к всевозможному холодному оружию. К производству кованых изделий мастер подходит творчески, поэтому каждый предмет получается уникальным. Опытный кузнец может работать над одним клинком несколько месяцев, выполняя свою работу с кропотливостью ювелира.

    В Абхазии существует такая традиция, что заказчик не должен торговаться с кузнецом по цене, а платить ту сумму, которую он скажет. В свою очередь мастер не должен завышать цену на свой товар, поскольку кузница место святое и не прощает таких вещей. Не так давно Тимур Дзидзария вступил в гильдию оружейников России, попасть, куда довольно сложно. По словам Тимура в гильдию он вступил потому, что там нет задачи сделать и продать вещь. На первый план выходит творческая идея.

    Хоть кузнечное дело в наше время считается архаичным, но кованая продукция востребована. В кузнице Тимура на нехватку заказов не жалуются. Особым спросом пользуются национальные ножи. Работу над таким изделием выполняет один мастер. Все делается вручную, и сам процесс ковки, и обработка клинка и создание рукоятки.


    Кузнечное дело и его особенности

    Навык кузнечного дела позволяет вам обрабатывать слитки металлов, выплавленные шахтерами, превращая их в оружие и доспехи. Кузнецы создают уникальные металлические вещи, которые не могут быть куплены у торговцев, а так же улучшения для брони, точильные камни и множество других полезных вещей. Наилучшим дополнением к кузнечному делу будет шахтерство, для развития своего навыка вам понадобится огромное количество разнообразной руды.

    - Кузнечное дело полезно всем классам, т.к. вы сможете изготавливать оружие и доспехи для себя или на продажу. Но все же больше подойдет Воинам и Паладинам.

    - Если вы играете классов использующем кольчугу (Mail) обратите внимание, что после сорокового уровня кузнецы изготавливают, в основном, пластинчатую броню (Plate).

    - Кузнечное дело один из сложнейших навыков, для развития требует достаточно много времени и денег.

    - Кузнецы могут специализироваться в одном из двух направлений Мастер Оружия и Мастер Брони, специализация оружейника разделяется еще на три направления мастер мечей, топоров и молотов. В отличие от других профессий специализация кузнецов достаточно важна.

    - Улучшения для оружия и брони, такие как: шипы на щит, цепь для оружия, шпоры, заточки и т.д. не стыкуются с зачарованиями, т.е. вы не сможете одновременно повесить на оружие цепь и магическое улучшение.

    - Если вы всерьез решили стать кузнецом, приготовьтесь к тому, что вам придется развивать репутацию у разных фракций, в первую очередь у Ториумного братства. Став настоящим мастером, вы принесете огромную пользу своей гильдии, некоторые подземелья невозможно пройти, не имея соответствующих доспехов.

    - Создание некоторых предметов требующих арканит(Arcanite Bar) не выгодно, т.к. арканит производится алхимиками раз в двое суток и требует 1слиток ториума и 1 Аркан кристалл, лучше отложить его на что-то более ценное, чем тратить на низкоуровневые предметы.

    - Кузнецы делают заготовку для легендарного молота Сульфураса(Sulfuras, Hand of Ragnaros)

    - На кузнечном деле достаточно трудно заработать, не имея редких чертежей оружия и брони. Но, даже имея эпические рецепты, ваш доход будет весьма скромным, если вы не единственный обладатель этого чертежа на вашем сервере.


    Характеристики

    Ковка применяется для разных целей, и из-за этого способы обработки металла могут быть различными: обжимка криц — ковка, при которой происходит уплотнение и сварка частиц, а также выделение шлаков из тестообразной железной массы (крицы) (см. Кричный передел). сварка — ковка, при которой сращиваются пакеты, состоящие из отдельных кусков нагретых до вара (см. Сваривание). а обыкновенная ковка — это уплотнение и придание желаемых форм предмету. В зависимости от величины обрабатываемых изделий, ковка разделяется на ручную и на механическую. инструменты наковальня молот ручные молоты (небольшие), которыми кузнец, сам один, или с помощью молотобойцев, обрабатывает предмет. механические молоты. Важный элемент механического молота наковальня, или нижний боек, на который кладётся предмет. кузнечные клещи, которыми кузнец захватывает нагретый кусок, вынимает его из горна, или печи, подносит под молот, кладёт на наковальне и поворачивает предмет во время ударов молота. подъёмные краны по обеим сторонам механического молота. Они служат для посадки болванки в печь, переноса под молот и поворачивания её во время ковки. Вспомогательным прибором при этих манипуляциях служит державка, состоящая из прочного, длинного стержня, имеющего на одном конце 4 лапы, которые захватывают болванку, а на другом — рукоятку, для поддерживания болванки рабочими на весу.



    Цены / Заказать

    Многие обыватели интересуются, как выглядит современная кузня, какие инструменты и материалы там применяются. Оригинальная декоративная художественная ковка - один из востребованнейших видов декора.

    В среднем, организация кузницы обходится примерно в 400-500 тыс. рублей. По словам опытных мастеров, эта сумма позволит нормально работать, а не заниматься постоянным ремонтом оборудования.
     
    Первая трудность, с которой придется столкнуться начинающему кузнецу – подбор помещения для работы. Ни для кого не секрет, что данная деятельность относится к наиболее пожароопасным, а поэтому помещение должно соответствовать следующим требованиям: площадь - не менее 100 м3, наличие качественной вентиляционной системы, обеспечивающей оптимальный уровень притока воздуха.
     
    Разработка проекта, подбор и монтаж оборудования для вентиляции может обойтись в сумму до 270 тыс. рублей. Мастера кузнечного дела настоятельно рекомендуют подходить к системе организации притока воздуха с особой тщательностью, поскольку от этого зависит здоровье и нормальная работа находящихся там людей. Если кузнец живет в загородном доме, то возможна организация кузни на открытом воздухе. Проблему вентиляции такая система решает, однако в зимнее время работать с комфортом весьма проблематично.
     
    Самым необходимым оборудованием являются электромолот, горн с вытяжным зонтом и наковальня. Стуловые тиски, предназначенные для выполнения различных операций кузнечного дела – один из самых дорогих инструментов, к тому же придется потратить немало времени на поиски данного инструмента.
     
    В современной кузне используются различные болгарки, которых мастера рекомендуют иметь в своем арсенале не менее 2-3-х. Сборка подходящего инструмента – процесс творческий, ведь именно от его возможностей и качества зависит оборудования. В большинстве случаев мастера изготавливают клещи, столы самостоятельно, однако все это можно купить на первых порах, поскольку изготовление отнимает время и требует опыта и мастерства. Этот список можно продолжать до бесконечности, однако перечисленного оборудования вполне достаточно, чтобы создавать достаточно объемные изделия: кованые решетки, двери, ворота, кованые перила по эскизу, предметы мебели и интерьера.



    Фирмы

    Студия ковки ООО «СталИван» всегда представляет вниманию клиентов большой выбор кованых изделий различного предназначения. Нашими изделиями можно украсить как интерьер дома, так и изменить экстерьер дома, добавить «изюминку» ландшафтному дизайну. Но, разумеется, художественная ковка может стать и прекрасным украшением квартиры или офиса!

    Художественная ковка на сегодняшний день становится все более популярной, соответственно, повышая и уровень конкуренции. Поэтому еще в начале своей деятельности наша мастерская ковки установила для себя высокие критерии качества.
     
    В разработке кованых изделий любого назначения, размера и уровня сложности изготовления принимают участия дизайнеры, мастера производства. Так как большинство кованых изделий являются не просто украшением, а функциональными предметами. О высоком качестве каждого изделия говорит большое число постоянных клиентов – однажды придя в нашу студию ковки, они у нас остаются, заказывая все новые кованые украшения для дома или рабочих мест.
     
    Что же мы готовы предложить Вам?
    Большой ассортимент кованых изделий:
    - предметы интерьера и кованая мебель – это могут быть камины и каминные принадлежности, этажерки, стойки, полки, стеллажи, зеркала, вешалки, подставки под цветы, подсвечники, лестницы, скамейки и лавочки, люстры и светильники, кровати, столы, стулья, кушетки, диваны.
     
    Также наша студия ковки предлагает обратить внимание на предметы для декорирования и защиты дома, а также создания ландшафтного дизайна: решетки на окна и ворота, ограждения (в том числе ритуальные оградки), ограждения для балкона и лестниц, перила, кованые двери, козырьки и навесы, кованое крыльцо, качели, беседки, декоративные кованые элементы, в том числе большой ассортимент флюгеров, балясин, пик и т.д.
     
    Также наша кузница ковки предлагает большой выбор кузнечных красок в Москве для придания неповторимого художественного эффекта кованым изделиям. Кузнечные краски также обеспечивают кованым изделиям лучшую защиту от коррозии.
     
    +7 (495) 722-76-85, 
    +7 (495) 648-50-02 [email protected], [email protected]

    профессиональный отпариватель для одежды

     

    Похожие товары

    Изображение
    МДМ оборудование. Компания "МДМ-Технология"и ее подукция
    Работа в сфере розничной торговли - это серьезный труд, требующий разносторонних знаний, большого опыта и умения добиваться поставленной цели. Качественное торговое оборудование делает работу магазина эффективной, выгодной и комфортной как для покупателя, так и для работников магазина.
    Современное торговое оборудование - это огромное разнообразие стеллажей, витрин, прилавков, манекенов,...
    Отзывы :0шт.
    Содержание и эксплуатация оборудования
    При установке станков на монтажные перекрытия или галереи последние должны быть рассчитаны на действие динамических нагрузок. Пуск вновь устанавливаемого оборудования может быть разрешен начальником цеха и инженером по технике безопасности, а оборудования после капитального ремонта — начальником цеха.
    Отзывы :0шт.
    Ленточная пила для пилораммы: виды, характеристики, описания
    Ленточная пила для пилораммы, какие бывают виды, и их описания
    Отзывы :0шт.
    Дисковая пилорама ДПА-450: описание, технические характеристики, фото, видео.
    Детальное описание товара.
    Отзывы :0шт.
    Работы и оборудование для полов при устройстве тёплого пола
    работы и оборудование для полов при устройстве тёплого пола
    Отзывы :0шт.