Военная пилорама (видео). Гарантии государства для предприятий оборонной промышленности

Категория: 

Лесопильная военная пилорама войсковая ЛРВ представляет собой передвижной лесопильный агрегат, смонтированный на специальном двухосном прицепе, ходовая часть которого (передний и задний ходы по отдельности) отсоединяется при установке пилорамы в рабочее положение.


    Описание.

    Лесопильная пилорама передвижная «военная» ЛРВ, равно как и шинные пилорамы самоделки, предназначена для продольного раскроя бревен и брусьев различных пород древесины на пиломатериалы. Лесопильная военная пилорама войсковая ЛРВ представляет собой передвижной лесопильный агрегат, смонтированный на специальном двухосном прицепе, ходовая часть которого (передний и задний ходы по отдельности) отсоединяется при установке пилорамы в рабочее положение.

    Распиловка бревен осуществляется возвратно-поступательным перемещением качающейся пильной рамки электрической шинной пилорамы с укрепленным на ней поставом (набором) пил по направляющим. Удаление опилок из зоны пиления механизировано. Для развертывания ЛРВ требуется ровная площадка с плотным грунтом размером 20×20 м. Околорамное оборудование для пилорамы ЛРВ: • пневмоколесная ходовая часть с гидроподъемниками для разгрузки, погрузки и перевозки пилорамы; • эстакада; • пути.

    Особенности.

    Отличительные особенности пилорамы ЛРВ: • высокая мобильность пилорамы; • большая мощность механизмов подачи и пиления; • высокая производительность; • бесступенчатый привод подачи; • неприхотлива в обслуживании; • нетребовательна к условиям установки и работы; • сбалансированное отношение цена/качество.

    Параметры.

    Технические характеристики пилорамы ЛРВ Ширина просвета пильной рамки: 650 мм Ход пильной рамки: 410 мм Частота вращения главного вала: 220 об./мин Просвет между верхними и нижними вальцами: 75–570 мм Диаметр распиливаемых бревен: до 550 мм Длина распиливаемых бревен: 3000–10 000 мм

    Комплектация.

    Число пил в поставе: до 10 шт. Скорость подачи на оборот главного вала: 1,6–23,4 мм/об. Производительность по сырью: 5 м3/час Количество электродвигателей: 2 шт. Суммарная мощность электродвигателей: 28 кВт Размер шин ходовой части: 260–508 мм (10–20") Габариты пилорамы в транспортном положении: 6700×2730×2700 мм Масса пилорамы в транспортном положении: 6640 кг Масса принадлежностей, перевозимых в кузове тягача: 3320 кг Электропитание пилорамы осуществляется войсковой электростанцией ЭСД-50ВС, любой иной передвижной электростанцией.

    Цена пилорамы зависит от комплектности.

    Читайте подробнее для чего нужна бензопилорама.


    Советы

    Как бороться с «волнами»

    Регулировка ленточной пилорамыНужно сказать, что настройка ленточной пилорамы является очень важной задачей, в особенности, ежели при работе возникает такая проблема, как «волна». Иными словами неровная поверхность, которая получается апосля распиливания бревна. Дабы такого дефекта не случилось, нужно учесть три важных фактора, которые оказывают непосредственное влияние на распиливание. Именно в этом случае настройка ленточной пилорамы позволит решить не токмо вопросы эффективности, но и качества работы. Давайте обо всем по порядку.
     1) Оператор оборудования должен особое внимание уделить настройке пилорамы. В его обязанности входит правильный подбор пилы, а также установка нужной скорости пиления. Скорость, как правило, устанавливается в зависимости от вида обрабатываемого материала. Лучше устанавливать значение несколько ниже предельных. Если скорость будет очень высокой, то поверхность будет получаться волнистой, а если, наоборот, скорость будет очень низкой, то на обрабатываемой поверхности будут выступы.

    Настраивать пилораму предпочтительно чаще, к примеру, один раз в день. А вот, ежели вы будете настраивать оборудование для деревообработки исключительно один раз в неделю, то настройка будет занимать намного больше времени. Акромя того, по возможности, проверяйте регулировки станка апосля любого контакта опорного ролика и древесины.

     2) Следует также осмотреть части станка, которые могут оказывать воздействие на качество обработки. Во-первых, нужно осмотреть ролики. Так. на бортиках роликов не допускается наличие глубоких рисок, которые образуются тогда, когда при распиле не вращаются ролики. Акромя того на роликах не должно быть каких-то следов выработки, иначе полотно пилы будет вибрировать. При осмотре подшипников нужно помнить о том, что возможен небольшой люфт. Когда вы делаете замену подшипников, то обращайте внимание на то, насколько хорошо они вставились в ролик. Если же посадочные места сильно разбиты, то лучше произвести замену ролика, так как устранить люфт, заменив токмо один подшипник, точно не получится. Проверьте крепление оси ролика, ежели шпильки в норме, но имеется люфт, то корпус нужно менять.
     3) Также нужно проверить и ленточную пилу. Часто причиной появления дефектов является: плохая заточка пилы, угол заточки пилы (если угол достаточно мал, то скорость пиления становится меньше, ежели угол слишком велик, то пила перегружается и вязнет в дереве), недостаточная величина разводки, а также неравномерность разводки пилы.

     На длительность эксплуатации ленточной пилы оказывают воздействия такие факторы, как порода дерева, диаметр  распиливаемой заготовки, давление пилы, профессионализм оператора, скорость распила и так далее.


    Своими руками

    Процесс изготовления ленточной пилорамы своими руками

    1.Для изготовления пилорамы запаситесь предварительно шкивами. Я снял их с комбайна, типа «Невы». Диаметр этих шкивов должен быть больше 30 см. Теперь их нужно сточить так, чтобы ремень, надетый на них, слегка выступал.

     

    null

    2. Токарных работ при изготовлении такой пилорамы своими руками у вас будет довольно мало. Это связано с тем, что для направляющих преимущественно используется полудюймовая труба. Нам также понадобится еще одна труба, которая будет одеваться на полудюймовку.

    3. Теперь переходим к изготовлению рельс. Я сделал рельсу из 50-милиметрового уголка. Установил его, приделал колесики. Обратите внимание, что колеса должны крепиться очень тщательно. Следите, чтобы колесо не стиралось об уголок. Ребро уголка лучше всего установить верхней стороной, тогда колесо не будет стираться.

    4. Для шпал я взял профильную трубу размером 2,5*2,5 см. Ее необходимо приварить между профильными трубами, а также между вышеупомянутой трубой полудюймовой, на которой установлены крепежи бревна.

    5. Необходимо установить профильные трубки так, чтобы они выступали за рельсы. На получившиеся выступы устанавливаются регулировочные болты. Теперь на профильные трубки необходимо установить «мостики», на которые мы будем укладывать бревно. Расстояние между «мостиками» должно составлять 50 см.

     

    null

    6. К трубкам приваривается корпус шкивов. Вся конструкция должна легко двигаться по направляющим трубкам. Фиксация должна осуществляться с помощью болтов.

    7. Правый шкив должен автоматически натягиваться пружиной. Я снял пружину с амортизатора мотоцикла. Его также можно передвигать, изменяя размер ленточной пилы.

    8. Раму изготовил из швеллера, высота составила 1,5 метра. Она получилась немного «играющая», но на распилку это никак не повлияло.

     

    null

     

     


    Как настроить пилораму для эффективной работы

    Постройка дачи или загородного дома редко обходится без применения деревянных конструкций. Для первичной обработки древесины используются различные виды пилорам. Независимо от вида этого технического устройства перед работой его необходимо подготовить и правильно настроить.

    Инструкция

    Отключите пилораму от электрической сети. Убедитесь в том, что токопроводящие кабели имеют исправную изоляцию и надежно присоединены к клеммам. Механизм привода ленточной пилы закройте кожухом.

    Проверьте наличие заземления и правильность его подключения к пилораме. Убедитесь, что вентиляция в помещении подсоединена к патрубку на защитном кожухе ограждения шкива и пильной ленты. Осмотрите пильную ленту, проверив правильность и надежность ее установки.

    Осмотрите раму с цилиндрическими направляющими перемещения пильной ленты. Проверьте правильность установки рамы на рабочем месте и откорректируйте его в соответствии с требованиями, изложенными в техническом руководстве.

    Отрегулируйте пильную ленту при помощи механического или гидравлического механизма натяжения. Убедитесь, что держатель ленты надежно закреплен; при необходимости подтяните крепление и зафиксируйте его контргайкой.

    Выставьте необходимые линейные размеры при помощи электронной линейки; это требуется для получения необходимой толщины пиломатериала.

    Установите необходимую длину рельсового пути. Она определяется размерами используемого пиломатериала и может быть изменена посредством присоединения или удаления дополнительных секций.

    Настройте органы управления пилорамой. Зона резания должна располагаться в секторе видимости работающего на комфортной высоте – примерно на уровне пояса оператора.

    Включите пилу и проверьте четкость работы кнопок на пульте управления. При необходимости произведите регулировку органов управления. Обратите внимание на наличие возможных стуков, вибрации и повышенного шума; постарайтесь выявить их источник и устраните причину.
     


    Характеристики

    Ширина просвета пильной рамки, мм………………………………………………….650

    Ход пильной рамки, мм…………………………………………………………………410

    Число оборотов главного вала, об/мин, не менее……………………………………..210

    Наибольший просвет между вальцами, мм…………………………………………….570

    Наибольший просвет между вальцами, мм……………………………………………85

    Диаметр распиливаемых брёвен,мм

    наименьший в вершине……………………………………………………160

    наибольший в комле……………………………………………………….550

    Длина распиливаемых брёвен, м……………………………………………………….3,5…9,5

    Наибольшее число пил в поставе,шт……………………………………………………10

    Вид подачи……………………………………………………непрерывная с бесступенчатым

    регулированием

    Скорость подачи на оборот главного вала, мм/об………………………………………1,6-23,4

    Обслуживающая бригада, чел……………………………………………………………2

    Производительность расчётная на 10часов,м3…………………………………………50-60

    Габариты лесорамы, мм

    длина……………………………………………………………………………….3505

    ширина……………………………………………………………………………..2525

    высота………………………………………………………………………………2334

    Масса лесорамы без принадлежностей, кг

    без ходовой части…………………………………………………………………4940

    Масса лесорамы с принадлежностями, кг……………………………………………….5400

    Установленная мощность, кВт………………………………………………………….29

     

    В комплектацию рам вида ЛРВ-1 входит все для работы:

    - Тележка зажимная передняя

    - тележка зажимная задняя

    - тележка поддерживающая передняя

    - тележка поддерживающая задняя

    - Транспортер для удаления опилок из зоны лесорамы

    - Эстакада

    - Рельса

    - Шпалы путевые

    - Щиты деревянные (настил) рабочая площадка

    - Пила рамная – 10 шт.

    - Захват верхний – 10 шт.

    - Захват нижний -10 шт.

    - Ключ для захватов

    - ключ к электрошкафу

    - Шаблон на разводку пил

    - техническая документация

    - Упор в сборе – 4 шт.

    - Наушники противошумные

    - Руководство по эксплуатации

    - Электрошкаф



    Цены / Заказать

    Цена: от 915 000 руб./шт.



    Фирмы

    Как правильно подойти к выбору пилорамы или лесопильного станка начинающему предпринимателю?

    Есть ли определённый принцип, которым должен руководствоваться начинающий предприниматель, выбирая для себя ленточную раму? Какие факторы важно учесть? В решении такого вопроса нужно подойти к ситуации с экономической точки зрения и решить: какое будет применимо сырьё, насколько быстро может окупиться пилорама Лесник ЛП , также немаловажен диаметр используемого бревна. Это основные принципы, от которых нужно отталкиваться при покупке ленточки. Когда дело дойдёт до выбора оборудования, важно учесть не только его характеристику, но и такие факторы как длительность гарантийного срока (и наличие гарантийного ремонта вообще), послегарантийное обслуживание, пригодность станка к ремонту. 
    В России используют пилы рамного, дискового и ленточного типа. Если Вы планируете работать с бревном, диаметр которого 500-800 мм – не ошибётесь, выбрав пилораму ленточную. Такие станки могут быть несколько видов: вертикальные, горизонтальные или с угловым расположением ленточного станка. Как правило, установки, использовавшие ленты шириной до 40 мм малогабаритны и стоят сравнительно немного. Такое оборудование имеет производительность пиловочника от 10 до 12 кубометров в смену; рассчитано на профессиональную работу с пиловочником в 800-1000 мм. Наиболее популярными стали ленточная рама с шириной лент от 35 до 50 мм, т.к. их стоимость относительно невелика, а обслуживание ограничивается в обязательной разводке и заточке зубьев. Чтобы это сделать, не обязательно быть специалистом и знать оборудование «от винтика до винтика».
    Наиболее дорогим станком этой группы считается оборудование, ширина ленты которого составляет боле 60 мм. Работа с ним требует более серьёзной подготовки помещения. Такие станки производятся с твердосплавными напайками, что уже даёт понять, что рабочий персонал должен обладать специальной подготовкой и классификацией, так как «любителю» будет не под силу вальцовка полотна на специальном оборудовании, что нужно делать обязательно для поддержки работоспособности орудия труда. Этот вид пилорам (ленточные) оставляет после работы минимальное количество опилок, что обусловлено шириной пропила, которая составляет не более 2-2,6 мм.
    Следуя рекомендациям производителя, не стоит использовать одну ленту более 2х часов подряд. Нужно будет поменять ленту вне зависимости от остроты зубьев. При достаточном уходе одна лента сможет обработать от 60 до 80 кубометров пиловочника. О ленточных пилах и ленточных станках можно рассуждать достаточно долго но если же Вы планируете обработать хвойное бревно диаметром до 1200 мм, будет логичнее выбрать круглопильную раму. Но если сырьём будет выступать дуб – ни в коем случае не выбирайте этот станок, т.к. дуб – достаточно дорогая древесина, к стати за рубежом его в основном пилят на ленточных станках, а круглопильный станок склонен оставлять после работы большое количество опилок. Вообще такой вид станков распространен достаточно широко, особенно в северных странах, где их использование сводится к двум причинам: 1. В зимних условиях никакая другая пила не сравнится с ним в надёжности и мощности.
    Опираясь на этот факт, шведы, американцы, финны, канадцы производят и используют в основном только такие машины. В морозных зимних условиях мощная дисковая пилорама способна легко разделаться с мёрзлым деревом. 2. В своём обслуживании круглопильные станки не требуют специальной заточной техники, которая стоит таки немало, а в течение года можно использовать для одной машины несколько пил. Стоимость станка зависит от комплектации: если прилагается дополнительное оборудование – естественно, цена выше.
    Но стоит запомнить, что хороший и надёжный станок собран из качественного, а не дешёвого оборудования. Вот так мы пришли к выводу, что нет особых параметров в выборе лесопильного станка.. Стоит только учесть все плюсы и минусы существующих вариантов, доходы и расходы, возможные при работе, определить сырьё, с которым будете работать, его размеры и особенности. Это поможет Вам не запутаться, сделав действительно правильный выбор!

    Какие ключи используем ?:  шинные пилорамы самоделки пилорама электрическая шинная +как сделать шинную пилораму цепная шинная пилорама

     

    Похожие товары

    Изображение
    Пилорама Астрон: описание, применение, технические характеристики.
    Станок "Астрон-80.ТЛТ" - это профессиональная ленточная пилорама для высокоточной, быстрой и качественной распиловки любых, в том числе твердолиственных и высокосмолистых пород древесины на необрезную и обрезную доску, брус и любые другие размерные заготовки с минимальным количеством отходов на Вашей лесопилке.
    Отзывы :0шт.
    Ловато: итальянское газовое оборудование для автомобилей. Газовое оборудование автомобиля - плюсы и минусы.
    Торговые марки газобаллонного оборудования Газобаллонное оборудование изготавливается многими странами, сегодня на рынке представлены модели как отечественного, так и импортного производства. Наибольшим спросом в нашей стране пользуется итальянское газовое оборудование для автомобилей. Оно привлекает потребителей высоким качеством, надежностью в эксплуатации и доступной ценой. Наиболее популярные...
    Отзывы :0шт.
    Выставки оборудования 2011
    Выставки оборудования 2011, что из себя представляют
    Отзывы :0шт.
    Оборудование для производства полимерпесчаной черепицы.
    Как и 2 тысячи лет назад, так и сейчас люди строятся, и не перестанут делать это никогда, с той лишь разницей, что темпы строительства постоянно и неумолимо растут. Среди основных строительных материалов, таких, как кирпич, бетон, облицовочные материалы, каждому строению требуется и кровельный.
    Отзывы :0шт.
    Договор купли оборудования. Примерный образец договора
    Трудно представить себе какую бы то ни было деятельность без специального оборудования. Или хотя бы вспомогательных средств. Когда дает себя знать нехватка оборудования, руководитель предприятия должен заключить договор купли оборудования. Точнее, это договор купли-продажи, в данном примере – оборудования. Но поскольку покупатель не продает, а именно покупает, его и интересуют условия купли....
    Отзывы :0шт.