Проекты дачных домов из бруса. Дачи из бруса фото. Как построить свой дом зимой - советы и рекомендации
Профилированный брус естественной влажности и профилированный сухой брус известны не только в России, но и за рубежом своими прекрасными качествами, которые сохраняют все выгодные для строительства и дальнейшего проживания качества натуральной древесины и снижают все ее слабые стороны.
Дачи из бруса фото:
Профилированный брус естественной влажности и профилированный сухой брус известны не только в России, но и за рубежом своими прекрасными качествами, которые сохраняют все выгодные для строительства и дальнейшего проживания качества натуральной древесины и снижают все ее слабые стороны.
Стоить проекты дачных домов из бруса не только модно, но и выгодно. Потому что частный застройщик в этом случае, благодаря особенностям технической переработки древесины, экономит деньги на фундаменте, утеплении, толщине стен, отделке, экономит время на строительство дома и усадку дома, которая практически не заметна.
Но самые главные свойства, которое всегда делали, начиная с древнейших времен, и делают поныне дерево наипопулярнейшим строительным материалом, связаны с его абсолютной экологической чистотой, прочностью, способностью «дышать», то есть впитывать и испарять влагу из воздуха помещения, в зависимости от ее концентрации. Вместе с влагой из древесины испаряются вещества, обладающие бактерицидным действием и оказывающие благотворное влияние на здоровье человека. В таком доме быстрее уходит и медленнее приходит усталость.
Деревянный дом позволяет максимально полно приблизиться и слиться с природой, ощутить себя ее частицей и накопить силы для дальнейших действий. А разнообразие архитектурных возможностей брусового строительства позволяет сделать дом непохожим на остальные.
Поэтому проекты дачных домов из бруса позволяют возводить дома прочные, экологически чистые,
полезные для здоровья, модные, красивые и экономичные дома, идеально подходящие для загородного отдыха.
Где можно взять проекты домов фото
Большое количество проектов дачных домов с фото можно обнаружить в Интернете или в специальной литературе, в том числе, периодике. Специальные строительные газеты и журналы, книги и справочники публикуют современные проекты деревянных домов, построенные в различных стилях, в различной ценовой категории и различной площади и технологии. Строительство деревянного дома из бруса может осуществляться как по каркасной технологии, так и возведением венцов. В каждой технологии строительства деревянного дачного дома есть свои особенности, но существенного отличия в эксплуатации и характеристиках, внешнем виде и внутреннем дизайне нет.
Как построить свой дом зимой - советы и рекомендации
Русский человек способен ко всему и привыкает ко всякому климату. Пошли его хоть в Камчатку, да дай только теплые рукавицы, он похлопает руками, топор в руки, и пошел рубить себе новую избу. Н. В. Гоголь, «Мертвые души»
Как правило, строительство загородных домов происходит летом. Несчастные хозяева, задыхаясь от жары, колесят по забитым пробками дорогам, чтобы купить втридорога (а как же – сезон) стройматериалы, их брошенные жены парятся с детьми в городе либо живут в вагончике, следя, чтобы нанятые шабашники не продали материалы «налево». Более состоятельные граждане, заключая договор «под ключ», переплачивают ровно вдвое, а, вернувшись из Турции или с Кипра, осенью с удивлением разглядывают возведенные хоромы, в которых зияют такие щели, будто в них нужно прятать тот самый «ключ». А что делать, стройка есть стройка, дело хлопотное.
Однако давайте забудем о стереотипах и попробуем взглянуть на проблему не предвзято. Проезжая по любому крупному городу, обратите внимание на районы новостроек. Вы увидите, что строительство не останавливается и в зимний период, а строители не ищут на зиму другую работу. А ведь это строятся многоэтажные дома из кирпича или бетона.
Что же может помешать вам строить свой деревянный дом зимой? Мороз? Но на морозце и работается веселей, и перекуры не затягиваются. Только нужно заранее обзавестись теплым вагончиком-бытовкой, которая по окончании строительства превратится в летнюю кухню или баньку. Или просто будет продана соседу. У зимнего строительства есть немало плюсов.
Рассмотрим их:
1. Зимой спрос на строительные материалы падает, и можно заметно сэкономить на них. Кроме того, если удастся купить древесину, срубленную и обработанную в первой половине зимы (а это вполне можно сделать, покупая «с колес»), то вам сильно повезет. Испокон века на Руси бревна для домов заготавливали зимой, до Рождества, когда в древесине почти нет сока, а снега еще не настолько глубоки, чтобы помешать вывозу бревен из леса. Такая древесина быстрее и равномернее сохнет, давая меньше трещин и усадки.
2. Зимой многие строительные фирмы предоставляют значительные скидки.
3. Зимой легче найти хорошую бригаду строителей, которые согласятся на меньшую оплату, только бы не сидеть без дела. А узнав про теплую бытовку, капризничать они не станут.
4. Зимой каждый выезд на дачу становится праздником, а поскольку на пригородных дорогах не будет пробок, то вы сможете приезжать на стройку в любое время.
Справедливости ради следует сказать и о минусах зимнего строительства, вернее это не минусы, а вполне разрешимые проблемы:
1. Бытовку нужно отапливать. Поэтому еще летом следует сложить там небольшую, но настоящую кирпичную печь, а не довольствоваться «буржуйкой». С «буржуйкой» может перезимовать сторож, но не бригада строителей. К печке должен быть приобретен достаточный запас дров или иного топлива. Если же к участку уже проведено электричество, то следует озаботиться надежной электропроводкой и отопительными элементами, чтобы рабочие не мастерили «козлы», рискуя сгореть или «намотать» километровые счета за электричество. Кроме того, люди должны питаться, поэтому необходимо установить газовую плиту и пару баллонов с газом.
2. Проблема фундамента. Лучше всего сделать его еще осенью, когда «дачный» сезон
закончился, а морозы еще не грянули. Строительство фундамента – дело трудоемкое, но довольно быстрое, особенно если есть возможность залить его при помощи готового заводского бетона со специальной машины. Практика показывает, что это и быстрее и в конечном итоге выходит дешевле. Если вы все же не озаботились заливкой фундамента заранее, ситуация все равно не безнадежная. Существуют современные присадки к цементу и зимние бетоны, которые позволяют возводить фундаменты и зимой. Правда, такие работы обойдутся дороже, чем летом. Но эти затраты перекроются средствами, сэкономленными на дешевых стройматериалах и рабочей силе. Кроме того, существуют другие конструкции фундаментов, например столбчатые, для устройства которых заливать вообще ничего не нужно.
Зато когда все проблемы позади, а в окошко стучится красавица весна, вы можете уже приступать к отделке своего нового дома. Вы не потеряли целое лето своей жизни на строительные хлопоты!
Каркасный дом - особенности и преимущества.
Перед Вами проект и пример (фото этапов постройки дома собранные в видео слайд шоу, находятся внизу статьи) поэтапного строительства небольшого каркасного дома. Технология строительства своими руками такого каркасного домика очень проста, и не требует особых профессиональных навыков. На фото этапы строительства каркасного дома показано в мельчайших деталях и повторить этапы постройки проделанные автором несложно и повторить их своими силами сможет даже начинающий мастер. Автор провел серьезные расчеты и очень четко просчитал теплопотери и необходимые условия для отопления домика. На мой взгляд проект этого каркасного дома весьма удачный и обладает массой преимуществ, минус один – изначальные размеры заложенные в проекте, но при необходимости размеры такого дачного домика можно легко увеличить.
Назначение каркасного дома и выбор проекта.
В процессе проектирования дачного дома для участка в 6 соток мне хотелось следовать главным архитектурным правилам, которые можно выразить тремя словами — красота, прочность, удобство. Но именно последнее-то и не вырисовывалось. Удобный каркасный дом в первую очередь должен быть тёплым. А исходные условия для проекта у меня были такие:
использовать дом предполагалось в течение всего года;
магистрального газа нет и никогда не будет;
устанавливать печь и работать истопником нежелательно;
электрическая сеть — слабая, напряжение — нестабильное (часто пониженное).
Постоянно отапливать все помещения дома обычных «дачных» размеров электрообогревателями дорого, а только одну комнату — нежелательно. Периодический характер отопления — нагрев во время приезда с последующим охлаждением — не лучший вариант для строительных конструкций.
Само собой напрашивалось решение — возвести на участке две постройки и большую из них (основную) использовать как летнюю дачу, в которой можно жить с апреля по октябрь; для зимы же построить небольшой вспомогательный домик. Летом его можно использовать для разных целей — как мастерскую, кухню и пр. Электроэнергия — самый «интеллигентный» вид энергии и самый дорогой, поэтому если и превращать её в тепло, то с высоким КПД, а уж само тепло — беречь.
За основу я выбрал классический западноевропейский проект дома. В журналах издательства «Гефест-Пресс» были публикации, посвященные небольшим домикам, но преимущественно для летнего использования.
При подробном рассмотрении объёмно-планировочных решений конструкций выяснилось, что они идеально подходят и для зимних условий.
Однообъёмная компоновка с отсутствием чердака позволяет уменьшить внутренний объём и высоту потолка у стен (где обычно никто не находится). При этом наклонный потолок, высокий в коньке, не «давит» на голову. Кроме того, налицо два других достоинства — достаточно привлекательный внешний вид и простота изготовления.
Отопление в доме — постоянно действующее, настенными конвекторами, в которых можно задавать требуемый уровень температуры. Причём в отсутствие хозяев температуру в помещении можно установить ниже обычной комфортной — это даёт дополнительную экономию. В жару же в таком домике благодаря хорошей теплоизоляции будет прохладно.
Похожие товары
Изображение | |
---|---|
Русские просторы дома из бруса: описание, характеристики, отзывы, цены. Финские дома и их особенности Такие строения только внешне отличаются от привычных для русского человека банных сооружений. Но все полезные свойства, преимущества, уникальные особенности традиционных бань здесь сохранены в полной мере. |
Отзывы :0шт.![]() |
Строительство дома из бруса в Москве: краткое описание, характеристики, фото. Строительство дома из бруса в Москве стоит относительно недорого. Совсем другое дело обстоит с клееным брусом. Этот тип бруса почти не имеет недостатков и стоит от этого даже дороже, чем профилированный брус, причем раза в 2 или 3. Брусовые дома из этого материала строят при высоких запросах заказчика, жестких требованиях к внешнему виду и качеству самих отделки и строительства. |
Отзывы :0шт.![]() |
Сверление. Для выполнения отверстий в пиломатериале существуют различные приспособления. Список таких инструментов можно начать с самых простых, всем известных сверл, и закончить специальными фрезами со сложной пространственной конфигурацией. Для выполнения отверстий в пиломатериале существуют различные приспособления. Список таких инструментов можно начать с самых простых, всем известных сверл, и... |
Отзывы :0шт.![]() |
Как самому сделать громоотвод для деревянного дома. Нужна ли молниезащита? Дачный дом, не оснащенный молниеотводом, не может быть абсолютно безопасным и надежным укрытием для человека. Даже в случае, если удар молнии случился в значительном отдалении от дома, колоссальная энергия разряда способна вызвать перенапряжение в электропроводке, подведенной к дому и возгорание. |
Отзывы :0шт.![]() |
Строительство деревянных домов, видео строительства из бруса. Рекомендации по строительству деревянных домов Использование срубных конструкций является самым древним способом строительства деревянных домов. Бревенчатые стены наиболее трудоемки в изготовлении и требуют привлечения специалистов, однако по эксплуатационным и эстетическим качествам им нет равных. Дома из бревен прочны, теплоустойчивы и необычайно красивы. |
Отзывы :0шт.![]() |