Строительство домов из бруса в Новгороде . Строительство домов из бруса своими руками - плюсы и минусы.

О деревянном доме мечтают многие. Возможно, и вы тоже. Характеристики такого строения – это: экологичность; здоровый микроклимат; изысканный и натуральный дизайн Воплотить свою мечту в жизнь сейчас относительно легко - при наличии средств у нас вы можете заказать строительство домов из бруса под ключ. Десятки компаний предлагают сегодня свои услуги.

    Ориентировочная цена строительства дома или бани, от 3700 руб. м/кв;

    Сборка дома и доставка материала на место входит в стоимость проектов;

    Каждый из нас мечтает о собственном доме, в котором будет уютно, комфортно и безопасно; о доме, в который хочется возвращаться снова и снова. Многие из нас помнят уютные, теплые вечера дома в деревне у бабушки, запах свежей стружки, тепло натурального дерева. В таких домах не холодно зимой и не жарко летом. Именно поэтому нас так и тянет сбежать из каменных джунглей в естественный и натуральный деревянный дом.

    Дом из бруса — это комфортное и экологически чистое жилье. Правильно спроектированный и построенный, он прослужит Вам много лет, Вы будете нянчить в нем своих детей и внуков. Строительство деревянного дома из бруса занимает значительно меньше времени по сравнению со строительство дома из кирпича.
    Строительство дома из бруса под ключ

    Чтобы купить брусовый дом под ключ недорого, необходимо выбирать дом из профилированного бруса. Профилированный брус рекомендуется для строительства брусовых дачных домов, брусовых одноэтажных и двухэтажных домов постоянного проживания.

    Сколько же стоит дом из бруса? Цена деревянного брусового дома во многом зависит от толщины бруса. Строительство дешевых брусовых домов под ключ эконом класса выполняется из профилированного бруса до 140мм. Они пригодны только для сезонного проживания. Доступная цена – одно из достоинств дачного брусового дома. Кроме этого, дачные дома из профилированного бруса имеют опрятный внешний вид, надежны и практичны.

    Строительство деревянных брусовых домов из профилированного бруса стоит недорого, но дерево естественной влажности, из которого изготавливается брус, склонно к растрескиванию и деформации. Деревянные дома из клееного бруса лишены вышеперечисленных недостатков, поскольку изготавливаются из переклеенного материала. Стоимость готового брусового дома под ключ из клееного бруса окупится большим сроком службы и респектабельным внешним видом. Строительство домов под ключ из клееного бруса осуществляется в виде готового к сборке конструктора.
    Недорогие дома из бруса

    Наша фирма занимается производством и продажей домов из бруса. Мы предлагаем брусовые дома по низким ценам из клееного бруса и профилированного. Если Вы хотите сравнительно дешево купить загородный дом из бруса, одноэтажный или многоэтажный, обращайтесь к менеджерам нашей компании.

    Строительство деревянных домов из бруса — это важный и ответственный шаг. Для того, чтобы получать от проживания в нем только удовольствие и чтобы Ваш дом перешел по наследству к Вашим детям и внукам, доверьте эту работу профессионалам.

     

    Строительство домов из бруса своими руками - плюсы и минусы.

    Строительство деревянного дома является интересным и увлекательным процессом. Дом, построенный из натуральных материалов, всегда будет уютным и красивым. Давайте рассмотрим особенности строительства домов из бруса своими руками, к тому же финские дома с каждым годом становятся все популярнее.. Начнем обо всем по порядку.

    Чтобы построить дом из бруса своими руками, необходимо в его основание заложить настроганный брус сечением 15×10 см. Если есть возможность, лучше уложить их сразу в два слоя. Это основание будет служить для изготовления сруба дома. Дальше нам понадобится профилированный брус 100×150 мм либо 150×150 мм. Брус может иметь трещины, однако они не должны быть сквозными.

    Если говорить о простенках, то для их изготовления можно использовать брус с сечением 100×100 мм либо 100×150 мм. Остальные требования к брусу для перегородок такие же, что и к брусу для стен. При желании на перегородках можно сэкономить, для этого они изготавливаются каркасными. Для изготовления каркаса используется доска 100×40 мм, после чего ее обшивают вагонкой. На углах брусья укладываются внахлест: они могут иметь отступы или сужаться. Для их скрепления используются строительные гвозди, если же вы хотите сделать соединения без использования металла, можно воспользоваться деревянными нагелями, которые позволяют насквозь скрепить пару-тройку брусьев. Переложите промежутки между брусьями льняным джутом, эта же технология лежит в основе установки перегородок.

    После устройства стен их внутренняя часть чаще всего не нуждается в дополнительной обработке. Полы в таких домах изготавливаются двухслойными. Для изготовления чернового пола используются лаги 150×40 мм, которые укладывают через 60 см. Необрезная доска 25 мм в толщину используется для изготовления чернового пола. Ее настилают на каркас, сделанный из бруса 40×50 мм. Для изготовления чистового пола используется шпунтованная доска, толщина которой варьируется в пределах 25-40 мм, между чистовым и черновым полом укладывается слой теплоизоляции и пергамин, который позволяет выполнить паро- и гидроизоляцию. Пергамин является современным аналогом рубероида. Он укладывается под минеральной ватой, изолируя утеплитель и защищая его от влаги и сырости почвы.

    Установка межэтажных перекрытий отличается определенной сложностью. Специалисты рекомендуют на первом этаже изготавливать потолки не ниже 2,4 метров. Для этого на требуемой высоте заложите через каждый метр потолочные балки, сечение которых составляет 100×150 мм, сечение подстропильных балок должно быть 150×40 с аналогичным шагом. Потолочные балки можно обшить вагонкой. Между потолком первого этажа и полом второго необходимо сделать утепляющий слой. Для этого уложите пергамин, на него минеральную вату, а завершается конструкция еще одним слоем пергамина. Это позволит защитить минвату от влаги и изолировать мансарду от первого этажа. Лестница между этажами может быть однопролетной. Эта конструкция позволит вам сэкономить, однако в этом случае высота первого этажа должна быть небольшой, иначе потребуется площадка с еще одним пролетом.

    Устройство пола мансарды выполняется аналогично чистовому полу внизу. Далее устанавливаются стены мансарды из бруса 100×40 мм. Изготовленный каркас обшивается вагонкой, утеплитель снаружи защищается пергамином. Этот вариант обшивки каркаса лучше всего сочетается с вагонкой или блок-хаусом.

    Переходим к устройству крыши. Для раскосов и стоек можно использовать доску 100×40 мм, для стропил – 150×40 мм. Устанавливать их необходимо через каждый метр, а на обрешетку пойдет необрезная доска 25 мм толщиной, которая монтируется через 40 сантиметров. Особенно это подходит, если в качестве материала для крыши используется гофролист или профнастил. Кровля деревянного дома из ондулина тоже смотрится недурно, однако стоимость такой крыши значительно дороже, хотя ее срок эксплуатации выше. Крыши домов из бруса бывают ломаными или классическими. Ломаные крыши позволяют рациональнее использовать пространство и сделать объем и площадь мансарды больше, но за такую крышу придется немного переплатить.

    Строительства домов из бруса своими руками предполагает использование филенчатых дверей как на входе, так и между комнатами. Оконные блоки могут быть деревянными и металлопластиковыми. Наличник может изготавливаться из специального профиля, а может даже использоваться обычная вагонка. Деревянный плинтус позволит получить законченный интерьер вашего дома.

    Конечно, в одной статье не получится подробно описать все элементы устройства деревянного дома, но в разделе «деревянный дом» на нашем сайте вы найдете всю необходимую информацию.


    Своими руками

    Инструкция по строительству деревянного дома.

    Дом из бруса, как и любой другой начинается со строительства фундамента. Поскольку брус не легкий строительный материал, под стены из бруса необходимо закладывать основательный фундамент. Чаще всего используется ленточный фундамент. Его прокладывают внутри котлована. Линия фундамента намечается вдоль несущих стен, устанавливается опалубка и ее заливают бетонной смесью. Глубину котлована определяют исходя из уровня промерзания почв. Фундамент должен быть ниже его.

    В основание дома кладут брус, сечение которого не более 150*100 мм. Для большей прочности эти брусья кладут в два слоя. На этом основании сооружают сруб дома. К слову о качестве материала. Не страшно, если брусья слегка треснутые. Но если трещина насквозь перерезает брус, то он не годен. Для внутренних стен пойдут брусья 100*100 мм.

    В углах брусья сужают и укладывают внахлест. Между собой их необходимо скрепить строительными гвоздями. Однако до сих пор существует безгвоздевой способ стыковки. Вместо гвоздей в таких случаях используют специальные колышки – нагели. Не забывайте в венцах сруба (в промежутках между брусьями) вкладывать льняной джут для теплоизоляции.

    Внутренние перегородки укладывают таким же способом. При желании сэкономить, внутренние перегородки можно сделать из каркаса. Чтобы его сделать, необходимо установить доски 100*40 мм, а сверху обшить вагонкой.

    Пол в таких домах делают из двух слоев. Первый слой из необрезных досок 25 мм толщины устанавливают на лагах сечением 150*40 мм. Лаги устанавливают в промежутках 60 см. Верхний слой пола делают из шпунтованных досок с толщиной до 40 мм, а между этими двумя слоями кладут теплоизоляционный материал. Чаще всего в его роли выступает минеральная вата (стекловата).

    Межэтажные перекрытия ставят на высоте не ниже 240 см. Для устройства потолка настилают балки 150*100 мм. Эти потолки снизу обшиваются вагонкой. Потолок готов. Пол второго этажа и потолок первого между собой должны иметь теплоизолирующий слой все из той же минваты.

    Чтобы сделать крышу, устанавливают стойки, раскосы и стропила. Материал кровли может быть разнообразным, но самым популярным в последнее время считается ондулин.

    Оконные проемы обычно закрывают пластиковыми стеклопакетами. Это хоть и не дешево, но совершенно оправдано в процессе эксплуатации.

    Безусловно, это общее описание строительства дома из бруса, но оно поможет вам сэкономить на строительстве, а также проконтролировать все этапы строительства вашего дома.
     


    Полезные рекомендации по строительству деревянных домов.

    Строительство дома из бруса начинается с выбора породы дерева, из которого изготавливается брус. В качестве оптимального варианта здесь подойдут хвойные породы, такие как сосна, лиственница или ель. В таком материале содержится большое количество смол, что препятствует гниению.

    Большую роль играет и то время, когда была заготовлена древесина для бруса. Как утверждают специалисты, древесина, поваленная зимой, обладает более высокими качествами за счет того, что в ней содержится минимальное количество влаги. Однако и лес, поваленный зимой должен подвергаться сушке в естественных условиях до того момента, когда из него начнут готовить брус. Однако, даже если брус изготовлен из очень смолистой сосны, он должен подвергнуться обработке антисептиками, которые позволят увеличить срок эксплуатации возводимого объекта. Противопожарные пропитки могут оказаться также не лишними. Большое внимание при обработке брусьев нужно уделить торцам брусьев, ведь именно они впитывают большое количество пропитки.

    На фундаменте дома из бруса можно немного сэкономить. Например, обратная отсыпка фундамента может быть сделана при помощи керамзита, в результате чего улучшается теплоизоляция. Наружная сторона фундамента должна быть надежно гидроизолирована, после чего делается обратная отсыпка. По периметру дома рекомендуется сделать отмостки. Непосредственно сборка бруса осуществляется по технологии шипов на основе дерева или металла. В качестве утеплителя можно задействовать паклю или минеральную вату. Можно прибегнуть и к использованию традиционного материала, например, сушеного мха. Если в вашем доме планируется возведение широких стен, необходимо позаботиться об укреплении конструкций, в противном случае возможна деформация деревянных конструкций с последующим нарушением теплоизоляционных свойств.


    Характеристики

    Технология строительства домов из бруса

    За последнее десятилетие одним из самых популярных видов строительства загородных и дачных домой являются деревянные дома из профилированного бруса. Этому способствует имеющиеся высокие эксплуатационные данные используемой древесины. Шпунтовая система позволяет в сжатые сроки возводить деревянные дома из бруса, при исключительной ровности стен.

    При строительстве дома из бруса на глинистых или суглинистых грунтах ленточный малозаглубленный армированный фундамент будет оптимальным вариантом. При таком устройстве фундамента боковые силы и подвижность грунтов не воздействуют на него. Такой фундамент имеет движение только по вертикальной плоскости вместе с подвижными грунтами. Хорошая песчаная подушка под подошвой фундамента жесткое армирование исключают неравномерные деформации оснований грунта. Все нагрузки перераспределяются на всю площадь здания, таким образом, перекос стен деревянного дома невозможен.

    Наличие внутренних перпендикулярных перемычек фундамента намного повышают такую жесткость. Для устройства малозаглубленного фундамента под дом из бруса выкапываются траншеи глубиной до 50 см. На утрамбованное дно насыпается песчаная подушка, которая также утрамбовывается после намачивания водой.

    Опалубка устанавливается по всем траншеям. Верх опалубки должен быть строго горизонтальным на заданном по высоте уровне. Стенки опалубки раскрепляются брусками и стяжными шпильками. После выставления опалубки начинается укладка арматурного каркаса. Для придания большей жесткости арматура в углах и местах пересечения стен загибается. Все элементы арматурного каркаса связываются между собой при помощи вязальной проволоки.

    Для бетонирования применяется бетон заводного изготовления, маркой не ниже М300.
    Укладка его производится с постоянным вибрированием и трамбовкой, для исключения образования пустот. Для исключения попадания дождевых вод и воздействия других внешних факторов необходимо выполнить гидроизоляцию по верхней горизонтальной части фундамента.

    Какие ключи используем ?:  построить дом +из бруса недорого фундамент под дом +из бруса дома +из бруса 5 5

     

    Похожие товары

    Изображение
    Строительство дома из бруса 1 этаж: тонкости процесса, фото, видео. Полезные советы по строительству деревянных домов
    по желанию заказчика производится любая перепланировка дома. На мансардном этаже, при наличии перегородки используются каркасные перегородки из бруска 40х100мм, с утеплением в 50мм и отделкой выгонкой хвойных пород.
    Фундаменты для дома из бруса. Строительство дома из профилированного бруса начинается с проекта дом из бруса 9х9. В базовую стоимость фундамент не входит. Мы предлагаем три вида...
    Отзывы :0шт.
    Загородный дом с янтарной начинкой.
    Что более всего привлекает в деревянных домах: теплые поверхности «дышащих» стен, яркий золотисто-янтарный оттенок или же тонкий аромат, идущий от древесины? Подобного сочетания невозможно достичь при помощи каменной кладки. А тем не менее возможности дизайна деревянных построек не менее значительны, чем при использовании в строительстве традиционного кирпича. Двухцветные фасады в сочетании с...
    Отзывы :0шт.
    Дома из бруса г. Екатеринбург: описание, характеристики, цены. Дома из клееного бруса преимущества и недостатки
    Когда-то деревянные дома строили только из бревен, и главным инструментом в деревянном домостроении был топор. С приходом «века машин» на смену бревну пришел брус – бревно с прямоугольным сечением. Дома из бруса более технологичны, они имеют более ровные стены, их проще строить, проще отделывать
    Отзывы :0шт.
    Строительство дома из клееного бруса. Цена на строительство из бруса, фото, видео.
    Дом из клееного бруса - быстровозводимый – т.к. «готовый дом» имеет самый короткий строительный цикл. Время сборки дома (коробка + стропильная система) составляет всего – 10 дней. А новоселье уже через ½ года - комплекс работ «под ключ» составляет 6 месяцев.
    Отзывы :0шт.
    Внутренняя отделка деревянных бань из бруса.
    Но не всякая древесина одинаково хорошо подойдет для внутренней отделки. Издавна на Руси использовали для отделки древесину лишь определенных деревьев. В их числе – липа, кедр, лиственница. В последнее время набирает популярность древесина дерева абаши, имеющего удивительные свойства, идеально подходящие для внутренней отделки бани.
    Внутренняя отделка бань из бруса:
    Отзывы :0шт.