Шпаклевка для деревянного пола - описание, применение, особенности. Шпатлевка для деревянного пола и ее применение

Шпаклевка для деревянного пола бладает хорошей заполняющей способностью, быстро сохнет, имеет высокие адгезионные свойства. При использовании смешивается с древесной пылью оставшейся от шлифовки паркета (зернистость 60 или больше), в соотношении 4:1 (80 гр шпаклевки на 20 гр древесной пыли). Полимерная дисперсия на водной основе для заполнения щелей и стыков на шлифованных деревянных полах шириной до 2 мм. Выравнивает поверхность, уменьшает накопление пыли в лакированных и полах, покрытых маслом, около стыков и минимизирует риск «засорения» краев пола.

    Шпаклевка для деревянного пола бладает хорошей заполняющей способностью, быстро сохнет, имеет высокие адгезионные свойства. При использовании смешивается с древесной пылью оставшейся от шлифовки паркета (зернистость 60 или больше), в соотношении 4:1 (80 гр шпаклевки на 20 гр древесной пыли). Полимерная дисперсия на водной основе для заполнения щелей и стыков на шлифованных деревянных полах шириной до 2 мм. Если планируется профессиональная отделка и ремонт помещений, обязательно приобертите шпаклевку для деревянного пола. Она выравнивает поверхность, уменьшает накопление пыли в лакированных и полах, покрытых маслом, около стыков и минимизирует риск «засорения» краев пола. Шпаклевка для деревянного пола смешивается со шлифовальной пылью и образует удобную в использовании пасту с превосходной способностью заполнения щелей и максимально близким к паркету цветом. Быстро сохнет, лёгкая в использовании и не «проваливается». Не наносит вреда окружающей среде. Если у вас намечается отделка и ремонт загородного дома, шпаклевка для деревянного пола вам просто необходима.


     НАЗНАЧЕНИЕ
    Применяется для заполнения швов и стыков между половицами, а также для исправления дефектов и неровностей на поверхности пола.
     
    ОТЛИЧИТЕЛЬНЫЕ СВОЙСТВА
    Обладает повышенной эластичностью, безусадочная и  работает в слое до 10 мм. Устойчива к небольшим деформациям и отвечает требованиям водостойкости. Подготавливает поверхность пола под последующее окрашивание всеми типами лакокрасочных материалов, укладку линолеума и листов ДСП. Незаменима, если планируется внутрення отделка дома из оцилиндрованного бревна.
     
    РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ПОВЕРХНОСТИ
    Стыки и швы между половицами, а также полости между плинтусом и полом шириной и глубиной не более 10мм.
     
    ПОДГОТОВКА ПОВЕРХНОСТИ
    Обрабатываемую поверхность очистить от рыхлых (осыпающихся)  участков, разделительных веществ, грязи и масляных пятен.
     

    ПРИМЕНЕНИЕ
    Состав готов к применению. Наносить на подготовленную поверхность шпателем. Перед нанесением последующего слоя, предыдущий необходимо высушить и обработать абразивным материалом.
     
    РАСХОД
    Расход составляет    до  -1,7кг/м2.
     
    ВРЕМЯ  ВЫСЫХАНИЯ
    Время высыхания составляет от 3 до 24 часов при t + 200 С и относительной  влажности воздуха не более 65%.
     
    ХРАНЕНИЕ
    В плотно закрытой оригинальной упаковке хранить при температуре от +30 до + 280 С в защищенном от  прямых солнечных лучей месте. В случае замораживания шпатлевку следует разморозить  при комнатной  температуре и тщательно перемешать до получения однородной массы. Срок годности  - 12 месяцев со дня изготовления.


    Советы

    Как красить деревянный пол?

    Качественное напольное покрытие является важнейшей составляющей домашнего интерьера. От красоты пола может зависеть не только эмоциональное удовлетворение, но и в некоторой степени здоровье всех членов семьи, ведь зачастую выбор краски, лака носит весьма поверхностный характер. Идем и выбираем краску с видом эксперта, при этом стараясь сэкономить, однако, важно, помнить: не всё та краска, что блестит, поэтому лучше взять дороже, чтобы получить результат надолго. Разберем, как красить деревянные полы?

     

    Если вы постелили деревянный пол в своем доме, то последующим шагом будет его подготовка под покраску и соответственно последующая покраска выбранной краской. Рассмотрим весь процесс покраски деревянных полов, чтобы достичь красивого результата.
    Подготовка деревянного пола перед покраской

    Если мы хотим получить качественную отделку пола, то его необходимо сначала подготовить к последующему нанесению краски. Для начала следует тщательно промыть деревянное покрытие, чтобы на нём не осталось грязных пятен, жира и особенно пыли, при этом желательно использовать мыльную воду. Поверьте: данный процесс является очень важным, так как он позволяет получить ровную окрашенную поверхность впоследствии, не содержащую комочки и некрасивые выступы. Особенно тщательно вымываем те места пола, которые когда-то были натерты воском, потому что слой воска не даст краске высохнуть нормально. Интересно, что воск с лёгкостью удаляется теплым раствором из соды: на ведро воды берём чуть больше стакана обычной бельевой соды.


    Шпатлевка для деревянного пола и ее применение

    Пол это не только украшение Вашего дома, а и его основание, ведь на пол припадает, чуть ли, не самая большая нагрузка. По истечению некоторого времени пол может нуждаться в ремонте и если это сделать грамотно, то он будет долговечным, прочным и надежным. Существует шпатлевка для деревянного пола и с помощью такого вида замазки можно сделать симпатичный ремонт.

    Из-за рассыхания половиц в деревянном основании могут произойти щели и что бы их заделать шпатлевкой, нужно между досками вывернуть шурупы так, что бы головки были утоплены на пять миллиметров и потом щели можно обработать шпатлевкой. После высыхания ее нужно прошлифовать. Для деревянного пола можно использовать различные виды шпатлевок. Полимерная шпатлевка на водной основе служит для заполнения щелей и дефектов в полу.

    Также она имеет свойство выравнивать полы, уменьшает накопление пыли и сокращает к минимуму засорения краев деревянного основания. Очень выгодная тем, что быстро сохнет, и по истечению некоторого времени «не проваливается», является экологически чистым материалом. Не допустимо, использовать ее для напольных досок и пробковых полов. Перед применением шпатлевку нужно хорошенько взболтать и обязательно смешать со шлифовальной пылью.

    Наносить на пол надо с помощью шпателя и сразу нужно убирать избытки замазки, это обеспечит экономию времени и сил. Если дефекты слишком широкие, шпатлевку можно нанести во второй раз. Шпатлевка для деревянного пола акриловая. Утилизируется для устранения дефектов в полу и заделки швов. Такая шпатлевка очень влагостойкая, безвредная, эластичная, пожаробезопасная и надежная. Наносить ее нужно на чистые сухие полы. Все качества проявляются после высыхания.

    Шпатлевка для деревянного пола на основе растворителя, в состав которой входит древесная пыль. Утилизируется для паркетных и деревянных оснований, также можно использовать для полов с подогревом и экзотических видов дерева. Очень быстро высыхает, без затруднений наносится и годится для всех видов дерева. Для деревянного пола подходит еще и масляная шпатлевка. В ее состав входит олифа, вода и мел. Она, в отличие от вышеперечисленных замазок, долго сохнет, но имеет высокую прочность и надежность. Наносить нужно только на сухие и чистые полы.


    Своими руками

    Ремонт деревянного пола - практические советы

    Зачастую полы в старых постройках, да и во многих новых сделаны из деревянного настила.  Часто, устройство деревянного пола производилось из не просушенной древесины, да и качество таких полов оставляло желать лучшего. Сами понимаете соцсоревнования и тому подобная чушь. С течением времени доски рассыхаются, образуются щели между половицами, порой даже очень большие. Под весом ходящих людей, половицы начинают прогибаться, что ведет к появлению скрипов, а если еще отсутствует черновой пол, и утепление между черновым и чистым полами, то возникают сквозняки.
    Удаляем щели и трещина на деревянном полу.
    Если пол «гуляет», лаги положены редко.
    Ремонтируем деревянный пол

    В таких случаях, деревянные полы требуют капитального ремонта, что бы скрепить и сплотить между собой половые доски. Такой ремонт деревянного пола не всегда возможен, так как он ведёт за собой капитальный ремонт всего помещения. По этому многим приходится мириться с таким положением дел. Многие покрывают пол  ДВП или фанерой, пытаясь решить таким способом несколько проблем. Во-первых, между собой скрепляются все доски, и  закрываются щели. Во-вторых, полы становятся ровнее, и на них уже можно будет постелить ковролин или линолеум.  Подготовка пола.

    Фанера — материал довольно дорогой, и такой ремонт деревянного пола может вылиться в круглую сумму. Люди ищут более дешевыеспособы ремонта деревянных полов, и такие способы есть.
    Ремонт деревянного пола способ 1

    Если лаги под досками уложены часто, с соблюдением всех норм, и не прогибаются при ходьбе по ним, а просто рассохлись и между ними появились щели. В таких случаях, многие  используют деревянную рейку, вбивая её в щель, образовавшуюся между половицами. Это процесс трудоемкий, потому что щели имеют разную ширину. Так как ширина может меняться на протяжении одной щели, рейку приходится подгонять под размер щели так, что бы она входила в щель плотно. Да и рейка может с течением  временем рассохнуться, сведя все ваши труды к нулю.

    Есть более эффективный и простой способ устранения таких щелей. Берём толстый крученый шнур, по возможности синтетический. Тщательно пропитываем его клеем ПВА, или каким ни будь клеем для дерева. И при помощи керна или стамески зачеканиваем шнур в щель между досками примерно на глубину, половины толщены доски.

    Теперь из опилок и клея готовим шпаклёвку. Опилки нужно хорошо просеять и удалить щепочки и прочий мусор. По густоте, шпаклёвка должна быть похожа на сметану. Заполняем щели шпаклёвкой так, чтобы сверху получился бугорок. После того как шпаклёвка подсохнет, и клей начнёт полимеризироваться, срезаем острым ножом лишнюю шпаклёвку, заподлицо  с досками пола.

    По истечении 1-2 суток, когда пол высохнет, его можно красить. Так как древесные клея достаточно эластичны, и мы проклеили между собой все доски, то вы должны забыть про проблемы с ремонтом деревянного пола на долгое время.


    Подготовка старого деревянного пола к ремонту  перед покраской

    Если мы красим старые пол, то естественно, что после его долгой эксплуатации, на нем краска уже местами вздулась, неприятно взрывается, а кое-где начинают вылезать головки гвоздей. Для устранения отслоившейся краски рекомендуется использовать классический шпатель. После соскабливания движениями шпателя под углом краски, заново прибиваем те доски, которые расшатались. Шляпки гвоздей, обнаруженные выше уровня напольного покрытия, вгоняют в пол размеренными ударами молотка примерно на 4 миллиметра. После удаления всей старой краски и осмотра всех гвоздей с последующим забиванием некоторых, весь старый пол необходимо острогать. При этом важно не забывать о щелях между половыми досками, которые обычно замазывают простой краской или какой-нибудь замазкой. Но перед этим очищаем щели от мусора, затем щели тщательно грунтуем оксолем или же олифой, этим же способом обрабатываем остальную поверхность пола.

     

    После того как грунтовка хорошенько просохла, забиваем большие щели паклей, веревками, перед этим материал пропитываем клеевой водой или тем же оксолем. Если в полу имеются большие щели, то для их заделки лучше приготовить опилочную замазку: на 5 единиц опилок добавим 2 ед. столярного клея, 5 единиц опилок и 5 цемента и всё это на 14 единиц воды.

     

    Но если обнаруженные щели шире 6 миллиметров, то данная замазка держаться не будет. В этом случае пол следует перестелить, чтобы стал меньше зазор между досками. Более мелкие щели без всяких проблем замазываем обычной шпаклевкой, стоит упомянуть, что она выбирается в прямой зависимости от влажности помещения:

     

        клеевую шпатлёвку используем в сухих помещениях;
        полумасляную шпатлевку применяют в сырых помещениях.

    Важно знать, что полумасляную шпатлевку вы можете сделать самостоятельно: в 5л воды добавляем 0,5-0,7кг столярного клея и 1,5кг оксоля или олифы, хотя и 1 кг будет достаточно. Чтобы шпатлевка получилась насыщенной и густой, в состав добавляют мел. Чтобы получился качественный результат, внимательно ознакомьтесь с техникой шпатлевки деревянных полов. Шпатлевка наносится на пол посредством широкого шпателя. За первый проход шпатлевкой заполняем ею все щели и разравниваем шпатлевку, в данный момент работаем шпателем исключительно перпендикулярно к доске. После высыхания первого слоя шпатлевки приступаем к шлифованию крупных неровностей, после этого наносим на пол первую сплошную шпатлевку. Это означает, что весь деревянный пол окажется под тонким слоем шпатлевки. В процессе шпатлевания рекомендовано использование стального шпателя шириной 30-40см, и деревянный шпатель шириной в 15-20см. Во время нанесения слоя стараемся передвигать шпатель под небольшим углом к доске. Для шлифования поверхности используем куски мягкого кирпича. Финальное шлифование производят шкуркой, которую обычно наматывают на дерево. Теперь остаётся посредством сухой щётки смести всю пыль, еще раз отгрунтовать — и подготовка деревянного пола для покраски полностью завершена. Важно отметить, что подготовка является важнейшим этапом, потому что именно от нее зависит качество окрашенного пола.

     

    Похожие товары

    Изображение
    Строительные материалы Ачинск
    Наш сайт поможет вам определить объемы строительных работ и ремонта, определить качество выполненных работ, а самое главное, как правильно и точно подобрать строительные материалы, которые пригодятся именно Вам. Ведь в первую очередь наш сайт носит информационный характер, и мы надеемся, что с нашей помощью и вашей рассудительностью результат будет положительный.
    Отзывы :0шт.
    Современные технология строительства автомобильных дорог в России. Что нового и что уже устарело?
    Большинство дорог на территории России образуют замкнутую федеральную сеть. Плотность сети больше в европейской части России и уменьшается по мере движения на север и восток. Плотность автодорог на территории Сибирского и Дальневосточного федеральных округов является наименьшей. Многие из находящихся здесь дорог не соединены с федеральной сетью. Около 10% населения проживает в регионах, где...
    Отзывы :0шт.
    Строительный материал для работы с природным камнем
    Природный камень — это натуральный строительный материал. Натуральным камнем называют все горные породы, используемые в строительстве. К ним можно отнести: мрамор, гранит, туф, сланец, песчаник, ракушечник и оникс.
    Строительный материал для работы с природным камнем

     

     Природный камень — это натуральный строительный материал. Натуральным камнем называют все горные породы,...
    Отзывы :0шт.
    Грунтовка Церезит СТ-17: описание, технические характеристики, цена, фото, видео. Грунтовка глубокого проникновения Церезит СТ 17. 10 л и ее применение
    Грунтовка Ceresit CT 17 предназначена для подготовки поверхности перед устройством керамических облицовок, укладкой выравнивающих масс для пола, креплением теплоизоляционных плит, покраской и т. д. с целью укрепления и снижения впитывающей способности основания. Ceresit CT 17 используется для обработки стен и полов при внутренних и наружных работах.
    Отзывы :0шт.
    Гипсокартон Кнауф от производителя - описание, применение, характеристики.
    КНАУФ – это международная компания, основанная на лучших принципах семейного бизнеса и сумевшая сохранить эти ценности, несмотря на глобальный масштаб своей деятельности. Сегодня международная группа КНАУФ является одним из крупнейших производителей стройматериалов в мире.
    Отзывы :0шт.