Строительные материалы Боровичи

Динамичность, возможность переоборудования производства для выпуска партий неформатного кирпича стали залогом прочных партнерских связей завода с реставрационными фирмами, например, с петербургским ООО "Аллегория", которое восстанавливает Храм Богоявления на Гутуевском острове. Ни в Петербурге, ни в области фирма не нашла производителя, способного выполнить нестандартный заказ.

    Идея строительства кирпичного завода зародилась в Боровичах в начале XX века с целью пополнить доходы городской казны. Так, 1910 год стал датой основания завода. Для обжига кирпича использовалась Гофманская печь. Сырьем служили местные месторождения красных глин, запасы которых обеспечивают потребности комбината и сейчас. Начало индустриального развития страны стало периодом нового подъема Боровичского кирпичного завода. В 1925 году была отремонтирована печь, установлено новое оборудование, реконструировано здание завода. Предприятие обязалось выпускать не менее 1 млн. шт. кирпича в сезон. Началось и борьба за качество: вводилась стандартизация изделий, кирпич ручной выработки отмечался заводским клеймом. Отлаженное взаимодействие в работе прессов, сушильных шатров и Гофманских печей позволило производить выработку кирпича-сырца с таким расчетом, чтобы его запасы обеспечили работу печей и зимой. Это усовершенствование в корне изменило работу, дав возможность от сезонного графика перейти к круглогодичному производству кирпича. В послевоенные годы завод стал значительным предприятием строительной индустрии с плановой мощностью производства 5 млн. штук обожженного кирпича, в т.ч. более миллиона пустотелых блоков.

     
    В настоящее время Строительные материалы Боровичи (ЗАО "БКСМ") - это современное предприятие, техническое оснащение которого позволяет выпускать высококачественный керамический камень и кирпич: пустотелый, полнотелый, пустотелый утолщенный, фасонный и декоративный. Продукция завода нашла применение, как в местном строительстве, так и в других регионах России: Мончегорске, Кандалакше, Сургуте, Твери, Дубне, Москве и Санкт-Петербурге. Столь широкая география применения не случайна: дома, построенные из керамического кирпича, по уровню комфортности уступают только домам, построенным из дерева, но значительно превосходят их по долговечности и огнестойкости. Кирпич комбината - экологически чист и относится к материалам 1 класса радиационной безопасности.

     
    Динамичность, возможность переоборудования производства для выпуска партий неформатного кирпича стали залогом прочных партнерских связей завода с реставрационными фирмами, например, с петербургским ООО "Аллегория", которое восстанавливает Храм Богоявления на Гутуевском острове. Ни в Петербурге, ни в области фирма не нашла производителя, способного выполнить нестандартный заказ. С применением Боровичского кирпича восстановлен Центральный дом литераторов в Москве, отреставрированы стены Новгородского Кремля, постройки мужского монастыря иконы Иверской Божьей Матери и Валдайского национального парка и другие здания-памятники.

    Большим спросом у предприятий и частных лиц пользуется тротуарная плитка из тяжелого бетона, которая изготавливается методом вибролитья и обладает высокими потребительскими свойствами. Для покупателей предлагается облицовочная плитка, изготовленная по технологии "Систром", награжденной Золотой медалью на Всемирном салоне изобретений в Брюсселе и удостоенной признания во всем мире. Заводом также производятся профильные изделия из клееной древесины, клееный профильный брус, элементы благоустройства из бетона. Уникальная база сырья, столетний опыт и современный качественный менеджмент - основные условия, позволившие Боровичскому комбинату строительных материалов завоевать репутацию качественного производителя, а его продукции - получить востребованность в российском строительстве и стать незаменимой в проведении сложнейших реставрационных работ. 

     

    Похожие товары

    Изображение
    Кафедра строительные материалы ЮУРГУ
    Выпускаемые кафедрой специалисты обладают знаниями в области технологии бетона, строительных изделий и конструкций, вяжущих веществ, технологии изоляционных материалов и изделий, механичес-кого, теплотехнического оборудования предприятий стройиндустрии, автоматики и автоматизации производственных процессов, проектиро-вания предприятий по производству строительных материалов и изде-лий, экономики...
    Отзывы :0шт.
    Клей для плитки ARDEX X7G - описание, применение, расход.
    Клей для плитки ARDEX X7G применяется для укладки напольных, настенных и потолочных плит из керамики и каменной крошки, мозаики из стекла и фарфора, материалов из жесткого пенопласта – полистирола, полиуретана, фенопласта, облегченных, изоляционных и облицовочных плит, напольных плит из керамики и каменной крошки на обогреваемые стяжки, сильно профилированной плитки и керамических плит различной...
    Отзывы :0шт.
    Шпаклевка "Шитрок" - описание, преимущества, цена.
    Готовые к применению шпатлевки Шитрок завоевали рынок отделочных материалов уже более 50 лет назад. С открытия производства готовых шпатлевок компанией USG в 1953 году в США началось невиданное триумфальное шествие бренда SHEETROCK по всему миру. В настоящее время готовые к применению шпатлевки Шитрок явялются бесспорными лидерами мирового рынка строительных отделочных материалов.
    Отзывы :0шт.
    Шпаклевка "Кнауф унифлот" - описание, применение, стоимость.
    КНАУФ-Унифлот (KNAUF-Uniflot) - специальная гипсовая высокопрочная шпаклевка для швов, предназначена для заделки стыков КНАУФ-листов (ГКЛ) и панелей на их основе. При применении КНАУФ-Унифлота (KNAUF-Uniflot), заделка стыковых швов листов с полукруглой утоненной кромкой (кромка ПЛУК) производится без использования армирующих лент.
    Отзывы :0шт.
    Раскроите ка мне дом, пожалуйста! Особенности монтажа, краткие характеристики, фото.
    Специалисты утверждают, что дом из клееных деревянных панелей — достойный конкурент бревенчатому по экологичности, а каркасному по цене. И вообще, этот инновационный способ строительства сочетает в себе все самое лучшее из представленных на рынке технологий. У каменного дома он взял гибкость архитектурных решений, возможность применения любых отделочных материалов. У деревянного дома — не только...
    Отзывы :0шт.