Новости. Инвестиции в лесное хозяйство в 2011г вырастут в 1,5 раза - Зубков.

Объем финансирования лесного хозяйства в 2011 году увеличится в 1,5 раза по сравнению с 2010 годом, заявил в понедельник первый заместитель председателя правительства РФ Виктор Зубков.

    Объем финансирования лесного хозяйства в 2011 году увеличится в 1,5 раза по сравнению с 2010 годом, заявил в понедельник первый заместитель председателя правительства РФ Виктор Зубков.
    "В этом году объем финансирования лесного хозяйства по сравнению с 2010 годом увеличен в 1,5 раза и составляет 33,2 миллиарда рублей. За последние годы такие средства в лесной сектор не выделялись",- сказал Зубков
    По словам руководителя Рослесхоза Виктора Маслякова, в 2010 году объемы лесовосстановительных работ в регионах снизились, план по посадкам выполнен на 97,4%. При этом, около трети субъектов РФ испытывают недостаток в посадочном материале. Подводя итоги лесных пожаров летом 2010 года, Масляков сообщил, что всего огнем пройдено 2,1 миллиона гектаров лесов, из них 400 тысяч старых лесов погибли в результате стихии.По его словам, в 2011 году финансирование лесного хозяйства осуществляется по новой схеме.
    "Раньше была только одна субвенция - 15 миллиардов рублей, а в этом году финансирование идет по нескольким финансовым бюджетным направлениям. В частности, субвенция выросла до 18 миллиардов рублей. При этом, в рамках субвенции предусмотрено дополнительное финансирование для регионов. Кроме того, появилась субсидия в размере 5 миллиардов рублей на приобретение противопожарной техники, которая требует софинансирования со стороны субъектов РФ",- сказал Масляков, выступая на совещании.
    Сильнейшие природные пожары полыхали в европейской части России с июля 2010 года. Лишь в конце августа - одновременно с похолоданием, пришедшим в регион после двух месяцев аномальной жары - глава МЧС РФ Сергей Шойгу объявил, что со стихией удалось справиться. Всего стихия бушевала в 22 субъектах РФ. Произошло около 30 тысяч лесных и торфяных пожаров на общей площади почти 1 миллион гектаров. В результате стихии погибли 60 человек, сгорели около 2,5 тысячи домов.