Бизнес план по деревообработке: особенности составления. Переработка кусковых отходов.
Статья о том как составить бизнес план по деревообработке
Такой бизнес как деревообработка считается исключительно мужским. Тем не менее, начать данный бизнес может и женщина, если она наделена «пробивным» характером и имеет четко составленный бизнес план деревообрабатывающего комплекса. Бизнес план пилорамы, это первое, что нужно разработать, начиная такой бизнес.
Хотя, при желании, можно просто скачать бизнес план пилорамы в интернет. Как оказалось, успех бизнеса зависит не от возраста предпринимателя и даже не от опыта ведения дел. Успех бизнеса зависит в первую очередь от грамотной организации. Организовать свое дело правильно Вам поможет бизнес план деревообрабатывающего предприятия, которым мы предлагаем воспользоваться. С развитием строительного рынка сфера деревообработки стала весьма перспективной в нашей стране. И, что наиболее приятно для владельцев подобного бизнеса – прибыльной. Ошибочно полагать, что для реализации проекта нужен большой начальный капитал. Бизнес деревообрабатывающего предприятия не требует особых вложений и окупается за 20 месяцев. И это при условии, что Вы начали с нуля. Если же Ваш деревообрабатывающий бизнес возник в результате реструктуризации уже имеющегося предприятия, то затрат будет еще меньше. Опять же, повторим, при правильной организации.
Реструктуризация бизнеса деревообработки подразумевает перестройку данного бизнеса, целью которой является концентрация на наиболее прибыльных направлениях деятельности. Провести грамотную реструктуризацию бизнеса или начать свой деревообрабатывающий бизнес без тщательно просчитанного и выстроенного бизнес плана деревообработки невозможно. План, предлагаемый на данном сайте, составлен опытными специалистами и готов стать основным документом для разных форм предприятий по деревообработке. Бизнес-план, содержащий все основные моменты создания и развития проекта может быть использован как бизнес план лесопильного комплекса или послужит Вам крепкой основой для организации небольшого предприятия. Для такого документа, как бизнес план важны понятность и полнота освещения всех вопросов. Как правило, понятный и полный план, содержащий все аспекты дела, ищут предприниматели, набирающие в строке поиска фразу: Бизнес план ленточной пилорамы, лесозаготовки, лесопилки. Мы предлагаемы Вам именно понятный и в то же время, содержащий все необходимые разделы бизнес план. Советуем Вам воспользоваться успешным опытом других предпринимателей и начать свое дело грамотно, т.е с правильного бизнес плана деревообрабатывающего комплекса.
Читайте подробнее о бизнес плане пилорамы.
Особенности брикетирования.
Брикет — это сыпучее вещество, преобразованное в плотные куски. Брикетирование сыпучей древесины осуществляется методом прессования со связующими или без них. Более широко применяется брикетирование без связующих. Сыпучая древесина, занимающая большое пространство, после брикетирования уменьшается в объеме в 3 раза, становится транспортабельной и удобной в обращении. Насыпная масса опилок составляет 155-210 кг/м3, а насыпная масса брикетов из них при влажности 16% — 465 кг/м3.
Брикетирование сыпучих отходов увеличивает теплотворную способность стружки и опилок. Брикеты используются в качестве промышленного топлива и для снабжения местного населения твердым топливом.
Теплотворная способность хвойной древесины влажностью 36% при брикетировании составляет 2550 ккал/кг, влажностью 21-23%-3350 ккал/кг, опилок и стружки при 16%-ной влажности — 3650 ккал/кг, опилок при 14%-ной влажности — 3900 ккал/кг.
Брикетирование опилок увеличивает производительность варочных котлов в гидролизном производстве при загрузке этих котлов не опилками, а опилочными брикетами. Брикетирование опилок эффективно при их транспортировании, так как повышается емкость транспортных средств и облегчаются погрузочно-разгрузочные операции.
Для брикетирования щепы требуются наиболее мощные прессы, чем для брикетирования опилок. Не считая того, что при прочих равных условиях из опилок получается более прочный брикет с временным сопротивлением на изгиб до 21 кгс/см2, чем из щепы, когда временное сопротивление на изгиб не превышает 8 кгс/см3.
Фактически брикетированию подвергают только опилки. При необходимости брикетирования более крупных кусков сыпучей древесины щепу, стружку предварительно измельчают до крупности опилок. Для брикетирования опилок требуется давление 850-1450 кгс/см2. Влажность опилок перед брикетированием должна быть не выше 13-16% и не ниже 9-10%.
Переработка отходов.
Во многих случаях кусковые древесные отходы можно использовать, в качестве технологического сырья, на других предприятиях. Но возникает одна проблема: вывозить кусковые древесные отходы (особенно крупные) за пределы предприятия даже на маленькие расстояния нецелесообразно и не выгодно в связи с большой трудностью погрузочно-разгрузочных и складских работ, сложностью их механизации, малой степенью использования грузоподъемности подвижного состава. В связи с этим более целесообразно будет перерабатывать кусковые древесные отходы в технологическую щепу на месте и направлять эту технологическую щепу на соответствующие специализированные предприятия для использования в качестве исходного сырья.
Переработка отходов деревообработки
Кусковые древесные отходы необходимо перерабатывать в щепу при использовании ее не только в качестве технологического сырья, но и в качестве заводского топлива(биотопливо). На практике было доказано, что наиболее интенсивно и эффективно сгорают отходы, имеющие размер от 20 до 100 мм, т.е. щепа; эффективное сжигание больших древесных отходов не может быть достигнуто, потому что невозможно создать в топке достаточно плотный слой. Таким образом, продуктом первичной переработки кусковых древесных отходов является технологическая щепа. В зависимости от целевого назначения и предъявляемых требований щепу подразделяют на технологическую и топливную.
Основное оборудование для изготовления технологической щепы – это рубительные машины. В зависимости от вида и размеров перерабатываемого сырья, требований к качеству щепы используют рубительные машины различного конструктивногоприменения.
Для удобства привязки в технологическом потоке и достижения оптимальных условий измельчения отходов лесопиления с учетом особенностей каждого предприятия выпускают машины левого и правого исполнения, с горизонтальным и наклонным загрузочным патроном, нижним, верхним и боковым удалением щепы.
Выбор модели рубительной машины главным образом зависит от объемов и параметров отходов, технологии их переработки, условий привязки машины в технологическом потоке. Характеристики отходов определяют требования к расположению патрона и проходному сечению его, количество отходов в сочетании с технологией их переработки — к производительности рубительных машин.
Основной тип машин для сортировки технологической щепы на лесопильно-деревообрабатывающих предприятиях — это сортировка гирационного типа (с круговым движением короба с ситами в горизонтальной плоскости). До 1990 г. выпускали в серийное производство напольные сортировки щепы СЩ-120М, СЩ-1М, СЩМ-60. С 1990 г. их заменили подвесными сортировками щепы с быстросъемными ситами СЩ-70, СЩ-140, СЩ-200.
Для дробления либо рубки кусковых отходов в составе деревообрабатывающего предприятия требуется организация рубильной станции в составе сеператора и рубительной машины независимо от того, существует ли дробилка для переработки бросовых кусковых отходов на топливо.
Применение талового масла в деревообработке
Таловое масло из древесины хвойных пород перерабатывают вакуум-ректификацией в таловую канифоль (применяют в синтезе ее эфиров и иных продуктов, модифицированную фумаровой кислотой или малеиновым ангидридом - для выработки проклеивающих материалов в производствах бумаги и картона), жирные кислоты и дистиллированное масло, главное направление использования которых - получение защитных ЛКМ, а также талового пека. Таловый пек применяют как компонент вяжущих материалов для дорожных покрытий, заменитель канифоли в производстве креолина, эмульгатор при регенерации резин. Талловое масло используется как компонент смазочно-охлаждающих жидкостей, для изготовления обычного мыла, металлического мыла, смачивающих веществ, эмульгаторов для текстильной и бумажной промышленности, высыхающих масел или производства лаков, красок или линолеума, масел для обработки металлов, для изготовления дезинфицирующих средств, мастик и т.п.; также используется в качестве пластификаторов каучука и все в большей степени как источник жирных кислот таллового масла и смоляных кислот таллового масла.
Таловое масло - смесь органических соединений, получаемая разложением сульфатного мыла серной кислотой. Темноокрашенная жидкость с резким запахом.
Свойства талового масла
Выпускается по ТУ 13-00281074-26-95 - масло талловое дистиллированное
Вязкость 410-1660 кв. мм/с (при 40 гр. Ц).
Средняя теплоемкость 1,65-4,1 кДж/кг*К (293-373К).
Теплопроводность 0,130-0,153 Вт/м*К (при 20 гр. Ц).
Температура вспышки 221 гр. Ц.
Температура самовоспламенения 304-311 гр. Ц.
Какие ключи используем ?: бизнес план пилорамы скачать бизнес план пилорама
Похожие товары
Изображение | |
---|---|
Пилорама MG-6500: описание, технические характеристики, фото, видео. Пилорама mg 6500 предназначена для продольной распиловки бревен для получения пиломатериала высокого качества. Применяется в индивидуальных хозяйствах и на лесопильных производствах небольшой и средней мощности. Жесткая металлоконструкция, что позволяет распиливать бревна большого диаметра |
Отзывы :0шт.![]() |
Аренда цеха деревообработки. Какое оборудование необходимо? Аренда производственного цеха в географически удобном для персонала месте- важный фактор, влияющий на то, чтобы сохранить сложившийся с годами персонал и тем самым создать руководителем компании общий благоприятный производственный фон и позитивное настроение. Вторым немаловажным условием является то, что аренда цеха должна осуществляться на условиях, сведенных к минимальным рискам, чтобы через... |
Отзывы :0шт.![]() |
Лесозаготовительная промышленность и ее особенности. Литература по деревообработке. Огромное количество специализированной литературе по деревообработке представлено сегодня на российском рынке Коэффициент влагопроводности — один из наиболее важных физических параметров сушки древесины. Он характеризует интенсивность тока влаги внутри древесины. Его значения для древесины ольхи неизвестны, хотя без этих данных невозможно построить уравнение, описывающее процесс сушки. В связи с... |
Отзывы :0шт.![]() |
Деревообработка для чайников Деревообработка – одна из самых важных отраслей лесопромышленного комплекса. Но сегодня она переживает новый подъем. Сегодня доля лесопромышленного комплекса составляет 1.36% валового внутреннего продукта, т.е. $8.2 млрд. |
Отзывы :0шт.![]() |
Ленточная пилорама CTR800Н (Орша, Беларусь): описание. Используем оборудование с пользой. Ленточная пилорама CTR800Н. Снимите с лесопилки направляющие ролики или щелевые стабилизаторы. Поставьте на место пилу, натяните ее в соответствии с рекомендациями завода-изготовителя и правильно выставьте ее «сбегание» (как это сделать, было описано выше). Установите на место все ограждения. |
Отзывы :0шт.![]() |