Лесопильное оборудование. Пилорамы Астрон: описание, назначение, стоимость.
В 2009г была разработана и запущена в серийное производство ленточная мини-пилорама Астрон-9.01mini. Эта ленточная мини-пилорама позволяет распиливать бревна любых пород на обрезную и необрезную доску
В 2009г была разработана и запущена в серийное производство ленточная мини-пилорама Астрон-9.01mini. Эта ленточная мини-пилорама позволяет распиливать бревна любых пород на обрезную и необрезную доску. В первую очередь она разработана для тех у кого небольшие объёмы, кто только начинает лесопильный бизнес или кто временно ограничен в финансах. Срок окупаемости этой ленточной мини-пилорамы минимален. Бензиновая версия позволяет вести распиловку там, где это удобно Вам. Минимальный вес позволяет перевозить её на "Газели" либо легковом прицепе.
Отличия нашей мини-пилорамы от аналогов.
Колёса, изготовленные из стального листа на машине лазерной резки c высокой точностью, отличаются малым весом, отсутствием биений и дисбаланса. В ступицу устанавливается двухрядный автомобильный подшипник(2108 передняя ступица), который не требует регулировок и обслуживания.
Подшипники роликов на других типах пилорам работают на максимально-возможной скорости, что приводит к быстрому выходу из строя их и, как следствие, самих роликов. Сами ролики должны быть калёными, и желательно хромированные. Сделанные из обычной стали ролики быстро стачиваются на конус, что приводит к появлению волны на доске. Примененная нами система "подшипник в подшипнике" работает как планетарный редуктор, что уменьшает в разы угловую скорость и увеличивает в несколько раз ресурс. Материал обоймы подшипника отличается износостойкостью, а в случае выхода подшипника из строя, его можно свободно купить.
Шинная пилорама, цена которой варьируется в зависимости от производителся, на сегодняшний день одна из самых популярных. Наиболее востребованы бензиновые шинные пилорамы. Если хотите задать интересующие вас вопросы производителям и собственникам пилорам, рекомендуем вам посетить специальный форум по шинной пилораме.
При весе ~200кг распиливает бревно диаметром 40см за 9.5 минут. При невысокой цене наша минипилорама мало уступает по производительности более дорогим аналогам. Если Вы захотите купить для своей лесопилки нашу ленточную минипилораму Астрон-9.01mini", то компания "Астрон" гарантирует, что Вы НЕ будете разочарованы её работой. При своих небольших размерах, простоте конструкции и невысокой цене наш ленточнопильный станок имеет множество полезных функций: электро-механический подъём траверсы, гидравлическое натяжение пилы, очень удобную линейку часового типа и при желании может оборудоваться механической подачей.
Читайте подробнее о таком виде пилорам как военная пилорама.
Другие модели
Ленточные пилорамы производства ООО «АСТРОН» предназначены для продольной распиловки кругляка и брусьев на качественный обрезной пиломатериал. Станки могут распиливать древесину, как хвойных, так и лиственных пород, максимальным диаметром до 850 мм.
Пилорама "Астрон-80 ТЛТ" - профессиональный ленточнопильный станок, предназначенный для высокоточной и качественной распиловки любых пород древесины на доску, брус и любые другие размерные заготовки. Надежный и простой в обслуживании "агрегат", имеет высокую точность распиловки.
Пилорама Астрон
Технические характеристики:
Наибольшая длина бревна: 7000 мм;
Наибольший диаметр бревна: 860 мм;
Длина пилы: 4700 мм;
Ширина пилы: 35 мм;
Диаметр шкивов: 600 мм;
Скорость пилы: 30м/с;
Мощность двигателя привода: 11 кВт;
Мощность двигателя подъёма: 0.37кВт;
Длина рельсового пути: 3х2700 мм;
Масса: 860кг;
Габаритные размеры: 1400х2135х1870;
Производительность: до 2м3/час.
Бензиновая ленточная пилорама Астрон-9.02 - мобильный мини-ленточнопильный станок, позволяющий распиливать на обрезную и необрезную доску кругляк любых пород. Станок разработан для распиловки небольших объемов древесины, легко перемещается с места на место, может использоваться прямо на делянке. Пилорама имеет очень демократическую цену (порядка $3000), благодаря чему быстро окупается. Данную модель часто покупают на время постройки усадьбы, фермерского хозяйства и просто для частного использования.
Астрон-9.02
Технические характеристики:
Наибольшая длина бревна: 7000 мм;
Наибольший диаметр бревна: 600 мм;
Длина пилы: 3700 мм;
Ширина пилы: 5 мм;
Диаметр шкивов: 470 мм;
Скорость пилы: 30м/с;
Мощность двигателя привода: 7.5 кВт (или бензиновый 9л.с);
Мощность двигателя подъёма: 0.25 кВт (или ручной);
Масса: 540 кг;
Габаритные размеры: 1300х1300х1000;
Производительность: до 1.5 м3/час.
Сравнение ленточной и дисковой пилорамы
Выбор лесопильного оборудования - один из самых важных вопросов для человека, который решил заняться деревоперерабатывающим бизнесом. И для того чтобы не сделать ошибки при решении этого вопроса, необходимо четко представлять себе, какое лесопильное оборудование существует на сегодняшний день, какие характеристики оно имеет, и какой объем работ способно выполнять.
Два основных вида станков для деревопереработки - это дисковый и ленточный. Ленточное оборудование считается более экономичным. Объясним это на точных цифрах.
Ленточная пила делает пропил толщиной 1,5-3 мм, что касается дискового оборудования, то эти цифры находятся в пределах от 6 до 9 мм. Таким образом, из бревна диаметром 26 см при использовании дискового оборудования получается 8 досок толщиной 27мм, а ленточная пила способна дать на выходе 9 аналогичных досок. То есть отходов ленточное оборудование оставляет меньше в 2 раза - 27 против 54 мм. В результате за час при обработке 6 шестиметровых бревен в минуту ленточное оборудование даст на 8,5 м3 больше переработанной древесины.
Если смотреть на это в масштабах рабочей смены, то это количество выглядит впечатляющим - около вагона досок. Если речь идет о высокосортной древесине, которая должна получиться в результате переработки, то здесь ленточная пила проявляет еще более явные преимущества. Возьмем для примера березовые бревна, из которых требуется выработать доску очень высокого качества. Дисковое оборудование работает, согласно предварительно составленной схеме пропила, которая гарантирует получение на выходе качественной доски с минимальным количеством недостатков. Но количество этой доски получается меньшим, чем при использовании ленточного станка, причем разница эта может составлять до 20%.
Ленточная установка дает возможность оператору, работающему на оборудовании, визуально оценивать состояние бревна после каждого спила, внося по ходу переработки коррективы в работу оборудования. Кроме того, при работе на данной установке само бревно вращается и дает возможность выбирать для распила ту его часть, на которой меньше всего дефектов (а в идеале, их нет вообще). Таким образом, если основная древесина, которую вы используете для переработки - это береза, то ленточная установка подходит вам на 100%.
Большое значение при выборе подходящего лесопильного оборудования имеет и диаметр бревна. Считается, что дисковое оборудование не в состоянии справится с бревнами больших диаметров - и часто это утверждение оказывается верным. Но когда речь идет о бревнах маленького диаметра, то и тут использование ленточнопильных установок также является целесообразным - в основном, благодаря их высокой экономичности. Чем меньше бревно, тем меньше готовых досок на выходе получается, и потому особенно важной становится способность установки делать меньшие пропилы. А если речь идет о получении доски высокого качества, то использование ленточки не просто целесообразно - это технически единственное верное решение.
Для того чтобы подтвердить все вышесказанное, лучше всего снова обратиться к цифрам. На дисковой установке при толщине пропила 6,4 мм из бревна толщиной 26 см (а на самом деле возможная часть распила для высококачественной доски составляет 20 см, если выпустить ложное ядро древесины, из которого доски высокого качества не получится) выходит 5 качественных досок толщиной 28 мм (200мм/(28мм+6,4мм)=5,8) Если перерабатывать то же самое бревно на ленточном оборудовании при толщине распила 2,4 мм, то получится 6 полных досок (200мм/(28мм+2,4мм)=6,4). Если в данном случае исходить из точных значений, то разница при пилении каждого бревна составляет 0,6 доски (6,4 - 5,8). Размер одной доски составляет 28ммх82ммх4000мм, то есть объем ее составляет 0.0092 м3. Если исходить из расчета 4000 м3 бревна в месяц (а это составляет в количественном исчислении 26315 бревен диаметром 200мм и длиной 4 метра при планируемом объеме одного бревна 0,152м3), то разница эта за месяц составляет 145 м3 (26315х0,6х0,0092м3).
Это что касается количественного измерения.
Если сделать пересчет разницы в денежном эквиваленте, то сумма эта равна 27550 долларов за месяц при стоимости одной березовой доски примерно 190 долларов. Несложно сосчитать, что за год эта разница составит 330600 долларов. Но все эти цифры справедливы в том случае, если на деревоперерабатывающих станках планируется работать с березовыми бревнами. А вообще выбор оборудования, конечно же, зависит от того, какие объемы вы собираетесь перерабатывать, и какие цели при этом ставите.
Если, например, вы решили обрабатывать хвойные породы дерева, а выпускаемая вами доска будет применяться при строительстве или отделке, то вам прекрасно подойдет дисковое оборудование. Если же вы намерены сотрудничать с предприятиями мебельной промышленности или закупаете установку для того чтобы перерабатывать лес для собственных нужд и при этом нуждаетесь в высококачественной доске, то наилучшим выходом для вас станет приобретение ленточного оборудования.
В том случае, если речь идет о твердых породах дерева, то и здесь ленточные станки имеют свои преимущества. Но при этом возможно и применение дисковых установок, если не ставится цель получения продукции высокого качества (например, вы будете производить каркасную доску). Хотя иногда, начиная с производства низкосортной доски многие производители, получая в переработку подходящую древесину, начинают производить также и материалы высокого качества, и тогда более экономичным решением станет покупка ленточного оборудования.
Итак, подводя итоги всего вышесказанного, ленточное оборудование все же имеет преимущества при сравнении с дисковым. Оно способно давать доску более высокого качества; благодаря меньшему распилу, производительность его выше, а значит, и выше его доходность. Кроме того, оно дает возможность осуществлять радиальный распил бревна. Но это вовсе не означает, что у дискового оборудования нет никаких шансов при сравнении с ленточным. На самом деле, для работы на нем не требуются специалисты такой высокой квалификации, как при работе на ленточке, да и скорость пиления у него считается выше.
Какие ключи используем ?: шинная пилорама форум шинная пилорама цена
Похожие товары
Изображение | |
---|---|
Фреза для оцилиндровки: описание, назначение, применение. Оцилиндровочные станки фрезерного типа ПО-2, ПО-4 обладают всеми преимуществами токарно-фрезерной схемы обработки (высокое качество, простота конструкции). Наряду с этим, оцилиндровочный станок ПО-2 обладает высокой производительностью продольной обработки за счет двухшпиндельной конструкции |
Отзывы :0шт.![]() |
Оборудование Вуд-Майзер Ленточные станки,пилы,заточное,разводное оборудование,настройка,сервис.тел.8-916-796-43-06 Ленточные станки. |
Отзывы :0шт.![]() |
Пилорама MG-6500: описание, технические характеристики, фото, видео. Пилорама mg 6500 предназначена для продольной распиловки бревен для получения пиломатериала высокого качества. Применяется в индивидуальных хозяйствах и на лесопильных производствах небольшой и средней мощности. Жесткая металлоконструкция, что позволяет распиливать бревна большого диаметра |
Отзывы :0шт.![]() |
Аренда цеха деревообработки. Какое оборудование необходимо? Аренда производственного цеха в географически удобном для персонала месте- важный фактор, влияющий на то, чтобы сохранить сложившийся с годами персонал и тем самым создать руководителем компании общий благоприятный производственный фон и позитивное настроение. Вторым немаловажным условием является то, что аренда цеха должна осуществляться на условиях, сведенных к минимальным рискам, чтобы через... |
Отзывы :0шт.![]() |
Лесозаготовительная промышленность и ее особенности. Литература по деревообработке. Огромное количество специализированной литературе по деревообработке представлено сегодня на российском рынке Коэффициент влагопроводности — один из наиболее важных физических параметров сушки древесины. Он характеризует интенсивность тока влаги внутри древесины. Его значения для древесины ольхи неизвестны, хотя без этих данных невозможно построить уравнение, описывающее процесс сушки. В связи с... |
Отзывы :0шт.![]() |