Виды русской бани, печь для бани

Бани, что отапливаются «по-чёрному», они имеют открытый очаг, прогревающий не только камни, а и стены бани. От очага дым выходит через дверь либо отдушину в потолке. Обыкновенно в ней имеется каменка из валунов-окатышей, а также котёл для горячей воды.

    Традиционные русские бани (сельские) делят на: Бани, что отапливаются «по-белому», они бывают разных конструкций. В этой бане обязательно есть каменная, кирпичная либо металлическая печь с баком, предназначенным для нагревания воды. Данная баня требует для натапливания более дров, но намного проще и приятней в эксплуатации. Такая конструкция имеется и у современных индивидуальных бань. Бани, что отапливаются «по-чёрному», они имеют открытый очаг, прогревающий не только камни, а и стены бани. От очага дым выходит через дверь либо отдушину в потолке. Обыкновенно в ней имеется каменка из валунов-окатышей, а также котёл для горячей воды. Протапливают дровами, предпочтительно лиственных пород (к примеру, берёзовыми). При неверной топке баня «горчит». Внутри бани древесина сильно коптится, в итоге стены бани имеют тёмный цвет. Баня внутри русской печи. Протапливается печь для бани своими руками, в чугунах нагревается вода. По окончанию топки с пода печи убирают золу и насыпают солому. Жар сгребают в угол печи. После чего можно помыться, забравшись в печь, даже осторожно попариться веником, чтоб не натаскать на себя сажи.

     

    Похожие товары

    Изображение
    Продажа и аренда недвижимости
    Денег для покупки собственного жилья у людей сейчас нет, поэтому единственное, что им остается — это снимать квартиру. При этом находятся желающие на самые космические цены, выхода-то у людей все равно нет.
    Отзывы :0шт.
    Современные стойки для жк
    Стойки для жк на сегодняшний день относятся к разряду элитной мебели, ведь их основание не только имеет полированное покрытие, но и обработано средством против коррозии. Качество стойки для жк определяется также и толщиной стекла.
    Отзывы :0шт.
    Отдых в Финляндии в комфортабельном коттедже или дом Вашей мечты в пригороде?
    Часто приходилось слышать от друзей и знакомых, что отдых в Финляндии привлекает своей доступностью и возможностью отдохнуть в комфортабельном коттедже на лоне природы.
    Отзывы :0шт.
    Гидробурение своими руками . Как обеспечить свой участок водой? Изготовление из подручных материалов малогабаритной буровой установки...
    «Вода – стратегический продукт». Эту фразу все чаще можно часто слышать из уст высокопоставленных чиновников нашей страны. И это не просто слова. Не нужно говорить о том, что каждый более - менее состоятельный человек старается заиметь собственное частное жилье. Не всегда месторасположение загородного дома позволяет подключиться к централизованному водоснабжению, или же бывает, что качество воды...
    Отзывы :0шт.
    Калужское шоссе коттеджные поселки
    Например, если взять район Калужское шоссе коттеджные поселки в этом подмосковном регионе растут все больше и больше. Естественно, каждому жителю хочется иметь уголок, где есть возможность отдохнуть от городской суеты...
    Отзывы :0шт.