Древесно-полимерный композит

Древесно-полимерный композит - воплощение достоинств дерева и долговечности полимера, позволяющее сделать кровлю, сайдинги, тротуары и многое другое красивыми и практичными

    Российский строительный рынок начинает осваивать новый для нас, но перспективный материал древесно полимерный композит (далее – ДПК), имеющий множество других названий: «жидкое дерево», древопласт, поливуд, древеснонаполненный полипропилен, дерево-(или древесно-)-пластиковый композит и иные, зачастую зависящие от использованного при производстве материала полимера (это либо полиэтилен (70/30), либо ПВХ (50/50), либо полипропилен (60/40). Основа ДПК – состав опилок (древесной муки или мелкой щепы) и полимера, выступающего как связующее вещество. Новый материал соединяет в себе красоту и свойства дерева с долговечностью полимеров: его можно пилить, стругать, а в подогретом состоянии можно даже гнуть. Вместе с тем ДПК, так внешне напоминающий деревянную поверхность, не подвержен гниению, воздействию грибков, влаги, соли и света, и он не горюч. Данный материал долговечен (прослужит до 50 лет) и не требует покраски. Для придания более благородного вида, ДПК может быть облицован натуральным шпоном. Не смотря на то, что более 50 % в производстве ДПК в настоящее время занимает изготовление доски, используемой для настила причалов, террас, беседок, скамеек, и пр., область потенциального применения материала намного шире. Так, ДПК может применяться в качестве строительных элементов (кровля, штакетник, сайдинги, балюстрады), как конструкционные элементы (перила, тротуары, противошумовые барьеры) и автомобильные детали (руль, панели, короба, полки, спинки сидений), а также при производстве мебели и оборудовании спортивных площадок.

     

    Похожие товары

    Изображение
    Шкафы купе
    Существует несколько видов шкафов-купе: встроенные; корпусные; полувстроеные; угловые. Встроенный шкаф имеет низкую стоимость, удобен, поскольку элементами шкафа могут быть: потолок, пол и стена.
    Отзывы :0шт.
    Цены на автомобили
    Авто порталы предлагают своим клиентам новые и б/у машины. Вы можете здесь сразу сравнить ценовую категорию с другими компаниями и производителями, что очень удобно при решении купить автомобиль. База авто порталов обновляется ежедневно, поэтому возможность узнавать цены на определенную марку автомобиля всегда есть.
    Отзывы :0шт.
    Химчистка мебели и ковров
    Любое ковровое покрытие либо ковер со временем будет тускнеть и терять свои прежние радующие наш глаз краски. Возрождать былую игру красок помогает химчистка ковров. Химчистка - это не такое уж простое мероприятие, каким оно может показаться на первый взгляд, оно включает в себя перечень используемых химических средств.
    Отзывы :0шт.
    Агенства недвижимости и обман
    Вот уже не первый клиент жалуется на то, что в циане появились очень-очень-очень дешевые общежития семейного типа, а точнее, различные вкуснейшие варианты объявлений о сдаче их в аренду.
    Мутации информационных агентств недвижимости (мошенников). 
     
    Вот уже не первый клиент жалуется на то, что в циане появились очень-очень-очень дешевые общежития семейного типа, а точнее, различные вкуснейшие...
    Отзывы :0шт.
    Дизельная электростанция АД-100-Т400
    Оптимальным типом для производств является дизельная электростанция АД-100-Т400. Она обеспечивает трёхфазный электрический ток, что удобно, в частности, при строительных работах...
    Отзывы :0шт.