Древесно-полимерный композит

Древесно-полимерный композит - воплощение достоинств дерева и долговечности полимера, позволяющее сделать кровлю, сайдинги, тротуары и многое другое красивыми и практичными

    Российский строительный рынок начинает осваивать новый для нас, но перспективный материал древесно полимерный композит (далее – ДПК), имеющий множество других названий: «жидкое дерево», древопласт, поливуд, древеснонаполненный полипропилен, дерево-(или древесно-)-пластиковый композит и иные, зачастую зависящие от использованного при производстве материала полимера (это либо полиэтилен (70/30), либо ПВХ (50/50), либо полипропилен (60/40). Основа ДПК – состав опилок (древесной муки или мелкой щепы) и полимера, выступающего как связующее вещество. Новый материал соединяет в себе красоту и свойства дерева с долговечностью полимеров: его можно пилить, стругать, а в подогретом состоянии можно даже гнуть. Вместе с тем ДПК, так внешне напоминающий деревянную поверхность, не подвержен гниению, воздействию грибков, влаги, соли и света, и он не горюч. Данный материал долговечен (прослужит до 50 лет) и не требует покраски. Для придания более благородного вида, ДПК может быть облицован натуральным шпоном. Не смотря на то, что более 50 % в производстве ДПК в настоящее время занимает изготовление доски, используемой для настила причалов, террас, беседок, скамеек, и пр., область потенциального применения материала намного шире. Так, ДПК может применяться в качестве строительных элементов (кровля, штакетник, сайдинги, балюстрады), как конструкционные элементы (перила, тротуары, противошумовые барьеры) и автомобильные детали (руль, панели, короба, полки, спинки сидений), а также при производстве мебели и оборудовании спортивных площадок.

     

    Похожие товары

    Изображение
    Лист г/к 3
    Сортамент листов из стали контролируется ГОСТ 19903-74, ГОСТ 14637-89. Такой лист имеет толщину в 4 мм и более, для изготовления листов может применяться сталь различных марок, это зависит от дальнейшего предназначения стального листа.
    Отзывы :0шт.
    Стальные двери www.fordor.ru
    Чем снабжены качественные стальные двери, что они из себя представляют? Стальные двери высокого качества имеют толстый лист стали, утепление, надежные замки, глазок. Качественные стальные двери не только не пропускают холодный воздух, но и защищают от посторонних шумов.
    Отзывы :0шт.
    Стеклянные двери в Москве
    Приняв решение освежить обстановку в своем офисе - закажите стеклянные двери (в Москве). Стеклянные двери, производством которых заняты многие компании обретают все больший и больший спрос и популярность. Этот факт далеко не удивителен - сложно недооценить удобство и экономичность пространства при использовании дверей из стекла.
    Отзывы :0шт.
    Самодельное бурение скважин до 50 метров: краткая характеристика работ, фото, видео.
    Давайте рассмотрим, что собой представляет буровая машина ГБ-50, при помощи которой можно самому делать бурение водяных скважин с глубиной до 50 м.

    Советы
    Задача: Нужно пробурить скважину под воду, 35 метров (соседи неподалеку бурили).
    Отзывы :0шт.
    Строительство каркасных домов
    В наши дни особой популярностью пользуется каркасное строительство. Активное распространение данной технологии строительства началось еще в середине прошлого столетия. В послевоенное время нужно было очень быстро и качественно решить проблему восстановления европейских городов после военных действий и обеспечить эмигрантов в Канаду и США жильем
    Отзывы :0шт.