Этапы строительства каркасного дома

Конструкция каркасного дома обязательно должна производиться на специальном оборудовании и по современным технологиям. Благодаря этому элементы каркаса будут иметь высокую точность, что позволит качественно собрать всю конструкцию.

    В последнее время строительство каркасных домов становится все более востребованным. Начальным этапом строительства каркасного дома является его проектирование. Проектирование бывает как типовым, так и индивидуальным, тут все зависит от заказчика. Как правило, сроки проектирования коттеджа площадью до 300 кв.м. составляют около трех недель.

    Конструкция каркасного дома обязательно должна производиться на специальном оборудовании и по современным технологиям. Благодаря этому элементы каркаса будут иметь высокую точность, что позволит качественно собрать всю конструкцию.

    Фундамент является наиболее трудоемкой и ответственной частью дома. Рекомендуется знать, что вес каркасного дома значительно меньше веса бревенчатого дома и дома из кирпича. Поэтому он не нуждается в массивном фундаменте, что позволяет заметно сократить время строительства.
    Основные этапы строительства каркасного дома:
    - бурение скважин и установка свай;
    - армирование и бетонирование свай, установка блоков под ростверк;
    - установка полистирольных блоков несъемной опалубки;
    - бетонирование и армирование несъемной опалубки;
    - установка каркасных панелей первого этажа;
    - монтаж панелей второго этажа и установка внутренних перегородок;
    - установка стропильных конструкций;
    - монтаж кровли;
    - установка клинкерных термопанелей;
    - монтаж мягкой черепицы;
    - установка окон и внутренняя отделка;
    - создание внутреннего интерьера;
    - окончательный этап наружных работ.

     

    Похожие товары

    Изображение
    Значение татуировок
    Идей для татуировки невероятное количество. Это могут быть надписи, символы или целые картины; изображения предметов, животных или портреты известных личностей и персонажей. Что угодно. Но практически каждый рисунок имеет какое-то значение. Для каждого оно индивидуально, и сокрытое значение своей татуировки может знать и правильно расшифровать только ее обладатель… НО существуют общепринятые...
    Отзывы :0шт.
    Реставрация паркета как способ его восстановления
    Тщательная реставрация паркета требуется в ситуации, когда дощечки изнашиваются, рассыхаются и растрескиваются, между ними появляются непривлекательные щели...
    Отзывы :0шт.
    Словарь терминов пиломатериала.
    Пиломатериал (англ.- sawn timber) часть лесоматериала, полученная путем продольного пиления или фрезерования бревна или древесины больших размеров и, возможно, поперечной распиловки и/или дальнейшей машинной обработки для получения требуемой точности
    Словарь терминов пиломатериала.

    Черновой пиломатериал (англ.- rough sawn timber)

    пиломатериал, не подвергавшийся дополнительной...
    Отзывы :0шт.
    Участок земли без подряда
    Покупая участок земли без подряда, будущий владелец обеспечивает себя возможностью выбрать ту организацию которую он захочет, и которая будет в будущем возводить дом или коттедж на этой земле. Итогом этого станет существенное сокращение расходов по строительству жилых строений.
    Отзывы :0шт.
    Нева мотоблоки
    Удобные в использовании, достаточно не прихотливые и легкие в управлении Нева мотоблоки являются лидерами на рынке подобной продукции. Купить Нева мотоблоки можно практически в любом магазине торгующим техникой для приусадебных хозяйств. Если же у вас нет желания или времени посещать подобные магазины, то можно с успехом обратиться в интернет.
    Отзывы :0шт.