Оцилиндровка: описание, продажа, особенности строительства.
Мы располагаем оборудованием токарного типа с возможностью проточки бревна в диаметр до 350 мм, и длиной до 6 метров. Возможна фрезеровка торцев для сращивания в шип, поперечная распазовка и срезка боковой пласти для формирования плоской стены внутри дома. Работаем по производству оцилиндрованного погонажа и по производству домов под проект. Мы готовы строить дома под ключ, со всеми коммуникациями и ландшафтами.
Загородный дом. Строительство из дерева.
Строительство загородного дома подразумевает в первую очередь выбор материала, из которого будет возводиться дом. Если выбор был остановлен на дереве, то второй этап – выбор лесоматериала, из которого будет строиться дом. Конечно же, самым интересным вариантом для возведения загородного деревянного дома является сруб. Для таких домов обычно используют сосну, дуб, лиственницу. В любом случае для долгой эксплуатации дома предварительно необходимо подготовить фундамент под дом.
Для постройки сруба, бревна, из которых планируется возводить дом, специально подготавливаются. Так, если планируется строить сруб, обязательно стоит учесть, что он садится в течение 3 лет, поэтому его придется переконопачивать, из-за этого невозможно будет произвести оштукатуривание, а также и обшивку. Поэтому необходимо подбирать бревна с верхним диаметром не менее 19 см, чтобы не требовалось проводить дополнительную обшивку. Ошкуренные заранее бревна протесывают «под скобу», таким образом, чтобы разница между нижним и верхним диаметрами бревна не превышала 3 см. Подготовленные бревна нарезают в соответствии с длиной стены дома.
В стены, в которых планируется установка окон, подбирают 5 нижних венцов, а также 2 или 3 верхних. В стены с дверями подбирают наоборот – 2 нижних венца и 5 верхних. Помимо этого, посередине стены подбирают еще один сплошной венец, который в дальнейшем вырезается в проемах. В венцах допускается не более одного стыка, при этом стык бревен верхнего венца обязательно должен быть выполнен косым натяжным замком с зубом. После подбора всех бревен, производят разметку вертикальных диаметров для правильного обтесывания кромок и разметки гребней или «лап». После расчерчивания торцов бревен, можно переходить к их закрою. Бревно обтесывают с обеих сторон на 40-50 см. Если изнутри дома планируется сохранить дерево, то с внутренней стороны бревна можно не обтесывать. На обтесанных боковинах расчерчивают оставшиеся части «лапы». Стороны соединяются между собой так, чтобы в итоге получились шаблоны со сторонами 8\12, 6\12 и соответственно 6\12, 4\12. Поэтому стороны квадратов делят на 12 частей. Стоит учесть, что в крайних верхних и крайних нижних венцах вырез «лапы» делают со стороны прилегания соседних венцов. Точной посадки «лапы» добиваются подтесыванием постели бревна к верху бревна, находящегося ниже. Горизонтальные венцы соединяют между собой шкантами или же металлическими нагелями диаметром 8-10 мм. В каждый простенок вставляется 2 нагеля. После того, как бревно полностью подогнано, его устанавливают на паклю по всей длине, кроме «лапы». При этом на 1 метр паза используется обычно порядка 400 грамм пакли.
Углы такого дома утепляют вертикальными досками, уложив предварительно для утепления также либо один слой пакли, либо же два слоя рубероида. Пазы между бревнами заделывают уже после устройства крыши. Вначале пазы заполняют паклей руками, а затем уже паклю осаживают дорожником или конопаткой. Следующее оконопачивание производят только через год, после усадки дома. Обязательно при оформлении как оконных, так и дверных проемов необходимо учитывать усадку дерева, поэтому стоит оставлять зазоры над проемами не менее 5% от высоты проема. Оставшиеся зазоры также заполняются паклей, а затем закрываются доской.
Дверные и оконные коробки соединяются со срубом пазом, в который входит гребень сруба. Гребни предварительно пропиливают ножовкой, и затем вырубают с торцов по разметке. Вначале нижний брус устанавливают на пакле с подоконной доской, после этого вставляют боковые стойки, которые вбивают в гребни на пакле. Затем уже вставляется верхний брус. Оконные и дверные коробки обязательно должны вставляться с выравниванием по уровню и отвесу, особое внимание стоит обратить на оконопачивание щелей между коробками и проемами. По наружному контуру оконной и дверной коробки прокладывают слой рубероида для того, чтобы избежать загнивания. Кроме этого, коробки также снаружи осмаливают, а затем уже в горячий битум утрамбовывают паклю. Аналогично обрабатывают и откос, который располагается за коробкой.
После этого можно приступать к возведению крыши. Устройство крыши начинается с установки стропильной системы. Далее поверх стропил укладывается подобранная гидроизоляция, вдоль стропил устанавливается контробрешетка, а перпендикулярно стропилам – обрешетка. После этого можно приступать непосредственно к монтажу выбранного кровельного материала. Наиболее органично на деревянном срубе будет смотреться кровля, выполненная также из натуральных материалов: камыша, соломы или натуральной черепицы. Стоит отметить, что при использовании натуральной черепицы происходит более быстрая усадка дома.
О древесной смоле… и ручной рубке.
Интересно, но знали ли вы, что смола, которая содержится в хвойных деревьях, является мощным природным антисептиком. Этот факт несложно проверить на себе.
Если вы вдруг случайно, где-нибудь на природе, совершив неаккуратное действие, поранились, то попробуйте обработать ранку смолой. Ее можно собрать из любой рядом растущей сосны, коих у нас в России хоть отбавляй. Вот увидите, что процесс заживления не заставит вас ждать, пораненное место заживет за пару дней.
Но смола полезна не только человеку… Главным образом, содержась в стволе хвойных деревьев она оказывает для них мощный эффект антисептика и препятствует попаданию влаги внутрь бревна. Смола тормозит процесс загнивания. И поэтому даже тогда, когда сосна уже свалена и направлена в переработку, смола оказывает свое воздействие. И строения из хвойных пород получаются долговечными. При этом в разных породах разное содержание смолы, например: в лиственнице оно едва ли не одно из самых больших, что позволяет этому дереву, практически, не гнить.
Жаль, но природа наделила такой защитой хвойные деревья с некоторой особенностью… Дело в том, что смола содержится в стволе дерева не равномерно, а ее основная масса сконцентрирована в верхних слоях, которые в свою очередь являются защитниками всего бревна. И чем ближе слой к центру, тем менее качественная там древесина. Многие профессиональные плотники ее даже не используют при изготовлении высококлассных столярных изделий.
Эта особенность не обошла стороной и процесс изготовления высококачественных срубов деревянных домов и срубов бань. Сегодня существуют разные способы производства этих изделий. Наиболее распространенный и достаточно популярный сегодня способ – это с применением оцилиндрованного бревна. В результате такой технологии, безусловно, есть свои положительные моменты, главным образом, это практически идеальная геометрия деталей. Но при этом методе, как раз таки снимается естественный защитный слой и остается сердцевина бревна, которая не способна обеспечить долговечность постройки.
Другая технология предусматривает изготовление деревянных срубов ручной работы. В данном случае, бревно остается в первозданном виде и подвергается лишь не значительной строжке и шлифовке. Поэтому древесина сохраняет свои качественные характеристики долгие годы. Одна из задач этого способа производства – сохранить драгоценную смолу. А применение специализированного инструмента и владение технологией изготовления делает деревянные изделия ручной работы неповторимыми, поскольку бревенчатые детали идут в том виде, в котором они росли в природе. А в природе нет ничего одинакового.
Похожие товары
Изображение | |
---|---|
Оцилиндрованное бревно цена от производителя производитель оцилиндрованного бревна |
Отзывы :0шт.![]() |
Технология постройки дома из оцилиндрованого бревна: описание, советы, фото, видео. Вполне очевидным на сегодняшний день является факт того, что постройка деревянного дома обладает отличительным рядом преимуществ. Довольно простой является технология дома из оцилиндрованного бревна. Построить такой дом под силу каждому человеку, который поставит перед собой такую задачу |
Отзывы :0шт.![]() |
Продажа и применение в строительстве оцилиндровки, тонкости возведения домов из бревна. Продажа оцилиндрованного бревна, изготовленного на своем лесоперерабатывающем производстве, позволяет "держать" цены, делать большие скидки от объема, своевременно следить за качеством. Не секрет, что изготовление оцилиндрованного бревна - занятие очень многих производителей. Однако, большинство оцилиндровки продается очень низкого качества. Это связано с тем, что производство оцилиндрованного... |
Отзывы :0шт.![]() |
Завод оцилиндрованного бревна В России много предприятий и целых заводов, занимающихся изготовлением оцилиндрованного бревна |
Отзывы :0шт.![]() |
Недостатки дома из оцилиндрованного бревна, профессиональные советы, цены. Перечислим недостатки дома из оцилиндрованного бревна. Кто-то видел хоть одно монументальное сооружение древности из дерева?! Как и у домов из любого другого материала, у деревянных домов из дерева, оцилиндрованного бревна, бруса и каркасного дома из дерева есть свои плюсы и минусы. |
Отзывы :0шт.![]() |