Отделка стен под шубу: рассмотрим способы приготовления смеси для шубы и методы нанесения шубы на стену. Подготовка стены под шубу - практические советы
Перед тем как набрасывать на стену шубу, нужно убедиться, что основание достаточно крепкое. Если это не так (слабая штукатурка, набелы, масляная краска, трещины) нужна предварительная отделка стены: Соскоблить набелы, отбить ослабленную или разрушенную штукатурку. Далее наново все это заштукатурить. Обработать все дыры, трещины, а также сколы.
Перед тем как сделать отделка стен под шубу , нужно убедиться, что основание достаточно крепкое. Если это не так (слабая штукатурка, набелы, масляная краска, трещины) нужна предварительная отделка стены:
- Соскоблить набелы, отбить ослабленную или разрушенную штукатурку. Далее наново все это заштукатурить.
- Обработать все дыры, трещины, а также сколы.
- Поверхность хорошенько загрунтовать грунтовкой. На масляную краску желательно нанести грунтующую краску типа Ceresit СТ 16 (Церезит) с песком. Также подойдет и грунтовка Betokontakt (Бетоконтакт).
Теперь рассмотрим способы приготовления смеси для шубы и методы нанесения шубы на стену:
Вариант I.
Возьмите водоэмульсионную краску и насыпьте туда шпатлевки (кстати, если написать шпаКлевки - это тоже будет правильно) в предварительной пропорции один-к-одному. Шпатлевку желательно брать какую-нибудь фасадную. Тщательно перемешайте эту смесь. Чтобы получить высокие иглы шубы, нужно добавлять больше шпатлевки. Поэтому подбирайте пропорцию по вкусу (попробуйте свой раствор сначала на образце).
Наносить шубу нужно поролоновым валиком с дырочками. "Рисовать" шубу желательно не отрывая валик от пола до потолка (двигать только вертикально).
Вариант II.
Нужно размешать цемент с песком в пропорции одик-к-трем. Вязкость должна быть как у масла и так, чтобы работать было удобно. Также можно добавить красящего пигмента, чтобы придать шубе нужного вам оттенка.
Набрасовать шубу можно через сетку, а можно дедовским методом - с помощью веника. Если использовать сетку, то размер отверстий зависит от того, какую фактуру шубы вы хотите получить: чем мельче сетка, тем мельче фактура. Если делать "шубу" по старинке (палкой и веником), то нужно мокать в ведро с цементным раствором веник и ударять им по палке в направлении стены. Дедовским способом за 6 часов можно отделать 20 - 25 м2 стены.
И в завершение: никакая шуба или другая декоративная отделка не скроет дефекты подготовки стены.
Обязательно ознакомиться:
Советы по отделке влажных стен
Наружная отделка кирпичных стен
Подготовка стены под шубу - практические советы
Перед началом отделочных работ необходимо заштукатурить стену обычной штукатуркой. Нужно дождаться полного высыхания и прогрунтовать поверхность. Если вы хотите автоматизировать бизнес, то вам нужна crm система Terrasoft.
Раствор для штукатурки под шубу
В продаже в строительных магазинах существуют уже готовые растворы для такой штукатурки. Но приготовить раствор можно и самостоятельно. Для этого понадобится белый цемент и просеянный речной песок. Соотношение песка и цемента – 2х1. Консистенцию нужно выбирать в зависимости от желаемой зернистости шубы. Чем реже консистенция, тем меньше зернистость. Можно применять добавки гипса или извести для большей цепкости раствора.
Инструменты
Для выполнения штукатурки под шубу существуют специальные устройства, которые накидывают раствор на стену. Однако это не значит, что без них сделать такое покрытие невозможно. Существуют и другие немеханизированные способы.
Как накидывать раствор на стену
Накидывать раствор на стену можно с помощью березового веника, ударяя его о палку. Накидывать раствор нужно сверху, следить, чтобы не было наплывов. Накидывать раствор необходимо в 2-3 слоя. Нельзя ждать, когда высохнет первый слой, чтобы накидывать второй. В этом случае раствор будет отпадать. Нужно наносить раствор равномерно пока не исчезнет затирка. Необходимо добиться однотонного цвета.
Цвет и рисунок
Раствор можно приготовить с добавлением красителя. Оттенки бывают различные. По свежей шубе можно рисовать узоры узким шпателем. Когда шуба еще свежая, можно наносить на поверхность разные рисунки или узоры, используя узкий шпатель. После полного высыхания шубы можно раскрасить ее красками.
Наружная отделка частного дома - способы и решения
Важность внешнего вида частного дома трудно переоценить. От того насколько удачно подобраны материалы и насколько качественно сделаны все работы, зависит первое впечатление о самом доме и его хозяевах. К наружной отделке дома относятся работы с фасадом и цоколем, и выполняются они уже после того, как завершены все работы с кровлей. Сделать наружную отделку частного дома своими руками не составит особого труда, главное – знать, что и как делать.
Отделка фасада частного дома
Сегодня рынок может порадовать большим выбором отделочных материалов для фасадов, начиная от различных штукатурок и заканчивая вентилируемыми фасадами. Выбор того или иного материала зависит сугубо от личных предпочтений и финансовых возможностей владельцев частного дома.
Штукатурка
Отделка фасада декоративной штукатуркой
Этот способ отделки фасада дома известен давно и по-прежнему пользуется популярностью. Наибольшее распространение получили штукатурки на основе цемента с различными добавками. С развитием технологий появились акриловые, силиконовые, утепленные и различные декоративные штукатурки. При выборе той или иной штукатурки как материала для отделки фасада необходимо убедиться, что она подходит для наружных работ. Оштукатуривание стен дома позволяет создать ровную и однородную поверхность, которая в дополнение укрепит и утеплит стены дома.
Нанесение штукатурки производится на подготовленную поверхность, которая очищена от пыли и пропитана грунтовкой глубокого проникновения. Для увеличения прочности и долговечности слой штукатурки армируется сеткой.
Особой популярностью пользуются штукатурки «короед» и «под шубу». Технология нанесения первой такая же, как и у обычной штукатурки. А вот «под шубу» выполняется путем набрызгивания штукатурного раствора на стену сквозь сито с ячейками определенного размера.
Похожие товары
Изображение | |
---|---|
Отделка стен в ванной пластиком своими руками: описание процесса, фото, видео. Монтаж пластиковых панелей в ванной - как сделать правильно Считаю большим плюсом данного вида отделки – его достаточную простоту реализации. В принципе, что от нас требуется? Только лишь закрепить направляющие рейки на полу и потолке, предварительно выровняв их по уровню и прикрутить первую панель, дальше, как говорится, дело техники. Смонтировать пластиковую поверхность несложно, благодаря замковому сцеплению. К тому же отделка пластиком не требует... |
Отзывы :0шт.![]() |
Самостоятельная отделка карниза дома: подробное описание процесса. После строительства кровельной конструкции и настила покрытия самое время заняться обшивкой карниза (коробки). От того, как и каким материалом будут обшиты свесы крыши, во многом зависит вид всего дома и качество вентиляции подкровельного пространства. После строительства кровельной конструкции и настила покрытия самое время заняться обшивкой карниза (коробки). От того, как и каким... |
Отзывы :0шт.![]() |
Фото вариантов отделки стен на кухне. Искусственное «состаривание». Один из популярных вариантов отделки кухни Состаренные модели настолько точно имитируют старинную мебель, что невозможно точно сказать – сделан этот шкафчик месяц или столетие назад. Другое преимущество искусственно состаренных изделий – их долговечность. Такая мебель хоть и выглядит ветхой, однако изготовлена из качественных современных материалов с надежной фурнитуройФурнитура для кухни: доводчики и петли и комплектующими. |
Отзывы :0шт.![]() |
Отделка стен на кухне деревом: особенности и нюансы, цены, фото, видео. Советы по качественному ремонту До недавнего времени дерево казалось неприемлемым материалом для кухонной стены, на которую попадают капли воды и брызги кипящего масла. Тем не менее современные технологии позволяют успешно воплощать в жизнь концепцию теплой и уютной "деревянной" кухни. Ведь сегодня материалы, имитирующие дерево или изготовленные на основе древесины, обретают устойчивость к загрязнениям, влаге и высоким... |
Отзывы :0шт.![]() |
Отделка стен жилого дома. В жилом пространстве стены занимают, пожалуй, самую большую часть помещения В жилом пространстве стены занимают, пожалуй, самую большую часть помещения (Ну, не всегда: в комнате 5?5 метров при высоте потолка 2,2 метра площадь пола и потолка больше площади стен. - прим. ред.). Поэтому можно сказать, что это наиболее заметная часть в доме, к отделке которой следует отнестись с особым вниманием. |
Отзывы :0шт.![]() |