user warning: Got error 134 from storage engine query: SELECT data, created, headers, expire, serialized FROM cache WHERE cid = 'theme_registry:iridium' in /var/www/mgrtest/data/www/silo-z.ru/includes/cache.inc on line 27.

Шторы для коттеджа: как определиться с выбором. Особенности дизайна коттеджа, советы, фото, видео.

Шторы для коттеджа являются такой же простой и незамысловатой необходимостью, как и занавески для квартир в городе, но здесь следует запомнить единственный главный принцип, если коттедж является не постоянным вашим местом жительства, а используется как сезонное место отдыха, то совсем не обязательно покупать к нему дорогие шторы из высококачественных тканей.

Видео

Шторы для коттеджа
Выбор места для коттеджа
Выбор места для коттеджа
Ламбрекены на кухню
Фото дизайн штор для коттеджа

Галерея

Эксклюзивные шторы дорогих коттеджей Польши
Шторы для коттеджа
Выбор места для коттеджа
Выбор места для коттеджа
Ламбрекены на кухню
Фото дизайн штор для коттеджа
Эксклюзивные шторы дорогих коттеджей Польши
Советы

Задача: как выбрать кухонный стол в коттедж.

Советы при выборе кухонного стола
1. В первую очередь учитывайте формат и размер вашей кухни. Основным фактором при выборе кухонного стола является специфика вашей кухни. Это в первую очередь размер и уже имеющаяся мебель. Прежде чем идти в магазин, возьмите сантиметр и тщательно измерьте место, куда вы хотите ставить стол.
2. Сразу определитесь, какой именно вам нужен стол. Главными факторами являются дизайн и материал, из которого сделан стол. В зависимости от потребностей вы можете выбрать стол из следующих материалов: пластмассы, металла, дерева, стекла и др. Некоторые в последнее время предпочитают кухонные столы из стекла. Впрочем, древесина до сих пор вне конкуренции. Также популярны стальные и металлические столы, но они могут испортить уют вашей кухни. Стекло является достаточно опасным выбором, тем более если у вас есть маленькие дети. Пластик достаточно легко поддержать в чистоте, хотя он и не прочен.
3. Личный опыт говорит о следующем: крайне важным фактором является устойчивость материала к разным температурам. Для каждой конкретной кухни нужен свой уникальный стол, так как специфика приготовления отдельных блюд и различные пристрастия каждого человека могут достаточно сильно отличаться. В любом случае приобретайте кухонный стол только у официального дилера.

Дизайн коттеджа: основные практические советы.

Коттедж ассоциируется у большинства наших соотечественников с небольшим поселком, палисадником и, конечно же, камином. Его небольшие размеры традиционно предусматривали гостиную с камином на первом этаже и спальню Шторы для коттеджана втором. Стремительность и насыщенность сегодняшних будней спровоцировали пересмотр этого скромного набора жилых помещений. Сейчас коттедж, как правило, расширяется в пользу таких необходимых в каждом доме комнат, как мастерская, кабинет, столовая и детская. 

Оформление и отделка этого небольшого дома зависят не только от условий, продиктованных местом расположения коттеджа, а также окружающим его ландшафтом, но и от функционального его назначения. Возможно, это место станет тихим уголком для семейной пары, а может быть, местом творческого вдохновения, мастерской скульптора. Дизайн интерьера коттеджа, фото которого представлены на нашем сайте, может нести в себе идею деревенской усадьбы со всеми ее атрибутами: простая, добротная мебель, стильные кухонные мелочи под старину, тканые коврики. 
 
Для любителей технического прогресса никак не лишним будет обзавестись солидным кабинетом с современной

Выбор места для коттеджа

 оргтехникой, кондиционером и софитами. Интерьер коттеджа, фото которого представлено на нашем сайте, не ограничивается набором необходимой мебели и бытовой техникой. Кухня порадует глаз разнообразием мелкихдеталей, которые так согревают атмосферу и помещению дополнительного уюта. Икебана из сухоцвета оттенит пустующий уголок, салфетки ажурной канвой разбавят однотонность стен, а простая кирпичная кладка преобразится в отличный фон для ультрасовременной кухонной мебели. 
 
Конечно, не могли мы оставить без внимания и окна. Жалюзи и портьеры, легкие занавески и элегантные шторы помогут вам преобразить внутреннее пространство в столовую стиля модерн, романтичную гостиную, детскую спальню или чопорный деловой кабинет.
Характеристики

 Выбор места для коттеджа    Дизайн штор для загородного дома фото

Старые традиции и новый дизайн в дизайне коттеджа.

Облик жилища определяется тем, какие материалы были использованы для отделки интерьера. В этой статье мы рассмотрим некоторые виды материалов для устройства полов, которые весьма популярны за рубежом и постепенно Простые шторы для дачизавоевывают свою нишу на отечественном рынке. 

Возврат к традиционным, проверенным временем решениям в оформлении интерьера пробудил интерес к полам из древесины, прежде всего — к паркету. Классический внешний вид и современная технология производства сочетаются в паркетных полах Tarkett. Деревянные полы Tarkett имеют специально разработанную жесткую конструкцию, предотвращающую образование щелей. Как известно, древесина
является гигроскопичным материалом — она расширяется при высокой влажности воздуха в помещении и сжимается при низкой. Именно поэтому в деревянных полах обычной конструкции образуются щели, портящие вид покрытия и затрудняющие уход за ним. Полы Tarkett имеют трехслойную конструкцию, в которой благодаря пересечению направлений древесных волокон в различных слоях паркета нейтрализуется естественное движение древесины. Нижний слой пола состоит из досок с продольными волокнами, средний — из древесины с поперечными волокнами, верхний- снова из древесины с продольными волокнами. Сверху вся эта конструкция покрывается пятью слоями износостойкого акрилового лака, не содержащего формальдегида. Благодаря такому защитному покрытию паркет Tarkett не боится влаги, не выцветает под действием солнечных лучей, словом — служит очень долгое время, гораздо дольше, чем другие покрытия пола. Паркет Tarkett можно укладывать двумя способами. Если покрытие устанавливается на сухое, ровное и устойчивое основание, целесообразно применять "плавающий" метод (дощечки соединяются друг с другом
в шпунт и гребень без использования клея). Таким способом можно укладывать паркет даже поверх старого коврового покрытия с плотным коротким ворсом. 
 
Второй метод — это установка паркета при помощи гвоздей или клея. 
Независимо от того, по какой из этих двух технологий выполнен пол Tarkett, он очень удобен в уходе и эксплуатации. Грязь и пятна любого происхождения удаляются с паркета при помощи обычной тряпки, смоченной водой или жидким моющим средством. Возможный в отдаленной перспективе ремонт покрытия Tarkett также не представляет большой сложности. Кроме чисто функциональных преимуществ, такой паркет имеет богатые декоративные возможности — многообразие оттенков и фактур позволяет найти оптимальное решение для каждого конкретного проекта. 
 
Альтернативой традиционному паркету могут служить ламинатные полы. 
Покрытия такого типа уже хорошо известны специалистам. Тем не менее еще раз напомним о его конструкции.Шторы для дачи Ламинатный пол состоит из четырех слоев. На высокоплотную несущую плиту из ДВП укладывается декоративный ламинатный слой. Затем на него наносится сверхпрочное меламиновое покрытие. И, наконец, снизу к несущей плите крепится гидроизоляционное покрытие. Так же, как и натуральный паркет, ламинатные полы удобны в уходе и эксплуатации. Грязь легко удаляется с их поверхности при помощи тряпки или пылесоса. Кроме того, ламинатные полы отличаются антистатическими свойствами. Это означает, что на их поверхности не скапливается пыль, что способствует созданию здорового микроклимата в помещении. Ламинатные полы отличаются высокой устойчивостью к истиранию и продавливанию — на них не остается вмятин ни от мебели, ни от туфель со шпильками. Благодаря меламиновому покрытию окраска полов не меняется под воздействием ультрафиолетового излучения. Ламинатные полы легко монтируются. Они могут укладываться на основания из различных материалов — керамической плитки, старых досок. Правда, к основанию предъявляются определенные требования: оно должно быть ровным и сухим. При необходимости ламинатные полы могут совмещаться даже со встроенными системами отопления. Ламинатные полы ненамного дороже стандартного коврового покрытия, но гораздо более прочные и долговечные. Так же, как и паркетные полы Tarkett, они позволяют оформить интерьер помещения в соответствии с новыми требованиями дизайна.
Своими руками

Как сделать шторы своими руками.

Разговор о шторах бесконечен. Как бесконечно наше желание что-то постоянно менять в своей жизни. Ведь это так Шторы для коттеджасложно - остановиться на чем-то одном, если уже начал что-то делать. Сужу по себе. Никогда не знаю, что именно у меня получится, когда начинаю что-то делать.
 
А в результате получается, что вслед за новыми шторами на кухне надо бы поменять обои, но не просто так, а чтобы подходили под прелестную полочку, которую видела недавно в мебельном магазине. Вслед за полочкой очень хочется приукрасить стол со стульями, и чтобы разделочные доски сочетались по цвету с абажуром, а скатерть была под цвет полотенец. И так далее.
 
Но вернемся к нашим шторам. Раз уж заговорила о кухне, то пусть сегодня именно кухонные шторы будут объектом поклонения.
 
Относительно цвета штор - лучше, если он будет светлым - темные или с рисунком насыщенных тонов шторы создадут ощущение уменьшения пространства. Учитывая размеры среднестатистических кухонь - это значимый фактор. Не стоит также выбирать ткань для штор, например, с мелким рисунком, если у вас на кухне обои, мебель или напольное покрытие (что-либо стационарное) также в мелкий рисунок (возможно, кроме случая, когда они в одной цветовой гамме, но и это не факт). Это создает ощущение грязи, нечистоты, даже если вы будете убираться там каждый день. Своеобразная психологическая атака.
 
Итак, перейдем к возможным вариантам дизайна. Конечно, можно сказать, что шторы для кухни могут быть точно такими же, как и для комнаты. И никто с этим не поспорит. Тем не менее, есть какие-то привычные образы для каждой из нас, связанные с общей атмосферой именно кухни. Итак…
 
Окно на кухне может быть самых разных размеров. Но вне зависимости от этого, лучше всего, если шторы на этом окне будут короткие - на 10-20 см ниже подоконника. Это дает возможность использовать подоконное пространство.
 
Это в том случае, если вы решаете повесить полноценные шторы. Ведь можно сделать только ламбрекен и окно уже будет выглядеть довольно мило. Так что начнем сверху - ламбрекен. 
 
Ламбрекен на кухонном окне лучше делать с небольшим количеством складок (сваге на кухне не место!!! как мне кажется…), а еще лучше плоский. Почему? Шторы на кухне пачкаются чаще и более “качественно”. Отстирать кухонные загрязнения - сложнее. А скопившаяся в складках грязь вряд ли украсит самый изысканный ламбрекен. Плоский ламбрекен можно крепить как готовым карнизам, так и просто к доске, обтянутой тканью (крепится на стальные угольники, края выступают за границы окна на 5-7 см) и используемой вместо карниза. 
 
Шьется он несложно. Также просто и крепится - на ленту велкро (одна деталь пришивается к ламбрекену - вторая крепится на карниз) или при помощи маленьких гвоздиков или рабочего степлера.
 
Кромка плоского ламбрекена может быть самой разнообразной - это зависит только от вашей фантазии. Но несколько вариантов я могу предложить.
 
Начните размечать рисунок от центра, чтобы не было асимметрии. И еще, помните, что на рисунках изображена передняя часть ламбрекена. К готовой заготовке прибавьте с каждой стороны ширину карниза и еще 3 см на припуск.
 
Итак: дорогу вашей фантазии! Для того, чтобы точно решить, какой именно ламбрекен подходит именно вашему окну, запаситесь сантиметром, карандашом, ножницами и калькой. Таким образом, нарисовав на кальке понравившийся вам ламбрекен, вы сразу сможете примерить его к вашему окну.
 
Шьется гладкий ламбрекен просто. 
 
Для него вам понадобится:
- выкройка
- прокладка с клеевой основой
- основная ткань
- картон
- все, что нужно для шитья
 
Порядок действий
Из клеевой прокладки вырезать ламбрекен без прибавок на швы. 
Сложить пополам основную ткань (если направление рисунка не важно) лицевой стороной внутрь, сложить с однойВыбор места для коттеджа из сторон прокладку и приклеить горячим утюгом. Отмерить 1,5 см на припуски и вырезать. Если же направление рисунка важно, то сначала приклеить прокладку, вырезать одну деталь с припусками, а затем, уже по ней, вырезать вторую, совмещая направление рисунка. 
Сострочить на машинке все стороны, кроме верхней прямой кромки. 
Припуски надсечь, на углах срезать близко к шву. Вывернуть на лицевую сторону. 
Из картона вырезать раппорт (если ламбрекен состоит из повторяющихся элементов), или полностью фигурную кромку ламбрекена. Отглаживая, вставить в ламбрекен эту деталь из картона, чтобы отглаживать ровнее. 
Незастроченную кромку сострочить. Край подвернуть внутрь на 1,5 см и зашить потайным швом. Пришить одну деталь велкро. 
К карнизу прикрепить вторую деталь велкро. На ламбрекене отгладить уголки под карниз. 
Один момент по поводу выкройки. Если вы решили прикрыть карниз ламбрекеном сверху, то к выкройке сверху нужно прибавить ширину карниза плюс 1,5 см. В этом случае незашитую кромку можно обработать оверлоком, зигзагом или косой бейкой. 
 
Короче говоря, по поводу выкройки смотрите картинку справа. Голубым отмечена выкройка фронтального ламбрекена, а красным - дополнительная деталь для прикрытия карниза. По желтой линии деталь надо разрезать. Получатся те самые “крылышки”, которые будут загибаться под боковые детали ламбрекена.
Цены / Заказать

 Выбор места для коттеджа   Дизайн штор для загородного дома фото

Фирмы

 Модельные шторы выкройки   Шикарные шторы в коттеджах