Бритвы для мужчин, история

Прорыв в нач. 20-го века сделал житель США Кинг Кэмп Жиллетт. Он обоюдоострое лезвие поместил в ручку-держатель, назвав это безопасною бритвой.

    Первобытный человек волосы на лице вырывал при помощи ракушек. Эту неприятную методику считают «прототипом» бритья. Впервые бритвы для мужчин появились у шумеров и у египтян, они для бритья использовали кремниевые ножи. Во 2-м тысячелетии до н.э. распространены были бронзовые бритвы, в 1-ом тыс. до н.э. – железные. Изначально все бритвы были дугообразными, у римлян появились прямые бритвы. Они и господствовали в обиходе мужчин вплоть до кон. 19 в. Прорыв в нач. 20-го века сделал житель США Кинг Кэмп Жиллетт. Он обоюдоострое лезвие поместил в ручку-держатель, назвав это безопасною бритвой. А в 1975-м Марсел Бик создал первую одноразовую бритву. Он также первым начал выпускать одноразовые ручки и одноразовые зажигалки. На лице среднестатистического мужчины на любом кв. см кожи растет примерно 100 волосков, при этом средняя толщина волоса ок. 0,1 мм, площадь лица примерно 250 см2. Однако все эти знания мало Вам помогут, если спустя полчаса деловая встреча, а Вам в зеркало ухмыляется гиббон. Гораздо более пользы даст качественный бритвенный станок.

     

    Похожие товары

    Изображение
    Межкомнатные двери sofia - ваш выбор
    Межкомнатные двери sofia очень известны среди покупателей. Они славятся высоким качеством и орегинальностью. Если вы хотите сделать свой дом уникальным и неповторимым эти двери для вас.
    Отзывы :0шт.
    Как правильно мыть машину
    Мойка и чистка кузова - операции простые, однако их выполнять нужно и последовательно, и правильно. Каждый автомобилист знает, насколько дорога и хлопотна перекраска кузова автомобиля и как в связи с этим важно заботиться о сохранности его лакокрасочного покрова. Поэтому автолюбителям рекомендуется мыть кузов сразу после поездки, не особенно откладывая это дело на потом.
    Правильный уход за...
    Отзывы :0шт.
    Дачные бытовки в Санкт-Петербурге
    Нашей компанией предлагаются дачные бытовки в Санкт-Петербурге. Специалистами возводятся исключительно качественные бытовки из первоклассного материала: данная продукция не заставит вас сожалеть...
    Отзывы :0шт.
    Ремонт домов в Донецке в 2010 году.
    В 2010 году на капитальный ремонт домов в Донецке было потрачено почти 70 млн грн. Изначально средства были запланированы в сумме 68,8 млн грн, а по итогам девяти месяцев финансирование было увеличено до 69,5 млн грн.
    Отзывы :0шт.
    Купить ППУ изоляцию
    Обратившись в нашу компанию, вы можете купить ППУ изоляцию высокого качества, соответствующую ГОСТу, а также теплоизоляционные трубы ППУ. Кроме пенополиуретана используются для изоляции ППУ энергофлекс и материал K-FLEX...
    Отзывы :0шт.