Бритвы для мужчин, история

Прорыв в нач. 20-го века сделал житель США Кинг Кэмп Жиллетт. Он обоюдоострое лезвие поместил в ручку-держатель, назвав это безопасною бритвой.

    Первобытный человек волосы на лице вырывал при помощи ракушек. Эту неприятную методику считают «прототипом» бритья. Впервые бритвы для мужчин появились у шумеров и у египтян, они для бритья использовали кремниевые ножи. Во 2-м тысячелетии до н.э. распространены были бронзовые бритвы, в 1-ом тыс. до н.э. – железные. Изначально все бритвы были дугообразными, у римлян появились прямые бритвы. Они и господствовали в обиходе мужчин вплоть до кон. 19 в. Прорыв в нач. 20-го века сделал житель США Кинг Кэмп Жиллетт. Он обоюдоострое лезвие поместил в ручку-держатель, назвав это безопасною бритвой. А в 1975-м Марсел Бик создал первую одноразовую бритву. Он также первым начал выпускать одноразовые ручки и одноразовые зажигалки. На лице среднестатистического мужчины на любом кв. см кожи растет примерно 100 волосков, при этом средняя толщина волоса ок. 0,1 мм, площадь лица примерно 250 см2. Однако все эти знания мало Вам помогут, если спустя полчаса деловая встреча, а Вам в зеркало ухмыляется гиббон. Гораздо более пользы даст качественный бритвенный станок.

     

    Похожие товары

    Изображение
    Раковины для кухни
    Самым оптимальным вариантом материала при изготовлении раковин является нержавеющая сталь. Благодаря своей переработке, она не несет скрытой опасности для окружающей среды. К тому же у вас есть возможность выбрать разный тип поверхности, например, это может быть глянцевая или даже зеркальная поверхность, а также можете выбрать разный цвет раковин.
    Отзывы :0шт.
    Врезные замки
    Замки врезные служат основными запирающими механизмами, а накладные используются в качестве вспомогательных запирающих устройств. Если ваша квартира расположена на первых или последних этажах, и существует возможность проникновения в неё через окно или балкон, то на двери обязательно должен быть установлен хотя бы один врезной замок, который никто не откроет изнутри, будучи закрытым снаружи....
    Отзывы :0шт.
    Поверхностные насосы, сетка тканая
    Цена насоса зависит от материалов деталей и покрытия. За пластик и чугун надо заплатить $150, за никелированные $200. Куда дешевле обойдутся вам российские «Агидель» либо “Алтай”, и при этом специалисты говорят, что качество их не намного хуже, чем у западных аналогов.
    Отзывы :0шт.
    Как выбрать хорошего стоматолога
    Хорошо, если один врач будет наблюдать и лечить вас на протяжении длительного времени. Тогда он будет знать, как развивались те или иные проблемы с вашими зубами с течением времени, будет обращать внимание на общее состояние здоровья и учитывать влияние хронических заболеваний, если таковые имеются.
    Выбрав себе постоянного стоматолога, вы раз и навсегда решите вопрос, к кому обращаться с...
    Отзывы :0шт.
    Купить сруб из оцилиндрованного бревна
    В последнее время покупка оцилиндрованного сруба стала популярной тенденцией среди людей, начинающих постройку своего жилища. Купить сруб из оцилиндрованного бревна намного выгоднее, чем тратить лишнее время и средства на обрабатывание и на внешнюю и внутреннюю отделку зданий и домов из срубов.
    Отзывы :0шт.