Бритвы для мужчин, история

Прорыв в нач. 20-го века сделал житель США Кинг Кэмп Жиллетт. Он обоюдоострое лезвие поместил в ручку-держатель, назвав это безопасною бритвой.

    Первобытный человек волосы на лице вырывал при помощи ракушек. Эту неприятную методику считают «прототипом» бритья. Впервые бритвы для мужчин появились у шумеров и у египтян, они для бритья использовали кремниевые ножи. Во 2-м тысячелетии до н.э. распространены были бронзовые бритвы, в 1-ом тыс. до н.э. – железные. Изначально все бритвы были дугообразными, у римлян появились прямые бритвы. Они и господствовали в обиходе мужчин вплоть до кон. 19 в. Прорыв в нач. 20-го века сделал житель США Кинг Кэмп Жиллетт. Он обоюдоострое лезвие поместил в ручку-держатель, назвав это безопасною бритвой. А в 1975-м Марсел Бик создал первую одноразовую бритву. Он также первым начал выпускать одноразовые ручки и одноразовые зажигалки. На лице среднестатистического мужчины на любом кв. см кожи растет примерно 100 волосков, при этом средняя толщина волоса ок. 0,1 мм, площадь лица примерно 250 см2. Однако все эти знания мало Вам помогут, если спустя полчаса деловая встреча, а Вам в зеркало ухмыляется гиббон. Гораздо более пользы даст качественный бритвенный станок.

     

    Похожие товары

    Изображение
    Букет цветов для мужчины
    Самое важное, это выбрать «мужские» цветы. Отлично подойдут гвоздики, лилии, стрелиции, антуриумы, орхидеи. Не менее популярно использование в букете крупных зеленых растений. Кстати, кто сказал, что букет нельзя дополнить бутылкой коньяка или вина? Запросто, тем более в этом случае это уже будет целая композиция.
    Отзывы :0шт.
    Сварка алюминия
    Алюминиевых сплавов сегодня, спектр весьма широк, а к алюминиевой проволоке требования - ее своевременное использование. Хранение после вскрытия коробки, должно быть минимальным, а то окисление приведет к ухудшению сварного материала и самого шва. Место шва, необходимо очистить от масляных и жировых загрязнений.
    Отзывы :0шт.
    Ограждение лестниц на бельцах
    Современные технологии производства лестниц позволяют использовать самые разнообразные материалы для их изготовления. Особенно эффектно выглядят лестницы на металлических болтах (больцах) с одним косоуром или без него в которых используются стеклянные и деревянные элементы. Больцевые лестницы появились как альтернатива существующим традиционным конструкциям лестниц в пространстве жилых помещений...
    Отзывы :0шт.
    Водонагреватель
    Накопительные водонагреватели на тысячу литров и больше применяют как в промышленности, так и для обеспечения горячей водой жилых многоэтажных домов, коттеджных поселков и пр. Накопительный водонагреватель обыкновенно имеет некоторый объем. От 5-и до 200 литров в основном используют в бытовых целях (частные дома и коттеджи и пр.), от 200 л – в мини гостиницах, точках общественного питания и т.п....
    Отзывы :0шт.
    Сетка сварная
    При изготовлении сварной сетки используется проволока оцинкованная. Специальными аппаратами, для сварки (точечной), она сваривается в единые полотна, ширина ячеек которого может быть весьма разнообразной. Вся сетка делится на несколько типов: дорожная, арматурная и кладочная сварная сетка.
    Отзывы :0шт.