Резьба по дереву

Резьба по дереву высвобождает формы, виртуально существующие в дереве или порожденные фантазией резчика. Речь идет как об орнаменте на салатнице, так и О человеческой фигурке. Ремесло состоит в том, чтобы освоить приемы, необходимые для умелого удаления ненужных частей деревянного бруска.

    Во все времена люди, населявшие нашу планету, занимались резьбой по дереву. Из этого материала изготавливались самые разнообразные предметы: от вещей, необходимых в повседневном обиходе, и декоративных украшений до архитектурных композиций и абстрактных произведений. Резьба по дереву может быть либо искусством, либо ремеслом, либо и тем, и другим одновременно.

    Резьба по дереву высвобождает формы, виртуально существующие в дереве или порожденные фантазией резчика. Речь идет как об орнаменте на салатнице, так и О человеческой фигурке. Ремесло состоит в том, чтобы освоить приемы, необходимые для умелого удаления ненужных частей деревянного бруска. Некоторые мастера весьма в этом преуспевают. Они быстро и точно выполняют задачу, поставленную заказчиком, однако не в состоянии разработать собственный проект и воплотить его в жизнь. Другие же полны оригинальных идей, но не решаются вырезать повторяющиеся орнаменты в соответствии с предложенной схемой. Так или иначе, резьба по дереву принимает самые разнообразные формы: от кустарных изделий до искусства скульптуры.

     

    Похожие товары

    Изображение
    Высококачественный гипсокартон
    При помощи гипсокартона можно выровнять стены, делать всевозможные арки, колонны, изгибы на стенах и потолке. Гипсокартон обладает таким свойством легко гнуться, если намочить его водой, а после высыхания он сохраняет былую форму...
    Отзывы :0шт.
    Чем дополняется привлекательная цена на пеноблоки?
    Ячеистый бетон является европейским изобретением, которому всего сто лет от роду: достаточно скромный для строительной индустрии возраст. Вместе с тем, пеноблоки завоевали уважение не только на европейской родине, но и в СНГ, где ячеистый бетон постепенно вытесняет кирпич и другие, широко распространенные материалы.
    Отзывы :0шт.
    Крепёжные изделия
    К метизам условно относятся стальная проволока и изделия из нее (гвозди и канаты, сетки и сварочные электроды), крепежные детали, крепёжные изделия (болты и гайки, шпильки, винты, шурупы и пружинные шайбы), заклепки и другие.
    Отзывы :0шт.
    MG 6200 документация
    Солнечной сушилка для досок пилорама мг 6200, описанная в данной публикации была спроектирована, построена и испытана в Технологическом университете Вирджинии. Этот проект базируется на 25 лет исследований и разработок в области естественной сушки пиломатериалов в США и зарубежных ст
    Отзывы :0шт.
    Каши фрутоняня – вкусное питание для ребенка
    Детское питание, представленное в нашем каталоге, прошло строгую клиническую апробацию и получило одобрение Центра Здоровья Детей. Для удобства и правильного применения на упаковках продуктов производитель четко указывает возраст ребенка...
    Отзывы :0шт.