Бензопила Урал: основные характеристики, запчасти, советы, фото.

Под самый конец рабочего дня, когда уже все собирали товар и раскладывали его по брезентовым, огромным сумкам к её прилавку подошла деревенская семья, папа с мамой и дочка с зятем. Им нужна была бензопила «Урал». Они долго и придирчиво осматривали оранжевый аппарат, документы, комплектацию.


    Советы

    Задача: Интересует тема масла для смазки цепи и двигателя.

    Решение: Для цепи льют отработку с завода от станков, (в руководстве для цепи положено лить специальное, оно разлагается в почве не нанося вреда окружающей среде), но оно очень дорогое.



    Своими руками

    Как легко и просто осуществить разборку сборку бензопилы своими руками.

    Каждая бензопила обладает своими характеристиками и ресурсами, надежностью и удобством в использовании. Современный рынок представляет двигатели различных моделей способных работать длительный период без отдыха. Но так как все пилы являются механическим оборудованием, которое иногда ломается и выходит из строя их необходимо отдавать в ремонт. Если вы обладаете опытом и хорошо разбираетесь в инструкции, то разборка сборка бензопилы не составит особого труда и не потребует больших навыков. Основа любого ремонта состоит из полного представления о внутренних механизмах, хорошего знания устройства и сборки-разборки любой техники.
     
    Каждое производство занимающееся выпуском бензопил всегда прикладывает к комплекту оборудования специальную инструкцию по эксплуатации данного инструмента. В инструкции по мелочам расписан процесс запуска и работы бензопил. Для того чтобы сохранить в первоначальном состоянии режущий инструмент длительный срок и не дать ему возможности быстро поломаться нужно соблюдать все пункты инструкции и строго их выполнять.
     
    Не забывайте о том, что качество работы бензопилы полностью зависит от хорошего топлива. Всегда изготавливайте топливную смесь из расчета выработки в течение двух недель, так как бензин быстро теряет октановые свойства, и вы начнете испытывать мучения с запуском бензиновой конструкции. Карбюратор в бензопилах представляет собой достаточно тонкий и хрупкий механизм. Поэтому разборка сборка бензопилы особенно при снятии карбюратора с двигателя должна производиться очень осторожно и аккуратно.
     
    Разборку карбюратора производите в сухом не пыльном помещении. После разборки его необходимо продуть и просушить. В случаях загрязнения сеточки топливного фильтра, ее нужно тщательно промыть. Для бензопил, проработавших в течение пару лет, этих процедур бывает вполне достаточно. Поэтому вам остается только в обратном порядке собрать все на место и завести конструкцию.
     
    Заводите по всем правилам точной науки заведения – сначала холодный пуск, а только затем горячий пуск. Вы должны четко представлять, как часто вы будете использовать бензопилу, и для каких типов работ она вам необходима. Только в этих случаях вы сможете легко определиться с основными требованиями к особым техническим характеристикам бензопилы и ее уникальной гарнитуры!


    Тест пилы Ikra KSI 2000-40: описание, характеристики.

    Ikra KSI 2000-40 цепная электропила.

    ТИП: бытовой
    ПОТРЕБЛЯЕМАЯ МОЩНОСТЬ: 2000 Вт
    ДЛИНА ШИНЫ: 40,5 см
    ЦЕПЬ: 3/8"х1,3 мм
    СМАЗКА ЦЕПИ: насос — автоматический; объем масляного бака — 0,2 л
    ВЕС: 4,8 кг
    ЦЕНА: 4999 руб.
     
    Компания Ikra Mogatec была основана более 30 лет назад. Начав с небольшого совместного с концерном AEG предприятия, она со временем «выросла» до уровня независимого европейского производителя. И хотя в России эта марка известна в меньшей степени, чем в Европе, этот «перекос» понемногу выравнивается. Тем более что объемы производства у Ikra Mogatec солидные. В ассортименте — практически вся садовая техника с бензиновыми и электрическими двигателями. Одних только цепных пил в год выпускается около 1,8 миллиона единиц. Производство находится в Германии (Саксония), что означает европейские требования к качеству, сервисному обслуживанию и экологичности продукции. Так, производитель гарантирует техническую поддержку и снабжение запасными частями в течение не менее 15 лет после покупки. Пластмассовые детали изготавливаются из экологически чистых материалов, без загрязнений солями тяжелых металлов.
     
    Сама по себе KSI 2000–40 — пила стандартной поперечной компоновки, выпускается в двух модификациях, отличающихся длиной шины (35 или 40 см). При относительно небольшом весе она кажется несколько «пухловатой» за счет объемного кожуха электродвигателя. Впрочем, этому есть инженерное объяснение: увеличенный воздушный зазор между обмотками электродвигателя и корпусом пилы улучшает теплоотвод (со всеми вытекающими последствиями). Вентиляционные отверстия на кожухе выполнены так, что исключают попадание влаги, даже если забыть пилу под косым дождем. Воздух засасывается с ближнего к оператору угла кожуха (это наиболее свободное от возникающей при работе древесной пыли пространство) и выходит вниз, заодно создавая воздушную завесу от летящих с цепи на ногу древесных опилок. Чтобы исключить выпадение вилки из розетки при случайном рывке в процессе работы, на задней ручке имеется П-образное отверстие для закрепления электрического кабеля. Пластиковый щиток тормоза довольно велик, закрывает не только руку, но и продолжается практически до плоскости шины.
     
    Предусмотрен и металлический зубчатый упор, защищающий пластиковый корпус и упрощающий пиление толстых бревен или бруса. Отбортовка вокруг заливной горловины не позволяет маслу при случайном разливе растечься по корпусу.
     
    Выключатель стандартного типа, с боковой кнопкой. В русском переводе на коробке производитель назвал эту кнопку стопорной, что не совсем верно. На пилах эта кнопка только блокирует клавишу выключателя от случайного нажатия, но не фиксирует курок в нажатом положении, как, к примеру, на дрелях и подобном инструменте.
     
    В инструкции для описания этой кнопки использован более верный технически термин «предохранитель». Цепь натягивается без участия инструмента.
     
    В целом KSI 2000-40 — хороший аппарат для бытовых целей. Небольшой вес при значительной мощности, простота настройки и регулировки, наличие множества ступеней защиты — все это весьма важно для неопытных пользователей. Особенно если учесть, что чаще всего садоводы, в первую очередь женщины, интересуются именно электропилами, и обычно это происходит после того, как они на собственном опыте выясняют, что обслуживание и работа с бензоинструментом требуют более вдумчивого отношения.
     
    Пожалуй, эту модель можно было бы рекомендовать для подобных случаев. С точки зрения безопасности — все на высоте. Пила оборудована инерционным тормозом, срабатывающим как при контакте руки с защитным щитком, так и при перегрузке вследствие обратного удара. И при простом отпускании курка, и при срабатывании тормоза сцепление разъединяет двигатель с ведущей звездочкой, одновременно включается тормозная система и цепь останавливается мгновенно (во всяком случае, на глаз это выглядит именно так). Сам двигатель при этом продолжает работать. Если курок отпущен, повторное включение возможно только после полной остановки двигателя, раньше выжать его не удается. Скорость распиловки относительно невелика, но и скорость движения цепи — всего 10 м/с. Бревно удавалось перепилить за 20 секунд, медленнее получился только один распил, который, как выяснилось, прошел точно по малозаметному снаружи, но крупному, судя по срезу, сучку. Даже в этом случае изменений в звуке работающего двигателя практически не чувствовалось.


    Характеристики

    Бензопила Урал-Профи - профессиональный инструмент с мощным двигателем 5 л.с., предназначенный для интенсивных работ по валке леса, раскряжевке, строительства деревянных конструкций, распила древесины. Длинная пильная шина (46 см) обеспечивает удобный распил крупных стволов деревьев.

    Особенности
    Распил толстых бревен
    Шина бензопилы Урал-Профи имеет длину 46 см, что позволяет распиливать стволы деревьев большого диаметра.
     
    Удобная работа
    Высокие прорезиненные рукоятки обеспечивают удобную работу и снижают уровень вибрации.
     
    Легкий запуск
    Рукоятка стартера имеет удобную форму и обеспечивает уверенный захват при запуске двигателя.
     
    Преимущества
    Частота вращений - 6200 об/мин;
    Вместительный топливный бак;
    Автоматическая смазка цепи;
    Металлический упор для надежной фиксации на бревне.
     
    комплектация
    Цепь;
    Шина.


    Тест пилы Tonino Lamborghini KS 6024: описание, характеристики.

    Tonino Lamborghini KS 6024 цепная электропила.

    ТИП: бытовой
    ПОТРЕБЛЯЕМАЯ МОЩНОСТЬ: 2400 Вт
    ДЛИНА ШИНЫ: 40,5 см
    ЦЕПЬ: 3/8"х1,3 мм
    СМАЗКА ЦЕПИ: насос — автоматический; объем масляного бака — 0,2 л
    ВЕС: 4,85 кг
    ЦЕНА: 7999 руб.
     
    Когда на тест попадает незнакомая марка инструмента, изучают ее обычно в следующей последовательности: сначала проводят испытания, а потом уже выясняют, откуда она взялась и где производится. Итальянский бренд Lamborghini трудно назвать неизвестным: про автомобили знают все, двигатели под этой маркой тоже встречаются на различных топовых моделях техники, да и в прошлом выпуске нашего журнала была представлена бензиновая газонокосилка этой марки. На этот раз очередь дошла до электропилы.
     
    Уже во время теста было отмечено некоторое ее сходство с моделью Ikra. Ларчик открывался просто, стоило лишь взглянуть на последнюю страницу инструкции: часть садовой техники обеих марок выпускается на одном и том же немецком заводе. Сочетание итальянского дизайна и немецкого качества дает уверенность в том, что и готовый продукт под марками обеих фирм получится весьма достойным.
     
    Таким образом, тест данной модели удалось совместить со сравнительным анализом двух почти одинаковых пил. Основные технические отличия — на Lamborghini KS 6024 применен более мощный двигатель и усиленная металлическая ведущая звездочка.
      Общего у пил много. Одинаковые сетевые провода с вилками, передние щитки, зубчатые упоры и системы безопасности. На ощупь пластиковые детали на Lamborghini кажутся немного более гладкими. На обеих моделях довольно оригинально реализована система натяжения цепи. Инструмент для этого не требуется, как и для многих современных цепных пил. Фиксирующая гайка–маховичок, закрепляющая крышку, тут вполне стандартная, механизм регулировки расположен в корпусе — это тоже встречается довольно часто. А вот вместо винта натяжителя используется длинная, почти двадцатисантиметровая шпилька, проходящая параллельно шине, под ведущей звездочкой, и заканчивающаяся пластмассовым накатным роликом большого диаметра. При закрытой крышке видна только небольшая часть ролика, а для его кручения достаточно усилия одного пальца. Нечто подобное раньше можно было встретить в радиоприемниках и радиолах. Конструкция очень удобна: предварительно натянуть цепь можно и не надевая боковую крышку, при этом видно положение зубца натяжителяи легко поправить шину или цепь. Естественно, после установки крышки надо проверить и отрегулировать натяжение еще раз и только тогда затянуть гайку.
     
    Чтобы вилка не выпала из розетки при случайном рывке, провод удлинителя нужно сложить вдвое, пропустить через специальную петлю в нижней части задней ручки, зацепить за специальный крючок и потянуть обратно.  
    Системы безопасности и управления у пил Lamborghini и Ikra конструктивно идентичны. Однако на более мощной Lamborghini установлена и тормозная система увеличенной мощности. При ее срабатывании «взвизгивания» тормозной ленты практически не слышно. Поскольку шины, цепи и вес практически одинаковы, а мощность пилы на 400 Вт больше, логично было предположить, что и работа пойдет немного быстрее. Так и есть: время перепиливания бревна — 18 секунд, на две меньше, чем у менее мощной Ikra KSI 2000-40. Разумеется, никаких попыток к застреванию цепи или уводу распила вбок при обычной работе не обнаружилось. Чтобы добиться снижения числа оборотов, приходится даже довольно сильно нажимать на переднюю рукоятку. Поскольку в тесте пиление производилось практически под собственным весом пил и мощности вполне хватало, можно сделать вывод, что скорость распила при таких условиях больше зависит от скорости движения цепи (которая здесь составляет 12 м/с).


    Цены / Заказать

         



    Фирмы

    Изначально отечественная бензопила Урал разрабатывалась исключительно как профессиональный инструмент, который относится к классу узкоспециализированных вальных пил. Бензопила Урал является своеобразной модификацией известной пилы Дружба, только первая - использовалась профессиональными вальщиками в лесхозах, а вот вторая была инструментом частных дворов. Такое разграничение для оборудования существует и сейчас. Самая первая бензопила была выпущена в 1935-ом году, а вот образец 1946-ого года выпуска в наши дни можно посмотреть в Санкт-Петербургском Артиллерийском  музее. Она относилась к военной технике и использовалась в инженерных войсках.  Имела несколько странный и иной внешний вид, чем современные бензопилы: длинная шина, на конце которой находился замысловатый механизм. Мирное и массовое производство запустили в 1955 году. В 1958-ом году бензопила получила заслуженную награду Брюссельской выставки – золотую медаль. В наши дни около 80% работ, связанных с заготовкой древесины на российских лесосеках осуществляется при помощи бензопил Урал.

    Бензопилы Урал оснащены бензиновым двухтактовым двигателем, мощность которого составляет 5,5 лошадей. Благодаря большой мощности, если сравнивать с пилой Дружба, Урал несколько лучше, хотя, это больше субъективное мнение. Кроме того, Урал может поворачивать пильный механизм и имеет вынесенные несколько вверх ручки, благодаря чему можно работать с ровной спиной и даже в глубоком снегу.

    Какие ключи используем ?:  двигатель бензопилы урал бензопила урал 2 электрон бензопила урал цена

     

    Похожие товары

    Изображение
    Проблема "обратного удара" бензопилы
    Наибольшую опасность в процессе эксплуатации бензопилы представляет так называемый "эффект обратного удара", когда инструмент отбрасывает от пиломатериала на оператора. Причиной этого становится соприкосновение конца пильной шины бензопилы с поверхностью дерева.
    Отзывы :0шт.
    Бензопила Тайга, инструкция по эксплуатации. Бензопила Тайга 45 и ее особенности
    Пильный аппарат бензопилы «Тайга-214» состоит из укороченной цельной шины консольного типа, пильной цепи ПЦУ-10,26, ведущей и ведомой звездочек. Шину крепят к приставке картера двумя шпильками. Натяжение пильной цепи регулируют с помощью винта, расположенного в торце площадки под шиной; при его завинчивании пильная цепь натягивается.
    Отзывы :0шт.
    Бензопила Урал: конструктивные особенности, отзывы, советы, фото.
    Бензопила УРАЛ (машиностроительный завод им.Дзержинского, г.Пермь) не смотря на свой солидный возраст продолжает пользоваться большим успехом у потребителей. Давайте делиться информацией и опытом эксплуатации бензопилы УРАЛ. Думаю, что данная информация многим будет полезной и интересной

    Советы
    Задача: Какие бензин и масла лучше использовать в бензопилах? 
    Отзывы :0шт.
    Разборка сцепления бензопилы. Принцип работы и правила обслуживания пильного инструмента.
    Останавливать двигатель тормозом цепи на бензопилах нельзя, так как это может привести к перегреву данного узла инструмента. Для остановки двигателя необходимо перевести управление двигателем в режим холостого хода, затем выключить двигатель клавишей останова.
    Отзывы :0шт.
    Бензопила. Как самому начать работу
    Пилы должны храниться в крытых помещениях или под навесом. Перед постановкой на хранение пилу очистить от грязи и опилок, топливо из бака слить, пильную цепь снять и уложить в масло. Открытые, подвергающиеся коррозии места смазать тонким слоем масла. Для длительного хранения пилу законсервировать.
    Отзывы :0шт.