Ловато: итальянское газовое оборудование для автомобилей. Газовое оборудование автомобиля - плюсы и минусы.

Категория: 

Торговые марки газобаллонного оборудования Газобаллонное оборудование изготавливается многими странами, сегодня на рынке представлены модели как отечественного, так и импортного производства. Наибольшим спросом в нашей стране пользуется итальянское газовое оборудование для автомобилей. Оно привлекает потребителей высоким качеством, надежностью в эксплуатации и доступной ценой. Наиболее популярные торговые марки – Lovato, DIGITRONIC.

    Торговые марки газобаллонного оборудования Газобаллонное оборудование изготавливается многими странами, сегодня на рынке представлены модели как отечественного, так и импортного производства. Наибольшим спросом в нашей стране пользуется итальянское газовое оборудование для автомобилей. Оно привлекает потребителей высоким качеством, надежностью в эксплуатации и доступной ценой. Наиболее популярные торговые марки – Lovato, DIGITRONIC.

    Выбирая итальянское гбо, вы получаете оптимальное соотношение цена/качество и можете быть уверены в том, что оно стабильно прослужит вам весь заявленный срок. Существуют, однако, и другие производители. На Российском рынке представлено также польское, голландское газовое оборудование для автомобилей. Есть торговые марки отечественного производства. Газовое оборудование для автомобилей Lovato (Ловато) Компания Lovato – мировой лидер на рынке качественного, высокотехнологичного газобаллонного оборудования. Компания была основана в 1958 году и с тех пор разрабатывает, производит и продает системы для работы машины на сжиженном природном топливе под все модели легковых и грузовых автомобилей, а также автобусов, катеров, мотогенераторам и другой технике. Газовое оборудование для автомобилей Lovato (Ловато) – это результат постоянных исследований, внедрения инновационных технологий и взаимодействия всех отделов компании.

    На всех этапах производства продукция фирмы подвергается тщательному контролю и подтверждается сертификатами качества ISO 9000. Гбо lovato (ловато) подходит для установки на любые автомобили, оно универсально и практически исключает возможность неверной стыковки узлов. Благодаря тому, что устройство системы продумано до самых мельчайших деталей, после установки регулировка и настройка гбо (газового оборудования) lovato сводится к минимуму. Важно и то, что оно очень компактно по размерам и занимает минимум пространства даже в небольшом автомобиле. А в совокупности с тороидальным баллоном (круглой формы), который можно установить в нишу для запасного колеса вся система будет практически незаметна. Особое признание на российском рынке завоевало оборудование 4 поколения lovato easy fast. Оно было разработано специально под наши условия, а его уникальная система распределенного синхронизированного впрыска газа позволяет обеспечить высочайшую надежность в работе и экономный расход топлива.

    Есть и еще один аргумент «за» в пользу покупки газобаллонного оборудования lovato. Поскольку газовое оборудование этой марки широко распространено на российском рынке, у вас никогда не возникнет проблем с подбором запчастей. И ремонт газового оборудования ловато будет осуществлен без проблем. Высокий спрос на него имеет и обратную сторону: под Ловато часто изготавливают поделки. Убедитесь, что вы приобретаете оригинал газового оборудованич ловато на автомобиль. Поэтому если вы приобретаете гбо на рынке, в мелких магазинах или с рук – убедитесь в том, что оно не является некачественной копией. Схему газового оборудования ловато вы можете посмотреть в интернет. А лучше всего обратиться в профессиональный автосервис, специализирующийся на продаже оригинальных систем автомобильного газового оборудования lovato. Конечно, вы потратите больше денег, зато получите именно то, за что платите: надежность и качество от мирового лидера.

    Читайте подробнее о готовых перевозных банях

    Газовое оборудование автомобиля - плюсы и минусы.

    Поговорим о газовом оборудовании автомобиля, розсмотрим все положительные и отрецательные его стороны. Прочитав это вы сможете сделать правельный выбор для своего авто. Сейчас, вы сами прекрастно знаете какие цены на бензин, и к сожелению они только то и делают что ростут вверх, вот из-за этого многие и задумываются над переоборудованием своего автомобиля на газовою систему подачи топлева. Ну вот мы сейчас и попытаемся розобратся во всех плюсах и минусах при установке данного оборудования. Один из плюсов это то, что сокращаются розходы на горючее.

    Если автомобиль заправлять метаном, то экономить вы будете около 60%, ну а если пропан-бутаном то 50%.Довольно таки неплохо! Стоит заметить то, что после установки газового оборудования машина стает ехать ровнее и лучше реагировать на все действия, но что б этого добится нужна грамотная настройка двигателя. Еще один из плюсов это то, что все детали двигателя начинают работать лучше и дольше. Это все обьясняется тем, что нагрузка уменьшается из-за того что в газе больше октановое число чем у бензина, и у него большая устойчивость к детонации. Также газ не оседает на деталях авто в виде нагара.

    Вот мы переходим до последнего плюса, это тот факт, что вы помимо использования газового топлева можете дальше использовать бензин, а это сопутствует тем, что можно проехать большее розстояние без дополнительной заправки, а это очень хорошо когда вы передвигаетесь по малонаселенным местам. Вот мы и закончили с плюсами, перейдем к минусам… Первый минус это то, что цена самого оборудования и его установка стоит немалых денег, а это весьма важный аргумент.

    Второй недостаток относится к владельцам новых автомобилей, которые еще на гарантии, при установке газового оборудования на новый автомобиль аннулируется гарантийное обслуживание. Также минусом будем считать то, что гозовый баллон занимает много места в багажнике. Это еще не все, воздушные фильтры...их прийдется менять частенько, так как от их чистоты зависит розход газа, а для любителей скорости будет розочерование в мощности двигателя. Ну и наконец добавим то, что в нашей стране очень слабо развитая сеть газозаправочных станций.

    Можно сделать вывод, что такие установки есть смысл ставить на автомобили с мощным двигателем, и у которых большой расход топлива, если вы настроены использовать этот автомобиль на протяжении длительного периода. По таким причинам можно быть уверенным в том, что затраты на покупку и установку данного оборудования с легкостью окупятся и в дальнейшем вы будете экономить на топлеве.


    Своими руками

    Плюсы и минусы перехода автомобиля на газ:

    Конечно есть сторонники и противники этого дела. С мнением пользователей можно ознакомиться здесь

    Отдельно нужно сказать что компрессия в цилиндрах для работы на газе должна быть не менее 6.5 кгс/см2. Скорость горения газо-воздушной смеси в несколько раз меньше чем, бензо-воздушной, следовательно, меньше и газодинамическое сопротивление в зазорах поршень-стенка цилиндра. Попутно заметим, что чем выше компрессия, тем меньше удельный расход газа – в нашем случае идеально 10-14 кгс/см2.
    Тоесть для уменьшения расхода газа и улучшения динамики нужно иметь голову блока (402 двигатель) под 92 бензин или более. На 80-й голове тоже пойдёт только динамика будет похуже и чють больше расход. Возможна шлифовка 80-й головы до 92-го,для этого следует : подрезать нижнюю (прилегающую к блоку) плоскость головки цилиндров на 3,6 мм и заменить штанги 21-1007175-Б на штанги 54-1007175.
    Поробнее о вопросах шлифовки головки блока и переходе на газ здесь
    По своему опыту скажу что у меня стоит ГБО на 80-й голове динамика норм, по расходу выходит около 15-16 литров в городе, по трассе 10-11 смотря как топить и как настроить ГБО под себя.

    Нужно принять к сведению, что для газа нужны особые условия эксплуатации:

    Свечи и УОЗ
    Состояние свечей и высоковольтных проводов должно быть безукоризненным. Напряжение пробоя (поджига) при работе на бензине составляет 3 – 4 кВ, а на газе 6-7 кВ. Свечи на газе служат значительно дольше, чем на бензине, нет нагара, но первоначальные требования к ним существенно выше. Предпочтительно уменьшить зазор у свечей в 1.3 раза по сравнению с первоначальным, установленным для работы на бензине. Некоторые фирмы выпускают свечи, специально предназначенные для работы на сжиженном газе (LPG), например BRISK
    Угол зажигания при работе на газе должен быть раньше чем на бензине,если часто ездить на 2 видах топлива газ-бензин можно выствить угол зажигания средний между газом и бензином.

    Запуск двигателя на газе.
    Для электронного редуктора и карбюраторного авто есть рекомендация: - включить зажигание, подождать 2-3 сек., пока выключится газовый клапан, затем зажигание выключить и, нажав на педаль «газа» почти до конца включить зажигание и сразу включить стартер.
    По своему опыту такой метод для электронного редуктора себя оправдывает,двигатель на холодную заводится лучше.
    Для вакуумного редуктора карбюраторного авто: - если нет дополнительного электромагнита принудительной подачи газа, немного вытянуть привод «подсоса» и начинать запускать двигатель, иначе, просто, нажмите на кнопку принудительной подачи газа на 1-2 сек, и запускайте двигатель.
    При отрицательных температурах рекомендуется запускать двигатель на бензине, и только после прогрева переводить его на газ. Конечно можно запускать в мороз и на газе, двигатель заведётся,но тем мы сократим срок службы мембран редуктора ,а так же это может привести к его обмерзанию.
    При заводке инжекторных двигателей, работающих на газе, часто возникают хлопки. Это связано с тем, что ресивер заполнен газо-воздушной смесью и при включении зажигания эта смесь взрывается при появлении искры на свечах. Вследствие этого вырываются резиновые трубки и, что самое неприятное, есть вероятность выхода из строя датчика массового расхода воздуха. Что бы избежать этого существуют различные приспособления задерживающие появление искры до начала вращения стартера. Но избавиться от этого можно если перед выключением зажигания нажать на педаль акселератора: после выключения зажигания подача газа перекрывается клапаном, а двигатель по инерции "высосет" остататки газа из ресивера.


    Газ или бензин для автомобиля - разбор полетов

    С тех пор как стоимость бензина начала стремительно расти, пользователи автомобилей ищут пути удешевления эксплуатации своих «железных коней». Наибольшие затраты при езде идут на топливо. Одним из путей удешевления поездок на автомобиле является установка газового оборудования. За такое переоборудование автомобилей выступают также экологи, утверждая, что использование газового топлива не только способствует экономии, но и уменьшает выбросы в атмосферу токсичных выхлопных газов.

    Тем не менее, несмотря на заманчивые перспективы сохранить деньги и природу, процент автомобилей на газовом топливе не так уж велик. В чем же причина неторопливости автомобилистов переходить на экономное и щадящее природу газовое оборудование? Попытаемся сравнить и взвесить все преимущества и недостатки, с которыми сталкивается владелец автомобиля, решивший перейти на газовое топливо.

    И так, переход на газовое оборудование привлекает следующими преимуществами:

        сумма затрат на топливо, в сравнении с бензином, уменьшается при использовании пропан-бутана в два раза, а при использовании метана – в три раза. Чем выше расход бензина, тем выгоднее переходить на газовое топливо;
        уменьшается нагрузка на шатунно-поршневые механизмы двигателя благодаря высокому октановому числу (для пропан-бутана – 100-110 единиц, для метана – 114-118 единиц) и антидетонационной стойкости газового топлива;
        благодаря чистоте самого газа, на свечах, поршнях и клапанах практически отсутствует нагар;
        увеличивается ресурс двигателя и продлевается срок эксплуатации многих агрегатов автомобиля (свечей, гильз цилиндра, поршней, шеек коленчатого вала, поршневых колец и т.д.);
        в газе отсутствует свинец, чего не скажешь об этилированном бензине;
        хорошо отрегулированный двигатель на газовом топливе работает мягче и более плавно реагирует на положение педали газа. Это становится особенно заметно в больших городах при движении в пробках;
        водитель на ходу может переключиться с газовой подачи топлива на бензин (и наоборот), что увеличивает суммарный пробег от одной заправки практически вдвое. Это преимущество будет особенно интересно тем водителям, которые часто путешествуют на длинные расстояния и опасаются заправляться на АЗС в регионах из-за худшего качества бензина.


    Характеристики

    Основные неисправности ГБО

    Автомобиль плохо заводиться на газе. Для электронных редукторов причины следующие: неправильная регулировка (убавлена чувствительность), неисправность редуктора (не герметичность диафрагмы второй ступени), неисправность разрешающего электроклапана (замкнутые витки, заедание якоря), неисправность блока электроники (не дает пуск газа при включении, дает слишком мало газа при включении), неисправность стартера («просаживает» напряжение при работе, отчего не включаются электроклапаны), неисправность двигателя (износ цилиндропоршневой группы).
    Для вакуумного редуктора добавим недостаточность разрежения во впускном коллекторе вследствие подсоса, износа поршневой группы, неисправности стартера.
    Для вакуумных редукторов для лучшего пуска рекомендуется устанавливать электромагнит принудительной подачи газа. Плохая динамика разгона, «провалы» при разгоне, подъёме в гору. Неправильная настройка редуктора или дозатора, неисправность редуктора. Засорен фильтр в газовом электроклапане (в некоторых редукторах есть дополнительный фильтр на входе редуктора, например, «белорусском», «рязанском» - и о нем забывают).
    Неправильно работает скоростной клапан расходной магистрали в мультиклапане (слишком чувствительный и «срабатывает» при большом расходе – этим грешит, например «Автосистема/Калининград»).
    Слишком низкая температура для данного состава газа (это характерно для зимних условий эксплуатации). Низкая температура редуктора (плохой проток охлаждающей жидкости, недостаточный уровень ее в системе и как следствие - переобогащение смеси).
    Большой расход газа. Неправильная настройка редуктора или дозатора, неисправность редуктора. Перебои в системе зажигания, неисправна одна или более свечей.
    Очень малая компрессия двигателя. Хлопки во впускной коллектор (типично для впрысковых двигателей). Слишком бедная смесь (неправильная настройка редуктора, дозатора или подсос воздуха). Неисправность одной или более свечи, слишком большой зазор в свечах, неисправность наконечника свечи, неисправность высоковольтного провода.
    Позднее зажигание. Неисправность клапанного механизма (прогар клапана или клапан «зажат»). Запах газа в салоне, возле автомобиля. При запахе газа немедленно перекройте заправочный и расходный вентили и продолжайте путь на бензине. Не откладывайте поездку в специализированный автосервис. Иногда запах дает не утечка газа, а небрежное удаление газового конденсата из редуктора. Газ не имеет запаха, для обнаружения утечек в него добавляется специальное пахучее вещество. Наибольшая концентрация этого вещества находиться в конденсате, если конденсат пролит в моторный отсек это приведет к стойкому запаху газа. Промойте моторный отсек горячей водой и если запах не исчез, при включении газа, то смотри начало абзаца
    Отсутвие ХХ Возможные причины: - неисправна штатная система стабилизации оборотов холостого хода; - не запирается или неправильно подсоединен к магистрали бензиновый клапан; - не отключается одна или несколько бензиновых форсунок; - загрязнение рычажной системы редуктора; - проникновение в редуктор охлаждающей жидкости из испарителя; - переполнение редуктора конденсатом; - засорение фильтра или жиклера холостого хода
    Потеря мощности и рывки на газе:
    воздушная пробка в испарителе; - в испарителе замерзла охлаждающая жидкость; - интенсивный неконтролируемый выход газа через редуктор; Выход газа в систему охлаждения - нарушение герметичности испарителя и первой ступени редуктора

    У владельцев инжекторых машин возникает вопрос: отключать ли ЭБН?
    Однозначного ответа на это вопрос пока нет. Существуют два полярных мнения. Теоретики и установщики говорят, что отключать не надо, так как могут повредиться форсунки. А практики утверждают, что ничего с этими форсунками не случиться, а отключением бензонасоса можно сохранить ресурс этого насоса. Компромиссом является такой вариант - бензонасос отключать, но заводиться на бензине, чтобы не загробить форсунки. Короче каждый решает для себя сам!

    Какие ключи используем ?:  газовое оборудование ловато +на автомобиль ремонт газового оборудования ловато схема газового оборудования ловато

     

    Похожие товары

    Изображение
    Инструкция по охране труда при работе на сверлильных станках.
    1.1. Работать только на станках, к которым имеется допуск, и выполнять работу, которая поручена. 1.2. Заметив нарушение инструкции другим рабочим, предупредить его о необходимости соблюдения требований по технике безопасности.


    Инструкция по безопасности на сверлильный станок:
    1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ.
    Отзывы :0шт.
    Оцилиндровка леса
    Наше предприятие производит несколько видов оцилиндровочных станков токарно-фрезерного типа, которые отличаются по своим параметрам и подойдут как для индивидуального застройщика или малого предприятия, так и для средней деревообрабатывающей компании.
    Отзывы :0шт.
    Строение ленточной пилорамы, ленточная пилорама бу. Описание. характеристики, фото.
    Одна из составных частей пилорамных станков - режущая головка, которая отличается достаточной жесткостью, а также надежностью в процессе работы. Для неё не требуется каких–то дополнительных регулировок, она гарантирует точность пропила в ходе работы и также полное соответствие геометрическим параметрам, предъявляемым к производимой доске, что в значительной степени позволяет понизить допуски....
    Отзывы :0шт.
    Импортные пилорамы: описание, технические характеристики, фото. Бензопила «Урал» и ее особенности
    Импортные пилорамы – прогресс в деревообрабатывающей промышленности.
    Деревообрабатывающая промышленность как никогда находиться на пике развития, прежде всего, это связано с использование импортных пилорам. Импортный рамные пилорамы это большой шаг вперед.
    Отзывы :0шт.
    Как сделать пилораму своими руками: практические советы, фото, видео. Эксплуатация и особенности ЛП
    Стоит ли браться за создание пилорамы своими руками? Такой вопрос беспокоит многих людей, которым необходимо построить сооружение из дерева.
    Отзывы :0шт.