Строительство ангаров и складов: с чего начать, практические советы, фото, видео. Арочные бескаркасные ангары - особенности и применение.
Различия же между этими двумя видами помещений заключается в их способе возведения и материалах, которые для этого используются. На сегодняшний день, ангары, это, чаще всего, строения, корпус которых состоит из металлических пластин, состав их может быть различным, герметично соединенных между собой
Строительство ангаров и складов с чего начать
Чем отличается ангар от склада? Для современного человека, эти понятия практически идентичны и в его представлении связаны с огромными по площади зданиями, наполненными массой товаров и предметов различного рода. У лиц, живших всего лишь столетие назад, эти понятия были строго разграниченными и термин «ангар» был прочно связан лишь с авиацией, поскольку этим словом обозначались помещения, где размещались, обслуживались и ремонтировались летательные аппараты: дирижабли и самолеты. Со временем слово «ангар» утратило элитность и стало свободно применяться в словосочетаниях, подразумевающими действия абсолютно приземленные, такие как хранение товаров и продукции всяческого рода, а не только лишь авиационного назначения.
Различия же между этими двумя видами помещений заключается в их способе возведения и материалах, которые для этого используются. На сегодняшний день, ангары, это, чаще всего, строения, корпус которых состоит из металлических пластин, состав их может быть различным, герметично соединенных между собой. По своей форме ангары напоминают половину гигантского цилиндра, иногда усеченного с одной стороны, разрезанного вдоль и уложенного на землю срезом вниз. Иногда эти цилиндры имеют не гладкие бока, а ребристые, но суть одна: вверху сооружение намного уже, чем его основание. Такая форма, обеспечивает ангарам съезжание снежных масс с их крыш в зимнее время года, что позволяет сэкономить владельцам на проведении снегоуборочных работ. Летом, свободный сток дождевой воды по бокам ангаров, исключает возможность накопления воды на их верхах, замедляя скорость распространения коррозийных процессов. Склады же, это здания,чаще всего,возводимые из бетонных плит, хотя это не закономерность и многие строительные фирмы, предлагают своим клиентам заказывать склады из более легких, но мене прочных, материалов.
Определяясь с выбором, что для конкретного производственного предприятия или организации, не занимающейся выпуском своих товаров, а лишь принимающей посреднические услуги в процессе поступления товара от производителя к потребителю, предпочтительнее: «строительство складов» или «строительство ангаров», следует ориентироваться на стоимость строительства склада. Кроме цен, запрашиваемых строительными фирмами за строительство ангаров и складов, всегда следует учитывать и физические свойства товаров, которые будут храниться в этих хранилищах. В некоторых регионах, при наличии поблизости заводов, выпускающих бетонные плиты или плиты из ракушняка, строительство монументальных складов будет обходиться клиентам намного дешевле, поскольку в этом случае не нужно будет возмещать расходы строительной фирмы за перевозку стройматериала на большие расстояния. При нынешних расценках на бензин, это сэкономленная сумма может быть довольно приличной.
Однако, если земли, на которых запланировано строительство хранилищ, не являются собственностью предприятия, руководители компании, собирающейся начать строительство нового склада, следует обратить свое внимание на ангары. Их металлические конструкции легче демонтируются чем, склады, построенные из бетонных плит. И их перевозка на новое место менее затратная, поскольку для этого требуется менее габаритная техника.
Независимо от того, какой тип хранилищ выберет предприятие заказчик, внутреннее оборудование складов и ангаров может быть схожим, а посему и тот, и тот вид помещений способен выполнять одинаковые задачи как по хранению сырья для производственных предприятий, так и по хранению готовой продукции. Также и тот, и тот вид строений может использоваться в качестве транзитно-перевалочных точек на транспортных узлах различной специализации. В любом случае, наличие собственного склада, это возможность вести самостоятельную деятельность, не зависящую от третьих лиц в плане хранения продукции собственного изготовления. Наличие лишнего, свободного места в собственном складе или ангаре, если нет противопоказаний со стороны санитарных служб, позволяет открыть дополнительный источник дохода для фирмы, путем сдачи части хранилища в аренду.
Арочные бескаркасные ангары - особенности и применение.
Арочные бескаркасные ангары производства нашей компании представляют собой быстросборные конструкции, основу которых составляют профилированные арочные элементы, произведенные на месте строительства арочного ангара при помощи мобильной установки.
Преимуществом такой конструкции арочных ангаров перед каркасными ангарами заключается в том, что оболочка ангара выполняет как несущую, так и ограждающую функцию. Тем самым достигается значительные снижение веса ангара, и, что немаловажно, сокращаются сроки и стоимость строительства объекта.
Бескаркасные ангары герметичны и абсолютно защищены от попадания осадков внутрь арочной конструкции ангара.Самонесущие арки перекрывают пролет шириной до 24 метров без промежуточных опор, балок ферм и колонн, что увеличивает полезную площадь зданий. При монтаже и креплении арок с помощью забортовочной машины не нужны шайбы,болты или шурупы.
Особенности конструкции бескаркасных ангаров нашего производства позволяют строить ангары с легкими фундаментами на любых грунтах. Одним из важнейших преимуществ данной технологии является возможность регулирования радиуса арочных панелей, что позволяет возводить сооружения с пролётом от 6 до 24 м. в зависимости от требований Заказчика. Высота варьируется от 0,35 до 0,5 ширины.
Длина не ограничена. Ворота и двери в арочных ангаров могут быть как с торца здания, так и монтированы с боковой стороны. Технология позволяет устанавливать любые ворота: от раздвижных до автоматических.Окна так же монтируются как с торца, так и врезаются в несущие элементы конструкции. Для внутреннего освещения и вентиляции между конструктивными элементами арки закладываются клемера, на которые потом крепится осветительное и вентиляционное оборудование.
Бескаркасные арочные ангары могут быть построены как в «холодном», так и в «теплом» исполнении.
Как правило, в утеплении ангаров используется минеральная вата, которая устанавливается между двумя слоями арочной конструкции. Она изготавливается в основном из вторично используемого стекла, песка, соды и известняка. Хорошая изоляционная способность основывается на статическом воздухе, закрытом волокнами. Благодаря открытой конструкции мин. вата дает хорошее звукопоглощение.
Однако разнообразие утеплительных материалов, появившихся в последнее время, позволяет выбирать и другие варианты. Кроме минваты наиболее распространенные материалы для утепления ангаров - нанесение с внутреннеи стороны пенополиуретана.
2. Область применения Технология бескаркасного арочного строительства успешно используется для сооружения складских зданий (в том числе складов-холодильников), заводских и фабричных корпусов, зернохранилищ и овощехранилищ, крытых и открытых рынков, выставочных павильонов, автосалонов, гаражей и автостоянок, спортивных сооружений (например, плавательных бассейнов, площадок, теннисных кортов, тренировочных площадок для детей), а также для сооружения мансард и кровли.
3. Описание технологии Бескаркасное арочное строительство имеет ряд неоспоримых преимуществ по сравнению с традиционными для нашей страны строительными технологиями и обеспечивает быстрое изготовление с помощью передвижной панелеформовочной машины, непосредственно на строительной площадке, конструктивных элементов сооружения и их монтажа. Уникальность данной технологии заключается в том, что оболочка сооружения является самонесущей и не требует возведения несущих нагрузку каркасов (ферм, балок, опор и т.п.). Используя формующие устройства, машина изготавливает из рулонной оцинкованной стали толщиной 0,8-1,2 мм прямые панели. На этой же установке производится профилирование панели, затем гофрированием в поперечном направлении – изгиб панели, что придает панели жесткость. Далее изогнутые арки собираются на земле в группы по пять штук с помощью электрической забортовочной машины. Группы арок поднимаются краном и устанавливаются на заранее подготовленный фундамент в рабочее положение и закрепляются к закладным деталям фундамента. Этот процесс повторяется, пока вся крыша не будет закончена. Затем формируются торцевые стены из прямых панелей, обрезанных по размеру, установленных по месту и сшитых с помощью электрической забортовочной машины. При монтаже оставляется место для дверей, окон и вентиляционных коробов, в соответствии с проектом.
Строительство ангаров и их особенности
Строительство ангаров – это процесс, обычно не занимающий много времени в силу своих особенностей. Для возведения каркаса прямостенных ангаров используются легкие металлоконструкции, для ограждения конструкций кровли и стен применяются сэндвич-панели и листовая сталь. Построить ангар бригаде профессионалов теперь можно быстро и просто.
Мы привыкли думать, что ангары - это специальные помещения для стоянки, технического обслуживания и ремонта самолетов, крупногабаритных комбайнов и других машин\механизмов. На самом деле ангар уже давно используется и как промышленное помещение. Из-за особенности конструкции, строительство ангаров, отличается от строительства складских или просто промышленных помещений, строительство ангаров требует применения особых конструкций. Ведь требования к зданиям, ежедневно подвергающимся повышенным нагрузкам, очень высокие, необходима и сверхпрочность пола, и высочайший уровень звукоизоляции а порой даже мобильность, для быстрых переездов.
Сам процесс строительства включает в себя следующие этапы:
Подготовка строительной площадки
smobouw-smo-11-300x225Устройство фундамента
Установка конструкции
Подвод коммуникаций
Отделка
Приведение строительной площадки в первоначальный вид
Оформление документов и сдача объекта заказчику
От качества работ на каждом этапе зависит готовый результат. Соблюдение технологии возведения строения при постройке ангара самым непосредственным образом влияет на срок эксплуатации здания и дополнительные расходы на его содержание.
Похожие товары
Изображение | |
---|---|
Способы обработки древесины воском Обработка воском придает древесине слегка желтоватый, медовый оттенок. Вощеные поверхности — это наиболее красивый метод обработки для многих древесных пород на наружном участке, они имеют приятный запах, являются высококачественными и благородными по внешнему виду, а также гладкими и мягкими на ощупь. |
Отзывы :0шт.![]() |
Строительство одноэтажных домов из бруса: основы технологии, фото, советы, видео. Время течет, меняются технологии строительства, появляются новые, все более эргономичные и дешевые строительные материалы. Но, желая создать по-настоящему уютный и теплый дом, мы возвращаемся к истокам и строим дома из дерева. Деревянные дома - традиционно Русское зодчество, проекты деревянных домов, проекты домов из бруса и бревна - это наша история, а само дерево - поистине тот материал, в... |
Отзывы :0шт.![]() |
Деревянный дом шатрового типа. Особенности и преимущества шатровой крыши Деревянный дом шатрового типа – это конструкция с круто наклоненными сторонами, которые соединяются вверху в виде буквы А. Хотя такая форма жилища применялась уже давно, особую популярность во всем мире она получила после Второй мировой войны, примерно с середины 50-ых до 70-ых. Тогда же окончательно сформировалось большинство признаков и особенностей, характерных для данной конструкции. |
Отзывы :0шт.![]() |
Что входит в базовую или стандартную комплектацию бани из профилированного бруса: стоимость, описание. Профильный брус – это материал, применяемый для строительства бань зданий и сооружений. Составом изготовления является древесина хвойных пород. Например: ель, кедр, сосна. При изготовлении такого материала придаётся определённая красивая форма (профиль), проводится тщательная шлифовка всех её поверхностей, а так же делаются шипы и пазы. Проекты бани из бруса профилированного: |
Отзывы :0шт.![]() |
Проекты дачных домов из бруса. Дачи из бруса фото. Как построить свой дом зимой - советы и рекомендации Профилированный брус естественной влажности и профилированный сухой брус известны не только в России, но и за рубежом своими прекрасными качествами, которые сохраняют все выгодные для строительства и дальнейшего проживания качества натуральной древесины и снижают все ее слабые стороны. Дачи из бруса фото: |
Отзывы :0шт.![]() |