Проекты бань (Новосибирск): описание, характеристики, советы по строительству, фото.

Раньше, главным было качество пара, веника, радость общения с друзьями. Стремительный прыжок в ледяную воду, сразу после того, как выскочишь из адского пекла парилки, весь в пару и с кожей, напоминающей шкуру леопарда. Глоток вкуснейшего чая, настоянного на травах, изумительный аромат парилки, созданный одним из сторожилов-домовых.

Видео

Проект маленькой бани фото
Проекты бань
Проект бани
Проекты бань

Галерея

Проекты бань
Проект бани Новосибирск
Проекты бань
Яеюхъє срэш
Строительство бань в улан
Проекты бань
Проекты бань Новосибирск
Советы

Задача:  Очень бы хотелось услышать ваши советы по проекту бани.Сруб 3х3,5м, внутренний размер 3х2,5м, поставили в августе, крыша есть, прорезали окна и дверь. Как растает, хотим начать достраивать. Работать будут местные мужики, больших ошибок они не сделали. Но жалко, что ваш форум нашла только сейчас, можно было бы и их избежать. Я теперь в строительстве разбираюсь вроде. К даче 2 этаж строили, пришлось вникать.

Решение: Мыться в парной, это на любителя. В жару толком не помоешься. И пол цементный тоже плохо,решётки не спасут. Ногам будет не уютно. Моё мнение, за дверью в парную нужно установить поддон 90х90 а пол везде сделать деревянный.Делать по-старинке проливное пол не рационально. Придётся периодически его менять. Да и запах не очень приятный. Канализационный колодец можно зделать из автомобильных покрышек от Камаза, например. По периметру последних двух колец надо закопать крупные камни или щебень, вода будет дренировать в землю и никогда не перельётся из колодца. Перегородка из 50 пойдёт, только её и потолок надо зделать герметичными, для этого применяется фольга для саун с обязательной проклейкой швов фольгинированным скотчем. Не надо применять фольгу с утеплителем, т.е пенофол и тому подобное. По размерам, верхний полок целесообразно сделать во всю стену и под ним какую-то узенькую ступеньку (подставку) для ног, не во всю длину, а только на безопасное расстояние до печки. Сидеть на верхнем полке без упора для ног будет не очень удобно.

  Типовые проекты бань: как определиться с выбором.

Удачно выбрать проект для строительства – это почти половина успеха. Ведь он определяет и планировку бани, и её будущий облик. Правильно реализовав удачно выбранный проект, можно воплотить в жизнь свою мечту об идеальной бане. Неудачный же выбор проекта приведет к тому, что получившаяся в итоге баня не будет радовать так, Проекты бань из срубакак бы этого хотелось.

Для строительства бани нет особой необходимости создавать самостоятельно какой-то уникальный проект. Иногда говорят, что стоит использовать типовые проекты бань. И это действительно так, если планируется строительство кирпичной бани. Но этот термин не является совсем верным, если речь идет о строительстве деревянной бани. Дело в том, что чаще всего баня представляет собой сруб, изготовленный вручную, а ведь каждое изделие, созданное топором плотника, является уникальным.
 
Как правило, баня состоит из определенного набора помещений, который неизменен. Выбор проекта заключается вПроекты бань том, будут ли присутствовать в конкретной бане все эти помещения, либо только часть из них, а также в том, каковы будут их размеры.
 
Типовой проект бани может включать в себя тамбур, моечную, комнату отдыха и парилку. Даже расположение этих помещений является стандартным. Именно поэтому не стоит тратить время и лишние деньги на создание уникального проекта для бани, а стоит уделить больше внимания воплощению в жизнь типового проекта. Ведь баня – это проверенная столетиями постройка и внесение в неё каких-то неожиданных новшеств, отступление от стандарта могут только нарушить выверенную долгим опытом гармонию этого места.
Характеристики

 Проекты бань Новосибирск   Проекты бань в Новосибирске

  Интерьеры бани: что нужно учесть.

В наш век, в век высоких технологий и постоянных стрессов так хочется порой расслабиться, отдохнуть душой и телом. На помощь в данной ситуации Вам всегда придет баня – непревзойденное по силе воздействия средство для Проекты баньповышения жизненного тонуса, здоровья и эмоционального состояния.

Строительство собственной бани – самое верное решение на пути к здоровому образу жизни. Если есть свободное время, желание и умелые руки, это – вполне посильное занятие.
 
Начать строительство правильнее будет с разработки проекта бани, соответствующего требованиям безопасности. На следующем этапе следует определиться с необходимыми внутренними убранствами. Дизайн бани должен предусмотреть множество нюансов, начиная с назначения помещений, заканчивая их освещением.
 
Для поиска оптимального варианта удобнее всего воспользоваться Интернетом. В частности на нашем портале Вы сможете выбрать из множества предложенных вариантов понравившийся дизайн бани, фото которой как ничто другое красноречиво покажет  все преимущества и недостатки конкретной бани.
 
До мелочей продуманный интерьер русских бань – гарант качества будущих водных процедур. Поэтому необходим ответственный и вдумчивый подход.  Интерьеры бань, различные их варианты и комбинации можно позаимствоватьПроект бани у  друзей или соседей, уже ставших счастливыми обладателями этой кладовой здоровья.
 
В качестве альтернативы, рассматривая интерьер бани в картинках  из журналов на строительную тематику, можно детально проанализировать материал отделки и принципы размещения наиболее значимых объектов и банной утвари.
 
Многие  творческие натуры, находясь в поиске наилучшего варианта, вводят в поисковике запрос: «баня интерьер фото». Огромное разнообразие материала на данную тематику обязательно подскажет Вам идеальный проект. Однако прежде чем рыться в дебрях глобальной паутины, мы рекомендуем Вам ознакомиться с интерьерами бань, предложенных на нашем портале. Здесь Вы наверняка найдете все, что искали.
 
Определившись со всеми тонкостями предстоящего строительства, дабы не утерять понравившийся интерьер бани, фото желательно вывести на печать. Теперь вся задача будет состоять в воплощении в жизнь найденного образа.
 
Любой интерьер бани немыслим без внутренней отделки. Традиционно в русской бане приветствовалось применение исключительно натуральных материалов – камня, дерева, стекла и металла. Поэтому отделка бани должна быть ориентирована,  в первую очередь, на древесину. Породы дерева,  чаще всего используемые для этих целей, – липа, осина, кедр. Кроме полов, полок и лавок, облицовка стен тоже должна быть из дерева.  
 
Отделка вагонкой  - наиболее удачное решение для бани любого уровня. Вертикально расположенные и плотно подогнанные дощечки  создадут в бане по-домашнему уютную и комфортную обстановку.
 
Завершив строительные и отделочные работы, полюбуйтесь на свое творение: вот она родная баня, фото, скачанное когда-то, как образец дизайнерского решения теперь ни к чему.
Своими руками

 Строим баню своими руками.

Каждый человек любит париться в бане, или почти каждый. И, конечно же, этот каждый мечтает о своей собственной бане.
 
Практически любой может построить баню самостоятельно, своими руками.
 
Для претворения в жизнь своей мечты необходимо для начала выбрать проект, по которому ваша баня будет строиться. Можно заказать проект у людей, которые профессионально занимаются этим, но в этом случае приготовьтесь к растратам и довольно немаленьким. Если же вы хотите сэкономить, вооружитесь журналами, в которых опубликованы уже готовые проекты бань. Уделите изучению проектов пару дней, и вы обязательно найдете подходящий для себя. Затем сами нарисуйте на бумаге проект, возможно, вы внесёте в него небольшие коррективы, и он будет немного другой, отличный от того что, в журнале.
 
Интерьер бани своими руками фотоСтоит подумать о том, из какого материала будет ваша баня. Здесь тоже стоит подробно изучить весь материал, стоимость его, практичность и другие характеристики, по которым вы позже сделаете свой выбор.
 
Определившись со строительными материалами и проектом, можно заказывать сруб. Здесь тоже возможно значительно сэкономить свой бюджет и собрать сруб самому, то есть без привлечения специальной бригады, специализирующейся по становлению срубов. Особого мастерства и умения в этом деле не требуется, поэтому, пригласив пару-тройку физически «крепких» друзей, можно в довольно короткие сроки собрать сруб.
 
Затем необходимо задуматься о крыше своей будущей бани. Её также можно сделать самому, без привлечения бригады. Нужно лишь вооружиться определёнными знаниями. Что касается кровли, то на сегодняшний день на рынке, предлагающем материалы для неё, довольно большой ассортимент, поэтому проблем с этим возникнуть не должно.
 
Далее встаёт вопрос о внутренней отделке вашей бани. Вот здесь то, стоит быть готовым к растратам и привлечению профессионалов, так как существует множество нюансов, связанных с отделкой, поэтому столь важное дело лучше доверить им. Подумайте о том, из какого дерева будет обшивка бани, из чего будет сделан пол, и какой он вообще будет. Затем отправляйтесь за материалом и зовите бригаду, детально объясняя им, что именно вы хотите видеть. Подумайте о будущей печи в парилке и пригласите каменщика, если не имеете определённых навыков. Здесь вас тоже ожидают растраты, но от них никуда не убежишь.
 
Пока профессионалы занимаются внутренней отделкой помещения, посвятите время приятному времяпровождению — покупке мебели и аксессуаров для бани. И помните, любая баня приносит удовольствие, а баня, построенная своими руками, принесёт вам двойное наслаждение!
 
Далее встаёт вопрос о внутренней отделке вашей бани. Вот здесь то, стоит быть готовым к растратам и привлечению профессионалов, так как существует множество нюансов, связанных с отделкой, поэтому столь важное дело лучше доверить им. Подумайте о том, из какого дерева будет обшивка бани, из чего будет сделан пол, и какой он вообще будет. Затем отправляйтесь за материалом и зовите бригаду, детально объясняя им, что именно вы хотите видеть. Подумайте о будущей печи в парилке и пригласите каменщика, если не имеете определённых навыков. Здесь вас тоже ожидают растраты, но от них никуда не убежишь.
Цены / Заказать

 Проекты бань   Проект бани Новосибирск

Фирмы

Строительство бань – дело особенное. У каждого дома есть  душа и свой характер: специалисты компании «Волковские технологии» знают, как возвести их с заметной индивидуальностью и имеют солидный опыт в создании парных.

Бани под ключ: строительство высокого качества от компании «Волковские технологии»
 
Компания «Волковские технологии» образована в 1993 году. За этот период нами реализовано немало типовых и индивидуальных проектов в европейской части России и Сибири. Это проектирование, строительство бань под ключ, возведение домов, загородных усадеб, обустройство садовых ландшафтов. В работе мы неизменно следуем нескольким принципам: любовь к традициям и использование инновационных технологий, безупречное качество и творческий подход.
Осуществляя строительство бани под ключ, мы готовы выполнить проект практически любой сложности. Опытные специалисты готовы выполнить и реконструкцию имеющегося сооружения, профессиональные реставрационные работы и оформить эксклюзивный интерьер.
 
Строительная компания «Волковские технологии»  
Тел:   +7(495) 507 22 99 
Факс: +7(495) 519 07 66
 
E-mail: [email protected]